![]() |
Не только потому, что пошло в лимфоузлы (на самых ранних стадиях тоже бывает 1 лимфоузел задет), а и потому, сколько лимфоузлов задето метастазами. И по размеру самой опухоли и степени ее врастания в окружающие ткани. Лечение индивидуально. Это зависит, главное, от стадии. Кому-то на 3 стадии назначают 6 ХТ, а кому-то 8. Герцептин не всем назначают, а тем, у кого HER2 +++ (3 плюса). У кого гормональные рецепторы имеют плюс, им назначают гормональное лечение. ХТ мне вливали после операции, а некоторым на этой же стадии - перед операцией и потом после. Насколько поняла, это зависит от величины опухоли. У меня опухоль была до 2.5 см, а лимфоузлов было задето 15(это много), причем опухшими они не были.
|
давно конечно это сообщение писалось (я об авторе темы). но как раз я вспомнила ситуацию своей мамы, когда у нее была ранняя стадия рака матки и она ей чутье якобы подсказывало, что операцию делать не нужно. вот год она проходила к биоэнергетику, который ее уверял в том же. но когда сходила проверилась, то ей главврач роддома, онколог сразу сказал, что не надо было тянуть, а еще малюсенькую ее вырезать и все. это не предчувствие, как правило, а страх перед операцией. вырезали доброкачественную опухоль, а в ней оказались злокачественные клетки... вторая операция - вырезание всей матки... вот уже три года прошло, рак ушел, она поправилась, выглядит замечательно, ездит периодически проверяться. так что эти все предчувствия и пчеловоды, знахари - это только во вред времени.
еще скажу, что мама завела там, в онкологии несколько знакомств, так скажем, по несчастью. так вот женщина одна, которую никак не могли вылечить у нас, ей сын собрал на операцию в Израиле. принимали в клинике Ихилов - ichilovhospital.com. жива здорова и сегодня. |
Оля спасибо за ответ.
|
Не за что! Если есть вопросы, спрашивайте. Что знаю, напишу.
|
Всем доброго здоровья.
У меня обнаружили рак молочной железы. Направили на обследование, а потом в 62 больницу на операцию. Врач в больнице посмотрев анализы и меня, сказал, что сначала 6 сеансов химиотерапии потом операция. а потом лучевая. Я прошла уже все 6 сеансов, сейчас отхожу от последней химии. Химию переносила очень тяжело и каждый раз тяжелее предыдущей. Много лазила в интернете по поводу поддержки организма, нашла много полезной информации, и часто встречала в статьях фразу, что показана реабилитация в специальном санатории после химии, где опытные врачи помогают восстановить угробленное здоровье.Но так и не смогла найти где эти санатории находятся и кто туда должен направлять. Может кто слышал подскажите. Химия очень съедает здоровье да и психику подрывает реально. |
Здравствуйте. Первый раз слышу о таких санаториях. Может они тайные какие-то, для избранных. Прочитала ваше сообщение и потратила уйму времени на поиски - не нашла. Интересно, кто-нибудь лежал в таких?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рак груди
Подскажи, пожалуйста, срочно. Бабушке 75 лет сделали операцию по удалению груди. Лимфоузлы не деформированные, не видоизменены. Химию не делали. Сейчас гормональную терапию делают. В результате дополнительного обследования на комп. томографе обнаружены узелки на позвоночнике, ребрах. В дальнейшем лечении по облучению отказывают, считая нецелеообразным. Предлагают лечение кальцием. Скажите, правильно ли это? Стоит ли родственникам настаивать на продолжении на облучении? Существуют ли подходящие альтернативные методы? В Москве, за границей? Где?
Цена вопроса? Спасибо!!! |
| Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT. |