![]() |
Елена Юркова, нет конечно, даже в инструкции написано, что длительность терапии при вагинальном кандидозе от 4 до 12 месяцев (по 1 капсуле в месяц принимать нужно)
|
DOROGAIA OLGA PANKOVA SKAJITE POJALUISTA VO VREMIA POLIKISTOZA PERVOI STEPENI OBEIX IAICHNIKOV MOJNO ZABEREMENET?ZORANEE SPOSIBO.
|
Ольга можно я вам на страничку напишу?Мне так легче.:-)
|
Ольга Панкова, а Вы не подскажете чем можно вылечить эдометриоз?Пила гормональные,толка нет,только поправилась.Может существуют еще какие-либо средства.Делала магнит вагинально.
|
добрый день Лариса.
у меня эндометриоз. поставила спираль-МИРЕНА-гормональная но местная.ставится на срок до 7-ми лет. уже стоит полтора года....вот подумываю снять и попытаться забеременеть. была дважды на узи-сказали что все в норме-очагов нет. она конечно стоит денежки.но это думаю дешевле чем из месяца в месяц пить гормоны. |
Добрый день, Ольга! У меня такая ситуация - 4.5 года назад случился выкидыш (1 беременность). После этого начались проблемы, в итоге сделали рентген труб какими-то дедовскими железяками (врагу не пожелаешь), оказалась запаяна правая труба. Делали гидротубации - как мертвому припарки, решилась на лапароскопию (идиотка). Во время операции неожиданно обнаружили кисту левого яичника,наружный эндометриоз (гистологией не подтвердился), сделали овариолизис и резекцию правого яичника (не надрез, а отпанахали 2/3) После нее начались еще большие проблемы - сбой горманольный и уменьшился цикл, правый яичник на УЗИ практически не визуализируется. Хуже того - резко упал АМГ до 0,15. Проблемы с Е2,прогестероном (упали) и ФСГ (резко вырос). Ничего не помогает уже год. Трубы проверяла после лапары-проходимы. Что Вы можете посоветовать в этой ситуации. Очень хочется родить(X) (Z) . Заранее спасибо за ответ.
|
Лена, причиной Вашего бесплодия может быть:
1. наружный эндометриоз (его, кстати, невозможно подтвердить гистологически, т.к. это небольшие участки эндометрия, которые расположены нетипично - по брюшине) 2. гормональные нарушения, причина которых мне не ясна (Лена, вы, конечно, пытаетесь их связать с объемом операции - резекцией яичника. Однако могу вас заверить, даже кусочка яичника хватит для запуска менструального цикла. А у вас целых 1,5 яичника! Просто шикарное количество! Дело не в операции. Все в голове!) Лена, я бы вам посоветовала: 1. циклическую гормональную терапию (витамины группы В с 1 по 14 день, группы С и Е - с 15 по 28) на 3-6 месяцев. Если не поможет, можно попробовать гормоны. 2. препараты центрального действия (Цинаризин или Ноотропил) 3. Седативные (можно травки) Главное, успокойтесь, не нерничайте, отпустите ситуацию, отдохните! У Вас все получится! И никогда не ругайте себя! |
Лариса, к вам несколько вопросов:
1. Что вас беспокоит? 2. как диагностировали аденомиоз? 3. делали ли гистеросокпию? 4какой препарат Вы принимали и как долго? |
Хатуна,поликистоз, дейтсвительно, вызывает бесплодие, так как при этом заболевании уплотняется оболочка яичника иЯйцеклетка не может выйти из яичника.Для того, чтобы яйцеклетка смогла выйти из яичника и попасть в матку делаютлапаросокпию, во время которойвыполняют небольшие насечки на яичнике, благодаря которым в следующем после операции менструальном цикле можно забеременеть. Важно помнить, что волшебство длится недолго: 1-2 менструальных цикла. Потом оболочка опять становится плотной.
|
Ольга,Мне делали и УЗИ и трансвагинальное исследование.Заключение(дословно):Признаки диффузных изменений миометрия(дифференцировать с эндометриозом)кист шейки матки.Принимала я Дюфастон с августа прошлого года ,но в конце июля прекратила прием,сейчас ничеко не принимаю.Беспокоят меня очень обильные месячные в течении недели,Каждую осень,в течении 3х лет,у меня задержки 2-3 месяца.Потом все течет рекой,как следствие-очень низкий гемоглабин.Врачи предлагают чистки,но я боюсь,т.к. у меня правая почка вв районе правых придатков,а левая над маткой слева(она даже пальпируется),и еще много чего другого.Кстати,из-за этого мне не советуют ставить спираль(спсибо девочкам за совет).Патология у меня врожденная.
|
Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT. |