Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Хронический лимфолейкоз + анемия. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10332)

Irina0517 18.01.2019 20:36

Татьяна, у меня постоянно проблемы с кожей. Зуд, пятна, почесуха. Периодически пью антигистаминные. Помогает. Попробуйте. У меня тоже увеличились лимфоузлы, особенно паховые. А на шее уменьшились. Не понятно .
Всех с Крещением!

Галин-ка 18.01.2019 23:11

Всем форумчанам,здравствуйте.Сегодня была у врача терапевта по поводу лечения бронхита,сказалаЧто стало еще хуже,сделали снимок-пневмония не подтвердилась,теперь назначили уколы-цефтриаксон,таблетки ацци аскорил все принимаю,это еще на 5 дней.Мари держитесь-боремся все вместе

Добавлено через 3 минуты
P.S.Всех с праздником-крещением Господним!Здоровья и милости божьей!

Татьяна71 19.01.2019 04:26

Цитата:

Сообщение от Irina0517 (Сообщение 434535)
Татьяна, у меня постоянно проблемы с кожей. Зуд, пятна, почесуха. Периодически пью антигистаминные. Помогает. Попробуйте. У меня тоже увеличились лимфоузлы, особенно паховые. А на шее уменьшились. Не понятно .
Всех с Крещением!

А я все надеюсь,что само пройдет.Вот все наблюдаю.Не лучше и не хуже.Спасибо за совет.Перечитаю форум наш.Я помню ,что вы писали название лекарств.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Галин-ка (Сообщение 434537)
Всем форумчанам,здравствуйте.Сегодня была у врача терапевта по поводу лечения бронхита,сказалаЧто стало еще хуже,сделали снимок-пневмония не подтвердилась,теперь назначили уколы-цефтриаксон,таблетки ацци аскорил все принимаю,это еще на 5 дней.Мари держитесь-боремся все вместе

Добавлено через 3 минуты
P.S.Всех с праздником-крещением Господним!Здоровья и милости божьей!

Галин- ка! Скорейшего вам выздоровления!!!

Irina0517 19.01.2019 06:22

Татьяна, Зиртек попробуйте. Новое поколение. Галин- ка, Мари, держитесь! Выздоравливайте!

Галин-ка 19.01.2019 09:07

Цитата:

Сообщение от Татьяна71 (Сообщение 434541)
А я все надеюсь,что само пройдет.Вот все наблюдаю.Не лучше и не хуже.Спасибо за совет.Перечитаю форум наш.Я помню ,что вы писали название лекарств.

Добавлено через 1 минуту

Галин- ка! Скорейшего вам выздоровления!!!

Стараюсь,но все равно спасибо!

Lyubov62 19.01.2019 09:11

я от зуда пила диазолин и мазь синафлан

Мари14 19.01.2019 11:06

С праздником крещения господня Вас всех. Пусть бог защитит и пожалеет нас. Вчера написала на странице целый роман. Куда-то не туда ткнула пальцем и все исчезло. Пишу с телефона поэтому все маленькое и теряется
Я всё ещё болею и состояние пока не улучшается. Держится зараза температура. Антибиотик уже выпила пока никаких результатов. Но я о другом. Я ничего не могу понять в нашей болячка. У меня если лейкоциты 11,6 то я на седьмом небе от счастья. У меня в анализах стоит сначала 18,1 лейкоциты потом 8,4 лимфоциты а в низу в лейкоцитарной формуле уже71 лимфоцитов в процентах. Я не пойму у Галины Ростов на Дону на мой взгляд хорошие анализы. А все говорят про химию?

Татьяна Ильинична 19.01.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от Мари14 (Сообщение 434551)
С праздником крещения господня Вас всех. Пусть бог защитит и пожалеет нас. Вчера написала на странице целый роман. Куда-то не туда ткнула пальцем и все исчезло. Пишу с телефона поэтому все маленькое и теряется
Я всё ещё болею и состояние пока не улучшается. Держится зараза температура. Антибиотик уже выпила пока никаких результатов. Но я о другом. Я ничего не могу понять в нашей болячка. У меня если лейкоциты 11,6 то я на седьмом небе от счастья. У меня в анализах стоит сначала 18,1 лейкоциты потом 8,4 лимфоциты а в низу в лейкоцитарной формуле уже71 лимфоцитов в процентах. Я не пойму у Галины Ростов на Дону на мой взгляд хорошие анализы. А все говорят про химию?

Мари, цифра 71 в формуле говорит, что у вас абсолютный лимфоцитоз (норма 1-4.8) - это и показывает на лимфолейкоз. А 8,4 лимфоцитов - это относительный показатель. Назначение на химию складывается в первую очередь из динамики заболевания. Если есть увеличение значений за полгода вдвое, то химия рекомендована. Плюс размер лимфоузлов, селезенки. Ну и усталость, поты и т.д, но это как раз вторично.
По поводу, что еще болеете. При нашей болячке вирусы и бактерии плохо. Так как лечатся они дольше, чем у обычных людей. Это и называется инфицирование организма. Не паникуйте. У вас еще достаточно далеко ХТ.

Добавлено через 6 минут
Конечно же, всех с праздником - Крещением Господним! Здоровья, здоровья, здоровья! И уверенности, что все будем жить долго и умрем вместе с ХЛЛ, а не от нее! Старости нам спокойной и здравой!
Галин-ка, температура есть? Слизистая во рту не пострадала? Как вы сами считаете, вы чем-то спровоцировали бронхит? Имею в виду - общались с больными, были на холоде, ходили по магазинам? Потому как это может быть и больничная инфекция -так называется реакция организма на химию. Отслеживайте температуру, это очень важно!!!! Не молчите - пишите, пожалуйста, о своем самочувствии. Мы переживаем.

Натали* 19.01.2019 15:07

Здравствуйте, дорогие форумчане! С Крещением Господнем! Крепкого здоровья всем, счастья и благополучия! Татьяна 71, по моему вы когда то писали о сдавленности в шее. У Вас это прошло? У кого нибудь имеются проблемы с проглатыванием пищи?

Добавлено через 30 минут
Меня волнует этот вопрос, сдавленность в горле, при проглатывании кусочки пищи могут застревать где то в районе носоглотки. Обращала на это внимание эндокринолога (у меня узловой зоб в щитовидке) Она говорит, что причина не в этом. Затем появилась проблема во время сна- пересыхание слизистой полости рта, так как спать стала с приоткрытым ртом. До такой степени, что совсем слюны нет. Просыпалась ночью, делать глоток воды. В декабре записалась к ЛОРу, при осмотре обнаружили слева на корне языка опухоль. Дали направление к онкологу на14 января, а теперь на 25 января будут брать пункцию на гистологию((...

Галина Ростов на Дону 19.01.2019 16:02

Татьяна, пятно Ваше похоже на дерматит, если лишай то он должен с покраснением. Наши ослабленные организмы могут хватать все что угодно. А уж дерматит может случиться как дважды два. По поводу ЛУ- то,да,
у меня визуально видно. 3 года назад такой же торчал, его убрали на анализы. И вот теперь год назад вылез за одну ночь и подрос за год на 0.8 см. И вообще у меня вся шея как пухлая, конечно и толстенькая сама по себе и лимфоузлы и мягкие и твердые. Что касается трудности с проглатыванием(Натали писала), то мне уже много лет все время мешает одежда под горло, свитера не ношу. Иногда кажется что трудно глотать, иногда нормально. Щитовидку надо еще проверять. У меня там тоже узелки. Ой, все надо держать на контроле. Желаю всем крепко держаться, за плохое не думать. Галин-ке, Мари поскорее одолеть свои вирусы. Татьяна, может к дерматологу сходить, все таки специалист. А мы гадаем, а этих дерматитов куча разновидностей. Всем добра и любви!

Добавлено через 3 минуты
Что то Николая и Сергея Андреевича не видно на форуме. Где вы, отзовитесь?

Irina0517 19.01.2019 19:30

Натали, как Вы прям в тему. Я сегодня тоже обнаружила выше миндалин очень странные наросты, которые выросли за 2 недели. Завтра иду к лору. Тоже переживаю. Да, с нашей болезнью рассла***ться нельзя, все надо держать на контроле. Лимфоузлы тоже подросли все. Не спит болезнь, а жаль. Но, сдаваться и унывать не будем! Будем биться !

Натали* 19.01.2019 19:42

Цитата:

Сообщение от Irina0517 (Сообщение 434586)
Натали, как Вы прям в тему. Я сегодня тоже обнаружила выше миндалин очень странные наросты, которые выросли за 2 недели. Завтра иду к лору. Тоже переживаю. Да, с нашей болезнью рассла***ться нельзя, все надо держать на контроле. Лимфоузлы тоже подросли все. Не спит болезнь, а жаль. Но, сдаваться и унывать не будем! Будем биться !

А какое кол-во у Вас тромбоцитов? У меня было -140, пришлось сдавать анализ крови свежий + на свертываемость.

Добавлено через 5 минут
Уже получила результат и расстроилась, тромбоциты подняла, а лейкоциты - 57,7(выросли) и лимфоциты увеличились -39,7 абсол. Свертываемость -5"

Татьяна71 19.01.2019 21:05

Дорогие мои форумчане!!! Всех с праздником!!!
Спасибо большое за советы. Я думала сходить к дерматологу,но что то нет доверия у меня к врачам.Пока еще понаблюдаю.Хуже не становиться.28 поеду к гематологу,покажу это пятно,а потом решим,что с этим делам.Таблетки пока пить боюсь,может мазью обойдусь?

Натали! А лейкоциты в прошлый раз какие были?

Шею у меня сдавливало ещё до постановки диагноза. Гематолог говорила,что от тех размеров ЛУ сдавливать не может.Это психосоматика.Сейчас я вся в работе. Времени думать о болезни практически нет.Иногда даже кажется,что это все не со мной!!! И что самое интересное шею сдавливает только когда нервничаю! В спокойном состоянии уже не сдавливает.Шею перестала щупать уже почти как год.
Сегодня случайно потрогала шов после биопсии на шее и вроде как рядом нащупала новый ЛУ. Но продолжать пальпацию не стала.Вот даже не хочу.Надоело жить в страхе. Решила,что буду ходить к гематологу,пускай они и щупают!!!
А при глотании мне ничего не мешает,хотя тоже на щитовидке несколько узлов.

Очень хочу,чтоб все мы жили долго и счастливо!!! Мне очень понравилась фраза Татьяны Ильиничны!!!Что умрем вместе с ХЛЛ,а не от него!!!

Я сегодня не посмотрела конференцию наших гематологов!Кто-то нибудь смотрел?

Ещё раз всех с праздником!!! Здоровья вам и вашим близким!!!

Ольга1975 20.01.2019 03:35

Цитата:

Сообщение от Татьяна71 (Сообщение 434592)
Дорогие мои форумчане!!! Всех с праздником!!!
Спасибо большое за советы. Я думала сходить к дерматологу,но что то нет доверия у меня к врачам.Пока еще понаблюдаю.Хуже не становиться.28 поеду к гематологу,покажу это пятно,а потом решим,что с этим делам.Таблетки пока пить боюсь,может мазью обойдусь?

Натали! А лейкоциты в прошлый раз какие были?

Шею у меня сдавливало ещё до постановки диагноза. Гематолог говорила,что от тех размеров ЛУ сдавливать не может.Это психосоматика.Сейчас я вся в работе. Времени думать о болезни практически нет.Иногда даже кажется,что это все не со мной!!! И что самое интересное шею сдавливает только когда нервничаю! В спокойном состоянии уже не сдавливает.Шею перестала щупать уже почти как год.
Сегодня случайно потрогала шов после биопсии на шее и вроде как рядом нащупала новый ЛУ. Но продолжать пальпацию не стала.Вот даже не хочу.Надоело жить в страхе. Решила,что буду ходить к гематологу,пускай они и щупают!!!
А при глотании мне ничего не мешает,хотя тоже на щитовидке несколько узлов.

Очень хочу,чтоб все мы жили долго и счастливо!!! Мне очень понравилась фраза Татьяны Ильиничны!!!Что умрем вместе с ХЛЛ,а не от него!!!

Я сегодня не посмотрела конференцию наших гематологов!Кто-то нибудь смотрел?

Ещё раз всех с праздником!!! Здоровья вам и вашим близким!!!

здравствуйте Татьяна,до похода к врачу можно самостоятельно проверить пятно ,не лишай ли это. надо намазать пятно йодом,если лишай-он даст четкие границы, то есть все пятно будет намазано йодом,а границы будто еще и карандашом обвели. Но все равно лучше чтоб дерматолог лампой смотрел. Я это к чему, если я правильно помню,вы как то писали,что у вас есть собака, а на ее шерсти,она может принести споры лишая с улицы. Сама собака не заболеет,наверняка привита, а вот человек с ослабленным иммунитетом -может.
Про сдавленность и зуд- у меня сразу после постановки диагноза все было. Но тут соглашусь с Татьяной- скорее от нервов все это. хотя я тогда себе прилично так расчесала зону декольте, прям ,можно сказать,разодрала. Спас муж,он у меня настоящий полковник,циник в высокой степени и обладает не плохим,но специфическим чувством юмора. Так вот- он просто такую невинную морду сделал и спросил,"А ты мыться не пробовала?". Схлопотал ,конечно полотенцем, но с того дня все пошло на спад, и больше не беспокоило.
Я ,по крайней мере пока, стараюсь минимально использовать химию ( я про лекарства от всего, а не ХТ) в отношении себя, не потому ,что отрицаю, а просто из того,что не знаю,что впереди ждет. Даже с грандаксином остановилась месяц назад.
Всем здоровья, и я тоже поддерживаю фразу,что умрем не от ХЛЛ,а вместе с ним.

Галин-ка 20.01.2019 08:07

Девочки,спасибо всем з поддержку.Татьяна Ильинична,я думаю,что инфекция с больницы,т.к. бронхит не может начаться с ничего,я имею виду простуда,кашель,а так на 3 день пребывания дома заложило все в груди,потом сухой кашель,а на 5 день-бронхит.У меня такой вопрос сказали,что нам не рекомендуют внутримышечные инъекции,кто в курсе?гематологу позвоню только в понедельник.Татьяна,а что интересного на лекции?

Irina0517 20.01.2019 08:14

Натали, я сдавала в ноябре последний раз кровь, было все в пределах нормы. Теперь пойду в конце января. Я вообще боюсь что-то пить для повышения и улучшения....без назначений врача. Что говорит Ваш гематолог?

Натали* 20.01.2019 09:22

В анализе крови от 18.12.18г. лейкоцитов было - 45,9; лимфоцитов - 31,3(абсол)

Добавлено через 23 минуты
Когда была в декабре у гематолога, он сказал: обследоваться у ЛОР-онколога, и динамичное наблюдение. в следующий раз к гематологу записана на 4 марта.

Татьяна Ильинична 20.01.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от Галин-ка (Сообщение 434603)
Девочки,спасибо всем з поддержку.Татьяна Ильинична,я думаю,что инфекция с больницы,т.к. бронхит не может начаться с ничего,я имею виду простуда,кашель,а так на 3 день пребывания дома заложило все в груди,потом сухой кашель,а на 5 день-бронхит.У меня такой вопрос сказали,что нам не рекомендуют внутримышечные инъекции,кто в курсе?гематологу позвоню только в понедельник.Татьяна,а что интересного на лекции?

Галин-ка и все форумчане, здравствуйте! Галин-ка, следите за температурой, самое главное, не допустить, чтобы бронхит перешел в пневмонию. Я тоже слышала, что вроде как не рекомендуют внутримышечные инъекции, но помониторила Интернет и ничего не нашла по этому поводу. На мой взгляд, если вам назначили уколы, то надо делать, а вообще, если их можно внутривенно, то, может, лучше так? Но это только с врачом. Но в вашем случае тянуть нельзя. Крайне сложно организму бороться с инфекцией. Поэтому очень внимательно к своему состоянию.

Irina0517 20.01.2019 12:14

Натали, я думаю так и надо сделать. Разобраться с этой проблемой, ведь она тоже может давать изменение в крови. Божьей помощи Вам и всем форумчанам!

Натали* 20.01.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от Irina0517 (Сообщение 434621)
Натали, я думаю так и надо сделать. Разобраться с этой проблемой, ведь она тоже может давать изменение в крови. Божьей помощи Вам и всем форумчанам!

Спасибо за поддержку, о результатах отпишусь.

Галин-ка 20.01.2019 13:37

Татьяна Ильинична,спасибо,что быстро ответили.Температуры у меня не было,а уколы конечно я колю,потому,что состояние никакое,внутри-гармонь,мокрота не идет и насморк,столько съедено таблеток,а толку 0

Татьяна71 20.01.2019 19:00

Всем добрый вечер!
Ольга! Спасибо за совет! Тест с йодом провела.Контура нет!Ура! Правда само пятно немного темнее от йода,чем кожа рядом.
Сегодня послушала конференцию гематологов.
Подводили итоги года. Конечно хвалили ибрутиниб. Сравнивали разные схемы лечения.Говорили красиво! Но... Мне кажется,что такое дорогое лечение получат только избранные.Вчера на форуме лимфома прочитала,что в СПб нет ритуксима, вообще нет.О каком ибрутинибе тогда может идти речь???Какому количеству пациентов он будет доступен? Очень грустно!
Опять же спасение утопающих, дело рук самих утопающих!!!
Бережем себя,больше нам ничего не остаётся.И конечно же надеемся на лучшее!!!

Татьяна Ильинична 21.01.2019 01:33

Цитата:

Сообщение от Галин-ка (Сообщение 434623)
Татьяна Ильинична,спасибо,что быстро ответили.Температуры у меня не было,а уколы конечно я колю,потому,что состояние никакое,внутри-гармонь,мокрота не идет и насморк,столько съедено таблеток,а толку 0

Галин-ка, не расстраивайтесь. Организм наш долго соображает, поэтому терпите. Попробуйте нос промывать соляным раствором. И выпейте таблетку от аллергии. Вся слизистая набухшая, а антигистаминные немного снимет. Одна таблетка уже сильно не навредит, но вы поймёте, стало ли легче. Божьей помощи вам.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от Татьяна71 (Сообщение 434632)
Всем добрый вечер!
Ольга! Спасибо за совет! Тест с йодом провела.Контура нет!Ура! Правда само пятно немного темнее от йода,чем кожа рядом.
Сегодня послушала конференцию гематологов.
Подводили итоги года. Конечно хвалили ибрутиниб. Сравнивали разные схемы лечения.Говорили красиво! Но... Мне кажется,что такое дорогое лечение получат только избранные.Вчера на форуме лимфома прочитала,что в СПб нет ритуксима, вообще нет.О каком ибрутинибе тогда может идти речь???Какому количеству пациентов он будет доступен? Очень грустно!
Опять же спасение утопающих, дело рук самих утопающих!!!
Бережем себя,больше нам ничего не остаётся.И конечно же надеемся на лучшее!!!

e,,
Действительно, грустно. Я так даже расстроилась. Предполагаю, что в скором будущем светит химия. А если нет препаратов в СПб, то у нас на ДВ тем более. А ибрутиниб у нас только платно? Ещё не сертифицирован? Посмотрела, у нас имбрувика, цена 120 капсул 255000 рублей. Еда! Будем надеяться на свой организм! Бережем себя и своих близких.

Татьяна71 21.01.2019 04:09

Кажется,что ибрутиниб включили в жизненно важные препараты, даже для первой линии терапии для пациентов с делецией 17. Но сами понимаете..... Рекомендации к лечению есть,а лечат тем что есть.Вообщее положено перед лечением сдавать анализ на делеции и мутации.Кто нибудь это делает? Скорее всего нет.
Татьяна Ильинична!Если вам грозит вторая линия, то спросите у гематолога,может она вам даст направление,чтоб сдать кровь на эти делеции.Потому,что если они есть,то ХТ мало и ненадолго поможет.И во второй линии вам положен ибрутиниб.
На конференции говорили,что в будущем ХТ не будет.
Галин- ка! Сил вам и моральных и физических!!! Скоро станет легче!Главное не падать духом!!!
Всем здоровья и позитива!!!😍😍😍😍😍

Татьяна Ильинична 21.01.2019 06:44

Цитата:

Сообщение от Татьяна71 (Сообщение 434636)
Кажется,что ибрутиниб включили в жизненно важные препараты, даже для первой линии терапии для пациентов с делецией 17. Но сами понимаете..... Рекомендации к лечению есть,а лечат тем что есть.Вообщее положено перед лечением сдавать анализ на делеции и мутации.Кто нибудь это делает? Скорее всего нет.
Татьяна Ильинична!Если вам грозит вторая линия, то спросите у гематолога,может она вам даст направление,чтоб сдать кровь на эти делеции.Потому,что если они есть,то ХТ мало и ненадолго поможет.И во второй линии вам положен ибрутиниб.
Галин- ка! Сил вам и моральных и физических!!! Скоро станет легче!Главное не падать духом!!!
Всем здоровья и позитива!!!😍😍😍😍😍

Спасибо за подсказку. Конечно, на делеции не сдавала. Лишь бы у нас такой анализ делали! В то все может быть. То есть, ХТ не будет, просто пить таблетки?! Интересно, далекое будущее или близкое? Но самое главное, что у кого-то оно будет. Всем оптимизма!
Где мужчины подевались? И Ведьмочка молчит...

Evgeniya46 21.01.2019 07:06

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 434633)
Галин-ка, не расстраивайтесь. Организм наш долго соображает, поэтому терпите. Попробуйте нос промывать соляным раствором. И выпейте таблетку от аллергии. Вся слизистая набухшая, а антигистаминные немного снимет. Одна таблетка уже сильно не навредит, но вы поймёте, стало ли легче. Божьей помощи вам.

Добавлено через 24 минуты
e,,
Действительно, грустно. Я так даже расстроилась. Предполагаю, что в скором будущем светит химия. А если нет препаратов в СПб, то у нас на ДВ тем более. А ибрутиниб у нас только платно? Ещё не сертифицирован? Посмотрела, у нас имбрувика, цена 120 капсул 255000 рублей. Еда! Будем надеяться на свой организм! Бережем себя и своих близких.

Здравствуйте! Имбрувика - это торговое название ибрутиниба. У Вас дешевле. В Москве 90 капсул (1 мес), минимум, 300т.р., и то, если срок годности подходит. Но есть вариант пить его вместе с флуконазолом, тогда пачку можно растянуть на 3 мес.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Татьяна71 (Сообщение 434636)
Всем здоровья и позитива!!!����������

Татьяна, если нет del 17p в текущей ситуации не вижу смысла "садиться" на ибрутиниб, несмотря на конференции))). Никитин рассматривает ибрутиниб как вариант и без дел 17p для возрастных пациентов (80+). В текущей ситуации дефицита - это, конечно, спекулятивные разговоры, для общего развития.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 434639)
Спасибо за подсказку. Конечно, на делеции не сдавала. Лишь бы у нас такой анализ делали! В то все может быть. То есть, ХТ не будет, просто пить таблетки?! Интересно, далекое будущее или близкое? Но самое главное, что у кого-то оно будет. Всем оптимизма!
Где мужчины подевались? И Ведьмочка молчит...

Да, при ибрутинибе, пьются таблетки и сдаются анализы для контроля.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Татьяна71 (Сообщение 434532)
Вылезло какое то пятно.Про кровь пока не знаю.Жду 28.
Кстати про пятно.Может кто знает,что это может быть? Оно круглое,размером как рубль.По цвету такое же как цвет кожи,только все шершавое и очень чешется.
А ещё на пальце под кольцом какое то раздражение.Тоже очень чешется.Кольцо сняла,стало легче,чесаться перестало.
Наверно это моя печень говорит мне о том,что я опять перестаралась����������

Всем хороших анализов и не болеть!!!

можно попробовать мазь "тридерм", либо смесь "тридерм+баниацин", есть еще крем "скин кап".

Галин-ка 21.01.2019 09:32

Цитогенетический анализ для выявления поломки генов,а также Fish анализ прогностический,но они очень дорогие и я думаю их делают за свой счет.Я задавала вопрос своему гематологу перед химией,она аккуратно ушла от ответа,сказала,пока рано еще делать.Спасибо за поддержку.

Мари14 22.01.2019 10:10

Здравствуйте всем. У нас вообще все за свой счёт. Все анализы при установке диагноза я делала за свой счёт. Мне даже сейчас никто не говорит как мне быть если понадобится лечение. Куда мне бежать . Вообще полная тишина. Я даже задавала вопрос сколько денег нужно собрать хоть приблизительно, но в ответ врач говорит - придет время обсудим. Когда оно придёт надо будет действовать а не обсуждать. Вообщем я в полном неведении. Система мед обслуживания у нас в стадии реформы. И куда нас это вывезет вообще неизвестно. Я езжу в Киев к профессору. Думаю может к ней прибьюсь. Как человек она мне нравится и как врача её все хвалят. А там не знаю как бог даст. Заболевание у нас странное, не везде даже врачи такие есть. Мой друг вылечился от лимфомы. На это ему понадобилось около десяти тысяч долларов. Но слава богу он уже здоров. Поэтому я откладываю денежки. Вряд-ли лечение будет бесплатным. Надежд на это в нашей стране нет.

Галин-ка 22.01.2019 11:26

Девочки,у меня проблема,после лечения антибиотиками во рту пленочный стоматит и красное горло,к врачу идти только в пятницу,полощу содой,настойкой прополиса,фурацилина,брызгаю тантум верде,кто сталкивался с такой проблемой?

Лія 22.01.2019 13:49

Мари14 здравствуйте, Вы наблюдаетесь в НИР в Киеве? У Крячок И.А.?

Ольга1975 22.01.2019 14:06

Друзья!
Я опять за помощью, советом и поддержкой.
не вдаваясь в подробности, (повод был ) в пятницу был дикий нервный срыв, со слезами на всю ночь, и продолжением на пару часов в субботу утром. Голова потом болела жутко. но,как результат по всему телу вышли синяки, штук 6-7. И на ладонной поверхности правой руки- глубокий тромб, больно даже скорости переключать,когда за рулем. Так как к гематологу я так и не записалась, может пойти завтра кровь сдать? Ради любопытства. Или не стоит.
И Татьяна, напомните, пжл, чем и как вы улучшали кровь, может мой желудок выдержит?

Irina0517 22.01.2019 15:30

Галинака, что такое плёночный стоматит, не слышала о таком?

Татьяна71 22.01.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от Галин-ка (Сообщение 434724)
Девочки,у меня проблема,после лечения антибиотиками во рту пленочный стоматит и красное горло,к врачу идти только в пятницу,полощу содой,настойкой прополиса,фурацилина,брызгаю тантум верде,кто сталкивался с такой проблемой?

Галин- ка! Я вам настоятельно рекомендую зайти по ссылке на форум лимфомы.Они там очень часто сталкиваются с подобными проблемами.Хорошо бы вам сдать анализ на лейкоциты.Возможно они очень низкие.Если это так,то пока вы их не поднимите, любое лечение будет малоэффективно!http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414&page=1686
Ребята там отзывчивые.Прошли огонь и воду!
Во всяком случае они точно вам помогут! Можно ещё написать вопрос гематологам ВКонтакте.Я к сожалению с таким не сталкивалась.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от Ольга1975 (Сообщение 434732)
И Татьяна, напомните, пжл, чем и как вы улучшали кровь, может мой желудок выдержит?

Ольга!Главное спокойствие и ещё раз спокойствие!!! Никаких нервных срывов!!! Самим понимаете,насколько нам это вредно!
Постарайтесь абстрагироваться от проблем!Говорить конечно легче,чем сделать.Я сама бывает нет нет ,а стрессану.Сложно,но можно.
К гематологам сходить надо обязательно.И кровь сдать тоже!
Теперь о питании.
У меня весной ухудшилась кровь.Лейкоциты были 18,стали 25. Паника!!! Я со страху перешла практически на сыроедение. Ела свежие овощные салаты практически каждый прием пищи.В салаты обязательно добавляла чайную ложку куркумы( приправа) с щепоткой черного перца. Отказалась от сдобы,сахара,молочнойпродукции,мяса.
Желудок мой не выдержал. Не знаю,что больше ему не понравилось сырая пища или куркума.Пришлось вернуться к обычному питанию.В результате показатели крови поползли вверх.
Сейчас провожу новый эксперимент. Его суть: пью таблетки куркумы( привезли мне их из Индии) по две таблетки ( 500 мг) в день и большое количество абрикосовых косточек. И витамин Д 20000 МЕ. Сегодня сдала кровь. Через неделю посмотрим.

Всем здоровья! Не вешать нос!!! Прорвёмся!!!

Галина Ростов на Дону 22.01.2019 16:58

Ольга, пожалуйста, не поддавайтесь панике. Я знаю человека,когда пси***т или очень огорчается покрывается жуткими пятнами. Врачи говорят что у нее тип бледного англичанина. Кровь начинает густеть сразу. Потом проходит. Так что стрессы нам не нужны. Я в стрессовых ситуациях пила афабазол месяцами. Спокойствие наступало, а лимфоузлы все равно увеличивались. Постарайтесь успокоиться и мне кажется надо сдать кровь, посмотреть изменения. Но это если духу хватит. Может к утру синяки сойдут уже. Может аспирин выпить? А на ладонь компресс из магнезии. Если бы этими магнезиями рассасывались все лимфомы и синяки...Помоги нам всем Господь!

Ольга1975 22.01.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от Татьяна71 (Сообщение 434735)

Ольга!Главное спокойствие и ещё раз спокойствие!!! Никаких нервных срывов!!! Самим понимаете,насколько нам это вредно!
Постарайтесь абстрагироваться от проблем!Говорить конечно легче,чем сделать.Я сама бывает нет нет ,а стрессану.Сложно,но можно.
К гематологам сходить надо обязательно.И кровь сдать тоже!
Теперь о питании.
У меня весной ухудшилась кровь.Лейкоциты были 18,стали 25. Паника!!! Я со страху перешла практически на сыроедение. Ела свежие овощные салаты практически каждый прием пищи.В салаты обязательно добавляла чайную ложку куркумы( приправа) с щепоткой черного перца. Отказалась от сдобы,сахара,молочнойпродукции,мяса.
Желудок мой не выдержал. Не знаю,что больше ему не понравилось сырая пища или куркума.Пришлось вернуться к обычному питанию.В результате показатели крови поползли вверх.
Сейчас провожу новый эксперимент. Его суть: пью таблетки куркумы( привезли мне их из Индии) по две таблетки ( 500 мг) в день и большое количество абрикосовых косточек. И витамин Д 20000 МЕ. Сегодня сдала кровь. Через неделю посмотрим.

Всем здоровья! Не вешать нос!!! Прорвёмся!!!

Спасибо за ответ. А какие показатели стали после вашего того первого эксперимента? Лейкоциты упали? А лимфоциты?
Про куркуму я тоже слышала. Но я слышала в таком варианте чайная ложка на стакан теплой воды на тощак. надо попробовать. Я пью м масло кунжутное. правда не холодного отжима, но достаточно дорогое и качественное- посмотрим , что будет с тромбоцитами

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Галина Ростов на Дону (Сообщение 434737)
Ольга, пожалуйста, не поддавайтесь панике. Я знаю человека,когда пси***т или очень огорчается покрывается жуткими пятнами. Врачи говорят что у нее тип бледного англичанина. Кровь начинает густеть сразу. Потом проходит. Так что стрессы нам не нужны. Я в стрессовых ситуациях пила афабазол месяцами. Спокойствие наступало, а лимфоузлы все равно увеличивались. Постарайтесь успокоиться и мне кажется надо сдать кровь, посмотреть изменения. Но это если духу хватит. Может к утру синяки сойдут уже. Может аспирин выпить? А на ладонь компресс из магнезии. Если бы этими магнезиями рассасывались все лимфомы и синяки...Помоги нам всем Господь!

Вот вот у меня тоже поди этот тип "бледного англичанина"- я очень бледнокожая,даже когда можно было загорать, загар почти не лип. Правда и не краснела кожа. просто слегка меняла оттенок. тут же еще вопрос стоит о тромбофилии, есть она все таки или нет. Первый раз обратила внимание, что кровь густая,когда беременная ходила, но у меня тогда гемоглобин запредельный был.
А совсем не нервничать не получается, дочь у меня в махровом "пубертате", а в комплексе с мужем в погонах это дает термоядерную реакцию. к сожалению.

Кровь то сдать не проблема, сдаю я ее в одном месте, платно правда, но зато результат уже вечером на электронку, хоть не приходится маяться ожиданием. Посмотрим результаты и может попробую применить на себе метод Татьяны+куркума с теплой водой
Всем позитива.
Куда делись наши мужчины? Надеюсь у них все в порядке. И Ведьмочка на связь не выходит(((

Галина Ростов на Дону 22.01.2019 18:50

Да, мужчины пропали, не объявляются. Беспокойно даже. Отзовитесь Николай, Сергей Андреевич, как Вы? Ольга, ждем результатов крови. А насчет куркумы думаю тоже попробовать. Татьяна, так все таки результат был положительный? Всем здоровья и не бояться.

Татьяна71 22.01.2019 18:57

Ольга!Лейкоциты у меня опустились до 18. Продержались до этого ноября. В ноябре 23,8. Про лимфоциты так сразу не скажу. Надо смотреть. Если будете пить куркуму, то обязательно добавляйте щепотку черного перца. Она так лучше усваивается. Я после того эксперимента её даже на запах не переношу.Переела. Сейчас пью в таблетках,но там без перца. Поэтому особо на эффект не надеюсь. Ладно, посмотрим!

Меня не на шутку волнует Любава. Она вообще не появляется с ноября. Надеюсь,что у нее все хорошо!

Галин- ка! Выздоравливайте!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Галина Ростов на Дону (Сообщение 434741)
Да, мужчины пропали, не объявляются. Беспокойно даже. Отзовитесь Николай, Сергей Андреевич, как Вы? Ольга, ждем результатов крови. А насчет куркумы думаю тоже попробовать. Татьяна, так все таки результат был положительный? Всем здоровья и не бояться.

Да, результат меня очень порадовал. Гематолог сказала( в августе) , что ЛУ стали поменьше по КТ ( хотя в результатах КТ написали отрицательная динамика) Кровь с 25 лейкоцитов весной опустилась до 18 .

Evgeniya46 22.01.2019 19:25

Цитата:

Сообщение от Галин-ка (Сообщение 434724)

Здравствуйте! А не хотите попробовать Стругову написать? Мне кажется, так быстрее будет. Никитин выписывал какой-то довольно дорогой препарат во время лечения, но, к сожалению, я не помню название.

Nikolaj54 22.01.2019 22:20

Цитата:

Сообщение от Ольга1975 (Сообщение 434732)
Друзья!
Я опять за помощью, советом и поддержкой.
не вдаваясь в подробности, (повод был ) в пятницу был дикий нервный срыв, со слезами на всю ночь, и продолжением на пару часов в субботу утром. Голова потом болела жутко. но,как результат по всему телу вышли синяки, штук 6-7. И на ладонной поверхности правой руки- глубокий тромб, больно даже скорости переключать,когда за рулем. Так как к гематологу я так и не записалась, может пойти завтра кровь сдать? Ради любопытства. Или не стоит.

Всем здравствуйте!
У меня более-менее всё нормально, вот только что то накатила апатия, читаю форум а пересилить себя написать, не могу. Тоже после нового года кто то принёс мне кашель. Температуры не было, но не мог откашляться. Лекарства не пил, только жена заваривала шалфей и я полоскал горло. И ещё в аптеке купила леденцовые таблетки, тоже из шалфея, я их пил. Мокрота отходила хорошо. Ольга, с тромбами я тоже сталкивался, у меня на левой руке. То чуть ниже локтя застревал то не доходя между большим пальцем и указательном с верху от ладони. Боль ощущается и синяки небольшие были. Как то получалось, помассирую место, где примерно тромб и его продавливало и боль пропадала. Раза два чувствовал, как через голову продавливало с болью, думал только бы не остановился. Но пронесло. Я над этим думал, почему это происходит. Вот я спрошу, подтвердиться или нет. Вы на каком боку любите спать? На левом? А правую руку ночью кладёте на одеялу и она застужается. А у нас повышены лейкоциты, а погибшие лейкоциты это гной и в холодной руке они слипаются в тромб. Не знаю, я прав или нет, но когда я стал руку держать под одеялом, то эта проблема отпала. И в общем то, я всегда стараюсь быть одетым равномерно, и днём и ночью. На голове и днём и ночью, вязанная шапочка, не снимаю. На ночь даже тёплые рукавицы надеваю. Так что я понял у нас где холодное тело там проблемы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Мари14 (Сообщение 434706)
Здравствуйте всем. У нас вообще все за свой счёт. Все анализы при установке диагноза я делала за свой счёт. Мне даже сейчас никто не говорит как мне быть если понадобится лечение. Куда мне бежать . Вообще полная тишина. Я даже задавала вопрос сколько денег нужно собрать хоть приблизительно, но в ответ врач говорит - придет время обсудим. Когда оно придёт надо будет действовать а не обсуждать. Вообщем я в полном неведении. Система мед обслуживания у нас в стадии реформы. И куда нас это вывезет вообще неизвестно. Я езжу в Киев к профессору. Думаю может к ней прибьюсь. Как человек она мне нравится и как врача её все хвалят. А там не знаю как бог даст. Заболевание у нас странное, не везде даже врачи такие есть. Мой друг вылечился от лимфомы. На это ему понадобилось около десяти тысяч долларов. Но слава богу он уже здоров. Поэтому я откладываю денежки. Вряд-ли лечение будет бесплатным. Надежд на это в нашей стране нет.

Мари, я могу сказать как у меня было. Первая химия была бесплатная, лекарства в больнице были. Клали на десять дней. При выписке из больнице, дали рекомендацию для поликлинике, собрать документы для втэк для установления инвалидности. В поликлинике были свои заморочки, об этом напишу позже, и врачи с заведующей поликлиники написали мне в направлении на втэк, ,,не видим оснований для дачи инвалидности”. Но мне всё равно дали 2-ю бессрочную группу и стал я федеральным льготником. Лечащий гематолог мне назначала какие мне лекарства надо, в поликлинике выписывали рецепт и в льготной аптеке я получал лекарства. А цена лекарств ещё зависит от, если большой человек, то ему и побольше дозу, там они рассчитывают от веса и площади тела человека. А так на 2013 год Мабтера 500 ед стоила 60 тысяч рублей (мне выписывали две 500+500 ед на 120 тысяч.) вес у меня тогда был 62,5 кг и рост 172 см. Флудара стоила 20 тысяч рублей, 20 таблеток. Ну а циклофосфан совсем дешёвый, около ста рублей один пузырёк, как пенициллин белый порошок. Даже проверять ошибки не охота, если что не понятно переспросите.
Всем хорошего настроения и здоровья!!!

Валентин555 23.01.2019 01:40

Открываю свои наработки. Хотите остановить рак? Откажитесь полностью от белков, кислот и глюкозы. Приступайте к защелачиванию организма. (1 чайная ложка соды с небольшой горкой гасится крутым кипятком в 250 мл стакане. Пьется горячей за 30 минут до еды 4 раза в день). Щелочь Рн8 растворяет волютин простейших и не дает развиваться дальше любому раку (Исследование Бэккера Э.). Чистый натрий в организме дает дыхание клеткам и угнетает анаэробные бактерии и грибки. Все виды рака имеют грибковую форму. Лимфома не исключение. Всем грибам для создания РНК необходимы вышеперечисленные ингредиенты. Таким способом я останавливаю и угнетаю раковые опухоли. Если они большие. Так как медикаментозное лечение разрушает опухоли и возможен перитонит. Поэтому разрушаю опухоли не сразу. Через 2 месяца диеты и соды метастазы полностью разрушаются. Опухоли уменьшаются дл 2 см. в диаметре и наступает медикаментозное лечение. Его я не привожу. Здесь никто к этому не готов. Попробуйте сделать то что я сказал. Результат вас удивит. Если вы мне поверите - я пролечу вас медикаментозно и вы будете здоровы.

Добавлено через 3 минуты
Рак лечится проще насморка, медикаментозно за 30 дней... На любой стадии. На стадиях от 1 до 3 - подготовка занимает 10 дней. На 4 стадии - 60 дней. Выше я привел именно подготовку к медикаментозному лечению. Я уже не могу смотреть как вы страдаете и уходите в небытие.

Добавлено через 2 минуты
Прошу отнестись к этой информации взвешенно. И без плевания в мою карму. Если есть вопросы - готов ответить.

Добавлено через 1 минуту
Травы, куркума, чага и прочие ингредиенты типа грибов и болиголова ничего не дают. Как и сыроедение. Проверено на практике.

Добавлено через 1 минуту
Если у вас нет опухолей, а только увеличенные лимфоузлы - лечение можно начинать сразу после подготовки.

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT.