![]() |
Уважаемый Доктор. Мне очень мужем Ваш совет. Мне 50 лет .В1999 году обнаружили миому *с2008 года она семь восемь недель. Но в этом году в августе обнаружили еще одну миому и эндометрий 40 .второго сентября сделали соскоб .заключение железистая гиперплазия эндометри в секреторной фазе. Назначили депо провера .но я в интернете почитала отзывы и не стала делать.пошла в центр планирования семьи и там доктор сказала что не надо депо делать назначила анализы на гормон прогестерон показал низкий уровень его на онкомаркеры отрицательный и на все инфекции отрицательный. Назначила
|
Назначила оксипрогестерона капронат *.1мл по одной ампуле два раза в неделю и вобензим по девять таблеток в день витамины В1 В6 Е перед началом лечения сделали узи опять эндометрий 25 *после соскоба у меня еще не было месячных уже два укола сделала прогестерона пока ничего.ОТВЕТЬТЕ пожалуйста лечение назначено правильно? Может доза маленькая?
|
Ярославна Бен-Ами, понаблюдайте за весом, если он не нормализуется, вернитесь к прежнему препарату. Гормоны можно менять, допив упаковку до конца. Новый препарат надо начинать с новой упаковки. Не забудьте, что 1 раз в полгода надо проходить проф.обследование:
1. сдать коагулограмму 2. ферменты печени. |
Светлана Руссо. напишите подробно ваши мазки на флору и укажите препарты, которые вам назначались.
|
Валентина Багач (Брилёва). укажите, пожалйуста НОРМУ (она отличается в разных лабораториях) или дайте единицы измерения.
|
спасибо большое.
|
Лилия зарипова(суетина). если месячных нет больше года, то кровяные выделения можно расценивать как кровотечение. В любом млучае лучше сделать УЗИ. Если кровотечение усилится, обратиться к гинекологу.
|
Доктор скажите пожалуйста а скольео времени надо наблюдать за весом? мне осталось допить неделю еще. и я не знаю второй месяц продолжать пить или вернуться к обычным своим таблеткам?
|
Людмила Рустамова (Воскобойник), если вы колете 25% раствор 17-ОПК, то 1 ампулы 2 раза в неделю достаточно. При *неэффективности гормональной терапии можно сделать аблацию эндометрия.
|
Ярославна Бен-Ами. если хотите, понаюлюдайте еще месяц. Если очень беспокоитесь, то заменяйте через неделю.
|
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT. |