Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ДОСТОЙНО ЛИ ОПЛАЧИВАЕТСЯ ПРОФЕССИЯ МЕДСЕСТРЫ (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10566)

Чупрынина 19.07.2011 22:06

Уважаемые коллеги,не надо бы так уж рьяно дифирамбы петь в нашу честь,принижая достоинства врачей!!!Это не этично,на мой взгляд!Умеют врачи делать инъекции,учат их этому.Но ,другое дело,что уж практикой заведено,что м/с больше этим занимается.Диагноз поставить-не основное дело в медицине(всё же-лечить ещё надо!)Медики потому и делятся на врачей,сред.мед.пер.,младший....Каждый занимается своим делом:кто на что учился,там и пригодился!!! * * * * *ИН-НА * ... **** * *Вот поставили Вы ДЗ:Инфаркт миокарда(если сумеете прочитать ЭКГ),или аппендицит,сняли "висельника" с петли(ну,и т.д.)Какая от Вас польза в качестве медика?даже,проработав много лет,мы с Вами не заменим врача.А оплата труда медиков,естественно,в бюджетных организациях-вызывает горькую улыбку.....

ИН-на 19.07.2011 22:51

Оказание неотложной помощи или это не польза в качестве медика???Я не могу занять место врача, но опыт и стаж даёт мне право так думать

Мамонова 20.07.2011 16:24

На место врача никто и не претендует! Мы просто говорим о том ,чтобы и наша работа достойно оценивалась. Я своей дочери аппендицит поставила сама, а врач хирургического отделения решил подождать до утра, в итоге- перитонит.Много врачей и сестер отлично выполняют свою работу, но.....

Эльф 20.07.2011 18:46

Света! Я Вас поддерживаю! У меня тоже с сыном такое было,я в другой теме об этом написала. У сына уже перитонит начинался от аппендикса,а хирург с педиатром руками разводили1глисты сказал педиатр,а хирург-пищевое отравление! Врач врачу рознь бывает! Иногда средний персонал знает больше высшего! Хотя я и м-с недалеких встречала... Медицинский калейдоскоп!

Елена Дака 20.07.2011 20:19

Конечно, ни о какой достойной зарплате медсестрам речи быть не может! Это расценивается больше как жалкая подачка от правительства, эти прибавки, абсолютно никчемные, пенсии и то больше прибавляют, чем зарплату, может я и неправа здесь, а требований выше крыши, еще эти дебильные инструкции, за невыполнение и незнание которых, наказывают рублем и огромная нагрузка и писанины куча к тому же! Мы все-таки такие же люди и достойны большего, все больные и вся ответственность за них лежит на наших плечах! У меня тоже часто появляется такая мысль - А не посадить ли нам все наше правительство и ту же Голикову, которая нехрена - извините за выражение, не смыслит в медицине, как таковой на этот голый оклад, и заставить их отпахать каждый день или сутки через сутки в реанимации, да и не важно даже в каком отделении в больнице, здания которой давно требуют капитального ремонта, на неоснащенном рабочем месте без современного медицинского оборудования, при *жуткой нехватке расходного материала, инструментария, дезсредств, перевязочного материала, например надо сделать 50 уколов антибиотиков, а шприцов только 10 в наличии. Я бы посмотрела на них!

Клавдия 21.07.2011 07:40

ответила другу Елена Маршал (Бокова)
в шесть утра уколов я насчитывала 1000 штук , когда у тебя 70 больных а если по скорой привезут ещё и ночь всю прокапаешь

Любовь Дамьшак 21.07.2011 21:54

Это за сутки столько уколов ? Каждому больному 13-14 уколов,умереть можно от уколов.

Эльф 21.07.2011 22:07

Клавдия,в терапиях и в нервологии таже фишка! 5-6в попу,5-в вену шмалят,что вены еле выдерживают,в животы гепарины,фраксепарины! Зашиваешься! Ящиками в склады шприцы за неделю стаскивали! А за смену..? Как вспомню,даже шок берет,как выжил,как в этом колесе 4года прожил?

Чупрынина 22.07.2011 22:34

Что ж за негуманная терапия такая????5 р в/в????В реманашке,наверное,меньше шмаляют....там,правда,сразу ставят в/в переф.катетеры.А у вас-не практикуют их?

Эльф 22.07.2011 22:57

Терапевтическое и нервн.отделение в ЦРБ В Киевской обл.! Какие венфлоны? Бабуличкам и дедуличкам они на хрен не нужны! Мало того,что венфлон 1бакс стоит,так его еще гепариновым замком обрабатывать надо,так ещё и некому ставить(лишние бабло никто из больных не даст за услугу) . Это инфарктнику с низким АД втулят-вены спались или инсультнику загруженому,а так -вены-руки- Пикассо отдыхает!

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT.