Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Elena K 08.11.2017 07:07

Примите искренние соболезнование.

anfisa 08.11.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 402780)
Сегодня ночью мой муж,мой мир,моя душа умер.

Химера, очень потрясена смертью Вашего мужа. Милая, милая Химера, я, к сожалению, не знаю таких слов, которые бы могли облегчить Ваше горе… Но я изо всех сил буду желать, чтобы Ваша душевная боль хоть чуть-чуть уменьшилась.

Alekon 09.11.2017 07:12

Цитата:

Химера, всем сердцем соболезную Вам. Как жаль, как жаль.

Белка 02051963 09.11.2017 08:17

Цитата:

Примите мои искренние соболезнования.....Царствие небесное вашему мужу...очень жаль....

Ольга Владимировна 09.11.2017 11:41

Ребят, а мы в ремиссии - ПЭТ чистый говорят!

Milolika 09.11.2017 12:01

Всем добрый день! Моя свекровь сломала руку в мае месяце,ключица. Перелом сросся,но остались боли,врачи говорили так может быть,прописывали лечение... потом рука начала отекать.. сначала плечо,потом все ниже,боли усиливались... Положили в больницу,куча обследований, в итоге выписали и отправили на Каширку к онкологу,подтвердить или опровергнуть онкологию. К сожалению подтвердилась.. (на мрт в костях метастаз обнаружено на тот момент не было(это было в сентябре) Сдали биопсию... Точнее сначала ждали 2 недели очередь,что б лечь на 1 день на биопсию. Через 10 дней результат должен был быть готов,но... что то пошло не так и по результату ничего не понятно. Опять биопсия. и Вот вчера мы узнаем,что у нее лимфома(было подозрение еще на саркому). Рука огромная,синюшняя, отекла грудь со стороны больной руки,боли ужасные,начала худеть свекровь,отдышка... Завтра берут анализ с костного мозга и еще какие то и как мы поняли,отправят лечиться по месту жительства(Подмосковье). К чему это я все. Мы конечно ошарашены всем тем,что произошло... Пока нет стадии и какая лимфома,прогнозов тоже нет,отношение врачей ужасное просто... Скажите пожалуйста, какие прогнозы при лимфоме,понимаю,видов много и стадия наверное имеет значение,но может быть кто то сталкивался с такими симптомами??? не знаем что делать,лечиться по месту жительства или может еще куда обратиться? Правда свекровь так устала от этих мотаний,болей,рука кг 5 весит... не хочет все по новой в новом месте проходить

Анна (Москва) 09.11.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 403022)

Ольга Владимировна, поздравляю! Хорошая новость.Рада за Вашего мальчика. Здоровья ему...и всем, всем нам)

Форумчанка 09.11.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Milolika (Сообщение 403024)
но может быть кто то сталкивался с такими симптомами???

Боюсь, что никто из здешних обитателей с таким не сталкивался.

Lira 09.11.2017 14:07

Цитата:

Ольга Владимировна, я Вас поздравляю. Это здорово!

Добавлено через 15 минут
[QUOTE=Milolika;403024]Всем добрый день! Моя свекровь сломала руку в мае месяце,ключица. Перелом сросся,но остались боли,врачи говорили так может быть,прописывали лечение... потом рука начала отекать.. сначала плечо,потом все ниже,боли усиливались... Положили в больницу,куча обследований, в итоге выписали и отправили на Каширку к онкологу,подтвердить или опровергнуть онкологию. К сожалению подтвердилась..

Добрый день! Я читала про подобный случай, только вроде бы с ногой, в группе "Лимфома clab" В Контакте -https://vk.com/lymphoma_club. Опубликуйте эту информацию в той группе на стене - возможно, кто-то ответит. Либо Вы сами просмотрите все записи на стене. Это было месяц - два назад. В этой же группе бесплатно консультирует врач Шаркунов Н.Н. Можно выслать ему сканы документов, и он их прокомментирует. Также народ с ним договаривается на очную консультацию. Где лучше лечиться, подсказать не смогу - я из СПб. Но жители Москвы и М.О., надеюсь, Вам помогут сориентироваться.
Главное - не впадайте в панику, большинство лимфом хорошо лечатся, стадия большого значения не имеет.

Olushka_ina 09.11.2017 14:37

Цитата:

..........................................
Поздравляю,будьте здоровы!

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Milolika (Сообщение 403024)
Всем добрый день! Моя свекровь сломала руку в мае месяце,ключица. Перелом сросся,но остались боли,врачи говорили так может быть,прописывали лечение... потом рука начала отекать.. сначала плечо,потом все ниже,боли усиливались... Положили в больницу,куча обследований, в итоге выписали и отправили на Каширку к онкологу,подтвердить или опровергнуть онкологию. К сожалению подтвердилась.. (на мрт в костях метастаз обнаружено на тот момент не было(это было в сентябре) Сдали биопсию... Точнее сначала ждали 2 недели очередь,что б лечь на 1 день на биопсию. Через 10 дней результат должен был быть готов,но... что то пошло не так и по результату ничего не понятно. Опять биопсия. и Вот вчера мы узнаем,что у нее лимфома(было подозрение еще на саркому). Рука огромная,синюшняя, отекла грудь со стороны больной руки,боли ужасные,начала худеть свекровь,отдышка... Завтра берут анализ с костного мозга и еще какие то и как мы поняли,отправят лечиться по месту жительства(Подмосковье). К чему это я все. Мы конечно ошарашены всем тем,что произошло... Пока нет стадии и какая лимфома,прогнозов тоже нет,отношение врачей ужасное просто... Скажите пожалуйста, какие прогнозы при лимфоме,понимаю,видов много и стадия наверное имеет значение,но может быть кто то сталкивался с такими симптомами??? не знаем что делать,лечиться по месту жительства или может еще куда обратиться? Правда свекровь так устала от этих мотаний,болей,рука кг 5 весит... не хочет все по новой в новом месте проходить

Я рассказывала в этой теме про одну женщину пожилую,которую видела в больнице,когда ещё лечилась в 2014г.
Сейчас уже ,наверное,долго придётся искать сообщение,если всю тему Вы не читали.
Её машиной сбило. Она около года пролежала с ногой на вытяжке. А потом оказалось,что у неё лимфома. Лимфома была зоны мантии (мантийная). Лимфома была не на ноге, а в других местах. В частности в лицевой части вроде что-то было даже ,если я уже не путаю. Но точно не на самой ноге.
Она сама врач. Правда, окулист). Так вот она говорила,что считает,что лимфома у неё исключительно из-за аварии.
Я не знаю,чем у неё закончилось лечение. т.к. когда виделась с ней, то ей до завершения лечения было ещё далеко.

Milolika, а на Каширке свекрови не нравится,как я понимаю... Вы не хотите её там оставить на лечение? Стадия и диагноз чуть позже будут,если уже озвучили лимфому. Просто что лимфоидные клетки-дня через 2 уже видно становится, а дальше уже нужно более подробное ИГХ исследование.
А то ИГХ готово будет и можно было бы уже и начать прям там же и лечение. Квоты же везде делают,наверное,на лечение. Или Вы сами не хотите там? А то потом ещё бегай-ищи,куда приткнуться/
Как только химию начнут делать,рука сразу сдуется.

Elena K 09.11.2017 15:11

Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста ЛДГ в норму приходит только при полной ремиссии , а при частичной -нет? У меня все 6 курсов было повышено (400-500), может ли придти в норму при поддержке?

Анна (Москва) 09.11.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 403044)
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста ЛДГ в норму приходит только при полной ремиссии , а при частичной -нет? У меня все 6 курсов было повышено (400-500), может ли придти в норму при поддержке?

Елена, у меня ЛДГ на поддержке в норме. Врачи не назначали ЛДГ сдавать. Даже и не знаю был ли повышен показатель или нет до химии.

Olushka_ina 09.11.2017 15:55

Форумчане,тут такое дело...может,кто что посоветует...
Пора проходить МСЭ.
Собрала бумаги. Прихожу к врачу писать заключение(у нас в поликлинике онколог пишет).
Написал мне,что за последний год у меня отрицательная динамика и НИ СЛОВА не написал про то,что у меня был рецидив и лучевая в этом году.
Указала ему на это и сказала,чтобы написал.
Он мне сказал, что об этом у меня написано в выписке, "вот её и приложите..."
Но ни фига... Комиссия основное заключение делает,опираясь именно на его заключительную запись.
Звонила на горячую линию в Главное бюро МСЭ.
Сказали,что это плохо,что он не написал.что это он не отразил полностью состояние здоровья, и что надо идти к председателю врачебной комиссии
с этим. Вот пойду к заведующей-она же председатель комиссии,как я понимаю.
У кого-нить что-то такое было?

Георгиий 09.11.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 403047)
Форумчане,тут такое дело...может,кто что посоветует...
Пора проходить МСЭ.
Собрала бумаги. Прихожу к врачу писать заключение(у нас в поликлинике онколог пишет).
Написал мне,что за последний год у меня отрицательная динамика и НИ СЛОВА не написал про то,что у меня был рецидив и лучевая в этом году.
Указала ему на это и сказала,чтобы написал.
Он мне сказал, что об этом у меня написано в выписке, "вот её и приложите..."
Но ни фига... Комиссия основное заключение делает,опираясь именно на его заключительную запись.
Звонила на горячую линию в Главное бюро МСЭ.
Сказали,что это плохо,что он не написал.что это он не отразил полностью состояние здоровья, и что надо идти к председателю врачебной комиссии
с этим. Вот пойду к заведующей-она же председатель комиссии,как я понимаю.
У кого-нить что-то такое было?

В заключении онколог ДОЛЖЕН указать первичный диагноз, дать описание состояния пациента на момент осмотра, перечислить все этапы лечения, процедивы (если были), указать доп. обследования
и клинический прогноз. Обратитесь к зав.поликлиники по лечебной части.

Olushka_ina 09.11.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 403046)
Елена, у меня ЛДГ на поддержке в норме. Врачи не назначали ЛДГ сдавать. Даже и не знаю был ли повышен показатель или нет до химии.

Анна, мне тоже обычно не назначают. А я с тех пор ,как поняла,что он повышен при лимфоме, сама всегда в этой бумажке на биохимию себе ЛДГ подписываю, и лаборатория делает ;)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 403044)

у меня при последнем анализе ЛДГ было 369. Это после введения ритуксимаба через какое-то время. А до введения было 392.
У нас почему - то пишут,что норма ЛДГ до 480. А в ГНЦ когда в анализах норму смотрела,то там ставили показатель нормы 380.А в инете норма ещё меньше.
И да, заметила , что до введения ритуксимаба ЛДГ чуть больше,чем после введения. Летом,помнится, вообще аж на 100 единиц была разница. До введения было 430, а после-330.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 403058)
В заключении онколог ДОЛЖЕН указать первичный диагноз, дать описание состояния пациента на момент осмотра, перечислить все этапы лечения, процедивы (если были), указать доп. обследования
и клинический прогноз. Обратитесь к зав.поликлиники по лечебной части.

Георгиий, а не подскажете,где прописано,что он всё это должен?

Irlon 09.11.2017 18:48

Добрый вечер, всем!!! Я, Lonir, забыла пароль, восстановление на почту не приходит, что делать?

Olushka_ina 09.11.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Irlon (Сообщение 403062)
Добрый вечер, всем!!! Я, Lonir, забыла пароль, восстановление на почту не приходит, что делать?

Irlon, напишите сообщение Админу (ник-Admin)

Белка 02051963 09.11.2017 19:04

Цитата:

Супер! Все будет хорошо! У меня 6 лет ремиссия!

spock 09.11.2017 19:23

Цитата:

Ольга Владимировна от всей души поздравляю вас! Долгой и на всегда ремиссии Ивану. Вы молодцы!

Ari 10.11.2017 03:32

Всем привет! Давно я тут не писала. Наверное уже забыли про нашу историю)
В общем печень у мужа так и не восстановилась, по ПЭТ естественно прогрессия, еще и лимфома легких. Врачи решили химичить независимо от анализов. Провели 1 курс DHAP, отправили на консультацию гематолога в НИИ Петрова, но они решили оставить его у себя на лечение. DHAP отменили, якобы он не эффектифен. И назначили схему BEACOPP (только блеомицин заменили на бендамустин) + добавили натулан. Кто нибудь знаком с такой схемой? Или опять эксперементы ставят.
И еще вопрос, после окончания курса уже пошла 2я неделя. У него скачет температура от 37,5 до 39,6. Лейкоциты и тромбоциты по нулям. Гемоглобин 50. Каждый день переливают кровь и тромбомассу и 7 раз уже кололи лейкостим. Может что то еще нужно? А то уже скоро паника поднимется. У меня пока нет возможности съедить туда, чтоб поговорить с лечащим врачом.

Цитата:

Как здорово! Поздравляю! Вечной ремиссии:)

Георгиий 10.11.2017 04:45

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 403059)

Георгиий, а не подскажете,где прописано,что он всё это должен?

http://onkolog.med.cap.ru/Page.aspx?id=582991

Ольга Владимировна 10.11.2017 05:11

Цитата:

Сообщение от spock (Сообщение 403067)
Ольга Владимировна от всей души поздравляю вас! Долгой и на всегда ремиссии Ивану. Вы молодцы!

Саша, спасибо! У Вас как дела? ПЭТ еще не делали? Я про Ваш "рубец" - у Ивана тоже несколько лимфоузлов перестали уменьшаться в сравнении с КТ после 4-го курса. Как я поняла: если бы они хоть немного уменьшились, то можно было предположить, что в них есть остаточное зло, которое уходит медленнее, чем других местах. А раз они нисколько не уменьшились, то можно было надеяться, что это "пустая" фиброзная масса и химии там влиять не на что. На ПЭТ такая масса не светится, т.е. не накапливают препарат.
Вам полного выздоровления и всем - здоровья и позитива!

Георгиий 10.11.2017 06:36

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 403081)
http://onkolog.med.cap.ru/Page.aspx?id=582991

Правильность оформления заключения все таки зависит от компетентности ( скорее отсутствия лени) онколога. :rolleyes: Вчера вечером отправлял свое заключение на МСЭ , но файл большой. Админы пусть увеличат объем файла для передачи ., для чего сидят то.:D

Вера717 10.11.2017 06:53

Цитата:

Сообщение от Ari (Сообщение 403080)
Всем привет! Давно я тут не писала. Наверное уже забыли про нашу историю)
В общем печень у мужа так и не восстановилась, по ПЭТ естественно прогрессия, еще и лимфома легких. Врачи решили химичить независимо от анализов. Провели 1 курс DHAP, отправили на консультацию гематолога в НИИ Петрова, но они решили оставить его у себя на лечение. DHAP отменили, якобы он не эффектифен. И назначили схему BEACOPP (только блеомицин заменили на бендамустин) + добавили натулан. Кто нибудь знаком с такой схемой? Или опять эксперементы ставят.
И еще вопрос, после окончания курса уже пошла 2я неделя. У него скачет температура от 37,5 до 39,6. Лейкоциты и тромбоциты по нулям. Гемоглобин 50. Каждый день переливают кровь и тромбомассу и 7 раз уже кололи лейкостим. Может что то еще нужно? А то уже скоро паника поднимется. У меня пока нет возможности съедить туда, чтоб поговорить с лечащим врачом.

Как здорово! Поздравляю! Вечной ремиссии:)

Похоже на фебрильную лихорадку (инфекционная лихорадка), я ранее писала об этом. У мужа похоже было после 3го дхапа, показатели упали, температура скакала. Мужа сразу же обратно в отделении положили, это было через неделю после окончания курса. И капали антибиотик дней 5-6. Антибиотик подбирали, т.е на первые 2-3 препарата ответа не было темп не падала. в крови был повышен срб - реактивный белок, он показывает инфекционный процесс.

Георгиий 10.11.2017 06:55

Как сообщал ранее : 10 октября появилась гроздь надключичных узлов справа, 2 ноября рентгенография показала объемное образование в средостении, 7 ноября отправили запрос в онкоцентр, на прием 14 ноября. Предполагаю, что отправят на КТ, потом уж на ВК. Лечить начнут в декабре, а там и 2018 год, вот только будет ли у нас мабтера применяться -вопрос. :o Пока сам себя пичкаю преднизолоном и ибупрофеном, да кетопрофен, когда прижимают боли в суставах. :o

mr.menk 10.11.2017 10:06

Здравствуйте! 19 лет, у меня такая проблема. В углу нижней челюсти справа есть лимфоузлы, самый большой 25х7, уже 3года, слева увеличились после простуды 3 месяца назад 19х5. По УЗИ с утолщённой гипоэхогенной корой и кровотоком в воротах. В оак были понижены лейкоциты и нейтрофилы. Месяц назад болело горло, был насморк и из этих лу тянуло. Был у онкогематолога, в биопсии отказали, ибо узлы долго и нет клин проявлений, как и изменений в анализах. Но тут говорили, что такого может и не быть. Нашли lgg ко всяким вирусам и сказали, что скорее всего из-за них.. В горле нашли гнойную ***шку и поставили тонзиллит.. в общем, я не знаю, что делать.. как вы считаете, стоит ли упрашивать биопсию? Все анализы в норме, брюшина в норме, лдг и прочие маркёры в норме.. с зубами все нормально. Один узист вообще сказал, что это верхняя югулярнвя группа, для которой эти размеры обычные и что сейчас все смотрят на поперечник, якобы если меньше 1см, то норма.

Ari 10.11.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 403090)
Похоже на фебрильную лихорадку (инфекционная лихорадка), я ранее писала об этом. У мужа похоже было после 3го дхапа, показатели упали, температура скакала. Мужа сразу же обратно в отделении положили, это было через неделю после окончания курса. И капали антибиотик дней 5-6. Антибиотик подбирали, т.е на первые 2-3 препарата ответа не было темп не падала. в крови был повышен срб - реактивный белок, он показывает инфекционный процесс.

Да ему уже месяц практически колят антибиотики разные.

Elena K 10.11.2017 13:17

У меня вопрос. На шее и в паху были лимфоузлы , после первых курсов химиотерапии они ушли, но теперь я переодически ощущаю как там ноет и тянет что-то. Может это быть связано с лимфомными делами или нет? У кого-нибудь так было?

Olushka_ina 10.11.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 403087)
Правильность оформления заключения все таки зависит от компетентности ( скорее отсутствия лени) онколога. :rolleyes: Вчера вечером отправлял свое заключение на МСЭ , но файл большой. Админы пусть увеличат объем файла для передачи ., для чего сидят то.:D

Написал он сегодня мне.
Правда, просила подчеркнуть прогноз н***агоприятный, но мне подчеркнули сомнительный. Как будто вот прям жалко им.

Ещё ,может,кто знает. Стоит у меня в доментах на МСЭ код заболевания С82,0 . А вот в рецептах на ритуксимаб код С83,8.

В последней выписке диагноз - Фолликулярная лимфома 1-2 цитологического типа с диффузно-нодулярным характером роста.

в инете С82,0-код фолликулярной лимфомы. А С83,8-диффузной.
Интересно, в плане МСЭ (ну,там прогнозов...)код был бы ,как бы это сказать..., выгоднее какой...

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 403124)
У меня вопрос. На шее и в паху были лимфоузлы , после первых курсов химиотерапии они ушли, но теперь я переодически ощущаю как там ноет и тянет что-то. Может это быть связано с лимфомными делами или нет? У кого-нибудь так было?

Elena K, когда опухоль резко уходит, то может даже болеть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mr.menk (Сообщение 403107)
Здравствуйте! 19 лет, у меня такая проблема. В углу нижней челюсти справа есть лимфоузлы, самый большой 25х7, уже 3года, слева увеличились после простуды 3 месяца назад 19х5. По УЗИ с утолщённой гипоэхогенной корой и кровотоком в воротах. В оак были понижены лейкоциты и нейтрофилы. Месяц назад болело горло, был насморк и из этих лу тянуло. Был у онкогематолога, в биопсии отказали, ибо узлы долго и нет клин проявлений, как и изменений в анализах. Но тут говорили, что такого может и не быть. Нашли lgg ко всяким вирусам и сказали, что скорее всего из-за них.. В горле нашли гнойную ***шку и поставили тонзиллит.. в общем, я не знаю, что делать.. как вы считаете, стоит ли упрашивать биопсию? Все анализы в норме, брюшина в норме, лдг и прочие маркёры в норме.. с зубами все нормально. Один узист вообще сказал, что это верхняя югулярнвя группа, для которой эти размеры обычные и что сейчас все смотрят на поперечник, якобы если меньше 1см, то норма.

mr.menk, если гнойная шишка и тонзиллит, то от этого вполне могут быть долго увеличены лу и ещё долго после этого могут быть увеличены.

Lira 10.11.2017 13:49

[QUOTE=mr.menk;403107]Был у онкогематолога, в биопсии отказали, ибо узлы долго и нет клин проявлений, как и изменений в анализах.

Добрый день! Очень хороший гематолог Шаркунов Н.Н. на такие часто встречающиеся вопросы ответил так: "Бессмысленно и опасно биопсировать все мало-мальски увеличенные лимфоузлы, нужно точно понимать, что и для чего мы биопсируем."
При лимфоме узлы обязательно растут, поэтому их сначала долго наблюдвют.

Форумчанка 10.11.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 403091)
Пока сам себя пичкаю преднизолоном и ибупрофеном, да кетопрофен, когда прижимают боли в суставах. :o

А разве можно самостоятельно принимать преднизолон?

Георгиий 10.11.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 403131)
А разве можно самостоятельно принимать преднизолон?

На счет можно или нельзя - я просто принимаю с января безсистемно по 1 т. утром, если чувствую сдавливание в грудной клетке. Мне это приносит облегчение. На протяжении 2,5 лет твержу врачам, что между лопаток сдавливание, онемение, тупая ноющая постоянная боль. каждую минуту, каждую секунду, к которой уже привык и лишь констатирую: когда больше, когда меньше....чет разоткровенничался.:o Так вот, рекомендаций я не получил, хоть и спрашивал, а яблок и свежего воздуха, чтобы нормально себя чувствовать оказалось мало... дольше шли бы маты, но цензура :D.
Конечно, мои действия не надо повторять !
Мое заболевание под кодом С 81.9 в отдельной ветке болезней, но лечат как ЛХ, увы и ах...извините, что написал всякого....умные простят...

Добавлено через 34 минуты
Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 403133)
На счет можно или нельзя - я просто принимаю с января безсистемно по 1 т. утром, если чувствую сдавливание в грудной клетке. Мне это приносит облегчение. На протяжении 2,5 лет твержу врачам, что между лопаток сдавливание, онемение, тупая ноющая постоянная боль. каждую минуту, каждую секунду, к которой уже привык и лишь констатирую: когда больше, когда меньше....чет разоткровенничался.:o Так вот, рекомендаций я не получил, хоть и спрашивал, а яблок и свежего воздуха, чтобы нормально себя чувствовать оказалось мало... дольше шли бы маты, но цензура :D.
Мое заболевание под кодом С 81.9 в отдельной ветке болезней, но лечат как ЛХ, увы и ах...извините, что написал всякого....умные простят...

...а когда на ВК высказал опасения, что идет рост MTS,то отмахнулись, и две зав. отделениями ХТ в унисон утверждали, что это остеохондроз, у меня не было слов...

C81 Болезнь Ходжкина [лимфогранулематоз]

МКБ-10
→ КЛАСС II — Новообразования (C00-D48)
→ Злокачественные новообразования (C00-C97)
→ Злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей (C81-C96)
→ C81 — Болезнь Ходжкина [лимфогранулематоз]
Код диагноза Наименование диагноза/заболевания МКБ-10
C81.0 Лимфоидное преобладание
C81.1 Нодулярный склероз
C81.2 Смешанно-клеточный вариант
C81.3 Лимфоидное истощение
C81.7 Другие формы болезни Ходжкина
C81.9 Болезнь Ходжкина неуточненная

Вера717 10.11.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от Ari (Сообщение 403109)
Да ему уже месяц практически колят антибиотики разные.

У него катетор уже так долго стоит? Или порт? Бывает катеторная инфекция, пока не снимут порт или катетор так и будет лихорадить. Но это из вариантов, которые могут быть. Врачи то Вам что говорят про темп? Ведь месяц антибиотиков, а темп не уходит. значит на них нет ответа. Почему месяц колят антибиотики? Вы до этого написали, что 2 недели как скачет темп после химии.

Ivushka 10.11.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 403138)
У него катетор уже так долго стоит? Или порт? Бывает катеторная инфекция, пока не снимут порт или катетор так и будет лихорадить. Но это из вариантов, которые могут быть. Врачи то Вам что говорят про темп? Ведь месяц антибиотиков, а темп не уходит. значит на них нет ответа. Почему месяц колят антибиотики? Вы до этого написали, что 2 недели как скачет темп после химии.

Ari, а кто у Вас лечащий врач? Просто не всех берут на лечение после консультаций.

Вика17 10.11.2017 17:50

Всем здравствуйте! У моей мамы неходжкинская лимфома b-клеточная, уже заканчивается 6 курс. У меня вопрос, может кто знает. Все курсы у нее были по единой схеме R - CHOEP. Преднизолон ей назначали всегда только в таблетках, с постепенным уменьшение дозы. На этом 6 курсе ей прокапали преднизолон 1 бутылку, как оказалось по ошибке и оставили обычную дозировку преднизолона (уменьшение дозы по 2 таблетки каждый день). Я переживаю, может это отразиться на её здоровье отрицательно. Пока из побочных эффектов - опухли щёчки, но такое у нас иногда уже было, правда не после каждого курса. Может у кого-то была похожая ситуация..

Белка 02051963 10.11.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от Вика17 (Сообщение 403150)
Всем здравствуйте! У моей мамы неходжкинская лимфома b-клеточная, уже заканчивается 6 курс. У меня вопрос, может кто знает. Все курсы у нее были по единой схеме R - CHOEP. Преднизолон ей назначали всегда только в таблетках, с постепенным уменьшение дозы. На этом 6 курсе ей прокапали преднизолон 1 бутылку, как оказалось по ошибке и оставили обычную дозировку преднизолона (уменьшение дозы по 2 таблетки каждый день). Я переживаю, может это отразиться на её здоровье отрицательно. Пока из побочных эффектов - опухли щёчки, но такое у нас иногда уже было, правда не после каждого курса. Может у кого-то была похожая ситуация..

Мне, по моему, всегда капали химию с гормонами

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 403133)

...а когда на ВК высказал опасения, что идет рост MTS,то отмахнулись, и две зав. отделениями ХТ в унисон утверждали, что это остеохондроз, у меня не было слов...

C81 Болезнь Ходжкина [лимфогранулематоз]

МКБ-10
→ КЛАСС II — Новообразования (C00-D48)
→ Злокачественные новообразования (C00-C97)
→ Злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей (C81-C96)
→ C81 — Болезнь Ходжкина [лимфогранулематоз]
Код диагноза Наименование диагноза/заболевания МКБ-10
C81.0 Лимфоидное преобладание
C81.1 Нодулярный склероз
C81.2 Смешанно-клеточный вариант
C81.3 Лимфоидное истощение
C81.7 Другие формы болезни Ходжкина
C81.9 Болезнь Ходжкина неуточненная

У меня диагноз-С83,3 диффузная В-крупноклеточная лимфома 4ст

Вера717 10.11.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от Вика17 (Сообщение 403150)

Мужу тоже так прокапали преднизалон на р-чопе однажды, потом таблетки сказали не пить.

Вика17 10.11.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 403154)
Мне, по моему, всегда капали химию с гормонами

Да, ей тоже всегда назначали преднизолон это гормональный препарат, но только всегда в таблетках, ни разу не капали, она только таблетки пила. А тут и капельница и таблетки. Вот я переживаю, это как передозировка уже(

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 403156)
Мужу тоже так прокапали преднизалон на р-чопе однажды, потом таблетки сказали не пить.

Дело в том, что врач даже не призналась, что маме прокапали преднизолон, говорит, ничего подобного, Вам такого не назначали, Вы же пьете таблетки. Маме об этом сказала медсестра в процедурке, мол, врач пришла и отменила преднизолон, оказывается не надо было капать эту бутылку. Вашему мужу тогда тоже прокапали только одну бутылку за весь курс?

Milolika 10.11.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 403036)
..........................................
Поздравляю,будьте здоровы!

Добавлено через 17 минут

Я рассказывала в этой теме про одну женщину пожилую,которую видела в больнице,когда ещё лечилась в 2014г.
Сейчас уже ,наверное,долго придётся искать сообщение,если всю тему Вы не читали.
Её машиной сбило. Она около года пролежала с ногой на вытяжке. А потом оказалось,что у неё лимфома. Лимфома была зоны мантии (мантийная). Лимфома была не на ноге, а в других местах. В частности в лицевой части вроде что-то было даже ,если я уже не путаю. Но точно не на самой ноге.
Она сама врач. Правда, окулист). Так вот она говорила,что считает,что лимфома у неё исключительно из-за аварии.
Я не знаю,чем у неё закончилось лечение. т.к. когда виделась с ней, то ей до завершения лечения было ещё далеко.

Milolika, а на Каширке свекрови не нравится,как я понимаю... Вы не хотите её там оставить на лечение? Стадия и диагноз чуть позже будут,если уже озвучили лимфому. Просто что лимфоидные клетки-дня через 2 уже видно становится, а дальше уже нужно более подробное ИГХ исследование.
А то ИГХ готово будет и можно было бы уже и начать прям там же и лечение. Квоты же везде делают,наверное,на лечение. Или Вы сами не хотите там? А то потом ещё бегай-ищи,куда приткнуться/
Как только химию начнут делать,рука сразу сдуется.

Мы бы рады остаться на каширке, но сегодня её не оставили там, отправили в 52 больницу на октябрьском поле... В понедельник на госпитализацию. В диагнозе множественные миеломы...

Вера717 10.11.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от Вика17 (Сообщение 403157)
Да, ей тоже всегда назначали преднизолон это гормональный препарат, но только всегда в таблетках, ни разу не капали, она только таблетки пила. А тут и капельница и таблетки. Вот я переживаю, это как передозировка уже(

Добавлено через 6 минут

Дело в том, что врач даже не призналась, что маме прокапали преднизолон, говорит, ничего подобного, Вам такого не назначали, Вы же пьете таблетки. Маме об этом сказала медсестра в процедурке, мол, врач пришла и отменила преднизолон, оказывается не надо было капать эту бутылку. Вашему мужу тогда тоже прокапали только одну бутылку за весь курс?

Ему R-CHop капали одним днем, сначала премидикацию, следом по очереди все препараты из этого протокола, и вместо таблеток (как обычно) прокапали преднизолон (мы уже не помним сколько, наверное 1 бутылку или дозу, не знаю сколько), муж обратил внимание когда медсестра подключала преднизолон и спросил потом у своего врача, тот сразу сказал - таблетки 5 дней не пить. Это было 1 раз, а так обычно пил 5 дней таблетки. Вы уже пропили таблетки? Если нет, то может не пить? Или попросите на 2-3 дня прокапать промывку. Вообще, я думаю, от однократной такой ситуации ничего критичного не должно случиться.

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT.