Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Хронический лимфолейкоз + анемия. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10332)

Лена78 05.05.2020 08:05

Цитата:

Сообщение от Irina0517 (Сообщение 452773)
Доброе утро. Лена78, у меня болела кожа, даже горела в самом начале болезни, похоже на ощущение ожога. Потом мучал постоянный зуд. Я начала пить витамин Д и всем кожные проблемы прошли. Попробуйте.

Спасибо , по словам Врача моего у меня тоже болезнь не так давно началась . Хотя л/у увеличены с 2014 года. Попробую пропить витамин D.

Морская 14 06.05.2020 15:38

Здравствуйте всем! Я чешусь регулярно. Причем без высыпаний и каких либо изменений на коже. Приходит это просто так, без объявления войны. Точно также пропадает. Иногда саду мазью если уж сильно зудит. Скорее всего это проявление нашей болячки. Наш друг заболел лимфомой. Так первое что было - это каждый вечер кожа сильно чесалась. Он ходил в кожвен , сдавал анализы и никто и подумать не мог что это лимфома. Пока один врач не догадался послать его к гематолога. А так как ХЛЛ тоже своего рода лимфома, то кожные проявления это наш спутник. Я не утверждаю,но так думаю. Кстати наш друг полностью излечился от лимфомы.

Добавлено через 2 минуты
Ошибки делаю не я. Это словарь в телефоне переделывает слова как считает нужным. Если быстро отправляю и не редактирую, то всегда так. Извините!

Irina0517 12.05.2020 17:20

Всем доброго дня. Татьяна Ильинична, как вы, отзовитесь. Как себя чувствуете?

Татьяна Ильинична 13.05.2020 07:05

Цитата:

Сообщение от Irina0517 (Сообщение 452857)
Всем доброго дня. Татьяна Ильинична, как вы, отзовитесь. Как себя чувствуете?

Доброго дня всем! Не писала, потому как новостей пока нет кардинальных. На инфекции, что рекомендовал Стругов, сдала. Ее нет. Вчера была в онкоцентре: сдала много анализов, сделала УЗИ. Сегодня на прием, должна быть ВК, но если соберут врачей. Надеюсь. Буду настаивать на ПЭТ. Посмотрим, как отреагируют, от этого и начну "плясать". Температура повышается к вечеру до 38, сама и падает. Но она есть. Поэтому рассла***ться некогда.
Всем здоровья и оптимизма!

Irina0517 13.05.2020 08:34

Татьяна Ильинична, пишите обязательно о результатах. Бог в помощь!

Надежда 61 13.05.2020 08:57

Татьяна Ильинична, пожалуйста пишите, хоть понемножку, несколько раз в день захожу, прошу у Господа нашего здоровья всем.

Галин-ка 13.05.2020 09:35

Татьяна Ильинична,с Божей помощью,все будет хорошо,весь наш форум поддерживает вас,боритесь,добивайтесь дальнейшего лечения,инфекция исключена,теперь фиш-анализ,исключить 17делецию.Сил вам,терпенья веры в свои силы и удачного выхода из сложившейся ситуации.

Надежда 61 13.05.2020 09:50

Галин-ка, как у вас самочувствие?анализы сдаете? Как часто проверяете?

Татьяна Ильинична 13.05.2020 14:30

Добрый всем вечер! Приехала от гематолога... Вчера я сдавала анализы, и в их числе была проба Кумбса. Никогда о ней не слышала, и никогда не сдавала. Так вот она показала, что у меня аутоиммунная анемия. Эритроциты у меня давно снижены, еще в январе Стругов на это обращал внимание, а моя химиотерапевт сказала, что поднимутся после лечение. Они чуть-чуть росли, гемоглобин был 105, потом 100, теперь 93. Вообщем, гематолог с главврачом сказали, что вот она и дает температуру. Я почитала, так оно и есть. Назначили дома пить преднизолон. Сказали, по хорошему, надо сразу и химию, но отделение переполнено, процедуры проводят до 21.00. Поэтому, можно чуть повременить. Две недели пью преднизолон, потом анализы, а дальше будут смотреть. Задала, конечно, вопрос про делецию 17р, сказали, только за свой счет. Но посоветовали повременить. Как и с ПЭТ-КТ. К вопросу о нем обещали вернуться позже. Вот такие дела. Ничего не знаю про эту анемию. Насколько она опасна при нашем заболевании? Может быть, кто владеет информацией? Почитаю, конечно, в Интернете. Но там столько всего...
Всем спасибо за внимание и беспокойство. Здоровья и удачи всем!

Evgeniya46 13.05.2020 15:07

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 452872)
Добрый всем вечер! Приехала от гематолога... Вчера я сдавала анализы, и в их числе была проба Кумбса. Никогда о ней не слышала, и никогда не сдавала. Так вот она показала, что у меня аутоиммунная анемия. Эритроциты у меня давно снижены, еще в январе Стругов на это обращал внимание, а моя химиотерапевт сказала, что поднимутся после лечение. Они чуть-чуть росли, гемоглобин был 105, потом 100, теперь 93. Вообщем, гематолог с главврачом сказали, что вот она и дает температуру. Я почитала, так оно и есть. Назначили дома пить преднизолон. Сказали, по хорошему, надо сразу и химию, но отделение переполнено, процедуры проводят до 21.00. Поэтому, можно чуть повременить. Две недели пью преднизолон, потом анализы, а дальше будут смотреть. Задала, конечно, вопрос про делецию 17р, сказали, только за свой счет. Но посоветовали повременить. Как и с ПЭТ-КТ. К вопросу о нем обещали вернуться позже. Вот такие дела. Ничего не знаю про эту анемию. Насколько она опасна при нашем заболевании? Может быть, кто владеет информацией? Почитаю, конечно, в Интернете. Но там столько всего...
Всем спасибо за внимание и беспокойство. Здоровья и удачи всем!

Добрый день!
Почитать, в принципе, здесь можно (стр.89 https://www.rcrm.by/download/posob_doctor/2017-10.PDF). На счет температуры, может быть и так, хотя, как я поняла, что она до 38 она поднимается при продвинутом этапе гемолитической анемии. У никитина было выступление по этому поводу, к сожалению, на глаза не попалось.
В отношении остального - может быть стоит еще с кем-нибудь проконсультироваться ( Стругов, Ваш врач). На сколько безопасно в такой ситуации лить химию, и на сколько вообще целесообразно, если ответ такой какой есть сейчас? Кстати, анализы и на делеции, и на пробу кумбса Вы должны сдавать тоже перед началом лечения:(.

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT.