![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
свищ зарастет в данном случае, если был правильно поставлен диагноз. Но если локализация заболевания была например в трахее и плюс упущенное время, то ждать можно всякого.
|
Цитата:
Затянулись сами в обоих случаях примерно через месяц. Не паникуйте. Зонд снимут как только свищ закроется. После лучевой обычное дело тк ткани становятся рыхлыми Добавлено через 1 минуту Всем привет!сто лет здесь не была))жива,здорова и жизнью наслаждаюсь)как у вас дела? |
Всем большое спасибо за консультацию. подскажите пожалуйста такой момент, отец 3 дня как стал сильно откашливаться, мокрота грязно белого цвета с розовыми вкраплениями. Отхаркивает ее очень часто и много, внутреннюю конюлю чистит каждые 2-3 часа, много мокроты. хирург ничего не увидел, а про мокроту ничего не поясняет. Это нормально или нет?
|
Всем доброго здоровья. Моему мужу сделали операцию, сегодня 5-й день. Первый день после операции был очень подавлен, сейчас повеселел немного, кушать просит привезти. Пока ждем результаты анализов, надеюсь все будет хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подскажите, а лучевую когда назначают, через какое время примерно, после операции? И голосовой протез ставят до или после лучевой? |
Цитата:
|
Добрый день.
Папе 77 лет, рак гортани 3 степень. От операции он отказывается напрочь. Врач не настаивает, потому как шансы на успех исхода слишком малы. Чем облегчить состояние отца, кроме мед препаратов, может кто подскажет? |
!!!
Комбинация из 5 натуральных масел дает поразительный эффект регенерации-восстановления мышечных-хрящевых тканей человека Является антибактериальным, антигрибковым составом Пользуемся уже сколько лет мажем горло всей семье и не только, забыли когда болели, Могу предоставить БЕСПЛАТНО! это масло тем кто живет рядом со мной, так как в другие края это пересылка и не дешевая--извините
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго всем здоровья. Сегодня мужу сняли швы, после праздников поедет на лучевую. Расскажите как переносится лучевая терапия (уменьшение аппетита, похудение, болевые ощущения ....). к чему готовиться???
|
Добрый день!
Сегодня прооперировали бывшего мужа. удалили всю гортань. Подтвердился рак, хотя 3 биопсии не показали. Ничего не знаю. Просто шок. Очень надеюсь на вашу поддержку и советы. Надеюсь помочь мужу, хоть и бывшему справится с этим. Всем здоровья! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемые формучане!
Моему папе предстоит операция по удалению гортани 10 мая. Я перечитала всю эту тему, но пока читала мы еще не знала как будет проходить операция и всех подробностей, по-этому некоторые моменты, которые я вычитала здесь, уже забылись. Хотелось бы задать вам пару вопросов, т.к. очень переживаю. Хирург сказал что операция будет делаться в два этапа, после операции будет в горле 2 дырки - одна для еды, вторая для дыхания. С хирургом общался вчера только папа (мама к тому времени уже уехала). Хируг толком ничего не рассказал ему. только запугал. Начал спрашивать а нужна ли папе эта операция? Готов ли он к такой жизни? Начал читать мораль по поводу того что папа когда-то курил. В общем вел себя очень по-хамски и очень напугал папу (папа после инсульта, очень ранимый стал). Да, у папы довольно-таки большой "букет" заболеваний. Но какие еще есть варианты?? Вариантов больше нет. Завтра мама поедет говорить с хирургом. А пока что хотелось бы узнать у тех, кто прошел через это. Всю ли жизнь будет 2 дырки в горле? Или папа сможет после второй операции есть нормально? Как тяжело будет сразу после операции папе? Как долго лежат в больнице после операции (на сколько я поняла по форуму, это около 2-3 недель?). Что стоит купить из каких-то средств, которые помогут ему в дальнейшем ухаживать за трубками? Читала о многом здесь, но так и не разобралась что к чему.А так же нам сказали купить самые обычные трубки (российские), стоит ли в дальнейшем купить Портекс, про которые я здесь много читала? И в чем их отличия? Простите за много букв, но осталось так мало времени до операции, а хочется быть хоть немного подготовленной. И еще спасибо большое за этот топик, благодаря ему я настроила маму, рассказала ей обо всем. к чему быть готовой, а так же папе рассказала о ваши истории, которые вселили в него надежду на лучшее. Спасибо вам! |
Цитата:
|
Здравствуйте! Спасибо большое за Ваш ответ! Я читала все ваши сообщения в этом топике и очень рада что вы мне ответили, я вас даже папе приводила в пример, что жизнь после операции продолжается и все будет отлично. Сегодня мама беседовала с хирургом. Он сказал что после лучевой в папы плохо заживают ткани и по-этому ему сделают две стомы - одна чтобы дышать, вторая чтобы есть. 2 стомы будут полгода, потом уже будет операция и вторую стому уберут (не знаю как правильно написать). Я так понимаю папа полгода даже не будет чувствовать вкус еды и питья...? Я не знаю.. И сказали возможно даже несколько операций понадобится, в зависимости от быстроты заживления. Вся семья в шоке от новостей, даже не представляю как папа держится, он старается быть сильным. До операции осталось 2 дня. Мне просто инетересно, какого это с двумя стомами... Хирург так же сказал что когда уже будет всего одна стома, то трубка остается на всю жизнь и она будет видна. Но я смотрела видео что у людей просто дырка в шее и трубки не видно, дырку (простите если не корректно пишу, наверное правильнее писать стома) прикрывают и на выдохе говорят (когда уже научились). В то же время видела другое видео и у девушки на шее было что-то похожее на клапан, белая штуковина и она говорила просто потрясающее. В чем отличия и почему у кого-то трубки не видно, а у кого-то видно?
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Меня зовут Ольга, приятно познакомиться! Вот и я не понимаю как так полгода ходить с двумя стомами... Оперируется папа в Петербурге, в Песочном. Это считается хорошая больница. Возможно все так сложно у него потому что опухоль довольно большая. Когда папа только попал в больницу, у него были мтс, после химии и лучевой опухоль уменьшилась и мтс ушли. Тогда речь об операции даже не шла. Потом опухоль начала резко расти. И вот тогда сказали делать операцию. Но я так и не понимаю почему будет ходить с трубкой всю жизнь. Может мама не так поняла, не знаю.. Но в любом случае завтра решающий день, а так посмотрим. |
Цитата:
Врачу конечно лучше знатьтактику ведения лечения...может ваша мама что то не так поняла? |
Цитата:
Еще вопрос, подскажите чем обрабатывать стому? Швы сняли, а с правой стороны не заживает, мокнет и сочиться, да еще когда мокрота отходит раздражает ранку? Добавлено через 9 минут [QUOTE=YUrij;386844]Добрый день. Я делал лучевую до операции,переносил нормально,главное перед лучевой обязательно нужно покушать,тогда организм лучше переносит.Всё будет нормально. Спасибо за ответы и поддержку! |
[QUOTE=N@T@LIY;387215]Добрый день Катерина. А подскажите, как можно шепотом говорить? Моему мужу 12.04.2017 сделали операцию, после праздников должна быть лучевая, только после голосовой протез, а это не раньше 4-х мес.
Еще вопрос, подскажите чем обрабатывать стому? Швы сняли, а с правой стороны не заживает, мокнет и сочиться, да еще когда мокрота отходит раздражает ранку? Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Добавлено через 9 минут
Здравствуйте,Наталья. Я сама как то научилась,пробовала говорить как обычно часто и как то само получилось. Все это примерно через 3 мес после операции начала делать,когда ткани глотки успокоились. Обрабатывала зеленкой и спиртом,шею во время лучевой мазала метилурацилом . Мне шею после операции стягивали бинтом,туго,из-за свища. Накладывала левомикль. После операции дня через 4 начала сама менять повязки,вынимать и мыть трубку,первый раз под контролем врачей,а потом сказали сама делай,что б проблем дома не было. Трубку сняла совсем через месяц.трубки все были портекс[/QUOTE] У мужа тоже трубка портекс стоит (я так понимаю, это та что в стому ставится), но он ее ставит только на ночь, днем без нее. Так врач сказал. Я ему стому обрабатываю крепким раств. марганцовки, как в больнице. Ранка появилась, как швы сняли разошлось немного 1,5 см от стомы. Мне не нравится, что она не подсыхает, боюсь лучевую могут не делать, пока не заживет. |
Всем доброго времени суток!
Я случайно наткнулся на этот форум,немного почитав,решил тоже зарегистрироваться у вас! У меня такая вот ситуация: где то год-1,5 назад осип голос,ну думал пройдёт со временем(было такое несколько раз),но примерно перед новым годом становилось только хуже,теперь месяца 2 только шепотом разговариваю,но примерно недели 2 назад,началась отдышка после каких либо физических нагрузок,вот тогда то я и пошёл к врачу(до этого то работа,то как то времени не было для врачей),меня начали по врачам гонять,сначала терапевт отправил к кульманологу(вроде так,точно не помню),тот к лору,ну а лор уже к онкологу,меня быстренько оправили сдавать анализы на кровь,рентген и мрт,после мрт мне сказали что они вообще удивляются как я ещё дышать умудряюсь с такой опухолью,ну короче типа всё совсем плохо у меня! Да,дышать тяжело стало в последние дни,но если сидеть спокойно,то ещё терпимо! Так вот решили меня положить завтра,точнее уже сегодня в больницу,сказали будут трубку вставлять,что бы было через что дышать! Меня это конечно не много напрягает! если я спокойно дышу(с хрипом конечно),то зачем мне эта дырка(стома) в горле??? ну в общем не много страшно как то всё это,никогда врачей терпеть не мог,наверное поэтому до сих пор и не обращался к ним за помощью,всё на авось надеялся! Да,кстати,горло не болит,глотать не больно,когда откашливаюсь,то (извиняюсь за прямоту) харкотина без крови и гнойников всяких! Может у меня ещё и не всё так плохо??? А то жена начиталась про всё это,теперь в слезах который день!!! |
Цитата:
Отставить панику,обследуйтесь и главное во время начать лечение. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Игорь,привет. Ты куда пропал?) |
katerina1984 Доброе утро!как к вам обращаться?у меня была примерно такая же история(((охриплость-осиплость-афония-одышка(до 4 этажа с ребенком на руках еле еле поднималась) сделали трахеостому,что б не задохнуться,биопсии 2 шт! Потом лучевая и операция. Не хочу вас пугать,но меня кроме проблем с голосом ни чего не беспокоило и анализы отличные были.
Отставить панику,обследуйтесь и главное во время начать лечение. Трахеостому вам делают,что б не задохнулись в случае например отека гортани пр и орви Меня Владимир звать! В принципе у меня всё тоже самое что и у вас,только вот что дальше то будет? как дышаться стало легче? и что потом с этой трахеостомой будет,она на всегда или её снимут и всё заживёт? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Катя, привет. На форум захожу но писать нет желания. Советы давать в нашем случае легко, но человек новый все равно не поймет, что ему предстоит пройти.
Добавлено через 6 минут А вам Владимир один совет - идите вперед. Остановка чревата последствиями. У вас динамика роста опухоли и так просто этот рост не остановить. Себя очень трудно изменить в такие сжатые сроки. |
Цитата:
|
Игорь привет. Я редко здесь бываю,но когда спрашивают стараюсь ответить...помню как самой важна была хоть какая то информация и поддержка. А так да,сначала трудно все представить и не опустить руки...но ни чего!
Для Владимира: На вoлоколамке тоже по направлению. Наберите в поисковике otolar-centre.ru там вся инфо есть. Меня приняли быстро и без проблем хоть и прописана в другой области |
Вложений: 1
Всем спасибо за советы!
Операция прошла нормально,трубку вставили! Дышать стало на много легче,даже уж через чур как то,совсем не привычно что так легко попадает воздух. сказали завтра уже можно жиденькую пищу кушать,но я что то сомневаюсь пока что в этом,тут воды выпить-целое мучение! По поводу Балашихи,у меня туда запись на консультацию на 2 июня,как раз думаю отсюда к этой дате выйду! а там уже видно будет что и куда! Эххххх,как же хочется курить ))) Кстати,вот моё МРТ,может вам понятней будет что к чему! |
Цитата:
Кушать будете все как обычно,к трубке тоже привыкнете. Мне ее поставили в сентябре,а гортань удалили в декабре после лучей. Если вам удалят гортань полностью то трахеостомм останется пожизненно. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT. |