Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Меланоме - бой! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12074)

Лёля 25.02.2015 05:58

Добрый день всем форумчанам! У меня такой вопрос- держится температура повышенная 37,2-37,4 (длительно, примерно месяца два). Причем ничего не болит (кроме спины-грыжа). Может ли это означать что где-то внутри метастазы? Наблюдалось ли такое повышение температуры у кого -нибудь?

Яна ... 25.02.2015 06:45

Сегодня папа был на приеме у эндокринолога, там же( в эндокр-м центре) сдал какие-то анализы, которые оказались плохими. Врач в срочном порядке направил на госпитализацию и прям туда вызвал скорую. Почему такой высокий сахар?! Пожалуйста, подскажите, есть ли взаимосвязь с онкозаболеванием или у папы просто была всю жизнь скрытая форма заболевания?
Врач объяснил - диабет является противопоказанием к операции т.к. не дает ранам заживать, вызывает воспаление и загноение, а раны после иссечения меланомы и удаления лимфоузлов серьезные.

Толик 25.02.2015 06:54

Цитата:

Сообщение от Яна ... (Сообщение 344050)
Сегодня папа был на приеме у эндокринолога, там же( в эндокр-м центре) сдал какие-то анализы, которые оказались плохими. Врач в срочном порядке направил на госпитализацию и прям туда вызвал скорую. Почему такой высокий сахар?! Пожалуйста, подскажите, есть ли взаимосвязь с онкозаболеванием или у папы просто была всю жизнь скрытая форма заболевания?
Врач объяснил - диабет является противопоказанием к операции т.к. не дает ранам заживать, вызывает воспаление и загноение, а раны после иссечения меланомы и удаления лимфоузлов серьезные.

Просто так ни с того ни с сего сахар прыгнуть не может. Сейчас вашего папу обследуют более серьёзно, чтобы решать . какой лечение выбрать дальше. Гораздо хуже было бы , если б на него махнули рукой. Неужели раньше ваш папа никогда не замечал скачков уровня сахара, ведь наверняка он сдавал анализы и не раз?

Добавлено через 1 минуту
Такие вещи надо постоянно контролировать

gregor 25.02.2015 07:40

Цитата:

Сообщение от Яна ... (Сообщение 344050)

Яна, мой папа был диабетиком. Скрытая форма диабета, с таким большим показателем сахара ( как вы писали 20) протекать вряд ли может. У моего папы сахар был 15 и у него была дикая жажда и он начал сильно худеть, появился запах оцетона изо рта. Тогда его мама и повела к врачу и там выяснилось, что у него диабет и такой уровень сахара в крови. Ну я конечно не специалист, а просто описал что было у моего папы.
Еще опишу один случай из нашей семьи. У тети резко подскочил сахар, не хочу вас заранее пугать, но когда ее начали обследовать, оказался рак поджелучочной железы. Яна, поймите меня правильно, отнеситесь к этим сообщениям как информационным, и не паникуйте, у вашего папы может быть все по другому, просто я описал случаи из нашей семьи.

Яна ... 25.02.2015 08:53

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 344051)
Просто так ни с того ни с сего сахар прыгнуть не может. Сейчас вашего папу обследуют более серьёзно, чтобы решать . какой лечение выбрать дальше. Гораздо хуже было бы , если б на него махнули рукой. Неужели раньше ваш папа никогда не замечал скачков уровня сахара, ведь наверняка он сдавал анализы и не раз?

Добавлено через 1 минуту
Такие вещи надо постоянно контролировать

Здравствуйте, уважаемый, Толик! В том то и дело, что последний раз папа был в больнице лет 20 назад!!! А еще год назад проходил компьютерную диагностику, сейчас вещь популярная, но как оказалось - ерунда. В заключении, только вес выше нормы,в рекомендации диета и ЛФК, в целом все "пучком". Мы еще радовались всей семьей, что почти 50, а он здоров как младенец)

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от gregor (Сообщение 344055)
Яна, мой папа был диабетиком. Скрытая форма диабета, с таким большим показателем сахара ( как вы писали 20) протекать вряд ли может. У моего папы сахар был 15 и у него была дикая жажда и он начал сильно худеть, появился запах оцетона изо рта. Тогда его мама и повела к врачу и там выяснилось, что у него диабет и такой уровень сахара в крови. Ну я конечно не специалист, а просто описал что было у моего папы.
Еще опишу один случай из нашей семьи. У тети резко подскочил сахар, не хочу вас заранее пугать, но когда ее начали обследовать, оказался рак поджелучочной железы. Яна, поймите меня правильно, отнеситесь к этим сообщениям как информационным, и не паникуйте, у вашего папы может быть все по другому, просто я описал случаи из нашей семьи.

Gregor, спасибо за ответ!
Как я уже писала потери веса не было, а что касается жажды-это факт! Папик даже ночью просыпается чтобы попить водички. Но на это мы не обращали особого внимания, так как все в семье водохлебы знатные.
А какой уровень сахара был у вашей тети? И где выявили рак? В эндокринологическом отделении? Или уже после выписки в другом мед.учреждении?

gregor 25.02.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Яна ... (Сообщение 344057)

Как я уже писала потери веса не было, а что касается жажды-это факт! Папик даже ночью просыпается чтобы попить водички. Но на это мы не обращали особого внимания, так как все в семье водохлебы знатные.
А какой уровень сахара был у вашей тети? И где выявили рак? В эндокринологическом отделении? Или уже после выписки в другом мед.учреждении?

Яна, я сам то с Урала, а тетя с дядей жили в Мариуполе. Подробностей я не знаю, тетя умерла 10 лет назад. Помню , что тогда по межгороду созванивались и дядя говорил, что у тети большой сахар в крови, но тогда еще о раке никто не знал. А потом позвонил и сказал, что рак поджелудучной. Ездили они тогда в Донецк на консультацию, но сказали, что уже поздно.

Лёля 25.02.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от Яна ... (Сообщение 344057)
Здравствуйте, уважаемый, Толик! В том то и дело, что последний раз папа был в больнице лет 20 назад!!! А еще год назад проходил компьютерную диагностику, сейчас вещь популярная, но как оказалось - ерунда. В заключении, только вес выше нормы,в рекомендации диета и ЛФК, в целом все "пучком". Мы еще радовались всей семьей, что почти 50, а он здоров как младенец)

Добавлено через 15 минут

Яна, я писала что нужно МРТ сделать - не просто так. Видимо действительно высокий сахар- это связано с онкологией и скорее всего с метастазами меланомы. Если сделаете ПЭТ/КТ или МРТ- то картина будет ясна

Яна ... 25.02.2015 10:48

Леленька, я Вас поняла и полностью согласна! Сейчас, сахар снизим и сделаем. Как Вы себя чувствуете?! Температура нормолизовалась?

Ирина 1991 25.02.2015 11:20

Здравствуйте!В нашу семью тоже пришла эта болезнь.У моего папы меланома 4 ст.Всё произошло как у Антона 76.Месяц назад ему сделали операцию на спине удали опухоль,под мышкой был лимфоузел величиной с куриное яйцо и еще лимфоузел был на животе чуть выше пупка .В общем операция была обширная.Метастазы в лимфоузлы.Сейчас ему назначили курс 2 месяца интерфероном.Я так понимаю это иммунотерапия?Скажите,может кто знает,как переносят такую терапию ?

Лёля 25.02.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Ирина 1991 (Сообщение 344063)
Здравствуйте!В нашу семью тоже пришла эта болезнь.У моего папы меланома 4 ст.Всё произошло как у Антона 76.Месяц назад ему сделали операцию на спине удали опухоль,под мышкой был лимфоузел величиной с куриное яйцо и еще лимфоузел был на животе чуть выше пупка .В общем операция была обширная.Метастазы в лимфоузлы.Сейчас ему назначили курс 2 месяца интерфероном.Я так понимаю это иммунотерапия?Скажите,может кто знает,как переносят такую терапию ?

Моей знакомой назначали год такую терапию- перенесла тяжело- это целый год высокая температура была 38-39, и гиппозное состояние- лихорадка, ломота во всем теле..

Ирина 1991 25.02.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от Лёля (Сообщение 344064)
Моей знакомой назначали год такую терапию- перенесла тяжело- это целый год высокая температура была 38-39, и гиппозное состояние- лихорадка, ломота во всем теле..

Спасибо,что ответили.Это как бы побочные действия?

Яна ... 25.02.2015 14:47

Вот только у нас нет биоэнерготерапевта

Лёля 25.02.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Ирина 1991 (Сообщение 344067)
Спасибо,что ответили.Это как бы побочные действия?

Да это побочные явления и врачи рекомендуют принимать парацетамол, для снятия температуры. Это иммунотерапия- повышение иммунитета. А иммунные клетки вырабатываются в нашем организме, вернее активизируются при температуре выше 38.

Lyudmila 25.02.2015 16:21

Всем добрый вечер ! Ирина я колола интерферон , переносила тяжело , лихорадка , температура до 40 , принимала парацитамол , больше ничего не помогало . Четыре - пять часов , потом становилось легче.

Добавлено через 18 минут
Возможно у меня была такая реакция т.к я делала уколы сразу после проведения ХТ , 3 укола через день и кровь на анализ в обязательном порядке , контроль эритроцитов , если они меньше нормы , то интерферон не ставила , если в норме , то еще два укола .

Добавлено через 4 минуты
Люди все разные и реакция на препараты у всех разная , кто ХТ плохо переносит , кто то иммунку . Лечиться надо !!!!!

Яна ... 25.02.2015 16:23

Ирина, а как определили стадию? Вам еще до операции сказали или уже после?

Lyudmila 25.02.2015 16:29

Леля , я заходила на форум И. Костюка , просматривала и вопросы по меланоме и ответы . Он рекомендует и ХТ , и иммунку , я думаю ты зря настраиваешься против ХТ . В нашей борьбе все средства хороши .Терпения всем и длительной ремиссии.

Ирина 1991 25.02.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Яна ... (Сообщение 344082)

Стадию определили после операции.

olear 25.02.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от Яна ... (Сообщение 344073)
Вот только у нас нет биоэнерготерапевта

Ищите)...как говорится, кто ищет, тот находит)

Ирина 1991 25.02.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от Lyudmila (Сообщение 344077)
Всем добрый вечер ! Ирина я колола интерферон , переносила тяжело , лихорадка , температура до 40 , принимала парацитамол , больше ничего не помогало . Четыре - пять часов , потом становилось легче.

Добавлено через 18 минут
Возможно у меня была такая реакция т.к я делала уколы сразу после проведения ХТ , 3 укола через день и кровь на анализ в обязательном порядке , контроль эритроцитов , если они меньше нормы , то интерферон не ставила , если в норме , то еще два укола .

Добавлено через 4 минуты
Люди все разные и реакция на препараты у всех разная , кто ХТ плохо переносит , кто то иммунку . Лечиться надо !!!!!

Да,согласна с вами,лечится обязательно нужно.Дай бог всем здоровья!

Яна ... 25.02.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Ирина 1991 (Сообщение 344085)
Стадию определили после операции.

А сколько вашему папе лет?

Ирина 1991 25.02.2015 16:50

тОЛЬКО НЕ ПОНЯТНО,почему иммунотерапию назначили,а химиотерапию нет.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Яна ... (Сообщение 344091)
А сколько вашему папе лет?

Ему 61 лет.

olear 25.02.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от Яна ... (Сообщение 344082)

Кстати, биоэнергетик иль там биоэнерготерапевт, неважно, как называется, если он опытный, определит вам и стадию и есть ли у него метостазы и в какие органы они прошли и в каком коликчестве))

Лёля 25.02.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от Lyudmila (Сообщение 344083)
Леля , я заходила на форум И. Костюка , просматривала и вопросы по меланоме и ответы . Он рекомендует и ХТ , и иммунку , я думаю ты зря настраиваешься против ХТ . В нашей борьбе все средства хороши .Терпения всем и длительной ремиссии.

С Игорем Петровичем у меня контакт личный как с лечащим врачом, когда он после операции со мной беседовал- то конкретно сказал- что не помогает ни то ни другое. Я его понимаю, на сайте он не может не видя человека и не глядя ему в глаза- взять и отменить назначения другого онколога. Это не этично и не профессионально. А у меня свой подход к меланоме))) нетрадиционный))) Вчера лазала по инэту по всяким форумам по лечению меланомыи наткнулась на очень интересное сообщение. Один мужчина пишет, что три года назад ему удалили меланому и при обследовании обнаружили множественные метастазы в легких и в печени. Он "плюнул" на все и..не стал лечиться. Врачи на нем поставили крест. А он через три года пришел и спрашивает- а почему я хорошо себя чувствую и даже располнел? И все три года хорошо себя чувствовал))) А врач просто руками развел и не нашелся что ему ответить...))) я не могу сказать как я себя поведу, когда у меня обнаружатся метастазы- но то, что от ХТ откажусь- это однозначно- вчера изучала все лекарства, которые прописывают при моноХТ и при полиХт- у них такие побочки, что и полностью здоровый человек загнется только от этих лекарств. НО ЭТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ И Я НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ХТ. Прошу понять меня правильно...

Елена И 25.02.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Ирина 1991 (Сообщение 344063)

Ирина, я 6 месяцев "сидела" на Интерфероне, за 30 минут до укола и 30 минут после я принимала таблетку парацетамола, пару раз пробовала без таблетки -результат лихорадка , температура 38-39 не сбивалась' даже после принятия парацетамола. Т.е. Именно за 30 минут до укола надо, а после укола я со временем перестала делать, так что экспериментируйте , как папин организм отреагирует, только если уже есть МТС, то интерферон теряет эффективность, он назначается до начала метастазирование, чтобы отсрочить их появление....

Толик 25.02.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от Лёля (Сообщение 344099)
С Игорем Петровичем у меня контакт личный как с лечащим врачом, когда он после операции со мной беседовал- то конкретно сказал- что не помогает ни то ни другое. Я его понимаю, на сайте он не может не видя человека и не глядя ему в глаза- взять и отменить назначения другого онколога. Это не этично и не профессионально. А у меня свой подход к меланоме))) нетрадиционный))) Вчера лазала по инэту по всяким форумам по лечению меланомыи наткнулась на очень интересное сообщение. Один мужчина пишет, что три года назад ему удалили меланому и при обследовании обнаружили множественные метастазы в легких и в печени. Он "плюнул" на все и..не стал лечиться. Врачи на нем поставили крест. А он через три года пришел и спрашивает- а почему я хорошо себя чувствую и даже располнел? И все три года хорошо себя чувствовал))) А врач просто руками развел и не нашелся что ему ответить...))) я не могу сказать как я себя поведу, когда у меня обнаружатся метастазы- но то, что от ХТ откажусь- это однозначно- вчера изучала все лекарства, которые прописывают при моноХТ и при полиХт- у них такие побочки, что и полностью здоровый человек загнется только от этих лекарств. НО ЭТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ И Я НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ХТ. Прошу понять меня правильно...

Могу сказать лишь одно..Отказываться от ХТ лишь на основе наволочек , что идут с препаратами, где описание, это н***агодарное дело.Если бы все побочки проявлялись у всех , то результат выживаемости был бы нулевым. Но этого не происходит. Если в инструкции к препарату описано множество побочных эффектов, то это ещё не значит , что у вас будет весь этот нехилый букет , поверьте. Что там говорить , иногда читая инструкцию к обыкновенному антибиотику начинаешь думать и как ЭТО пить? Ничего, пьют люди как-то:)

Елена И 25.02.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Яна ... (Сообщение 344019)
Желаю всем здравствовать!!!
Папе была назначена госпитализация на 25.о2. Сегодня он ходил в местную поликлинику за результатами анализов и заключением терапевта. Врач сказал, что операция невозможна по причине высокого уровня сахара в крови и моче (20!) + обнаружили язву желудка (((( нужно нормолизовать сахар и излечить язву, а уже тогда удалять опухоль и лимфоузлы. Онколог подтвердил((( как же так??? Разве находясь в стационарных условиях нельзя разрешить данную проблему?! Опухоль-то свой рост не остановит на время лечения желудка, а сахар мы так быстро не сможем понизить. Подскажите, что нам делать? !

Яна, я выше писала сайт Цветкова С.И., там есть его телефон, Вы заходили на сайт? Рекомендую позвонить Сергею Ивановичу и посоветоваться или напишите ему письмо на эл. Адрес, он терапевт с 20летним стажем , и многие годы занимается фитотерапией , а также имеет опыт лечения и излечения онкологии, компетентен в вопросах медицины любого направления, в частности меланомы

Яна ... 26.02.2015 06:01

Цитата:

Сообщение от Елена И (Сообщение 344115)
Яна, я выше писала сайт Цветкова С.И., там есть его телефон, Вы заходили на сайт? Рекомендую позвонить Сергею Ивановичу и посоветоваться или напишите ему письмо на эл. Адрес, он терапевт с 20летним стажем , и многие годы занимается фитотерапией , а также имеет опыт лечения и излечения онкологии, компетентен в вопросах медицины любого направления, в частности меланомы

Да, Елена, спасибо! С сайтом ознакомилась, письмо отправила-жду ответ!

Добавлено через 6 минут
Операция срочно необходима! У папы уже второй шишак на шее появился. Все- таки правда лучше не торгать лимфоузлы, биопсия провоцирует бурный рост метастаз. Сколько еще врачи этот сахар будут снижать?!

Ирина 1991 26.02.2015 06:17

Цитата:

Сообщение от Елена И (Сообщение 344111)
Ирина, я 6 месяцев "сидела" на Интерфероне, за 30 минут до укола и 30 минут после я принимала таблетку парацетамола, пару раз пробовала без таблетки -результат лихорадка , температура 38-39 не сбивалась' даже после принятия парацетамола. Т.е. Именно за 30 минут до укола надо, а после укола я со временем перестала делать, так что экспериментируйте , как папин организм отреагирует, только если уже есть МТС, то интерферон теряет эффективность, он назначается до начала метастазирование, чтобы отсрочить их появление....

спасибо,Елена,за ответ,остается только надеяться...

Ирина 1991 26.02.2015 08:24

Леля,а ибуклин можно от температуры принимать?

Яна ... 26.02.2015 12:59

Добрый день, Елена И!
Представляете, Сергей Иванович, считает что меланому, вообще нельзя оперировать. После иссечения одного узла, она дает еще 4. Нужно лечить другими методами. А какими не уточнил. Лена, согласитесь, одни травы тут не спасут. (((( или он подразумевал химию?.. А без операции не определив стадию, какие могут быть дальнейшие назначения? ! Не знаю...

gregor 26.02.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Яна ... (Сообщение 344162)
Добрый день, Елена И!
Представляете, Сергей Иванович, считает что меланому, вообще нельзя оперировать. После иссечения одного узла, она дает еще 4. Нужно лечить другими методами. А какими не уточнил. Лена, согласитесь, одни травы тут не спасут. (((( или он подразумевал химию?.. А без операции не определив стадию, какие могут быть дальнейшие назначения? ! Не знаю...

У Сергея Ивановича на сайте написано, что он врач онколог. Странно это слышать от врача онколога.

Яна ... 26.02.2015 14:34

В том-то и дело! Может он имел ввиду медикаментозное лечение?! Сама не поняла.
Была у папочки, он рассказал про женщину, которая с ним поступила с таким же уровнем сахара, так ее под руки вели и у нее язык не ворочился. Вот какая разная реакция организма. И кстати, папа действительно похудел, а мы не замечали, потому что, почти каждый день видимся.

Ирина 1991 26.02.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от Елена И (Сообщение 344111)

Здравствуйте!Лена,скажите вам интерферон помог?И эти побочные явления у всех проявляются или нет?

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Yuli_ya (Сообщение 343598)
Спасибо вам! обследование прошли, похоже метастазы ещё и в печени....

здравствуйте!Юля,как у вас дела?

Яна ... 26.02.2015 16:10

Юленька, от Вас нет вестей. Какое решение приняли на консилиуме по поводу дальнейшего лечения? Как мама?

Натали74 26.02.2015 19:16

Здравствуйте форумчане.Я сейчас уже с октября принимаю Интерферон Альфа,сначала были тоже побочные эффекты,а сейчас ничего.Только на лице пятна красные появляются а на следующий день исчезают.Ставлю уколы 3 раза в неделю.Как я уже писала все лимфоузлы под обеими мышками удалены.Всё зажило и не беспокоит.Уже месяц как вышла на работу.Жду следующее обследование.У нас оно проходит каждые три месяца.Врачи говорят ничего принимать при иммунотерапии нельзя кроме парацетамола при ломке костей и температуре.А ещё каждый день по наставлению врача принимаю витамин комплекс С+цинк+Е и ОМЕГА-3.Каждый месяц сдаю обширный анализ крови,врач довольна результатом.Правда в начале были сбои с лейкоцитами,сейчас всё восстановилось.А самое главное верю что всё будет хорошо.Не часто удаётся зайти написать,но читаю ваши сообщения часто.Всем ,всем нам и вашим близким желаю огромного терпения,веры в выздоровление .

Yuli_ya 26.02.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Яна ... (Сообщение 344173)
Юленька, от Вас нет вестей. Какое решение приняли на консилиуме по поводу дальнейшего лечения? Как мама?

Здравствуйте всем! захожу на форум постоянно почитать, что нового у вас. У нас новости не очень хорошие, поэтому не спешила их сообщать... На онкоконсилиуме нам сказали молодцы, что приехали, но продолжайте симптоматическое лечение по месту жительства. Ни химию, ни облучение делать не возьмутся. В какой-то степени я даже рада этому, что мама дома будет, а не в больнице и я смогу с ней как и раньше проводить больше времени (я круглосуточно с ней, работаю дома). С другой стороны была и у неё и у меня хоть какая то надежда... Она у меня сильная, успокаивала меня после консилиума. Состояние у мамы стабильное, ухудшений слава Богу нет. Колем дексаметазон, пьём омепразол и для поддержания печени рекомендовали Карсил. Ещё мама пьёт настойку чистотела и отвар овса, это всё она и раньше пропивала курсами, поэтому думаю вреда не будет.
Я не верю в статистику. Мы надеемся на лучшее... Ведь мама смогла справиться с серьёзным заболеванием (у неё был туберкулёз почки). И с этим заболеванием будет жить долго. Ведь самое главное, что она хочет жить. Ей ещё внуков дождаться надо)

Яна ... 27.02.2015 00:56

Конечно, Юленька! !! Какие вы молодцы!!! Вы обязательно справитесь!!! Так держать!!! Сил вам и здоровья!!!

Натали47 27.02.2015 04:05

Меланома не конец жизнм!!!

Привте всем!!! Уже 5 лет с этой заразой борюсь , у меня с braf , сейчас принимаю зельбораф, усыхают метастазы, появляются побочные эффекты, в виде кровоизлияния в мозг, вырезаю каждый год метастазы операбельные, а между всеми этими делами катаюсь на лыжах, коньках, плаваю в бассейне, ращу детей, работаю, стараюсь жить, как прежде!!!! Всем хорошего настроения и поменьше закикливаться на болезне!!!!

gregor 27.02.2015 05:18

Цитата:

Сообщение от Натали47 (Сообщение 344199)
Привте всем!!! Уже 5 лет с этой заразой борюсь , у меня с braf , сейчас принимаю зельбораф, усыхают метастазы, появляются побочные эффекты, в виде кровоизлияния в мозг, вырезаю каждый год метастазы операбельные, а между всеми этими делами катаюсь на лыжах, коньках, плаваю в бассейне, ращу детей, работаю, стараюсь жить, как прежде!!!! Всем хорошего настроения и поменьше закикливаться на болезне!!!!

Добрый день , Натали! Я рад за вас и ваш оптимизм. Если не секрет, а какой был у вас первичный диагноз мелономы?

Дарья80 27.02.2015 08:24

Добрый день всем! Читаю вас всех давно. У моей мамы тоже меланома.Первоначально удалили родинку на теле, вблизи подмышки+лимфоузел. Однако, до удаления брали биопсию с узла и дали толчок к агрессивному продолжению. На данный момент перенесла уже много операций. Удаляли образования в грудной железе, снова подмышкой и на спине.Прошла ХТ, название не помню-пила таблетки. В итоге - всё снова выросло. Решили колоть интерферон. Выдержала только 2 месяца - слишком высокая температура было - 40! Плохо сбивалась. Ну,и за это время появились новые образования. Решили, делть снова ХТ,но другими препаратами. Ставят капельницы (названия не знаю - я живу в другой области, маму такими расспросами не нагружаю). Сейчас сделала уже 5 химий. На шестую никак не попадёт... У неё беда с низкими тромбоцитами. Пытается сейчас поднять уколами Дицинона и Транексамом. Буквально на днях резко увеличились шишки на спине, на руке, подмышкой, огромные, чуть меньше куриного яйца. А также воспалился впервые ЛУ на шее! Вот ждём понедельника - снова на анализ крови. Если будет дотягивать до нормы - госпитализируют. Что будет предприниматься дальше - послушаем врача.
Двое суток как поднялась высокая температура, боли в руке - спасается Ибупрофеном.
У меня вопрос - а как вы совмещаете ХТ и приём трав? Мама пила Болиголов, по схеме горкой,но когда начались курсы ХТ,то вся терапия травами "полетела", никаких горок, просто пила 10-15 капель, а когда оперировалась, так и вообще не пила.
Вы соблюдаете горку или прекращаете пить во время ХТ болиголов?
Желаю всем вам сил в борьбе с этой заразой!

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT.