![]() |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Конечно надо верить в лучшее. Но и время зря терять НЕЛЬЗЯ! Сказали сделать КТ - ещё на этой неделе сделайте и успокойтесь. Сделайте платно - может быстрее получится? Здоровье по любому дороже! Может быть всякое. Я вот недели 3 тянул чего-то. И вот дотянулся :( Будьте умнее! А если что-то найдут (необязательно рак)? Ведь начнётся - очередь туда, очередь сюда, куда-то может быть придётся ехать. А скоро ещё новогодние праздники... ещё сколько времени... Да ещё ведь БОЛЬНО БЫСТРЕЕ ВСЁ ДЕЛАЙТЕ. ПОПРОСИТЕ РОДНЫХ ЧТОБ С ВАМИ КТО-ТО ХОДИЛ И ПИНАЛ ВАС! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты walena, здравствуйте. Как Ваши дела и самочувствие? Добавлено через 7 минут Ещё хотела спросить Вас, walena, так же в интернете нашла, что делают анализ на мутацию генов, что бы более точно подобрать лекарство. Вам делали такой анализ? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
У нас по прежнему, всю неделю ходили на лучевую, на 3 позвонка, я ждала раньше эффект, но врач сказал, что только через месяц, полтора. Мне кажется, что они уходят от ответственности, что бы претензии не предъявляли, типа, как, почему не помогает? В понедельник на МСЭ пойдём, уж не знаю какую группу дадут и в понедельник хочу в горсдравнадзор отнести заявление с требованием выделить квоту на лечение таргетными препаратами, но загвоздка в том, что краснодарский врач это не написал в рекомендации, а наши без Краснодара ничего не могут. Прям убивает каждый раз туда ездить. Вот лучевую нет, чтоб сразу записать, за ней тоже туда ехать пришлось. Добавлено через 56 секунд А почему опять на вотриент не переводят? |
Добавлено через 56 секунд
А почему опять на вотриент не переводят?[/QUOTE] Ольга, вотриент в прошлом. я его 12 месяцев пропила. в результате клетки привыкли к нему и быстро адаптировались. пошел рост мтс. |
Цитата:
Сплюнуть и навсегда забыть про эту дрянь! Удачи! Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Здравствуйте, Pete. Лучевую делали всего 5 сеансов, сказали, что больше нельзя, хотя в интернете вычитала, что можно до месяца маленькими порциями. Делали в нашем онкодиспансере. Доза 40 Гр. Я правда в этом не понимаю, надо посмотреть в интернете. Мне кажется дурят они нас, как с таргетной терапией. Хочу в Краснодаре ещё в одно место обратиться, там есть онкоурологическое отделение, там ведь тоже может быть консилиум и дадут рекомендацию на таргеты. У нас ещё родственники в Питере, не знаю как получится, путь дальний.
|
Здравствуйте всем! Нам сегодня дали первую группу. Теперь ещё огромные очереди в пенсионном. Сегодня ходила в наш онкодиспансер, хотела талончик к врачу взять, на послезавтра, уже пора брать рецепт на интерферон. Запись уже на следующую неделю. Придётся опять к 6 утра в регистратуру, с утра бывают талончики, хотя я только за рецептом, всё равно не дали талон. У меня такое чувство, что бежишь, пытаешся в последний вагон запрыгнуть, а там медики, вместо того, что бы руку подать, ногой отпинывают. Вот такие дела.
|
Ольга, добрый день. По поводу таргентной терапии, может Вам поможет. У мужа саркома 4ст, назначен Вотриен. Как нам объяснили у нас в городе таргентная терапия может быть назначена только после рекомендации Федерального центра и мы каждые 2 месяца ездим в Москву за назначением и на основании этой бумаги наши местные врачи выписывают нам рецепт. Только таким длинным путем можно получить препарат.
|
[QUOTE=Pete;353856]Быстрее, быстрее делать что врачи говорят. Успеете до нового года. После операции на почке выписывают через неделю.
Сплюнуть и навсегда забыть про эту дрянь! Удачи! Добавлено через 5 минут Мне тоже никто ничего не говорил про генетические тесты. Наверное это при других видах болезни. Добавлено через 5 минут А что добрый доктор говорит? Что делать-то? Добавлено через 3 минуты Говорят бывает повторно лекарство назначают через какое-то время. И опять есть польза. Я на это ОЧЕНЬ надеюсь. Так потихоньку потихоньку - дождёмся ещё чего придумают! Добавлено через 2 минуты Ольга, а Вашему мужу сколько всего сеансов назначили? Где делают? Какую дозу обещают?[/QUO Доброго дня всем! Хотел прояснить по поводу генетического теста опухоли на мутации и индивидуальной химиотерапии. В России этот вид диагностики представлен, но крайне скудно. Например, при меланоме делают тест на мутацию BRAF, при раке легкого наEGFR мутацию. При наличие данных мутаций назначают таргетные препараты. Более широкие генетические исследования: от 40 до 1000 мутаций делают за границей. До недавнего времени ценник зашкаливал и составлял около 7-8 тыс. $ Сейчас можно пройти данный вид диагностики в Бельгии, предоставив гистологические блоки для исследования. В зависимости от количества исследуемых генов (40, 60 или более - все это можно определить при консультации) цена варьирует от 3 до 4 тыс$. При этом, лечащий врач и пациент получают полный доступ к результатам- какие препараты будут явно эффективны и какие не дадут результатов. Помимо этого, предоставляется информация по всем клиническим исследованиям в мире с бесплатным участием пациентов по тому или иному виду рака. Если коротко о самом исследовании: Генетический анализ образца опухоли позволяет подобрать те препараты для химиотерапии, которые наиболее подходят для эффективного лечения рака у конкретного индивидуального пациента. Этот метод дает возможность подобрать каждому пациенту индивидуальный курс химиотерапии при раке, в зависимости от особенностей строения опухоли. Молекулярное исследование применимо в случаях, когда стандартные методы лечения рака оказались неэффективными, когда выбор известных методов лечения невелик и в случае наличия агрессивных и метастазирующих видов опухолей. Спрашивайте, постараюсь ответить |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Доброго дня всем! Хотел прояснить по поводу генетического теста опухоли на мутации и индивидуальной химиотерапии. В России этот вид диагностики представлен, но крайне скудно. Например, при меланоме делают тест на мутацию BRAF, при раке легкого наEGFR мутацию. При наличие данных мутаций назначают таргетные препараты. Более широкие генетические исследования: от 40 до 1000 мутаций делают за границей. До недавнего времени ценник зашкаливал и составлял около 7-8 тыс. $ Сейчас можно пройти данный вид диагностики в Бельгии, предоставив гистологические блоки для исследования. В зависимости от количества исследуемых генов (40, 60 или более - все это можно определить при консультации) цена варьирует от 3 до 4 тыс$. При этом, лечащий врач и пациент получают полный доступ к результатам- какие препараты будут явно эффективны и какие не дадут результатов. Помимо этого, предоставляется информация по всем клиническим исследованиям в мире с бесплатным участием пациентов по тому или иному виду рака. Если коротко о самом исследовании: Генетический анализ образца опухоли позволяет подобрать те препараты для химиотерапии, которые наиболее подходят для эффективного лечения рака у конкретного индивидуального пациента. Этот метод дает возможность подобрать каждому пациенту индивидуальный курс химиотерапии при раке, в зависимости от особенностей строения опухоли. Молекулярное исследование применимо в случаях, когда стандартные методы лечения рака оказались неэффективными, когда выбор известных методов лечения невелик и в случае наличия агрессивных и метастазирующих видов опухолей. Спрашивайте, постараюсь ответить[/QUOTE] Здравствуйте, вопросов много, а все равно от врача зависит многое, смотря что он сои0волит выписать. |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
у нас всё несколько по другому. Гораздо лучше по моему... Талончик к онкологу естественно (или может всё таки НЕ естественно) тоже проблема, но если только выписать лекарства - можно попробовать без талона. Сначала конечно принимают тех кто с талоном/больничным, но если есть пауза - можно пролезть выписать лекарство. Ещё такая штука - если в данный день нет онколога, то лекарство может выписать терапевт. Попробуйте, может получится... хотя конечно полная Ж :( Удачи! и терпения ... :( Добавлено через 33 минуты И ещё, Ольга, ведь теперь Ваш муж - федеральный льготник. Я в этом не разбираюсь (добрые люди всё делают за меня), может как-то Вам будет проще? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем здравствуйте. Pete, Вы интересовались про лучевую, хочу сказать, что (тьфу, тьфу, тьфу) уже два дня муж может лежать на спине. Долго мы ещё боимся, но раньше то вообще не мог ни минуты. То ли лучи, то ли золедронка помогла.
walena, как Ваше лечение, как самочувствие? Хотела спросить, а Вы придерживаетесь диеты. Ну жареное, копчение - это понятно, а в остальном. Вот Pete, я так поняла можно все, а как Вы? Можно ли мёд вместо сахара? А то почитаешь, так бывает одно противоречит другому. На врачей не расчитываю даже, они на нас рукой махнули. У нас побочка вылезла, ком в горле, больно глотать, может кто сталкивался с этим и как выходили из положения? |
Цитата:
как же так-ни посоветоваться не с кем,ни спросить ничего... может, ему прям вот интересующие вопросы задавать настойчиво? |
Цитата:
|
помогите советом
Всем доброго вечера.Помогите пожалуйста советом. У моего отца назначена операция по удалению почки рак 4 ст.в конце декабря.Опухоль больших размеров.Есть ли препараты которые можно пропить или проставить перед операцией, для поддердания иммуных сил организма??? И какие методики или препараты более эффективны для профилактики появления метостаз после операции.Спасибо,если найдете время ответить
|
Цитата:
|
Есть реальная технология излечения рака
Зайди на /Болезни и методы лечения/ ,а оттуда на /Новое технологическое
решение...../ Тебе будет полезно |
Помогите советом.
Добрый день!В октябре месяце мой муж упал в обморок и мы решили обратиться в больницу,так как никогда он ничем не болел и этот случай заставил нас встревожиться.В больнице пройдя все анализы и КТ обнаружилась опухоль левой почки,достаточно больших размеров с множественными mts в легких.6 ноября сделали нефрэктомию левой почки,диагноз С 64 ST IV T4N0M1.Назначен авастин раз в 14 дней и инерфероны альфа2а.После нового года обещают перевести на нексавар.Про нексавар я уже прочитала в этой теме,что у каждого человека свои побочки,кто-то хорошо переносит,а кто-то нет.У меня просто возник вопрос,на который я ооооочень надеюсь вы мне сможете ответить-были ли у кого-то сильные побочки на интерфероны.Мы успели сделать только три укола реаферона и уже жутко смотреть на мужа,температура поднимается 39 с лишним это всё понятно нас доктор об этом предупреждал,но его где-то часа через три после укола трясет всего невозможно как,извиняюсь за подробности вся кровать ходуном ходит,не ест сутки совсем,тошнит,шов и внутренности всё болит,кетанов не помогает,так ещё и депрессия и апатия к жизни,лежит смотрит в потолок и плачет.Буквально через сутки всё проходит,опять кушает и ведет нормальный образ жизни,но вечером получается опять надо делать реаферон и всё сначала.......Он мне говорит я не выдержу год лечения этими реаферонами...За неделю потерял 2 кг веса.Хочу спросить было ли у кого-то из вас,уважаемые форумчане такое и что посоветуете???Заранее спасибо.
Добавлено через 24 минуты И подскажите,пожалуйста,лечится ли кто-либо из вас травами?Мы со вчерашнего дня приступили к фитотерапии,женщина назначившая её просила нас отказаться от интерферонов,так как они не только пользу,но и вред приносят-теперь вся в замешательстве с этими реаферонами,завтра пойдем к врачу на приём,послушаем,что он нам скажет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте,Марэска!
Мой муж в этом году тоже через многое прошел(у него лимфома),я просто хочу Вам сказать-не отказывайтесь от официальной медицины.Понимаю,как вашей семье страшно и тяжело...Сейчас состояние вашего мужа во многом зависит от Вас.От Вашей любви,веры и поддержки.Оптимизмом он пока лучиться не сможет,но чувствуя что вы ВМЕСТЕ,он будет лечиться..А то,что плачет-ничего.Это нормально.Главное,чтобы он хотел жить.Главное-не нужно жалости и скорби-это разрушает и отнимает силы. (про вес-мой потерял 25 кило.сейчас нормализовался.об этом не переживайте,хотя выглядит реально страшно) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сутент.
Здравствуйте, Walena! Впервые вот зашла на такой форум и решила Вам ответить по поводу сутента. Я пью уже третий курс, но по две капсулы в день, утром и вечером. Побочки у всех, конечно, разные. У меня практически нет. Но при таких болезнях очень трудно сказать, что от этих таблеток, а что от других.... Так как всегда что-то лечишь, а что-то калечишь. Но мне вврач сказал, что надо параллельно пить для печени, так как сутент выводится через печень и плохо на неё влияет. Я пью урсосан. Практически теперь всегда. Даже в перерывах между сутентом. Если есть вопросы, спрашивайте.... Я, правда ещё не знаю, как тут цитировать или отвечать.... Дойдёт ли моё сообщение до Вас. Удачи! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Может быть капсулы с разным количеством действующего вещества? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
и снова здравствуйте!
Всем доброе утро.Ну вот мы со своими побочками на интерфероны попали на комиссию,где врачи вынесли вердикт-пока первую линию не пройдем ни а каком другом лечении не может быть речи.Надо делать уколы и капельницу Авастина,организм должен привыкнуть к этим побочкам,так как при Нексаваре побочки гораздо серьезнее и не каждый перенесет их.Так что мы опять в бою.Правда в этот раз нам расписали терапию,которую надо принимать вместе с интерфероном.Болит желудок-пьем Омез Д,депрессия-валемидин,боли-найз,температура большая-укол анальгина,тошнота-мотиллиум или церукал......как то так.Короче одно лечим,другое калечим.Лишь бы желудок справлялся со всем этим.На сл.неделе идем на МСЭ,дадут группу и может уже сможем получать интерфероны по рецепту.Делали КТ грудной клетки-как то результат не очень.Прикреплю здесь,может кто-то расшифрует поподробнее.Я так понимаю,что дела наши не ахти.Жидкость появилась...Откуда она....У мужа почему то все время болит сильно шов изнутри.Его располосовали от грудины и до пупка-может это мышцы срастаются и тянут???Спасибо вам всем большое за то,что даёте советы и описываете как происходит лечение у вас-это действительно очень помогает.
|
КТ
Вложений: 1
Результат КТ прикрепила.
|
Цитата:
Меня разрезали похоже. Только шов ещё длиннее. И ещё сделали дырочку в боку. Когда я прочухался от наркоза, первое замечательное впечатление - из всех мест торчат трубочки... А когда я нащупал ещё и трубочку в боку - сразу вспомнил того ёжика. Как он ходил и свистел :) Ещё помню недели 3 внутри чего-то шевелилось... И нитки не все выдернули. Когда я впервые посмотрел на это. Ммм удивился. Из меня ниточки торчали как из "цыганской" наволочки. А Ваш муж носит бандаж? Добавлено через 6 минут Цитата:
Удачи! |
Марэска, здравствуйте! Здравствовать и вашему супругу! Дааа, борьба нам предстоит не простая. Побочки пройдут. Когда я начинала принимать интерфероны, меня сильно колбасило, думала брошу это лечение, но потом нашла в интернете описание лихорадки и как её облегчить. Перед повышением температуры, начинает сильно морозить, зуб на зуб не попадает. Я укладывалась в постель с грелками, укрывалась двумя одеялами, ноги лежат на подушке, а голова лежит без подушки, затем начинается жар, меняю положение: ноги в низ, голова на подушке, раскрываюсь, пью теплую воду, протираюсь водкой и никаких жаропонижающих таблеток, про них узнала через месяц у врача, боялась что то пить(вдруг хуже будет), но температура уже не поднималась критично, поэтому таблетки так и не пила. Почему об этом мне не сказал доктор, я не знаю? Может так нельзя делать, а может он не успел сказать. От болей в желудке пила легкий ромашковый чай, у нас в палате не всем он помогал, многие пили таблетки, а я постоянно пила ромашковый чай, с болями в желудке теперь не мучаюсь, не то, что было раньше, после первой операции. На счет болей в шве,-это обычное дело, тем более, что у вас малый период прошёл после операционный. У меня было много операций во весь живот и каждый раз всё по тому же шву вскрывали, и каждый раз шов болел по разному, разные ощущения, разные были сроки заживания ; бандаж носила когда полгода, а когда только 2 месяца.
Извиняюсь перед сообществом, если посчитаете, что навязываюсь со своими советами, советовать не в моих правилах, пишу только о собственном опыте, мне также кто-то помогает в решении моих проблем. Всем долгой ремиссии, стойкой стабилизации, пусть всегда будет солнце на вашей улице. |
Цитата:
Нас никто не предупредил,что надо было предыдущий результат КТ взять с собой,вот мы и немного "лоханулись".В сл.раз теперь будем умнее. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Я счтаю, что и можно и нужно. НО ПОНЕМНОГУ И НЕ ЧАСТО. Только для хорошего настроения. Я вчера текилы с коньячком откушамши в меру. Сегодня настроение отличное. :D
|
С наступающим!
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT. |