Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Знакомства среди онкобольных (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=1120)

ДЮК 08.01.2011 07:05

Цитата:

Сообщение от Chika (Сообщение 71759)
Спасибо!!! Ты тоже давай не болей!!! Согласен спорить можно на любую тему))) Я тоже сегодня подустал... а завтра готовится в больницу... точнее уже сегодня... как подумаю про эту химию, уже не хорошо становится...

Держись и удачи!!!

Genan 08.01.2011 07:26

Вложений: 1
Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Успехов и полного излечения от рака!

ДЮК 08.01.2011 07:35

Цитата:

Сообщение от Genan (Сообщение 71832)
Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Успехов и полного излечения от рака!

Спасибо большое и человеческое и Вам всего хорошего,доброго,светлого!!!

ДЮК 08.01.2011 08:53

[IMG][IMG]forumjizni.ru/picture.php?albumid=62&pictureid=410[/IMG][/IMG]

Ночь 31 Декабря 2010 года

Haze 08.01.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 71712)
Любой преобразованный звук теряет свои свойства при воспроизведении,и не важно на какой носитель информации он был записан.Ты правильно сказал,что цифра не может звучать,она после приема звукового сигнала переводит информацию в музыку нолей и единиц и вот именно здесь как я считаю стирается именно тот эффект естественного воспроизведения.В природе его мы не встречаем,потому,что когда слушаем лес например слышим кристальное восприятие.

привет!звук без потерь будит слышен в акустике гдето-то за 50тыс руб..класс А,минимальное кол-во искажений

Nimfa 08.01.2011 09:14

Эх, шашлычок - в новогоднюю ночь... Наверное особенно вкусно! ) аж слюнки потекли...

Chika 08.01.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Haze (Сообщение 71870)
привет!звук без потерь будит слышен в акустике гдето-то за 50тыс руб..класс А,минимальное кол-во искажений

Акустика это всего лишь одна из составляющих... И я так дума ты имеешь ввиду искажения накладываемые на звук только акустики... Ведь звук надо записать, потом сохранить, потом воспроизвести, потом усилить и только потом подать на акустику...

Haze 08.01.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Chika (Сообщение 71907)
Акустика это всего лишь одна из составляющих... И я так дума ты имеешь ввиду искажения накладываемые на звук только акустики... Ведь звук надо записать, потом сохранить, потом воспроизвести, потом усилить и только потом подать на акустику...

разумеется..я имею ввиду только технику,через которую воспроизводится звук.сам процесс записи не учитываю.

Chika 08.01.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от Nimfa (Сообщение 71816)
Присоединяюсь к пожеланиям Дюка - не болей! Выздоравливай! И химка чтоб прошла сносно!
Пиши из больницы - будем подставлять плечо с жилеткой!!! Уверена, что всё у тебя будет хорошо!

Благодарю!!!! В больнице очень важно вообще общение с одекватными людьми... А самое главное чтоб никто не привез телевизор)))

Haze 08.01.2011 10:13

ты в предыдущих постах писал,что проигрыватель винила стоит от 10к зелени.на днях видел за 7к рублей.правда производителя забыл..
такие дорогие покупки не стал бы делать в рф..на это есть ebаy)

Natali 08.01.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Chika (Сообщение 71661)
например вот)))
[IMG]forumjizni.ru/picture.php?albumid=60&pictureid=402[/IMG]

Здорово, и меня научишь потом как будет время и силы. Я эту красоту перекопирывала себе на комп.

Haze 08.01.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 71913)
Здорово, и меня научишь потом как будет время и силы. Я эту красоту перекопирывала себе на комп.

в инете много программ,чтобы делать коллажы)это всё очень просто:)

Chika 08.01.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Haze (Сообщение 71909)
разумеется..я имею ввиду только технику,через которую воспроизводится звук.сам процесс записи не учитываю.

Ну вот... А мы тут можно сказать про способ хранения спорили))) Просто многие говорят что лучше всего старый добрый венил и ламповые усилители... Да я тоже читал мнение экспертов, которые в лабораториях это даказывают на технике стоимостью 100 000$ А на системе которую можно поставить в квартиру я считаю разницы не услышит даже эксперт, потому как тех самых искожений только сама комната будет давать больше чем накладывает сжатие мп3 раз в 100

Natali 08.01.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Haze (Сообщение 71912)
ты в предыдущих постах писал,что проигрыватель винила стоит от 10к зелени.на днях видел за 7к рублей.правда производителя забыл..
такие дорогие покупки не стал бы делать в рф..на это есть ebаy)

Привет! вы так изменились что и не узнать.

Chika 08.01.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 71913)

Это сделать очень легко... А вот саму аватарку чуть сложнее, но за то интереснее и эффектней!!!

Natali 08.01.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от Haze (Сообщение 71914)

Тогда с тебя мастер класс!!!...:)

Haze 08.01.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Chika (Сообщение 71916)
Ну вот... А мы тут можно сказать про способ хранения спорили))) Просто многие говорят что лучше всего старый добрый венил и ламповые усилители... Да я тоже читал мнение экспертов, которые в лабораториях это даказывают на технике стоимостью 100 000$ А на системе которую можно поставить в квартиру я считаю разницы не услышит даже эксперт, потому как тех самых искожений только сама комната будет давать больше чем накладывает сжатие мп3 раз в 100

возможно не в x100,но искоженя будут достаточными..
мне кажется ламповые усилки давно изжили себя)

Chika 08.01.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от Haze (Сообщение 71914)

Да но лучшая по моему и не только моему мнению это Фотошеп...

Haze 08.01.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 71920)
Тогда с тебя мастер класс!!!...:)

да не вопрос..только немного позже.ок?)

Haze 08.01.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Chika (Сообщение 71922)
Да но лучшая по моему и не только моему мнению это Фотошеп...

с этим не поспоришь..но нужно много времени,чтобы его освоить хотя б до уровня неуверенный юзер)
это всёта-ки профессиональная программа..а для коллажей,устранения красных глаз можно юзать что-нибуть попроще

Chika 08.01.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от Haze (Сообщение 71921)
возможно не в x100,но искоженя будут достаточными..
мне кажется ламповые усилки давно изжили себя)

нет ты не прав, ламповые уселки года два назад точно были Хи-Нд класса, думаю и сечас это тоже так, конечно это не аля СССР где схемы рассыхались и лампы садились за пару лет... Это серьезная техника...

Chika 08.01.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Haze (Сообщение 71925)
с этим не поспоришь..но нужно много времени,чтобы его освоить хотя б до уровня неуверенный юзер)
это всёта-ки профессиональная программа..а для коллажей,устранения красных глаз можно юзать что-нибуть попроще

колаж это комбинирование нескольких изображений, а убрать красные глаза это всего лишь постобработка, это не точно, но я так думаю, убирать их умеют куча программ, причем одним нажатием кнопки, а фотошеп не настолько сложен, иначе бы просто не получил такой популярности среди обычных юзверей))))

Haze 08.01.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Chika (Сообщение 71926)
нет ты не прав, ламповые уселки года два назад точно были Хи-Нд класса, думаю и сечас это тоже так, конечно это не аля СССР где схемы рассыхались и лампы садились за пару лет... Это серьезная техника...

спорить не буду.никогда их не касался такой техники.а вот усилки на транзисторах изучали неплохо..всех схемы,вольт-амперные характеристики всё осталось

Haze 08.01.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Chika (Сообщение 71929)
колаж это комбинирование нескольких изображений, а убрать красные глаза это всего лишь постобработка, это не точно, но я так думаю, убирать их умеют куча программ, причем одним нажатием кнопки, а фотошеп не настолько сложен, иначе бы просто не получил такой популярности среди обычных юзверей))))

это понятно..иначе не приобрёл широкого распоространения.но намного сложней скажим тогоже Paint net и прочих программ начального уровня

Haze 08.01.2011 10:33

вы пока пишите))а я возьму тайм-аут на перекур)

ДЮК 08.01.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Nimfa (Сообщение 71872)
Эх, шашлычок - в новогоднюю ночь... Наверное особенно вкусно! ) аж слюнки потекли...

Ты представляешь,мясо на шашлык покупал мой друг,а он вообще никогда этим не занимался.Переживал,что купил не очень.Но на самом деле получился один из самых вкусных шашлыков,что когда либо у меня получался.Да к тому же я мариновал по новому рецепту.Эх вспоминаю и у самого уже слюни текут.Кстати я там пару фоток кинул,сам процесс приготовления.

Natali 08.01.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Haze (Сообщение 71923)
да не вопрос..только немного позже.ок?)

Конечно подожду... хотя самое сложное это ждать но ведь красота требует жертв.

Haze 08.01.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 71933)
Ты представляешь,мясо на шашлык покупал мой друг,а он вообще никогда этим не занимался.Переживал,что купил не очень.Но на самом деле получился один из самых вкусных шашлыков,что когда либо у меня получался.Да к тому же я мариновал по новому рецепту.Эх вспоминаю и у самого уже слюни текут.Кстати я там пару фоток кинул,сам процесс приготовления.

шашлычок из свинины был?)

Natali 08.01.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 71933)

Привет Дюк! И рецептик пожалуйста, устрою себе праздник когда Сhika из больницы вернется.

Haze 08.01.2011 10:49

сегодня и вчера я смотрю прямо ажиотаж тут)давно столько посетителей небыло)

Natali 08.01.2011 11:01

УШЛА НА ФРОНТ!(буду после 17:00)

Haze 08.01.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 71944)
УШЛА НА ФРОНТ!(буду после 17:00)

Удачи на фронте!)

Chika 08.01.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 71939)
Привет Дюк! И рецептик пожалуйста, устрою себе праздник когда Сhika из больницы вернется.

У меня просто нет слов...:)

ДЮК 08.01.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Haze (Сообщение 71937)
шашлычок из свинины был?)

Да, из свиной шейки,с небольшой прослойкой жирка,из всего другого получается суховато.Правда ребрышки тоже здорово получаются,но я пока их редко делаю,вот мангал до ума доведу,тогда и их буду практиковать.

ДЮК 08.01.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 71939)

Привет,пиши,диктую:D
Нашел в инете,но не мог найти ссылку пришлось скопировать и так загрузить.Сначала не понял зачем надо два кило лука,но когда я его в конце приготовления поджарил на сковороде, смешал с майонезом и кетчупом как написано,то спороли за одну минуту под чистую.Спасибо автору за этот простой но достойный внимания рецепт.
Да и еще забыл сказать,я брал шейку свиньи,а автор пишет,свинина не очень жирная и охлажденная.Попробуйте,может из другой части мяса,тоже будет нормально.

Шашлык из свинины маринованный в пиве
Состав:

Свинина - 3 кг., лук репчатый 2 кг., соль и перец по вкусу, майонез - 250 мл., 0.5 л. пива
Способ приготовления:

Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с репчатым луком порезанным кольцами, добавляем соль и перец по вкусу, заливаем майонезом и тщательно перемешиваем и ставим в холод на 2 часа.

За 15 мин до приготовления шашлыков заливаем в кастрюлю 0.5 л пива, перемешиваем. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.

Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится.

Chika 08.01.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 71954)
Да, из свиной шейки,с небольшой прослойкой жирка,из всего другого получается суховато.Правда ребрышки тоже здорово получаются,но я пока их редко делаю,вот мангал до ума доведу,тогда и их буду практиковать.

Эххх.... У меня уже слюнки потекли)))) Уже год как не ел шашлыка(((

Haze 08.01.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Chika (Сообщение 71971)

и у меня засосало под ложечкой

ДЮК 08.01.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Chika (Сообщение 71971)

Больше не буду травить,тебе пока не рекомендуется.Но кстати,есть выход,это сделать куриный,он не жирный,и когда кожу горелую уберешь,мясо хорошее и не горелое.Не совсем то,но есть можно.

Chika 08.01.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 71976)
Больше не буду травить,тебе пока не рекомендуется.Но кстати,есть выход,это сделать куриный,он не жирный,и когда кожу горелую уберешь,мясо хорошее и не горелое.Не совсем то,но есть можно.

Спасибо брат!!! Я думаю себе такой праздник устроить весной, в лесу)))

Natali 08.01.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 71954)

Весной была на шашлыках летом и весной тоже а зимой не разу ну ничего мы этот пробел восполним и повод я уже нашла.

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT.