Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Пообщаемся (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   БЕСЕДКА. Здесь мы можем поговорить, задать вопросы, дать совет. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8605)

Баба Яга 02.08.2010 18:57

Господи ну почему же такое молчания в группе.Дорогие участники не оставляйте нашу маленькую принцессу.Помогите нам кто чем может.По 10-20 гривен и наша Кариночка уедет на лечения.Пропускать нельзя.Пожалуйста не оставайтесь равнодушными .

Баба Яга 02.08.2010 19:01

Кому чужая боль нужна?
И кто её прочувствует?
Кто может сострадать сполна,
Понять и посочувствовать?
На рану часто сыпем соль
Своим непониманием.
«Кому нужна чужая боль?» –
Лишь вертится в сознании.
Молчит в унынье человек,
Лишь стиснув зубы от страданья,
Свой доживает тяжко век,
Не веря больше в состраданье.
Кому чужая боль нужна?
Своей хватает людям боли.
Сильнее, чем у всех она,
Своя всегда труднее доля...
Но просто многие не знают,
Что всё же Кто-то есть на свете,
Кому-то боль нужна чужая,
Кто на страдания ответит.
Чужая боль нужна Тому,
Кто в скорби понимает,
Не равнодушен ни к кому,
В беде не оставляет.

Диета 02.08.2010 20:47

моя ты прелесть ! (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) *Ирочка, вот видишь , какой у тебя сынулечка *Богдаська , так держать!! Радуй свою мамочку и папочку, и всех нас новыми достижениями , новыми победами ... Мы держим за тебя кулачки и молимся за тебя

Leya 03.08.2010 08:15

я не знаю как им пользоваться:-(

Боткина 03.08.2010 12:14

Людмила спасибо большое за полезную информацию, я впервые узнала об этом центре. Обязательно напишу им и спрошу занимаются ли они с детьми с ДЦП.

Боткина 03.08.2010 12:14

Дорогие участники группы у нас появились изменения в плане реабилитации. У Андрюши усилилась спастика и гиперкинезы, возможно, это связано с перенесённым заболеванием. Он стал очень беспокойным, спастика такая сильная, что Андрюша не может спать на животе, гимнастику делать очень сложно, даже самые простые упражнения, и он стал очень плохо переставлять ножками. Я долго думала, переживала, но сегодня всё- таки решилась и позвонила в институт им. Турнера в Санкт-Петербург и нас пригласили на консультацию на 26 августа в 12.10. Консультация по поводу операции – дорсальная ризотомия, консультировать будет доктор Кенис. По этой причине мы пока перенесём поездку в клинику «Меридиан».

Боткина 03.08.2010 12:36

Селективная дорсальная ризотомия. При этой операции хирург пересекает определенные нервные корешки. Этот метод используется для лечения тяжелой спастичности, которая мешает нормальной ходьбе. При этом пересекаются только чувствительные нервные корешки. В зависимости от преобладания спастичности в верхних или в нижних конечностях операция проводится на шейном, *либо поясничном уровне. В ряде случаев производится комбинированное вмешательство на двух отделах спинного мозга. *Операция обладает высоким клиническим эффектом и позволяет полностью устранить спастический синдром. У больных ДЦП после операции увеличивается объем пассивных и активных движений уменьшается амплитуда гиперкинезов.

Боткина 03.08.2010 12:48

Но здесь есть и отрицательные стороны, любая операция может вызвать осложнения и этого я очень сильно боюсь. Но я надеюсь на профессионализм доктора Кениса и очень надеюсь, что он примет правильное решение.

Диета 03.08.2010 14:54

Очень грустно было прочесть о том что у Андрюши ухудшения.
Я очень надеюсь что этот врач сможет ему помочь.
Света. а почему так долго ждать ?
до конца августа?
и еще:
а сколько это стоит???

Боткина 03.08.2010 15:00

Мне так назначили, наверное у них очередь. Консультация стоит 1000 рублей, и если понадобятся обследования, то нам их сделают в один день, МРТ стоит примерно 4000т.р., это дешевле, чем у нас в Волгограде.

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT.