Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Белая Багира 19.07.2010 18:58

Камиль Фаритов, у вас воспаляется киста бартолиновой железы. Ее надо удалить - сделать операцию марсупеализации. В противном случае так и будет нагнаиваться.

Белая Багира 19.07.2010 18:59

A. D., может быть беременность или дисфункция. Надо сделать тест на беременность и УЗИ.

Белая Багира 19.07.2010 19:00

Ирина зубкова, можно никак не обследовать, если Вас это не беспокоит.

Белая Багира 19.07.2010 19:06

Таня Мироненко~~,, по данным УЗИ у Вас все нормально. Трубы при УЗИ не видно - они слишком малы. Если у вас проблемы с наступлением беременности, то для выявления причин бесплодия данных одного УЗИ недостаточно. Необходимо комплексное обследование:
1. спермограмма мужа (начать с этого)
2. гормональный профиль полностью
3. базальная температура в течение 3-6 месяцев
4. мазки на флору
5. обследование на все виды инфекции

Белая Багира 19.07.2010 19:08

Ida Justus, попробуйте проконсультироваться у другого специалиста.

Белая Багира 19.07.2010 19:25

Юлия Суконько, по данным УЗИ очень сложно поставить диагноз спаечного процесса - спайки при УЗИ не визуализируются. Для диагностики спаек по данным УЗИ проводятся специальные пробы.
В вашем случае, кроме спаечного процесса, боли могут быть обусловлены:
1. овуляторным синдромом - боли в середине менструального цикла (не менструации), обусловленные разрывом яичника, отдающие в прямую кишку
2. эндометриозом - боли в течение всего цикла из-за наличия очагов нетипично расположенного эндометрия (слизистой матки) на брюшине.
Лечение в обоих случаях гормональное. Если нет противопоказаний к гормонам, можете попробовать оральные контрацептивы на полгода.
Со спайками все обстоит сложнее. Спайки - это плотные соединительнотканные образования (как на мясе). Ничем они не растворяются. Их можно только разъединить при лапароскопии либо "растянуть" во время гинекологического массажа.

Колибри 19.07.2010 20:28

ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА!(ПИШЕТ ДОЧЬ ЖАННЫ)Я ПРОЧИТАЛА ЧТО ЛАПАРОСКОПИЯ-ЭТО ОПЕРАЦИЯ,НО ОНА ЭФФЕКТИВНА НА ПОЛГОДА,А ПОТОМ ВСЁ ЗАНОВО ПРОЯВЛЯЕТСЯ.КАК БЫТЬ?Я СКЛОННА К ПОЛНОТЕ,МНЕ 22 ГОДА,НЕ РОЖАВШАЯ.ЕСТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ ВЫХОД КРОМЕ ОПЕРАЦИИ И ГОРМОНОВ????(lo)

Шелест Эткэн 19.07.2010 21:36

olga ya xotela napisat mesyachnye uje dva mesyaza ne nastupayut v svoj srok v proshlom mesyaze na 10 dnej gde to pozje nastupili v etom mesyaze uje nedelya proshla poka eshe netu.ya byla nedavno u ginekologa kontrol spirali delala beremenna ne byla,ona mne skazala chto u menya nemnogo vospalenie i naznachila svechi i maz.no ya ej ne skazala naschet mesyachnyx potomu chto ona po russki ne govorit,ya v evrope jivu i ploxo ponimayu nemezkij.poetomu u vas sprashivayu.

Шелест Эткэн 19.07.2010 21:38

i eshe u menya posle dvux rodov,podryad rodila ya,postavila spiral ,i obilno byvayut mesyachnye i nedelyu idut,eto ot spirali?ranshe 4 dnya shli do rodov ne bylo nikogda problem s nimi.ot spirali chto li?

Невидимка 20.07.2010 14:40

Ольга здравствуйте мне врач тоже сказал гормональные таблетки гегулон или диана или логест какие из них посоветуеете выбрать я склонна к полноте не хотелось бы еще поправиться

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT.