Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Белая Багира 01.10.2009 06:35

Лариса,данные вашего УЗИ ни о чем не говорят. В вашем случае обильная менструация может быть из-за наличия:
1. субмукозной миомы матки (узел внутри матки под эндометрием)
2. аденомиоза
3. гиперплазии или полипа эндометрия.
Ни одного из этих диагнозов не исключает Ваше УЗИ.
Вам нужно:
1. сделать хорошее УЗИ, на котором бы оценили полость матки, толщину эндометрия, структуру миометрия, яичники
2. обязательно надо делать гистероскопию (это визуальный осмотр полости матки через эндоскопическую трубочку) ираздельное выскабливание (чистка по вашему).Именно этот методпоможет исключить или подтвердитьдиагноз. Выскабливание без гистероскопии делать нельзя!!!! (прошлый век). Именно при гистероскопии можно увидеть и аденомиоз, исубмукозный узел. а гистологическое исследование исключит полипы, гиперплазию иатипию.
А лечится нужно только после того, как диагноз установлен.

Белая Багира 01.10.2009 06:55

Светлана, в отношении вопросов похудения я участвовала в одной из передач Малахов+ и высказала там свое мнение. Даю вам ссылоску, если есть желание, посмотрите. Будут вопросы, с удовольствием отвечу
http://video.yandex.ru/users/uwisfoto/view/202/

nanopipka 01.10.2009 08:26

Ольга, огромное спасибо за совет! Мне была проведена метаболическая терапия. Я пью "Ив Кер" (единственный эстроген,хоть и фито, который мне наконец помог с нормальными М. Они хоть и пошли в этом цикле на 21 ДМЦ, но как до операции - просто отлично и нормального цвета, после операции М. шли в разброд и очень слабо темно-коричневые) + спорыш + Билобил (пила Актовегин, но он дорогой)+ Цикло 3 форте. От Боровой матки на 16 ДМЦ в июле начались М. Седативные - настои валерьяны+боярышника+пустырника. Адаптол не помог. На данный момент мой диагноз - НЛФ. По фолликулометрии - персистирующий фолликул. Но хуже всего, физиологическое несоответствие с результатами гормонов в этом цикле : Е2 - 8,5, ФСГ - 30,0, ЛГ - 12,8 (фактическая постменопауза(md) ). Перездала в др. лаборатории - рез-та еще нет. Подскажите,пожалуйста, что можно еще сделать? Какую гормонотерапию провести (Эстрогены как "Прогинова" не помогают)? И Ваше отношение к "Фемостону"? Заранее спасибо за ответ.

Овсянникова 01.10.2009 09:12

Оля,большое спасибо за внимание.УЗИ у меня хорошее,просто я Вам написала не все,На понедельник ,по Вашему совету, уже записалась на следующее исследование.Ну,а там, и дальше...Во вторник я была у другого врача, доктор посоветовал мне практически тоже,что и Вы.Еще раз,большое Вам спасибо

Белая Багира 01.10.2009 17:39

Лена, можно попробоватьДивину или Фемостон. Но в вашем случае важно воздействие на голову (там находится гипофиз, которыйрегулирует весь менструальный цикл). И, главное, побольше отдыхать и не париться лишний раз!

Белая Багира 01.10.2009 17:42

Лариса, ну Вы пишите, как у Вас там все пройдет...

Орхидея 01.10.2009 18:51

Оля скажите пожалуйстачто может помочь при непроходимости труб?Только ЭКО?

nanopipka 01.10.2009 20:51

Ольга, спасибо большое за советы! Еще сегодня пошла по ссылке и посмотрела Ваше участие в передаче "Малахов+" - Вы умница, так держать!!!!!!!

Орхидея 01.10.2009 21:04

Была выполнена 2 года назад операция:Адгезиолизис.Сальпиногостомия с обеих сторон.

SVET LОnО 02.10.2009 02:28

Ольга, если можете, подскажите, что делать? у меня тоже к вам вопрос, относительно спаечного процесса трубы. мне 3.5 года назад сделали операцию на кисту яичника, и не без последствий. мало того что мес. 3 назад узнала, что мне перерезали весь мочеточник, что почка была отсоединена от мочевого, и чуть не отрафировалась полностью (недавно мне сделали операцию по востановлению мочеточника.) так тут еше вот какая проблема, у меня с другой стороны, осталась труба с обеих сторон закрытая спайками, с жидкосным образованием внутри.это показывает УЗИ с тех пор как мне сделали операцию. но сейчас это более болезненно переносится. в середине срока, такое ощушение, что живот взорвется, потом как врачи я была в платной клинике) сказали открывается щель, и жидкость выходит в живот. но они сказали, что нужно удалять трубу, т.к. она однажды может лопнуть.

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT.