Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Хронический лимфолейкоз + анемия. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10332)

Irina0517 24.07.2018 17:24

Добрый вечер. Пока сестра дообследуется. Не доверяют в онкоцентре чужим исследованиям. Пересматривают стекла, снова КТ и т.д. надеюсь в самое ближайшее время уже будет назначено лечение. Будем надеяться на новый уровень в лечении онкологии, но положа руку на сердце, понимаем, что мы всегда будем отставать в этом вопросе от запада. У них лекарства и технологии сейчас такие, которые может быть у нас будут через 6 лет. И главное у них стандарты лечения, а у нас все зависит не от стандартов, а от знаний врача и наличия лекарств. Вот сейчас бедная моя сестра имеет результат такого лечения. Глядя на протоколы сочинской химиотерапии, врач из онкоцентра только головой покачал. Вот так. А в Туапсе , откуда моя сестра, врачи вообще не умеют читать КТ. Так что , может быть в отдельных регионах или даже в отдельных центрах ситуация изменится, а вцелом вряд ли . Извините за некоторый пессимизм, но перед глазами результат работы псевдоврачей, по другому не скажешь. А скольких еще могут загубить.

Lubava 24.07.2018 17:39

Да, Ирина, когда перед глазами такой пример, трудно быть оптимистом. Конечно передовые технологии в первую очередь будут внедряться в Москве, в Питере, до нас еще нескоро дойдет. Но не хочется о грустном, хочется надеяться на лучшее.

Татьяна71 24.07.2018 17:45

Цитата:

Сообщение от Irina0517 (Сообщение 424516)
Добрый вечер. Пока сестра дообследуется. Не доверяют в онкоцентре чужим исследованиям. Пересматривают стекла, снова КТ и т.д. надеюсь в самое ближайшее время уже будет назначено лечение. Будем надеяться на новый уровень в лечении онкологии, но положа руку на сердце, понимаем, что мы всегда будем отставать в этом вопросе от запада. У них лекарства и технологии сейчас такие, которые может быть у нас будут через 6 лет. И главное у них стандарты лечения, а у нас все зависит не от стандартов, а от знаний врача и наличия лекарств. Вот сейчас бедная моя сестра имеет результат такого лечения. Глядя на протоколы сочинской химиотерапии, врач из онкоцентра только головой покачал. Вот так. А в Туапсе , откуда моя сестра, врачи вообще не умеют читать КТ. Так что , может быть в отдельных регионах или даже в отдельных центрах ситуация изменится, а вцелом вряд ли . Извините за некоторый пессимизм, но перед глазами результат работы псевдоврачей, по другому не скажешь. А скольких еще могут загубить.

Согласна полностью!Мою маму именно загубили.Умерла от РМЖ 1- ой стадии.Одни не долечили,другие пропустили,третьи лечили от другого.Вообщем спасение утопающих,дело рук самих утопающих.Глаз да глаз!!!
Самое обидное,что мы то как раз в Питере!

Добавлено через 5 минут
А как вы относитесь к клиническим испытаниям?Я вот все смотрю...В Алмазова проходят несколько по ХЛЛ,даже есть с начальной стадией.Но как то боязно.Может не будить лихо,пока оно тихо???Мне гематолог говорила,что в эти испытания берут больных,которым уже все испробовали и им типо терять нечего.Что с первой стадией никто в клиническое испытание не возьмёт.А на сайте Алмазова есть испытания и с начальной стадией!

Irina0517 24.07.2018 17:48

Не будить. Не надо. Подождем. Через 6 лет посмотрим. Вы же читали , что у 30% больных никогда не наступает потребность в лечении. А вдруг мы из их числа.....

Татьяна71 24.07.2018 17:53

Цитата:

Сообщение от Ольга1975 (Сообщение 424511)
Оптимистка Вы)))))
А купаться,думаю. можно. Врачи же запретили всем загар, баня,сауна, биологически активные вещества, физиопроцедуры и сильную нагрузку. А в остальном живем как живем. И ,как я уже поняла. побольше положительных эмоций. Чем озеро не эмоции? Только думаю на закате, когда солнышко уйдет. Или уже холодно будет?

Да нет,самое то!Ещё шашлычков охота!
Вообщем я в предвкушении выходных!!!
Всем здоровья!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Irina0517 (Сообщение 424523)
Не будить. Не надо. Подождем. Через 6 лет посмотрим. Вы же читали , что у 30% больных никогда не наступает потребность в лечении. А вдруг мы из их числа.....

Очень очень хочется в это верить!Но когда шею сдавливает,вера как то проходит!Но надежда умирает последней!!!Главное настрой!

Irina0517 24.07.2018 17:54

Шею может сдавливать от щитовидки и ..... от больного желудка. Я это знаю по себе.

Татьяна71 24.07.2018 18:05

Ирина!Я извиняюсь,что влезают,но может вашей сестре поможет...У нас в НИИ Петрова в Песочном разрабатываются вакцины для больных с исчерпанными возможностями или 4 стадии,правда они платные и на них очередь.Посмотрите ролики Ирина Балдуева.Она рассказывает подробно об этих вакцинах.Может вам пригодиться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Irina0517 (Сообщение 424526)
Шею может сдавливать от щитовидки и ..... от больного желудка. Я это знаю по себе.

У меня и то и то!Интересно,а как желудок влияет?Щитовидка понятно.

Irina0517 24.07.2018 18:18

Спасибо посмотрю. Желужок через пищевод . Все связано.

Татьяна71 25.07.2018 18:49

Всем добрый вечер!Ура!Дождалась!Сегодня позвонили с поликлиники и озвучили дату КТ.3 августа буду делать КТ 4-х зон с контрастом.Завтра пойду оформлять документы.Ждала почти 2 месяца.Зато по ОМС бесплатно.

Lubava 26.07.2018 03:31

Здорово (ударение на первый слог), Татьяна, поздравляю. Ждем Ваших результатов.

Добавлено через 3 минуты
Дай бог, чтобы все было замечательно.

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT.