![]() |
Цитата:
|
Диета подробнее
Запрет - убрать белки и глюкозу, яйца, мясо, рыба, все молочные продукты, масло сливочное. Категорически нельзя выпечку и хлеб, все мучное. Нельзя сахар, продукты с сахаром, соль минимум (соль по возможности только морская, продается в аптеке), магазинные соки. Нельзя белок, кроме грибов весь, - мясо, рыба, яйца, молоко, кефир, масло сливочное, творог. Нельзя алкоголь. Нельзя кислые продукты все, кроме фруктов и овощей – газировки с алкоголем особенно опасны-могут привести к инсульту, кислые соления, кефир, квас. Примечание – кислоты нейтрализуют соду и лечение будет неэффективно. Пока есть понос – лечение не начинать!!! После стабилизации стула необходимо 7 дней питья соды до начала лечения лекарствами. Разрешено – Все овощи и фрукты в любом виде, лучше на пару или отварные. И те что остаются от соков. Важен черный виноград вместе с косточками, лимон, ягоды бузины и других растений, корень имбиря, хрен, чеснок, ядра абрикосов. Можно немного подсолнечного нерафинированного масла в салат. Помидоров и кислых фруктов минимум из-за кислоты, которая будет вызывать понос. • Из круп только – гречка, овсянка. • Сало без прослоек. • Грибы – любые. • (Мед натуральный – редко), листья стевии, сахарозаменитель Фит парад 7 или 11 - (вместо сахара) • Ядра абрикосов, яблок миндаля и семечки красного винограда - все тщательно разжевывать, грецкие и кедровые орехи без ограничений, гранат. • Зеленый чай, кофе, отвары трав для повышения иммунитета и вообще любые на выбор, а также чага, шиповник, кожура граната, свеже- давленные отстоянные и разведенные водой 1:1овощные соки (свекла, морковь, капуста, сельдерей, картофельный вперемешку или по отдельности) и фруктовые (виноградный, яблочный, апельсиновый, ананасовый, ягодные, также разведенные водой 1:1). Внимание – все соки и напитки без сахара! Добавлено через 1 минуту Эта диета при условии питья содового раствора …. Добавлено через 12 минут Готов к диалогу. При попытке представить шарлатаном - информацию удаляю... |
Цитата:
|
Татьяна,и Татьяна Ильинична спасибо.Но вместе со стаматитом очень болит горло,вызвала врача на дом.Напишу
|
Спросите про флюканазол. Я позвонила своей, она говорит, что надо смотреть, может быть, это не от антибиотиков, а как поражение слизистой при химии. И горло тоже. Надо менять антибиотик. Консультируйтесь с врачом, но обязательно говорите про свое основное заболевание и химию. Не все антибиотики можно. Моя рекомендовала Ципрофлоксацин плюс флюканазол плюс Амоксиклав. Но решать врачу на месте
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вернулась от гематолога краевого. Наблюдение продолжаем. Лейкоциты 32.4 - за месяц увеличились на 10 единиц. Лимфоциты - на 9. Гемоглобин 137. Рада, что поднялись тромбоциты - 180 против 138. Это я 20 дней пила кунжутное масло. У меня синяки прошли через неделю приема масла. Лимфоузлы все увеличены, но не критично - до 2 см. Врач сказала, что больше всего нужно бояться простуды. И наконец-то до Приморья дошло, что нам рекомендовано прививаться. Естественно, сейчас поздно. Насчет анализа на делеции, сказала, не морочь голову и пожалей свой кошелек - у тебя нет необходимости. Остается только верить. Так и не поняла, делают у нас его или нет. Оставила назначения без изменения - аллопуринол и ангиовит (фолиевая кислота). Тоже читала про куркуму. Но как-то поверхностно. Стоит узнать подробнее? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
[QUOTE=Татьяна Ильинична;434776] Насчет анализа на делеции, сказала, не морочь голову и пожалей свой кошелек - у тебя нет необходимости. Остается только верить. Так и не поняла, делают у нас его или нет.
Добавлено через 1 минуту Татьяна Ильинична, простите, а на основании чего Ваш гематолог определяет, есть необходимость или нет?). Это вопрос времени только может быть. В офиц.медицинских рекомендациях это заявлено в качестве обязательного условия перед началом лечения, так как это влияет на выбор схемы. http://blood.ru/documents/clinical%20guidelines/26.%20klinicheskie-rekomendacii-2014-xll.pdf (стр.7) Это и в международных протоколах написано. У нас в Мониках Контиевский тоже ничего никогда не назначал, но это уже компетенция "врача" такова. мы сами сдавали (вернее Никитин назначал), так как без этого анализа, имхо, лить химию может быть вообще бессмысленно. На счет "верить", это, наверное, дело хозяйское, но, конечно, сугубо мое мнение, имеет смысл просить какие-то пояснения, если офиц. документы все-таки предусматривают другой подход.Ну тут, конечно, решать Вам. |
Уважаемая Татьяна Ильинична, соглашусь с Евгенией.
Я когда в Мск на консультацию мне даже при том, что написали ,что в терапии не нуждаюсь, все равно назначили генетику. Другое дело,что я не поехала ее сдавать. кошелек бы не осилил, тем более подумала, раз перед лечением(когда оно понадобиться) все равно надо будет сдавать. Но скорее всего врач Вам так сказала, еще и по причине, что возможно у вас там не делают это. Я сдала кровь все таки сегодня. Получу результаты и там дальше видно будет записываться или нет к гематологу. (хех,люди,знали бы вы,как мне порой хочется всяких гадких слов написать про нее, хоть так пар выпустить). Николай спасибо за совет, обращу внимание как я сплю. Вроде не мерзну, но я вообще "хладнокровная", больше люблю прохладу. |
скажите пожалуйста при нашем заболевании дают инвалидность
|
Цитата:
Дают конечно, и на сколько я помню,для работающих дают больничные до 40 дней в период увеличения заболеваемости вирусными заболеваниями |
Цитата:
|
Здравствуйте Лия. Я езжу на консультацию к Дягиль И.С. Мне она очень нравится. А вы к кому? Может что-то посоветуете? Здавала ли Вы анализ на делеции?
|
[QUOTE=Evgeniya46;434781]
Цитата:
|
[QUOTE=Татьяна Ильинична;434791]
Цитата:
PS Мне проще ориентироваться на офиц. документы, в них вижу иногда хотя бы логику. А так, если рассуждать отвлеченно, то лично мне хоть какое-то минимальное доверие может внушить врач, который может внятно ответить на мой вопрос и что-то аргументированно разъяснить. Главное, это мне вопрос задать вовремя. Ну..это так, все мое личное мнение. |
Спасибо большое за внимание и неравнодушие. Почитала документ, что оставила ссылку Евгения. Сохранила. Плохо, что не читала раньше. В принципе, я не думаю, что мне был поставлен неверный диагноз. А учитывая, что примененный протокол дал дал полную ремиссию, даёт мне надежды, что прогностически делецию можно было и не делать.
|
Цитата:
|
.пить правельно воду важно.
за 15-30 минут до еды перестать пить. поесть не запивая. подождать 2-3 часа. потом пить 1,5-2 литра воды в день в перерывах. Добавлено через 30 секунд бульк бульк х жвак жвак сенет ха |
Всем добрый вечер. Я получила результаты анализов.
гемоглобин 156 тромбоциты 145 лейкоциты 16,23 лимфоциты 13,07 |
Я конечно же не врач. Но судя по анализу Ольга все не так уж и плохо. Надо только тромбоциты привести как то в норму. А так можно жить и радоваться жизни.
|
Цитата:
А тромбоциты, у меня склонность к тромбам. Тромбоциты при постановке диагноза , пол года назад были 157, потом к сентябрю до 112 упали, вот маслом кунжутным поднимаю по немногу. |
Ольга, получается, что месяц назад анализы были хуже? Значит стресс плохо не повлиял. Слава Богу! А синяки прошли? Ольга, сколько у Вас стоит сдать общий анализ и тромбоциты в платной лаборатории? Я часто сдаю в Лонга Вита-480 со скидкой как постоянному клиенту. Всем желаю здоровья и хороших анализов!
Добавлено через 6 минут И еще. Подскажите, кому считают тромбоциты вручную по Фонио. У меня вручную 248, а в общей таблице 167 (это в этом месяце). Почему такая разница и какой метод точнее? |
Цитата:
По Фонио я тоже делала, расхождений не было. В РУЧНУЮ МЕТОД НЕСОМНЕННО ТОЧНЕЕ, Я ПРОБОВАЛА ОБА ВАРИАНТА СНАЧАЛА, расхождения были,но не на 100 единиц, примерно на 40. Но гематолог сказала нам с заболеваниями крови считать только "глазами", так и говорить при сдаче анализов. Я всегда говорю и они ставят отметку,чтоб считал врач- тромбоциты и лейкоформулу Всем здоровья |
Всем доброго здоровья.Врач пришла,посмотрела,гексорал есть,тантум есть,выписала флуконазол через день,вот и все,полощите горло.Антибиотики еще 2 дня колоть-это от бронхита.Татьяна Ильинична вы написали вам врач назначаетлекарства вкачестве профилактике?
|
Цитата:
Потом она расписывала: при гриппе - арбидол (но это 2014 год, сейчас есть лучше) + ТАМИФЛЮ. При герпесе - ацикловир. При вирусных - антибиотик, который я вам писала (забыла название) + флюконазол При бактериальных инфекциях - амоксиклав + флюконазол. Ну и еще при диарее и запоре. Не пугайтесь. Мне дважды переносили химию на неделю из-за низких лейкоцитов - 2,1. У вас сейчас могут они тоже упасть. Восстановятся. Вам главное, чтобы не перешло в пневмонию, но и не пропустили чтобы. Следите за температурой. И я бы флюконазол пила каждый день. Какую дозировку она вам назначила? У него показания прямо ваши. Выздоравливайте. Добавлено через 40 минут Цитата:
|
здравствуйте скажите кто нибудь пил лейкеран и каковы его действия на болезнь
|
Татьяна Ильинична,при выписки врач рекомендовала только,если повывсится температура левофлаксацин 2 раза в день по 500 мг,больше ничего,напишите по подробнее,что вам рекомендовали пожалуйста.Флуканозол по 150 через день
|
Цитата:
|
Цитата:
1. В течение 7-10 дней продолжить прием Ципрофлоксацин 500 мг по 1 табл. 2р/день и капс. Флюконазола 100 мг по 1 капс утром. 2. Прием аллопуринола 100 мг 1 т/2 р/день, таб. Фолиевой кислоты 0.001 по 2 т/3 р/день. 3. При развитии вирусных заболеваний - прием капс Арбидол 100 мг по 1 капс/4 р/день в течение 5 дней. При симптомах гриппа Тамифлю 75 мг по 1 капс/2 р/день в течение 5 дней. 4. При развитии инфекционных осложнений с фебрильной лихорадкой - прием табл. Ципрофлоксацина 500 мг по 1 т/2р/день, табл. Амоксиклав 650 мг по 1 т/3 р/день, капс. Флюконазола 200 мг утром. При необходимости - антибактериальная терапия парентерально (Цефотаксим 2,0- в/в струйно, Амикацин 1,5 в/в капельно 1 раз в день. Добавлено через 5 минут Галин-ка, держитесь. Организму тяжело, но он справится. Ему просто помогайте. При таком большом количестве препаратов, может, всё-таки от аллергии добавить? |
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста как лечить насморк от которого болит голова и закладывает уши. Только начала очухиватьсяот простуды как оно стало давать осложнения на гайморовые пазухи. Пью антибиотик Аугментин и Синупрет. Слизь не высмаркивается и создаётся ощущение что во лбу что то распирает. Все время болит голова хотя при этом носом я дышу. Не знаю что ещё предпринять?
|
Цитата:
Я обычно стараюсь не доходить до такого, пью удвоенную дозу амоксиклава+ спрей африн. Обычно через 10 дней проходит. Но это уже самолечение под мою личную ответственность))). |
Всем доброго вечера. Полтора месяца не писал,занял выжидательную позицию после ноябрьских анализов,а они у меня изменились резко.В ноябре лейкоциты были 50,а в декабре уже 69,тромбоциты были 190,а в декабре 116 и что послужило такому резкому изменению не знаю.Вчера сдал новые анализы,картина такая-лейкоциты65, тромбоциты 109 ,остальное без изменений,биохимия вообще как у космонавта.В общем даже не знаю что случилось в ноябре что привело к такому скачку.Думал если будет такая тенденция то как раз подойду к лечению,так как гематолог сказала как только лейкоциты подойдут к 90,то лечение неизбежно,значит пока лечение откладывается.К врачу пойду в начале февраля.Как я и раньше писал что постоянно принимаю кунжутное масло и раньше оно хорошо поднимало тромбоциты,а вот сейчас ничего не помогает,ем печенку почти каждый день,орехи,авокадо,чай шиповника,но наверное уже настал период когда это бессильно.Конечно сейчас очень ощущается физическая слабость,при малейшей нагрузке устаешь и потеешь.Мучает бессонница, вы знаете сегодня первый раз за большой период хорошо спал,а все почему, мы вчера вечером ездили на службу в храм и батюшка читая отрывок с евангелия положил мне на голову книгу и долго держал ее на голове читая и наверное придал мне спокойствие,что и предшествовало спокойному сну.А так вообще конечно нервная система от ХЛЛ страдает очень серьезно,становишься очень сентиментальным,вздрагиваю при любом постороннем стуке или неожиданном звуке,даже доходит до самопроизвольного вздрагивания тела без всякого внешнего раздражителя,своего рода нервный тик,хотя пью успокоительные травы.Пока решил прекратить всякие эксперименты по народным рецептам,дабы не провоцировать болезнь,ведь в ноябре я принимал сироп черной бузины,отзывы писали хорошие при онкологии,но у нас не простая онкология,специфическая, и что одним хорошо нам может быть и во вред,не знаю.Ну в общем как то так.Да,сделал УЗИ, все без изменений,печень и селезенка в норме,лимфоузлы стабильно немного увеличены,не критически,хотя нашла она один неоднородный лимфоузел,но небольшой и сказала ничего страшного.Пока все.
|
Цитата:
|
Всем здравствовать! Заметила, что форум начинает жить, когда сыплются проблемы. Грустно, конечно. Но это правильно, что не молчим. В наших случаях, может быть, и надо осторожничать с применением каких-то средств, но все равно можно много и полезного почерпнуть. Вот, пожалуйста, у Сергея Анатольевича перестало работать кунжутное масло - то ли организм привык, то ли тромбоциты и без него бы поднимались. Знаю точно, что вреда оно не принесет.
Посещение храма тоже считаю нужным делом. Умиротворение после него чувствую. Бессонница - это ужасно. Как вспомню... Сергей Анатольевич, так-то у вас картина не очень и удручающая - лимфоузлы не увеличены, селезенка в норме. А гемоглобин и лимфоциты? Почему такая усталость? Синяки есть? Но у вас еще легкая степень. И что говорит гематолог? Просто ждать повышения лейкоцитов до 90? Вас должно радовать, что все органы в порядке, поэтому лечение пройдет успешно! Держитесь. Всем здоровья и оптимизма! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей Андреевич (извините, что писала другое отчество), а вы навели меня на мысль, что низкое давление может свидетельствовать о низких тромбоцитах, или наоборот. У меня в период, когда было низкое давление 95 на 60, то и тромбоциты были 138. А сейчас давление 126 на 75, и тромбоциты - 180. Надо понаблюдать. Правда, что это даст? Но хотя бы интерес. Но правда, при низком давлении я добавляла столовую ложку коньяка в чай или кофе и тогда появлялась энергия. Но алкоголь не есть хорошо, поэтому старалась использовать крайне редко. Усталость была всегда вечером, после полного рабочего дня, поэтому было оправдание перед самой собой.
А если бессонница, то уже и не маюсь - встаю и чем-то занимаюсь тихим. Крепитесь, не отчаивайтесь. Вам ещё лет мало, организм крепкий, выдержит и восстановится. |
Сергей Андреевич а Вам ничего не назначают поддерживаемую терапию у меня 46 лейкоцитов сказали что нужен лейкеран направляют в область к гематологу для назначения лечения лейкераном. Напишите пожалуйста что Ваш гематолог говорит
|
Цитата:
|
Всем доброго здоровица!Татьяна Ильинична у вас образцовая выписка от гематолога,а у меня два слова:при повышении температуры левофлоксацин по 500мг 2 раза в день.Спасибо вам огромное.Сегодня была у терапевта-она мне хотела назначить еще антибиотик толи 3,толи 4 поколения,я отказалась,говорю,что вы меня уже залечили антибиотиками с 10 января,то пью,то колоть надо,взяла направление к заведующей,так она сказала не надо никаких антибиотиоков.юполощите горло травками шалфей,ромашка и добавила внутревенно глюканат кальция.Посмотрим,что из этого выйдет.кровь сдала лейкоциты-3,7,тромбоциты 116.
|
Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT. |