![]() |
здравствуйте,у меня были обыкновенные месячные,как обычно 4 дня,правда обсолютно без болей,а есть ли риск забеременнить не предохраняясь,таблетки действуют только во время приема?
|
Алена Николаевна, опишите, пожалуйста, данные УЗИ, по которому Вам поставили эндометриоз (подробно).
|
Оля Голуб, как Вам выявили миому и кисту. Если делали УЗИ, опишите все подробно. Как у вас ходят менструации: обильно или нет, есть ли мазня до или после менструации?
|
Lobova ***VaLochka***, лучше всего не гадать, а просто пойти в поликлинику и сдать мазки на флору. Если нет такой возможности, попробуйте повставлять Тержинан на ночь. Если не поможет, придется все-равно сдавать мазки.
|
Liana Ayvazova(Shamilova), гормональные таблетки дают постоянные контрацептивный эффект, если вы их пьете ЧЕТКО по схеме: не меньше 21 талетки, затем перерыв. За 21 день подавляется овуляция полностью, и беременность не наступает даже в перерывах. Но если вы выпили меньше таблеток (насколько я помню, вы их бросили через 2 недели), контрацептивный эффект отсутствует. Вам надо было либо продолжать пить таблетки, не взирая на кровяные выделения (тогда бы сохранялся контрацептивный эффект), либо, коли вы их бросили, предохраняться другим способом.
|
здравствуйте, Ольга. постоянно читаю всю переписку, внимательно читаю Ваши ответы, но для себя ничего не нашла. у меня тоже миома. с 2006 года, но при этом каждый год увеличивается матка, а миома как была, так и остается все тех же размеров. 7мм. весной и осенью постоянно болит низ живота. чего только не колола, назначала гениколог ничего не помогает. мазки все хорошие. узи от 2006 года:тело матки расположено по средней линии.размеры 55х39х49.эндометрий однородной структуры, толщтной 6мм. миометрий ближе ко дну узел 12 мм,интерстия. шейка матки 28 мм.левый яичник 26х19,правый 31х23.фолликул 9мм.заключение:миома матки малых размеров.перенесеный эндометрит.
|
узи от 2007 года:матка 49х36х52.эндометрий толщиной 5.миометрий по задней стенке в парабазальном слое участки повыш.плотности до 1,5 мм. узел 7мм.шейка матки:длина 28 мм.левй ячник 28х26.правый 34х24.заключение:перенесенный эндометрит.миома матки малых размеров.с тенденцией к ремиссии.
|
узи от2008 года:матка 60х45х62.эндометрий толщиной 12мм. миомерий 7мм. очаг по задней стенке 2мм. шейка матки дл.35 мм, левй яичник 31х25, правый 37х21.заключение: созревающий фалл на левом яичнике. перенесенный эндометрит, эндоцервикоз. миома матки малых размеров.
|
узи от 2009 годаматка 54х47х56.эндометрий 7-8мм.миометрий с гиперэхогенными точечными волючениями. подозрение на фиброзный узел 7мм. левый ямчник 28х20, правый 33х20.заключение:подозрение на эндометриоз тела матки. Ольга, мой гинеколог ничего не говорит. просто назначает свечи и уколы. матка постоянно увеличивается. мне если честно страшно. чем все это может закончится. а как попаду к другому гинекологу вечно ставят мне 2-4 недели беременности из-за матки. подскажите, что мне делать. можно в личку
|
Ольга, извените, что за все года. но все эти года я мучаюсь. родов двое. аборт один. мне 42 года.
|
Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT. |