![]() |
Зовут Инна.Изменение голоса,осиплость.Операция,облучение,от химиотерапии отказалась.Вот собственно и вся история.
|
Цитата:
|
Ребятки Здравствуйте, так рада Вас тут видеть всех:)) Вижу новенькие появились.
Муж уже хорошо говорит шёпотом, уже общается со всеми, правда по мобильному пока не очень хорошо слышно. В середине июля исполняется год после операции, вот скоро поедем на плановый осмотр, очень волнуюсь за мужа, мандраж жуткий, я наверное больше боюсь эту больницу, чем мой муж). Инна вы умничка, 14 лет после операции, вы действительно хороший и позитивный пример для всех нас!!! Протез мы так и не поставили, мне страшно , муж хочет, а я боюсь, чуйка или что-то другое, не пойму....но возможно тот разговор в больнице на меня так повлиял, когда мне рассказали, что мужчина пришёл " здоровый" поставить протез и умер на операционном столе...и это засело у меня в мозгах, как назло((( До фониатра так и не добрались пока, но думаю в этом году точно дойдём. Ребят я наверное уже спрашивала, но нормального ответа так и не получила, какие ещё дополнительные анализы или осмотры вы проходите, кроме анализов крови и осмотра лор-онколога??? Делаете ли вы снимки гортани, может УЗИ какие-то?? А то у нас только анализ крови и обычный осмотр трахеостомы и всё, неужели этого достаточно?? Катюш рада тебя видеть, рада что ты всё ещё на форуме, ты тут как лучик солнышка)) Прости, что на ты, просто мы одного возраста и я по дружески))) |
Цитата:
|
Цитата:
Катюш спасибо большое, за протез ты меня успокоила, а это я такой паникёр стала:) |
Цитата:
Мне онколог трахею смотрит как приезжаем.главное отсутствие таких моментов как нарушение глотания,кашель длительный,кровоточивость.еще онколог глубоко прощупывает швы на предмет уплотнений.прям сильно. |
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
|
Мой прадедушка умер в 90 лет, и не от рака. В 50 у него обнаружили рак гортани, удалили много, и голосовые связки, говорить он не мог.
Помню, что у него было отверстие в горле, перевязанное тряпочкой, оттуда каша сыпалась... было мне 10 наверное, запомнилось только это. И что он был самым добрым и хорошим человеком в моей жизни. Это хороший пример излечения =) |
Цитата:
|
Здравствуйте всем! Прежде всего, здоровья всем, оптимизма, жажды жизни на таком нелегком пути! Прочитала все, очень помогло, а то чуть в депрессняк не свалилась, спасибо!
Ну а теперь немного о проблеме. Муж. 53 года. Точного диагноза пока нет, но лор-онколог при первичном осмотре сказал, что с большой долей вероятности это оно. Началось все где-то в апреле-мае с болей в горле, ну и конечно же лечили долго то ли от ларингита, то ли от ангины, пока нормальный лор из отпуска не вышел))) На сегодня анализы все сданы, ждем биопсию, должна быль готова завтра. Ну и на контраст кровь сдал, пока не поняла, делают это у нас это исследование или нет, РКТ называется, кажется. Теперь вопросы: В зависимости от того что покажет биопсия, куда нам лучше бежать? Территориально мы в Туле. В Обнинск или в Москву на Волоколамку? Что посоветуете? Где лучше диагностика? Просто мы тут биопсию не могли дня 3 сдать: то аппарат не работает (так и писали в карточке), то пинали из одной больницы в другую. Ну да ладно, как-то сдали. Но дальше я так не хочу. Дай Бог конечно, что это окажется не ОНО, но все равно будет нужно более точное подтверждение. Спасибо всем, кто откликнется! Пока от компа убегаю, загляну вечером. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем! Ну что, девочки/мальчики, приплыли( Карценома корня языка и надгортанника. Метастаз, как бы, пока нет. В понедельник консилиум. Во вторник в Обнинск. Дальше по ходу. Насколько я понимаю, все гораздо хуже чем гортань? Но будем дергаться, а там как Бог даст...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! У моего мужа обнаружили рак гортани степень 4а с метастазами в шейные лимфоузлы слева. Сейчас проходит второй курс химиотерапии. Врачи говорят нужно делать операцию - полное удаление гортани. Хотим ехать на операцию за границу: Израиль, Германия, Австрия. Есть ли у кого такой опыт, куда лучше ехать, на что обратить внимание?
|
Цитата:
У моего мужа тоже 4 степень. Полностью удалена гортань , курс лучевой после операции. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
По раку гортани несколько слов. Для тех у кого есть возможность получить лечение за рубежом. Обратите внимание на Италию. Почему? Есть технология облучения опухоли ( гортани в том числе - входит в протоколы) но не протонами , как в Обнинске, а более тяжелыми частицами - андронами. Такая технология есть только у немцев и итальянцев. Не требуется операции и химиотерапии ( при условии, что нет метастаз). Опухоль полностью уничтожается слоями, через разрушение структуры ДНК.
В одном из ведущих мировых итальянских онкоцентров, мною был задан вопрос о наиболее сильных позициях при лечении онкологии. Одной из наиболее сильных у них позиций , как раз рак гортани. Там делают операцию, но в дальнейшем не выводят трубку через горло, что значительно повышает качество жизни после операции. |
Нужно обратится за консультацией все лечится http://www.helios-russia.ru/geneticheski-obuslovlennyj-rak-molochnoj-zhelezy-xirurgicheskaya-profilaktika.php
|
[Добавлено через 51 секунду
Цитата:
|
Цитата:
|
Укротитель макак!ты хоть когда нибудь угомонишься?)ты о своей жизни беспокойся,а я уж как нибудь сама
|
У моего дедушки было такое-же заболевание!! наша семья бросила все силы на то чтобы хоть как-то помочь прошли 8 химий обследований несчесть!! прожыл деда 10 лет после этого и врачи сказали благодаря уходу строгой диете и очень сильному серцу!! поверьте если есть возможность которой у нас небыло лечите заграницей у них оборудование лучше наше же спасит не только рак а и всю верхнюю половину тела!!
|
Здоровья всем
Добрый день Всем. Подскажите пожалуйста,где в Москве хорошая клиника для восстановления голоса, импланты, протезы... У моего отца рак гортани 3-степени.10-месяцев назад ему на родине удалили все, гортань, лимфоузлы. Мы хотим продолжить лечение в Москве.Есть ли шанс востановить голос, куда можно обращаться нам! Вам блогодарна за помощь! Здоровья всем🙏🙏🙏
|
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT. |