![]() |
Здравствуйте,Ольга!Сходила я к врачу.Эрозия не прошла на шейке матки.Внизу еще как сказал врач можно сказать начинающаяся,меленькая,а вверху большая,рыхлая,красная,эпителий сосковый.Конечно сказала не помогут свечи,только лазер,а в нашей больнице его нет.Есть другой аппарат.Он вставляется и по кругу соскабливает ткань...Что и как сделать не знаю.Врач говорит дело за вами,выбирайте.На лазер надо ехать в Самару.Прием 500р.Говорит лазер надо делать 2-3р,а др метод 1раз соскабливают,в течение месяца нарастает ткань.Скажите пожалуйста ваше мнение!Намерена быстрее начать лечение.А противозачаточные таблетки сказала применять Регулон.Хорошие?Врачу доверяю,но всегда рассматриваю все варианты.Спасиба Вам!
|
Здраствуйте Ольга! подскажите пожалусто, у меня были дни для зачатия 10-го,11-го,12-го ( по тесту определяющие эвуляцию) августа мы очень старались, и 15-го заметила лёгкую боль в грудях, и напротяжение 2 недель боли увиличивались, а сейчас боль уменьшелась, поидее 28-го должны пойти месячние. Что мне делать проверить на тест ещё рано, но у меня чуство какоето что я беременна, может это от того что так долго ждём. Муж тоже что-то постоянно повторяет, что у меня грудь изменилась, такого у меня раньше никогда небыло, я никаких горманальных непринимаю, вроде нигде не простужалась, *в книге такое вычитаала что может из-за простуды? но нет. Часто бегаю в туалет ( по маленькому), хочется спать, но это может быть из-за того что была в отпуске, а сейчас немного трудно войти в калею, набрала немного в весе. Ольга посоветуйте пожалусто что мне делать, я просто очень боюсь что снова может так случится что будет внематочная беременость, у меня 3 года назад открылось кровотичения срок небольшой был 3-4 недели, думала чёкнусь, ну ничё пережила, стараемся дальше, так хочется малыша.... Спосибо вам зарание!
|
Добрый день! Второй год лечусь, толку мало, месячные не регулярные, в 2009 г. делали гистологию убирали полит эндометрия, врач сказала, что трубы чистые, нужно восстановить цикл, может и забеременеешь потом на полгода назначили Ярину для востановления цикла, с января 2010 года Ярину не принимаю, цикл до 14 апреля был нормальный, потом следующие пошли только 28 июля и идут до сих пор (обильные), сегодня ходила на УЗИ:тело матки в обычном положении, размеры обычные 50х35х47 мм, форма обычная, миометрий не изменен, эдометрий утолщен, изменен 13 мм, повышенной эхогенности, шейка матки обычных размеров, не изменена, правый яичник: за маткой размеры нормальные 31х18х24 мм, строение не изменено; левый яичник: размеры нормальные 28х16х22мм, строение не изменено, жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена, патологические образования в области малого таза не выявлены: заключение: эхопризнаки гиперплазии эндометрия. Вчера была у эндокринолога патологий не выявлено, щитовидка в норме. Анализ на гормоны с давала в прошлом году: FT4 19.90; Кортизол 8-00 365,0; Тестостерон 0,33; Пролактин 553,00; ЛГ 8,83; ФСГ 18,40; ДЭАС-S 714,0; Эстр 15,0; Прог 0,38. *Подскажите что делать, очень хочу родить, спасибо заранее.
|
Надежда Ковязина, эктопию (эрозию) шейки матки лечить нужно. Современными методами лечения являются:
1. криодеструкция 2. лазерное лечение 3. радиолечение Мне сложно судить, какой вид лечения используется в вашей поликлинике. Но, если это электрокоагуляция, то я вам НЕ СОВЕТУЮ. Сейчас этот метод считается устаревшим, так как вызывает образование рубцов. Лазерная коагуляция эффективна при эрозиях. Не исключено, что хватит одной процедуры. |
Емма Bineder (Шельгорн ), учитывая наличие в прошлом внематочной беременности, Вам необходимо четко отслеживать уровень ХГ (хорионический гонадотропин). Это гормон, который вырабатывает эмбрион. Если нет возможности сдавать ХГ, делайте хотя бы тест периодически. Уже можете начинать. Если тест окажется положительным, то через пару недель стоит сделать УЗИ, чтобы определиться, где находится плод: в матке или нет. Все просто! Повода для переживаний я не вижу! А нервнчать БУДУЩИМ МАМОЧКАМ НЕЛЬЗЯ!
|
Ольга, подскажите пожалуйста что делать. Мне 50 лет, начался климакс, месячные отсутствовали почти год, потом в декабре прошлого года открылось кровотечение, попала в больницу, почистили.. Вчера опять началось кровотечение...Опять идти на чистку, или как-то по-другому можно *прекратить кровотечение?
|
Татьяна Бурдуковская, у Вас по данным УЗИ все в норме. Однако не не всегда патологию можно увидеть глазом. Очень часто встречаются функциональные нарушения, которые по УЗИ не видны. Кроме того, иногда причина бесплодия обнаруживается у мужа. Для того, чтобы все выяснить, необходимо полное обследование:
1. спермаграмма мужа (с этого начать!) 2. базальная температура в течение 3-6 месяцев 3. мазки на флору 4. обследование на все виды инфекции Думаю, вам надо, в первую очередь, исключать мужской и гормональный факторы. Более подробная информация о причинах бесплодия есть в моей статье. Если интересно, почитайте. Там вроде все досупно (уберите мордочки): http:/J/healthJ.passion.ru/l.Jphp/besplodie-chto-delat.htmJ |
Раиса Лабузова (Винник), причиной кровотечений в климаксе является патология эндометрия, например, полипы. Просто "почистить" полип недостаточно. После выскабливания обязательно назначается гормональная терапия, так как полип может не только повторно вырасти, но и переасти во что-нибудь нам ненужное. Если у Вас кровотечение повторилось, то в любом случае, вне зависимости от того, назначали вам гормоны после первого выскабливания или нет, Вам сейчас нужно:
1. сделать выскабливание, но не простое, а с ГИСТЕРОСКОПИЕЙ. Гисрероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой. Если есть полип, под контролем глаза его можно удалить. 2. Дождаться результатов и гистологии и получить курс гормональной терапии, если нет противопоказаний. 3. Если есть противопоказания или назначали после первого выскабливания (т.е. без эффекта), то можно сделать аблацию эндометрия. Это такой метод лечения патологии эндометрия. Очень эффективный. |
Здравствуйте, Ольга. Мне поставили диагноз двухсторонний аднексит. Замужем 5 лет,не могу забеременеть. У мужа анализы хорошие, дело во мне. Лечили антибиотиками, пила гормоны и ничего... Подскажите, пожалуйста, что можно сделать
|
Здравствуйте, Ольга. Мне поставили диагноз двухсторонний аднексит. Замужем 5 лет,не могу забеременеть. У мужа анализы хорошие, дело во мне. Лечили антибиотиками, пила гормоны и ничего... Подскажите, пожалуйста, что можно сделать
|
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT. |