Татьяна Ильинична |
17.05.2020 18:22 |
Цитата:
Сообщение от Галина Ростоа
(Сообщение 452935)
Здравствуйте дорогие форумчане. Я все время заходу и читаю наш форум. Татьяна Ильинична, очень рада, что температура отступает! Дай Бог, чтоб все было хорошо! . Преднизолон помог. Я ведь тоже его пила, начиная с декабря по февраль, когда болела пневмонией. Но мне гематолог предписала пить медипред, это преднизолон с какой то модификацией. Мне сразу лучше тогда стало. Только поправилась очень. Помните, я жаловалась? И вот худею теперь не очень быстро, даже очень медленно, можно сказать. За белорусочку тоже думаю, почему молчит? Я эти дни не писала, т.к. закрутилась с внуками и дочкой. Я писала до этого, что она приболела, воспалился лимфоузел под подбородком. Делали биопсию, слава Богу-все нормально. Посдавала кровь на вирусы, ждем результатов. У внучки высыпали на подошве бородавки, ну все одно к одному! С этим карантином еле к дерматологу попали, а к иммунологу еще никак. Так что про свои болячки некогда думать. Погода не очень радует, прохладно и дождики. Но мы всему рады, лишь бы не болеть и быть рядом друг с другом. Всем Божьей помощи и веры в исцеление!
|
Слава Богу, Галина отозвалась! Здравствуйте всем! Я тоже пью медипред, чистого преднизолона на складах 4 месяца нет, так мне сказали. Но я прочитала, что медипред типа более мягкий, имеет меньше побочек. Знаю, конечно, что сильно от него поправляются, но выхода нет, другого не дано. Выбирать не приходится. Галина, вы по сколько таблеток пили? У меня 15 (6 - утром, 5 - обед, 4 - вечер). И на сколько вы поправились за 3 месяца? Это я так, чтобы быть готовым менять гардероб.
У нас тоже с погодой не понятно что. Особого тепла и нет. Два дня было под 30, сегодня 20. Как по мне - дома все равно сижу, стараюсь меньше ходить-бродить. А у мужа плохо высаженная рассада растет - ночи прохладные. Но и это не самое главное. Главное, чтобы все были живы и относительно здоровы! Чтобы все можно было вылечить! Держимся и надеемся!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Галин-ка
(Сообщение 452937)
Татьяна Ильинична,хорошо температура ушла,полегчало,а вы,когда проходили последнюю х/т вам не давали преднизолон?какая разница между первым лечением 5 лет назад и сейчас,я думаю очень много зависит от лекарства и грамотно подобранной схемой лечения,восстанавливайтесь,набирайтесь сил,для следущей борьбы,Бог вам в помощь!
Галина Ростов,у меня х/т была ровно год назад,но в себя никак не придти,все таже слабость,руки тоже болят и ноги,где щиколатка,иногда так заломит,что не сделать шаг,потом отпускает,наверное сосуды,как у вас самочуствие?
|
Галин-ка, ушла температура и совсем другое состояние. Мне эту химию не капали ни преднизолон, ни дексаметазон. Я два раза сказала, но она даже не удосужилась ответить. А потом я слушала беседу Стадник и там она сказала, что в протоколах лечения начали уходить от преднизолона, я и успокоилась. Может быть, что-то не так поняла. В первую химию был дексаметазон. Схема была ФЦР-лайт, а сейчас ФЦР. Я уверена, что доза была для меня большой. Дай бог, это осложнение получится заглушить, так как химию продолжить надо. Но буду пробовать уйти к другому врачу, но их всего два химиотерапевта, так что не знаю, может и не получится. Но смены схемы буду добиваться. Надеюсь, что обойдусь без СР и закончу ХТ успешно.
Галин-ка, я после первой химии 5 лет назад год восстанавливалась. Так что верьте - полегчает!
|