Цитата:
Сообщение от Туся
(Сообщение 207656)
Девочки, а еще я читала, что с Донцовой (знаете, наверное, такую писательницу) работал психиатр или психолог (не разбираюсь). Так,что эту болячку надо со всех сторон "обстреливать"
|
И это правда, психологические аспекты возникновения, лечения раковых заболеваний должны стоять в одном ряду с основным лечением и профилактикой. Я девоньки, честно признаюсь, что шок первых дней после операции, когда понимаешь, что ты уже никогда не будешь таким, как прежде и ощущение одиночества глобального масштаба мне помогла пережить молитва. Просто раскрыла молитвенник наугад, перелистнула одну, вторую страничку и начала читать молитву перед иконою Матери Божьей «Всецарица». Я вдруг ощутила физически такое тепло, такую легкость. Сквозь слезы еле выговаривая слова молитвы я чувствовала бесконечную радость – я не одна, Матерь Божья не оставила меня. Ощущения были такие, будто все беды и боли уходили вместе со слезами. Я не просто ощущала, я знала, что Пресвятая Богородица сейчас защищала меня от всех напастей. Я теперь знала, что это не наказание Господа. Напротив, своей любовью Он спасал меня.( девочки, извините меня, не посчитайте меня повернутой на религии, не могу удержаться , чтобы не процитировать). [COLOR="Purple"]Якоже птица крилома покрывает птенцы своя, тако и Ты ныне, присно жива сущи, покрый нас многоцелебным Твоим омофором. Тамо, идеже надежда исчезает, несумненною Надеждою буди. Тамо, идеже лютыя скорби превозмогают, Терпением и Ослабою явися. Тамо, идеже мрак отчаяния в души вселися, да возсияет неизреченный свет Божества! Малодушныя утеши, немощныя укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй.[/COLOR] Исцели болящия люди Твоя, о всемилостивая Царице! Ум и руки врачующих нас благослови; да послужат орудием Всемощнаго Врача Христа Спаса нашего.Извините.
|