![]() |
Цитата:
|
всем сори, чет нахлынуло вчера :)
Интересная статья, и достаточно свежая, правда на англ. http://www.ascopost.com/issues/september-10-2015/indolent-lymphoma-a-more-complex-malignancy-than-once-thought/ Но доходчиво расписано про подход лечения ФЛ и включая 3 цитотип, или как там оно. И да, действительно RCHOP лучше, чем RCVP, но сравнительно одинаков с RB. И описан какой-то новый подход - ритуксимаб и lenalidomide/леналидомид. Но вообще ж и РЧОП разный бывает - раз в 14/21/28 дней. И кстати, доксорубицин тоже разных производителей бывает - адриамицин / США, Великобритания, Германия, Румуния и т.д. Отмечалась ли лучшая переносимость если бренд был США/Британия/Германия? А поддержку 2 года после РЧОП назначают? |
Цитата:
Леналидомид вроде как у нас не так давно зарегистрировали и в перечень ЖПВП включили, но не знаю для каких заболеваний. Про поддержку - должны, в РФ назначают. У вашей мамы какой цитотип поставлен, вы не знаете? |
Цитата:
надеюсь за 2 месяца она не трансформировалась, но был 3а оно ведь идет постепенно? 1, 2, 3а, 3б - диффузная крупноклеточная? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Может это им и сразу очевидно, но пациенту не очевидно. хотя я вначале был и против, но это от недостатка информации. Но это было предварительное назначение, сказали что будет еще групповое принятие решения. Сейчас мы уже просто ждем результатов типирования переферической крови и собственно места в больнице. |
Цитата:
Теперь, что касается вашей мамы - моё видение. Доксорубицин - препарат кардиотоксичный и не назначается после 60 лет. У вашей мамы - пограничный вариант. Я старше вашей мамы, поэтому мне однозначно сказали, что химия будет без него. Даже в онкоцентре мне назначили RB - как выразился зав. отделением - щадящую химию. А уж потом, когда мне посчастливилось попасть к Михайловой, то и вовсе монотерапию. По поводу доксорубицина она сказала, что в моём случае от лечения может быть больше вреда, чем от болезни. Но я под все критерии монотерапии подошла. А вот мужу Веры та же Михайлова назначила R-R-CHOP, так что всё индивидуально. RB считается не менее эффективным, чем R-CHOP, у него более длительный безрецидивный период, он менее токсичен. Но, возможно, у вашей мамы ситуация развивается уже стремительно, так что нужно что-то решать. Если бы это касалось меня, то я с сегодняшним опытом однозначно пошла бы на RB на 1 линию. Но мне легко рассуждать - попробовать бесплатно 1 линию, через 2 курса бесплатный контроль и т.д. Да и к врачам, вплоть до Богини Михайловой в любое время без всяких талонов, записей и денег попасть можно. Но, по-моему, это единственное место в России, где работают такие святые врачи. Так что вам с мамой решать. И только вам. Но можете всё-таки написать В КОНТАКТЕ Шаркунову. А в группе "Живи! Борись! Лимфома - современное лечение" консультирует врач из группы Михайловой, тоже в течение дня отвечает. |
Цитата:
Еще один + в копилку RB vs RCHOP. Действительно эффект почти одинаков при фолликулярной 3а, но с RCHOP быстрее рецидив, мне это уже не первый раз попадается. Но тут опять же - RCHOP еще применяется для лечения диффузной. И когда есть риск перехода к 3б - то разумнее сработать на опережение :confused: Как тут все запутанно, но я надеюсь на неделе уже решится. Кто-то подскажет вообще как быть с диетами, правильным питанием? В Киеве был какой-то семинар от немецкого врача, который рассказывал за правильное питание как пусть к продлению ремиссии, но я не успел на него попасть. Сейчас стараюсь исключить все консерванты - колбасы и т.п. Максимум фруктов разных, натуральные соки, рыба. А че еще? Есть продвинутые лекции?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какими каплями можно вылечить насморк? Уже 3 недели мучаемся, температура у вечеру 37.1.капали ринофлуимуцил, все равно не проходят.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто в курсе такой информации?
Сейчас становится популярным при рождении ребенка отбирать пуповинную кровь, которая содержит стволовые клетки, и замораживать её до худших времен. Мол в будущем может понадобиться для лечения ребенка\или родителей. |
Цитата:
|
Цитата:
Я сильно не страдаю насморком, но если такое случается, то кроме капель мне помогает промывание носа аквамарисом или просто слегка подсоленной водой. Если это делать дней 5, то сразу легче. Но лучше сделать рентген пазух, чтобы исключить гайморит. |
Цитата:
Другое дело,что,может быть, об этом всем и каждому не сообщали во всех роддомах. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А замораживать скорее всего стали с тех пор,как и другой биоматериал . Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 31 минуту Всем доброе утро и здоровья!!! Читаю регулярно но писать сил не хватает, кормление каждые 2 часа))) недосып постоянный))) да и новостей особых не было. С дочкой прошли полное обследование в 1 мес, слава Богу все хорошо, пороков внутриутробного развития нет (мысли разные в голову лезли). На сегодня у нас одна проблема - купания, истерики каждый раз, орет ультразвуком как будто ее на кусочки режут. Ей уже 1,5 мес и вроде бы должно нравиться купаться. Но это не по теме данного форума))) У мужа тромбоциты качаются - то норма, то 35, наш врач недоумевает куда они деваются.... назначил анализы у них в Горбачевке... и ушел в отпуск на месяц))) Из за низких тромбоцитов затянули с поддержкой, пока думали - каким препаратом. В итоге решили - мабтера и назначили на 12 марта. Газиву наш лечащий, можно сказать, даже запретил мужу из-за низких тромбоцитов. Итого поддержка будет спустя почти 4 мес после пересадки. Я сознательно пишу мабтера, потому что все таки врачи видят разницу. Еще решают в общем - сейчас в поддержке назначать подкожный ритуксимаб вместо капельниц, что бы снизить поток пациентов на дневной стационар. Укол в живот, можно и дома сделать. Муж чувствует себя средне, на голове уже мощный еж торчит), вес пока минус 10 кг, стабильно удалось набрать 2-3 кг. У него изменились вкусовые ощущения, и не может понять что хочет есть, и все ему не вкусно((( проблемы с кишечником пока еще есть. Но ходит на работу, все магазины и закупки сейчас на нем, вечерами возится с дочкой, гитару хочет купитьчто бы песни ей петь)))). |
Цитата:
|
В одной из групп вконтакте:
Ребята из Питера, актуальная информация для вас. 28 марта в 15.00 в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Горбачевой состоится Школа Пациентов при участии известного гематолога Натальи Борисовны Михайловой, психолога и юриста. Вход свободный, приходите! Вас будут ждать в конференц-зале на 11 этаже. |
Цитата:
п.с. написал на официальную эл. почту в клинику, надеюсь пояснят. |
Цитата:
|
я надеюсь нам на днях уже будут делать химию.
подскажите на опережение как бороться с разными побочными? нейтропения, стоматиты и тому подобное |
Цитата:
|
[QUOTE=ordinary;414600]
подскажите на опережение как бороться с разными побочными? Добрый день! Готовиться нужно заранее. У меня была только монотерапия, но врач прописал накануне вечером принять ОМЕЗ и аллопуринол 300 (это мочегонное, поможет вывести продукты распада опухоли побыстрее), далее 5 дней это же + мезим. Из побочек у меня была сильная нейропатия - невролог выписал нейромультивит и тиоктацид. Ещё ломило суставы и шею - принимала мовалис, кетаноф и т.д. В день капельницы я обязательно ела овсянку. А во время капельницы врач сказал выпить не меньше литра - чтобы всё сразу выводилось и поменьше токсинов оставалось. Лучше всего пьётся кисленький домашний компотик - специально варила. Ещё хорошо идёт питьевой йогурт. Но у меня был по токсичности вариант лайт. Лейкоциты ниже 2-х не падали, поэтому ничего не принимала. Кстати, в этот раз на дневном стационаре медсестра очень ругалась, что мало пьём - бутылки просто так стоят. Добавлено через 18 минут [QUOTE=Вера717;414429]Еще решают в общем - сейчас в поддержке назначать подкожный ритуксимаб вместо капельниц, что бы снизить поток пациентов на дневной стационар. Укол в живот, можно и дома сделать. Очень рада, что с дочкой всё хорошо. Представляю, как Вам не хватает сна. Мой сынок ещё позже у меня появился, так что отлично Вас понимаю. Помню мы даже ночью гулять ходили - ничего не помогало. Но счастье ощущать у себя на груди это маленькое чудо, конечно, ни с чем не сравнится. А как мужу будут капать оригинальную мабтеру? Разве её можно выписать вместо ацеллбии? Здоровья ему и скорейшего восстановления. По поводу укола ритуксимаба на поддержке - я в ужасе, честно говоря. После капельницы-то бывает состояние "не очень", а тут - резкий ввод. Как-то страшно. Придётся, наверное, платно капельницы ставить. |
Цитата:
Кто подскажет что должны вводить перед химией? Парацетамол и т.п.? Боюсь, что попали в такое место, где нужно за всем следить, чтобы сделали правильно и контролировать :( Ритуксимаб - в/в капельница Циклофосфамид - в/в капельница доксорубицином - укол в вену винкристин - укол в вену преднизолон - таблетки все эти препараты вводят в первый же день? А таблетки Преднизона на протяжении 5 дней принимать? Или капельницы и уколы растягивать на 2 дня? Как правильно/безопасней? Еще не могу найти информацию о том что у РЧОПа цикл раз в 28 дней (нам предварительно так сказали). Классический ведь - 14 и 21. Кто что на это скажет? Кому как делали? На случай серьезный осложнений нужно оставаться после капельниц на стационаре? А если в отделении полный п%?№, можно после капельниц ехать домой? |
[QUOTE=ordinary;414660]
Ритуксимаб - в/в капельница Циклофосфамид - в/в капельница доксорубицином - укол в вену винкристин - укол в вену преднизолон - таблетки Это всё бесплатно? А какой ритуксимаб = мабтера, ацеллбия или редитукс? |
Цитата:
ordinary, у меня R-CHOP был с циклом в 21 день, но почти каждый курс проходил с задержкой на неделю. То лейкоциты не дотянули до 3, то приболела. Первый день- капельница ритуксимаб, перед ритуксимабом ставят промедикацию с супрастином и дексаметозоном. Второй день - химия из набора Циклофосфамид - в/в капельница доксорубицином - укол в вену винкристин - укол в вену Плюс укол в вену противорвотного. Приезжала сама в дневной стационар и после капельницы уезжала сама. Всё переносила нормально. После химии накрывает на второй или третий. Тошнота. Но больничный не брала, всё время на ногах и на работе. И я совсем не молоденькая девочка, уже 49:) Желаю Вашей маме пережить всё легко и безболезненно. |
[QUOTE=Lira;414662]
Цитата:
По идее должна быть оригинальная мабтера и бесплатно (в Украине для госучереждений под брендом Ритуксим идет), но чувствую не все так просто будет :) Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Да кстати Преднизолон я принимала 5 дней. |
Цитата:
|
Милые, дорогие женщины, форумчанки, подруги по несчастью! От всей души поздравляю вас всех с наступающим женским праздником! Девочки, желаю вам только здоровья!!!! На нашу долю выпало такое испытание....Верьте в лечение, доверяйте докторам и вы победите эту болезнь! Хочу пожелать вам вечной ремиссии! Я прошла этот путь от начала и до конца. Ремиссия 7 лет. О болезни совсем не вспоминаю. Я всем желаю прекрасного настроения, позитива и сил.
|
Цитата:
|
Дорогие женщины! С праздником! Пусть мартовское солнце светит для вас и предчувствие скорого тепла греет душу! Счастья вам, здоровья и любви! Веры в свои силы, стойкости духа и только приятных сюрпризов! Всё у нас получится!
|
Вложений: 1
Дорогие женщины.Поздравляю вас с 8 Марта! Этот красивый праздник в начале весны приходит к нам, когда всё оживает, расцветает и распускается. Пусть в вашей жизни будет вечная весна, пусть ярко светит солнце, пусть поют птицы, пусть дни будут светлыми и безоблачными. Улыбок, хорошего настроения, радости, счастья!
|
Цитата:
Девочки, с праздником! Здоровья нам. Сил на все и всех.:) |
С Праздником 8 марта всех женщин с этого форума!
|
| Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT. |