![]() |
Елена Картавенкова, это не киста! Это желтое тедо. Оно образуется в яичниках сразу после овуляции. Если есть желтое тело, значит у Вас произошла овуляция - яичники функционируют! Овуляция - это разрыв яичника. Из-за этого овуляции иногда бывают болезненные. Главное, не поднимать тяжести пока сохраняются боли (чемоданы не таскаем!). При повторении болей можно вставлять свечки с папаверином и класть лед на низ живота (кусок мяса из морозилника), не забудьте предварительно опорожнить мочевой пузырь.
|
Эллада Смирнова, расскажите про себя подробнее: что Вас беспокоит? Как ходят месячные? Сколько было родов? Как поставили диагноз миома матки? Дайте последние данные УЗИ.
|
Гаяне Мирзоян, надо исключить аденомиоз. Частая патология, которая дает болезненные месячные. Сделайте УЗИ накануне менструации.
|
Большое спасибо!!! Узи 20.04.2010 п/м 28 января.
|
Матка-размеры: длина 38мм, передне-задний 28 мм, ширина 31 мм, не увеличена. Расположена в anteflexio. Контур ровный. Внутренняя структура миометрия однородная. Эндометрий: толщина 4 мм. Границы чёткие. Контур ровный. В полости матки Шейка: структура однородная. Церквикальный канал, эндоцерквикс однородный. Правый яичник: расположен в типичном месте. Визуализируются мелкие фолликулы количеством более 10. Размеры 35ч24ч21 мм. Объём 9.2см3. Структура обычная. Эхогенность не изменена. Левый яичник: расположен в типичном месте. Визиализируются мелкие фолликулы количеством более10. Размеры 29ч24ч21мм. Объём 7.6см3. Структура обычная. Эхогенность не измененаю Заключение: Поликистоз яичников. Гипоплазия матки. Сейчас я допила 3 упаковку гормонов и пришли месячные после них планирую сделать узи. Скажите можно больше не пить гормоны?
|
Здравствуйте! Мне сделали в мае лапараскопию (рассечение спаек и удаление кисты левого яичника). Первая менструация началась на 34 день (обильная), вторая менструация через 30 дней (1и 2 дни проходили нормально, а 3 и 4 - очень обильные со сгустками), потом опять все нормально. Болей я не ощущаю. Забеременнеть пока не удается. Меня беспокоят очень обильные месячные, нормально ли это?
|
Здравствуйте Ольга, подскажите пожалуйста, поставили диагноз - миома матки 6-7 недель, на сколько это серьезно и можно ли вылечить.
|
Ольга, а что такое дисфункция?
|
Зравствуйте Ольга!
|
Зравствуйте Ольга! У дочери 18 лет *месячные начались в 15 лет и цикл не как у всех 24-28 дней,а три четыре месяца.Что это такое?дисфункция?или маленький вес?или гормональный сбой?
|
Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT. |