Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   История моей болезни )))) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=13392)

Ниакрис 14.01.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 355830)
Добрый вечер, Ниакрис!
Хочу высказать свое восхищение Вашей стойкостью и силой духа!
В связи с болезнью, не веруя в успех официальных методов, не желая пассивно ожидать своей участи, читая все, что можно прочитать на нашу тему, решила испытать влияние питания на пользу дела, по сути кардинально изменив рацион. Читаю форумы "голодание.ру" и "сыроедение.ком", умные книги на эту тему, и экспериментирую на себе. Мясо вообще не ела больше года (больные почки), сейчас, на фоне сыроедения, включила его тоже в рацион в сыром виде, не много, для "сытости". Отрицательных эмоций не испытываю, тяги к термообработанной пище нет (но хлеб пока немного ем, потому что наесться одними овощами-фруктами и крошкой мяса не получается :)). Но, похоже, от мяса все равно придется отказаться (по анализам растет креатинин). Я начинающий сыроед, поэтому рекомендаций дать не могу,но к вареному-пареному возвращаться однозначно не хочу. В общем, как оно пойдет дальше, "будем посмотреть". :)

Спасибо, за ответ. Сила духа - это просто аксиома - "Что Бог ни делает, всё к лучшему"! Значит лучшее впереди!!! И у вас тоже!!! ;) А теперь про мясо. У меня больные почки с детства, но что бы было вредно им мясо - слышу в первый раз!!! Ела всегда, количество только регулируется желанием! Мясо замороженное и посыпанное солью с картошкой пюре ( строганина, так сказать, как и сало) очень хорошо идёт! Кровь иногда пила, тоже по желанию... :) Мне проще, я в деревне живу. А парено-варёное я ничего не люблю. Всё только жарю..... И главное - веры без веры не бывает!!! Всё зависит от нас!!! Удачи вам и здоровья в ваших решениях!!!

Olushka_ina 14.01.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от Ниакрис (Сообщение 355841)
А парено-варёное я ничего не люблю. Всё только жарю.....

Ниакрис, а я вот открыла для себя пароварку. Очень вкусная еда на пару. Стейки рыбные прям ням-ням...А ещё брала в магазе биточки из мяса индейки и на пару их...ваще объедение....и присутствует сознание того,что полезно! на пару же!

Ниакрис 14.01.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 355834)
Натали, а как Вы едите мясо в сыром виде? Вот как-то страшновато... Пробовала очень-очень давно рыбу в сыром виде. Многие ,наверное,знают такое блюдо- "хе". Это судак слегка маринованный, оч вкусно и полезно. Но рыба должна быть только что выловленная. В обычной жизни где её взять...
А вот, например, сало-это же тоже сырое мясо де-факто или нет?
В принципе самое то для сытости))
Мне кажется,я бы долго не пробыла сыроедом, хотя ограничения в еде пробовала раньше. Но уж больно люблю пожрать повкусней :D И сладости,тортики и пр. тоже оч люблю...эххх...

Olushka_ina, мясо замораживается в морозилке, режется тонкими пластиками, солится и естся!!! И рыба то же самое!!! А хе - это уже маринованная рыба! Тоже обожаю! Но я делаю из щуки! Она чуть пожёщче будет! Сом то же не плохо подходит. А судак, мне кажется через чур мягкий. А сало солится! И тоже с картошкой очень хорошо идёт!! Мои любимые блюда!!! :rolleyes: И то же самое: я считаю, что самое большое удовольствие это поесть!!! А уж про тортики и говорить нечего!!! :D

Ниакрис 14.01.2016 21:22

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 355843)
Ниакрис, а я вот открыла для себя пароварку. Очень вкусная еда на пару. Стейки рыбные прям ням-ням...А ещё брала в магазе биточки из мяса индейки и на пару их...ваще объедение....и присутствует сознание того,что полезно! на пару же!

Не, с пароваркой я как-то не знакома.... Я тушу куриную грудку в майонезе в микроволновке!!! А что полезно, что вредно.... сейчас очень спорный вопрос.... :D Сейчас и жить-то вредно!!! Вот опять в инете пишут про куриный новый вирус.... Кур вот теперь боюсь покупать....:(

олег парфенов 14.01.2016 21:27

Девчата, не бойтесь ничего. Самое страшное с нами уже случилось. А кушать, я считаю, надо то что нравится, что организм просит.:p

Olushka_ina 14.01.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Ниакрис (Сообщение 355845)
Не, с пароваркой я как-то не знакома.... Я тушу куриную грудку в майонезе в микроволновке!!! А что полезно, что вредно.... сейчас очень спорный вопрос.... :D Сейчас и жить-то вредно!!! Вот опять в инете пишут про куриный новый вирус.... Кур вот теперь боюсь покупать....:(

вот микроволновка 100% вредно!

Olushka_ina 14.01.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 355847)
Девчата, не бойтесь ничего. Самое страшное с нами уже случилось. А кушать, я считаю, надо то что нравится, что организм просит.:p

Олег,это согласна. Потому что прежде всего организм сам чувствует,что именно ему нужно. Вот моему почему-то нужно много еды :( и зачем ему столько...:confused:

Ниакрис 14.01.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 355847)

Вот именно!!! :) Надо есть, что хочется!!! Полезно, всё что в рот полезло!!! Вредного врачи пропишут!!! :D

Ниакрис 14.01.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 355848)
вот микроволновка 100% вредно!

Да, я знаю... :( Но вот никак духовку не куплю... Моя сломалась, а китайскую брать не хочу. Есть пара мест, где местные продаются, но я пока не попадаю туда, наши траектории не сходятся!:(

олег парфенов 14.01.2016 21:36

Значит пытается компенсировать нехватку чего-то, но в твоей еде этого мало. Попробуй менять рацион.

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT.