Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Хронический лимфолейкоз + анемия. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10332)

Татьяна Ильинична 06.02.2020 17:31

Цитата:

Сообщение от Галина Ростоа (Сообщение 450702)
Татьяна Ильинична, мы все нытики. Никуда от этого состояния не деться. При нашем заболевании в голову лезут всякие мысли. Это естественно. Надо иметь такую крепкую веру и и полагаться на волю Божью, чтобы быть спокойным в любых ситуациях. У нас этого нет к сожалению. Поэтому мы все таки и нытики и паникеры-всего понемножку. Я вот все думаю-спина теперь у меня будет всегда болеть? Правда, бывают моменты, когда не бывает этой тяжести в пояснице, будто я как раньше здоровая и беговая женщина. Но к концу дня опять наваливается тяжесть. Еще хочу спросить про соэ в крови. Галина и Татьяна Ильинична, какие у вас показатели между химиями? У меня и 20 и 30 бывает. Потом чуть снижается. Всем хорошего настроения и оптимизма!

Спасибо, Галина, все ни так "стыдно". Я, думаю, спина должна пройти: закончится воздействие препаратов химии на нервные окончания и все успокоится. По поводу СОЭ. У меня перед этой химией было 35. Тоже забеспокоилась, сказали, не бери в голову. Я и не стала:D.

Сергей Юрлов 06.02.2020 17:53

[QUOTE=Irina1967;450032]
Цитата:

Сообщение от Александр 1970 (Сообщение 450024)

Александр. вы думаете вам приобретут ибрутиниб?. Я узнавала , унас никому его не закупали хоть и назначался, слишком дорогостоящий, А вы сдавали анализ на делеции? а сколько у вас сейчас лейкоциты. ПРОСТИТЕ нашла выши лейкоциты. А у меня еще меньше, так что надеюсь до химии далеко, вот только у легких непонятные образования , 5 штук

Ирина, отпишитесь, выяснили что за образования у легких?

Галина Ростоа 06.02.2020 18:24

Спасибо Татьяна Ильинична за ответ. Кстати, мне тоже доктор трчно также говорит про соэ-не берите в голову. Ну и не будем!

Галина_Б 07.02.2020 07:05

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 450704)
Спасибо, Галина, все ни так "стыдно". Я, думаю, спина должна пройти: закончится воздействие препаратов химии на нервные окончания и все успокоится. По поводу СОЭ. У меня перед этой химией было 35. Тоже забеспокоилась, сказали, не бери в голову. Я и не стала:D.

ДД!
Татьяна Ильинична, да какой вы нытик?
И у меня бывают периоды уныния, все ж мы люди.
Мне как сказали в больнице, что все, что было до бендамустина - не считается, два дня в себя приходила, пока не прочитала в Ватсаппе сообщение от Олега.
4 курса ритуксимаба в монорежиме, 5 курсов RFC, это так, разминка.
Сейчас должно быть 6 RB.
Выдержать бы...
СОЭ всяко бывало, тоже не обращаю внимания. Мне главное лейкоциты перед химией набрать, больше это волнует.
И все мы переживем!
В этот раз врач ответила на вопрос, что правда, что ремиссии с каждым разом короче - НЕТ!
Бывают и длиннее, чем после первого лечения!

Беларусочка 07.02.2020 08:27

Все у всех будет хорошо!Просто не бывает без трудностей,без уныния,но все проходит,у вас не самые плохие показатели ,значит хорошие прогнозы,но надо закончить лечение и жить дальше.Да поможет нам всем Господь!

Irina1967 07.02.2020 09:32

[QUOTE=Сергей Юрлов;450708]
Цитата:

Сообщение от Irina1967 (Сообщение 450032)

Ирина, отпишитесь, выяснили что за образования у легких?

Сергей, добрый день. вот буду делать повторное кт. Местный ЭСКУЛАП нашел в правом легком метостазы на цифровом рентгене. а на кт 3 месяца назад 5 новообразований. Размеры маленькие чтобы взять биопсию. Сегодня делаю кт и 11 02. к торакальному хирургу.

Татьяна Ильинична 07.02.2020 18:19

Цитата:

Сообщение от Галина_Б (Сообщение 450715)
ДД!
Татьяна Ильинична, да какой вы нытик?
И у меня бывают периоды уныния, все ж мы люди.
Мне как сказали в больнице, что все, что было до бендамустина - не считается, два дня в себя приходила, пока не прочитала в Ватсаппе сообщение от Олега.
4 курса ритуксимаба в монорежиме, 5 курсов RFC, это так, разминка.
Сейчас должно быть 6 RB.
Выдержать бы...
СОЭ всяко бывало, тоже не обращаю внимания. Мне главное лейкоциты перед химией набрать, больше это волнует.
И все мы переживем!
В этот раз врач ответила на вопрос, что правда, что ремиссии с каждым разом короче - НЕТ!
Бывают и длиннее, чем после первого лечения!

Спасибо, Галина_Б, за поддержку. Все равно как-то не по себе - разнылась:(У вас вон сколько уже было и еще не все... Силы и веры вам!!! Господь не оставил вас в трудные совсем моменты и не оставит и сейчас. Пусть у вас будет очень долгая ремиссия! Как и сказала врач! Это хорошие и обнадеживающие слова для всех нас.

Nikolaj54 07.02.2020 19:12

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 450600)
Добрый вечер все форумчанам! Тишина на наших просторах. Значит, все у всех более менее. А у меня вопрос. Я хоть и бывалый больной, но все ситуации, слава богу, не испытывала... У меня температура всегда! 37. А если схожу на улицу: хоть подышать, хоть по делам, и если приду и измеряю, то 37,5, через некоторое время снижается. Говорила и терапевту, и онкологу - говорят, что вы хотите, химия. Да, никаких простудных симптомов нет. И усталость! Она меня выводит из себя! Два часа, и начинают дрожать колени. Посижу-полежу минут 15 и могу дальше что-то делать. Пропила флюконазол 10 дней и бисептол для профилактики. В чем причина? Сейчас измеряла - 37.5. К онкологу записана на послезавтра. Правда, по поводу инвалидности, но какая разница... Галина (Ростов), как вы себя чувствуете? Беларусочка, нам, конечно, навряд ли "светит" ибрутиниб, но все равно впечатления от его применения интересны! Давно Ведьмочки с Маэстро не было. Дай Бог всем удачного лечения и быстрого восстановления!

Всем здравствуйте!!!
Татьяна Ильинична, вот из моей выписки между химия ми рекомендация гематолога.

Рекомендовано: 1). Наблюдение терапевта по месту жительства, гематолога. 2). Ацикловир по 400мг. Х 3 раза в неделю – понед, среда, пятница. Ко-тримоксазол по 960 мг. Х 2 раза в неделю – вторник, четверг. 3).Метопролол по 12,5 Х 2 раза в день, эналаприл 5мг. Х 2 раза в день – под контролем АД и ЧСС. 4).Контроль ОАК+тр через 3-4 дня. При повышении Т более 37,8 и|или снижении лейкоцитов крови менее 1,5тыс. к лечению ципрофлоксоцин по 500мг. Х 2 раза в день – не менее 7 дней + флуконазол 150мг. – 3 дня. 5).Продолжить обеспечение препаратами флударбин, мабтера согласно выданному эпикризу ранее. 6).Планируемый очередной курс ПХТ – 28. 06. 13г.
Надеюсь на ваш вопрос я ответил.
Всем доброго здоровья!!!

Сергей Юрлов 07.02.2020 19:39

[QUOTE=Irina1967;450723]
Цитата:

Сообщение от Сергей Юрлов (Сообщение 450708)

Сергей, добрый день. вот буду делать повторное кт. Местный ЭСКУЛАП нашел в правом легком метостазы на цифровом рентгене. а на кт 3 месяца назад 5 новообразований. Размеры маленькие чтобы взять биопсию. Сегодня делаю кт и 11 02. к торакальному хирургу.

Спасибо Ира за ответ.
Я на учете у гематолога с 2015 года. Показатели по крови все время росли, но не придавал этому особого внимания- пил и курил как это было всегда.
В ноябре прошлого года заболел бронхитом. После 3-х недельного бронхита, участковый терапевт выписывает меня на работу с кашлем. Спрашиваю- чо кашель-то остался? Ответ -"Бросай курить-все пройдет". Перед НГ решил подстраховаться - сделал ренген легких. 30.12.2019 получил результат -все чисто! Новогодние каникулы прошли на ура! Правда перешел с простых сигарет на электронные- зятья посоветовали. Кашель "сигаретный" ушел, а какой-то другой"вторичный" - остался. 14.01.2020г. решил сделать КТ грудины. Результат ошеломил!!! Крупное образование (до 2,5 см) в корне легкого, плюс образование в нижней доле легкого с распадом. Сегодня был на бронхоскопии легких - предварительный диагноз -железисто-плоскоклеточная карцинома с распадом. 12.02.2020 -на консультацию к онкологам.

Добавлено через 17 минут
Я и сегодня "впечатал" 0,25 дагестанского коньячка. Под свежий гранат и пельмешки из говяжьего фарша!

Галина Ростоа 07.02.2020 19:53

Прочитала Сергей Ваше сообщение, расстроилась. Выходит рентгену вообще верить нельзя? Мы и наши родные флюорограммы делаем, думаем там все видно, а оказывается только кт все просматривает? Неужели так может быть, чтобы 30декабря было все чисто, а через 2 недели уже образование с распадом? Вот и верь этим обследованиям. Сергей, не падайте духом. Сейчас лечение Вам назначат, может прооперируют. Курить бросайте. Помоги Вам Господь и Пресвятая Богородица!

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT.