Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Хронический лимфолейкоз + анемия. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10332)

Сергей Андреевич 03.02.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от Lyubov62 (Сообщение 435303)
В Вольске гематолог один по совмещению терапевт а в Саратове меня записали к гематологу заслуженый врач но отзывы о нем все плохие. Мне 61 год. Диагноз ставили в платной клинике она тоже одна на всю область. Делали иммунофенотипирование и поставили на учет.С апреля 2017 до октября 2018 лейкоциты медленно росли с 22 тыс. до 33 тыс. А с октября 2018 по сегодня лейкоциты 46 тыс. За анализами следила сама а в 46 тыс. меня направляют в область для назначения лейкерана это местный врач написала

Вы знаете у меня лейкоциты 65тыс, а лимфоциты 93% или 61 в абсолютном исчислении, вот 6 февраля иду на прием к гематологу,посмотрим что скажет,но в прошлый прием она сказала что когда лейкоциты будут 90,вот тогда и лечение назначит.Дело в том что больше нет никаких отклонений ни по печени,ни селезенке,лимфоузлы тоже незначительно увеличены,даже раньше были больше,сейчас уменьшились.Врач учитывает все показатели для назначения лечения и возраст больного тоже,людям старшего поколения с лечением не спешат.Если бы не эта хроническая утомляемость от малейшей физической нагрузки,то наверное я бы и не ощущал что болен.Дождемся 6 числа,что скажет врач.

Lyubov62 03.02.2019 15:49

Сергей Андреевич спасибо за ответ отпишитесь что вам скажут 6 февраля а я 12 фев. поеду и посмотрю что мне скажут

Мари14 03.02.2019 19:32

Здравствуйте всем. Еле еле выжила. Сегодня муж пришел с соплями и кашлем. Ну как тут выжить бедному хллщику? А ещё на работу надо идти ,где все тоже чихают и кашляют. Когда уже закончится сезон простуд. Это так размышления вслух. Где взять оптимизма? Всем держаться и надавать нехорошим мыслям взять себе в плен.

Галина Ростов на Дону 03.02.2019 19:58

Мари, сразу надо начать пить поотивовирусное. Чаще мыть руки, промывать нос и смазывать слизистую носа любым кремом или оксолиновой мазью. Здоровья всем!

Ольга1975 03.02.2019 20:08

Здравствуйте все.
Я тут. Только читаю. Завьра опять попытаюсь к коту баюну записаться на платный прием. К своей "мегере " не пойду. У меня внезапно стартанула карьера. С завтрашнего дня выхожу на заведование здравпунктом. Очень долго отказывалась, но судьба повернулась так, что пришлось .... переживаю. Люди вокруг очень негативно настроены, причина проста, на пять дней пришла ТАКАЯ заведующая, что теперь я эти пять дней называю " пять дней, которые потрясли мир". Во вторник будет глобальное совещание с директором училища. Она сама супер серъезная. Очень переживаю.
Про Марину( ведьмочку) ничего не могу сказать. Она мне даже в воц апп не отвечает.
Всем удачи и позитива. Очень рассчитываю на вашу моральную поддержку)))

Татьяна Ильинична 04.02.2019 03:22

Здравствуйте и процветайте, дорогие форумчане! Тоже переживаю из-за простудного сезона. Еще и на работе уже у троих грипп, а чтобы не ходить, то не могу. Для профилактики пью Тамифлю, мажу и мою нос. А тут еще прочитала, что нос нужно греть, тогда вирус погибает. Достану сегодня аппарат "Фея", буду греть. Можно греть и другими способами. А мне еще обратно с работы приходится ездить автобусом, так как муж на час позже приезжает.
Любовь, попробуйте быть у врача быть уверенной и высказывать свою точку зрения на болезнь, обосновывая материалами с конференций гематологов - там же не раз приводились параметры начала лечения ХЛЛ. Но будем надеяться, что областной гематолог, при всех негативных отзывах, окажется грамотным специалистом.
Ольга, карьера, в хорошем смысле слова, всегда нужное дело, которое повышает самооценку, а значит, улучшает самочувствие. Хотя, с другой стороны, руководить коллективом (особенно женским) - это "застрелиться". Но ищем везде хорошие стороны!!!

Галин-ка 04.02.2019 07:32

Татьяна Ильинична,при назначении антибиотиков врач ни чего не назначала (линекс,хилак форте),сказала пить только анти гистаминные,а сейчас поздно уже пить?

Добавлено через 30 минут
P.S.Оленька,вам удачи на новой работе,чтобы все "срослось",мы вас естественно поддерживаем.

Татьяна Ильинична 04.02.2019 09:32

Цитата:

Сообщение от Галин-ка (Сообщение 435358)
Татьяна Ильинична,при назначении антибиотиков врач ни чего не назначала (линекс,хилак форте),сказала пить только анти гистаминные,а сейчас поздно уже пить?

Добавлено через 30 минут
P.S.Оленька,вам удачи на новой работе,чтобы все "срослось",мы вас естественно поддерживаем.

Галин-ка, я их пила с перерывами почти год. Поэтому не поздно. Перед химией хоть недельку попейте. Если вздутия нет, то берите что дешевле (хотя, конечно, они недешевые). Но микрофлору в любом случае вам восстанавливать надо.

Lyubov62 04.02.2019 09:58

Татьяна Ильинична спасибо за советы буду уверенно говорить но она говорят и не слушает ну посмотрим.Я думаю все вместе мы победим эту болезнь. Всем здоровья и позитива!!!

Галина Ростов на Дону 04.02.2019 11:50

Ольга,поздравляю с повышением! Главное не бойтесь, работу свою знаете, персонал знакомый. Все будет хорошо. Побольше зарплата и возможней побольше. Господь помогает. Только без стрессов! Вот за Марину и ее мужа тревожно. Хоть бы отозвалась. Всем здоровья.

Татьяна71 04.02.2019 19:46

Всем добрый вечер!
Ольга! Поздравляю с повышением!!! Приятные перемены нам полезны!
Галин- ка! Сил вам моральных и физических!!!Вы молодец!!!

У меня всё без изменений.Новостей пока нет. Форум читаю почти каждый день!!!
За Марину волнительно.
Всем здоровья!!!

Натали* 05.02.2019 10:33

Ольга, поздравляю, если работа в радость - то Вы обязательно справитесь!
Мари, прошла ли заложенность, сдавленность носовых пазухов?
Галин-ка, почитайте про ЭМ-Курунгу. "Даже если с помощью Курунги удастся хотя бы снять онкологическую интоксикацию и сопутствующие ей онкологические слабость, боли, иммунодефицит, невозможность порой таких больных ухаживать и обслуживать самих себя, а также просто увеличить срок жизни, улучшить само качество жизни у таких инкурабольных (неизлечимых) больных, то и это уже будет большим достижением в онкологии, пускай даже опухоль в полной мере не уходит, но такие пациенты смогут спокойно жить, работать, а также предоставить самому организму необходимое время и шанс для победы над этой болезнью". Это цитата из статьи о Курунге. Статью я давно скопировала, но не сохранила ссылку. Может пригодится.

Добавлено через 5 минут
Курунголечение и кровь.

В результате лечения у большинства больных туберкулезом наступило улучшение: это сказалось в повышении процента гемоглобина. Таким образом, улучшение красной крови на Курунге происходит не за счет выработки избыточного количества эритроцитов, а за счет обогащения гемоглобиновыми молекулами. В картине белой крови по ходу лечения форменные элементы дают выраженный сдвиг в сторону нормальной гемограммы: Реакции оседания эритроцитов (СОЭ) в большинстве случаев (70%) после курунголечения понижается до нормы или приближается к ней.

Добавлено через 4 минуты
http://argonet.ru/kurungolechenie.html Нашла ссылку на статью.

Татьяна Ильинична 05.02.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от Натали* (Сообщение 435428)
Ольга, поздравляю, если работа в радость - то Вы обязательно справитесь!
Мари, прошла ли заложенность, сдавленность носовых пазухов?
Галин-ка, почитайте про ЭМ-Курунгу. "Даже если с помощью Курунги удастся хотя бы снять онкологическую интоксикацию и сопутствующие ей онкологические слабость, боли, иммунодефицит, невозможность порой таких больных ухаживать и обслуживать самих себя, а также просто увеличить срок жизни, улучшить само качество жизни у таких инкурабольных (неизлечимых) больных, то и это уже будет большим достижением в онкологии, пускай даже опухоль в полной мере не уходит, но такие пациенты смогут спокойно жить, работать, а также предоставить самому организму необходимое время и шанс для победы над этой болезнью". Это цитата из статьи о Курунге. Статью я давно скопировала, но не сохранила ссылку. Может пригодится.

Добавлено через 5 минут
Курунголечение и кровь.

В результате лечения у большинства больных туберкулезом наступило улучшение: это сказалось в повышении процента гемоглобина. Таким образом, улучшение красной крови на Курунге происходит не за счет выработки избыточного количества эритроцитов, а за счет обогащения гемоглобиновыми молекулами. В картине белой крови по ходу лечения форменные элементы дают выраженный сдвиг в сторону нормальной гемограммы: Реакции оседания эритроцитов (СОЭ) в большинстве случаев (70%) после курунголечения понижается до нормы или приближается к ней.

Добавлено через 4 минуты
http://argonet.ru/kurungolechenie.html Нашла ссылку на статью.

Интересно узнать про данные препараты. Никто не пробовал? Я крайне настороженно отношусь к БАДам, можно сказать, отрицательно, но тут мельком почитала и как-то заинтересовало. Состав внушает доверие. Но никогда о нем не слышала. Кто что думает?
Вот, например, одни из таблеток:
ЭМ-Курунга кисломолочный продукт, таблетки, 60 шт: описание
Состав ЭМ-Курунги
Натуральное коровье молоко; естественный симбиоз бифидо- и лактобактерий, уксуснокислых и пропионовокислых бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей; ферменты, аминокислоты, витамины, макро-и микроэлементы. Пищевая ценность в 100 г продукта: жира - 0,5 г; белка -32 г; углеводов - 62 г. Энергетическая ценность -380, 5 ккал.

Показания к применению ЭМ-Курунги
В комплексной терапии:
* хронических гастритов, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, анемии, иммунодефицитных состояний, а также вирусных, микробных и онкологических заболеваний;
* для профилактики нарушений микробиоценоза кишечника после антибиотико-, химиотерапии;
* в качестве фнкционального питания при тяжелых физических нагрузках, хронической усталости.

Кристинка89 05.02.2019 21:04

Всем добрый вечер!
Таьяна Ильинична, Мари14, спасибо вам большое за ответы и нужную информацию! Как хорошо, что есть этот форум и такие отзывчивые люди))
Не могла сразу ответить, была без инета..А еще в семье одна беда случилась, у моей свекрови обнаружили рецидив онко молочной железы, уже 2й( Я поражаюсь, на сколько она сильная женщина, настроена на позитив, скорее ********ь химиотерапию и вернуться к работе..Нужно брать пример..Татьяна Ильинична, вы правы, настрой у женщин действительно другой
Папу пытаюсь оберегать от простуд оксолиновой мазью, травяными сами, а вот иммуномодуляторы (анаферон, циклоферон, арбидол, гроприназин и т д) папин гематолог категорически запретил, при ХЛЛ нельзя мол любые лекарства такого рода..По поводу Тамифлю сказала можно, т к он имеет прямое противовирусное действие, и является единственным противовирусным у нас с заказанной эффективностью..Интересно мнение ваших врачей, форумчане, на эту тему

Добавлено через 8 минут
А еще на Украине свирепствует эпидемия кори..
Мари14, оберегайте себя от кори, может стоит сделать анализ на антитела, и если титр низкий, то хотя бы уберечься максимально, прививку больным ХЛЛ все равно нельзя, КПК живая вакцина(
Я смотрю многие поднимают тему вакцинации от пневмонии, не понимаю, почему доктора не хотят совсем вникать в этот вопрос(( Ведь пневмония основная причина смертности при ХЛЛ, и риск заболеть пневмонией я думаю во многие разы выше, чем влияния прививки на течение болезни, ведь вакцина убитая...Кто будет делать, или спрашивать об этом своих докторов, победитель информацией
Татьяна Ильинична , спасибо за цитаты с иностранного форума, я все читаю очень внимательно
Галинка, я извиняюсь, что лезу с советами, но может стоит сделать мазок с этого налета в полости рта на микрофлору и чувствительность к антибиотикам/противогрибковые, чтоб подобрать препарат...Вы герой, как и все, кто стойко переносит химию
Спасибо всем за форум, я пересказываю ваши истории своему папе и он успокаивается) Как хорошо, что форум живет)

Добавлено через 31 секунду
Извиняюсь за ошибки, т9 наисправлял

Татьяна Ильинична 05.02.2019 22:34

Цитата:

Сообщение от Кристинка89 (Сообщение 435458)
Всем добрый вечер!
Таьяна Ильинична, Мари14, спасибо вам большое за ответы и нужную информацию! Как хорошо, что есть этот форум и такие отзывчивые люди))
Не могла сразу ответить, была без инета..А еще в семье одна беда случилась, у моей свекрови обнаружили рецидив онко молочной железы, уже 2й( Я поражаюсь, на сколько она сильная женщина, настроена на позитив, скорее ********ь химиотерапию и вернуться к работе..Нужно брать пример..Татьяна Ильинична, вы правы, настрой у женщин действительно другой
Папу пытаюсь оберегать от простуд оксолиновой мазью, травяными сами, а вот иммуномодуляторы (анаферон, циклоферон, арбидол, гроприназин и т д) папин гематолог категорически запретил, при ХЛЛ нельзя мол любые лекарства такого рода..По поводу Тамифлю сказала можно, т к он имеет прямое противовирусное действие, и является единственным противовирусным у нас с заказанной эффективностью..Интересно мнение ваших врачей, форумчане, на эту тему

Добавлено через 8 минут
А еще на Украине свирепствует эпидемия кори..
Мари14, оберегайте себя от кори, может стоит сделать анализ на антитела, и если титр низкий, то хотя бы уберечься максимально, прививку больным ХЛЛ все равно нельзя, КПК живая вакцина(
Я смотрю многие поднимают тему вакцинации от пневмонии, не понимаю, почему доктора не хотят совсем вникать в этот вопрос(( Ведь пневмония основная причина смертности при ХЛЛ, и риск заболеть пневмонией я думаю во многие разы выше, чем влияния прививки на течение болезни, ведь вакцина убитая...Кто будет делать, или спрашивать об этом своих докторов, победитель информацией
Татьяна Ильинична , спасибо за цитаты с иностранного форума, я все читаю очень внимательно
Галинка, я извиняюсь, что лезу с советами, но может стоит сделать мазок с этого налета в полости рта на микрофлору и чувствительность к антибиотикам/противогрибковые, чтоб подобрать препарат...Вы герой, как и все, кто стойко переносит химию
Спасибо всем за форум, я пересказываю ваши истории своему папе и он успокаивается) Как хорошо, что форум живет)

Добавлено через 31 секунду
Извиняюсь за ошибки, т9 наисправлял

Я рада, что кому-то советы помогают. Вернее, даже, может быть, и не помогают практически, но дают надежду, что если кто-то пробовал, то и "мне в подобной ситуации поможет". По поводу Тамифлю. Моя врач еще в 2014 году, выписывая после каждого курса ХТ, писала большими буквами ТАМИФЛЮ. И не раз я сама на себе убеждалась - это тот препарат, что реально помогает!!! Вот и сейчас, я как чувствовала, начала пить для профилактики, так как на работе несколько случаев гриппа. Ну и вирус все-таки хватанула. Но, считаю, что Тамифлю активно с ним борется. И надеюсь обойтись "малой кровью".
Свекрови вашей оптимизма и веры в хорошее. Если организм принимает химию и есть ремиссия, то и следующая ХТ будет успешной!

Мари14 06.02.2019 11:12

Здравствуйте всем. Я ещё хочу сказать об одном препарате. Мне его выписала врач когда я заболела. Называется АКК в капсулах можно капать в нос можно дышать через небулайзер. Помогает при вирусных заболеваниях и можно нам при хлл. Я сейчас хожу на работу и капюшоном его для профилактики.

Татьяна Ильинична 06.02.2019 11:41

Я вот что нашла у иностранцев - для тех, у кого зуд. Сама тоже буду пробовать.

Лечение сыпи и зуда (это я скопировала!)
Спасибо всем за комментарии и предложения по моему зуду. Я закончила тем, что встретилась с дерматологом-консультантом, который назначил курс Элокома (мометазона фуроата), который является мощным стероидом, и использовал смягчающий крем Epaderm для мытья и душа. Это помогло! Я не пользуюсь мылом вообще и пока все под контролем. Мой дерматолог говорит, что мой уровень железа был низким, и предположил, что это может быть причиной. так железные добавки также. Еще раз спасибо, ваши комментарии так обнадеживает и высоко ценится.

А это я уже от себя пишу. Я нашла препарат в нашей аптеке. Элоком крем для наружного применения 0.1 % туба 15 г

Стоимость 84 ру***.
Производитель:
Шеринг Плау Лабо Н.В., Бельгия
Инструкция по применению
Описание:
Фармакологическое действие - антиэкссудативное, противозудное, противовоспалительное.

Состав:
Активное вещество: мометазона фуроат

Показания к применению:
Воспалительные явления и зуд при дерматозах, поддающихся глюкокортикостероидной терапии
С Epaderm сложнее - его надо выписывать. Но, думаю, можно найти замену. Это чтобы не использовать мыло или гель. Хотя мне подходят японские или корейские гели.

Сергей Андреевич 07.02.2019 04:38

Вчера был на приеме у врача.Ну в общем лечение решила пока отложить,сказала что ее не так беспокоят лимфоциты и лейкоциты,как тромбоциты, как как они у меня с ноября упали со 190 едениц до 110, поэтому теперь кровь сдавать каждый месяц для контроля.Ну а в остальном никакого ухудшения не увидела.Спрашивал о лечении гриппа,ответила что можно лечиться всеми лекарствами,без ограничений( что конечно немного удивило),но она врач ,ей виднее.Антибиотики тоже можно принимать,только две группы нельзя-ампицилиновая и амоксиклав,если память не изменяет.Для профилактики гриппа сказала ничего не пить,просто беречься,не посещать многолюдные места,гигиена.Ну в общем как-то так.

Lyubov62 07.02.2019 04:43

Сергей Андреевич спасибо за ответ 12 февраля я тоже поеду к областному гематологу.Будем надеется на лучшее и всем нам позитива!!!

Галин-ка 07.02.2019 06:20

Всем форумчанам спасибо,за поддержку,11 февраля-3 х/т,если допустят,после болезни,все напишу,тромбоциты сильно упали 110.Всем крепкого здоровья.

Натали* 07.02.2019 09:17

Я тоже была на приеме у онколога, но результата гистологии - нет. Формулировка - недостаточно биоматериала. Дали направление на повторную бронхоскопию и щипковую биопсию на 18 февраля. Процедура не из приятных. Очень сильно надеюсь, что гистология будет доброкачественная. Всем крепкого здоровья и веры в лучшее!

Татьяна Ильинична 07.02.2019 09:55

Цитата:

Сообщение от Сергей Андреевич (Сообщение 435507)
Вчера был на приеме у врача.Ну в общем лечение решила пока отложить,сказала что ее не так беспокоят лимфоциты и лейкоциты,как тромбоциты, как как они у меня с ноября упали со 190 едениц до 110, поэтому теперь кровь сдавать каждый месяц для контроля.Ну а в остальном никакого ухудшения не увидела.Спрашивал о лечении гриппа,ответила что можно лечиться всеми лекарствами,без ограничений( что конечно немного удивило),но она врач ,ей виднее.Антибиотики тоже можно принимать,только две группы нельзя-ампицилиновая и амоксиклав,если память не изменяет.Для профилактики гриппа сказала ничего не пить,просто беречься,не посещать многолюдные места,гигиена.Ну в общем как-то так.

Сергей Андреевич, не очень хорошо, что падают тромбоциты, но зато хорошо все остальное! Синяки у вас есть? Знаю, что когда меньше 100 тромбоциты, то начинают лить тромбоцитарную массу. Но это было при проведении ХТ. А так, есть ли какие-то препараты для поднятия тромбоцитов? Думаю, если что, врач назначит. Держитесь. Главное, не заболеть в этот период.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Галин-ка (Сообщение 435515)
Всем форумчанам спасибо,за поддержку,11 февраля-3 х/т,если допустят,после болезни,все напишу,тромбоциты сильно упали 110.Всем крепкого здоровья.

Галин-ка в вашем случае тромбоциты 110, совсем неплохо. Знаю, что откладывали ХТ, когда они были 60, но тогда лили тромбоцитарную массу. Поэтому не переживайте. Удачи вам и хорошего прохождения очередного курса!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Lyubov62 (Сообщение 435509)
Сергей Андреевич спасибо за ответ 12 февраля я тоже поеду к областному гематологу.Будем надеется на лучшее и всем нам позитива!!!

Любовь, удачи вам! Все будет хорошо - по другому даже и не думаем!

Галина Ростов на Дону 08.02.2019 08:36

Всем добрый день! Вот Кристинка пишет,что ее папе гематолог не рекомендовал некоторые противовирусные, в т.ч. циклоферон. А моя гематолог наоборот циклоферон рекомендует при вспышках вирусов вокруг нас, больных хлл. Вот их не поймешь! Нет у них единого подхода к одним и тем же заболеваниям. Может индивидуальные причины какие нибудь?

Lyubov62 08.02.2019 10:38

Привет всем наша болезнь пока неизлечима до конца не изучена поэтому гематологи говорят кому что вздумается.Поэтому надо пробовать все а кому поможет или нет делиться на форуме.Я ВЕРЮ ЧТО ВСЕ ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!!!

Сергей Андреевич 08.02.2019 10:43

Цитата:

Сообщение от Галина Ростов на Дону (Сообщение 435588)
Всем добрый день! Вот Кристинка пишет,что ее папе гематолог не рекомендовал некоторые противовирусные, в т.ч. циклоферон. А моя гематолог наоборот циклоферон рекомендует при вспышках вирусов вокруг нас, больных хлл. Вот их не поймешь! Нет у них единого подхода к одним и тем же заболеваниям. Может индивидуальные причины какие нибудь?

По моему просто нет квалифицированных врачей в этой области.Я тоже очень остался недоволен последнему приему врача,если бы сам не сказал что у меня резко упали тромбоциты,она бы и не заметила,и еще очень удивила реакция врача на мою жалобу о быстрой утомляемости,как будто я сказал что-то не свойственное заболеванию, и лишь потом поняв свою оплошность начала в оправдание что-то объяснять.Ведь не может быть чтобы у нас не было ограничений в приеме лекарств,как сказала мой доктор все можно принимать,ведь многие лекарства способствуют разжижению крови,а она у нас и так жидкая.Поэтому эти не стыковки настораживают,но беда в том что больше врачей гематологов просто нет и не у кого больше спросить,у нас одна на всю область.

Татьяна Ильинична 08.02.2019 11:16

Всем хороших выходных! Приятного общения! По-моему, проблема с врачами повсеместно в стране, а уж с гематологами - особенно. У меня всегда была "мечта", чтобы найти онлайн-консультанта, но понимаю, что это несбыточное желание. Нет у нас альтруистов, да и врачебная этика этого не допускает. На иностранных форумах, кстати, тоже проблема найти хорошего гематолога (смотря что вкладывать в это понятие). Сергей Андреевич, а какая у вас физическая нагрузка? Я просто прочитала,что рекомендуют физ.нагрузку в виде пеших прогулок 5-6 км, чтобы прямо устать, но не до измождения, конечно. Взяла себе на заметку. Но у меня нет сильной усталости. Если бывает, то от низкого давления (типа 98 на 65). По поводу приема лекарств. Конечно, есть ограничения. Но это можно и самому разобраться - главное, не паниковать. Думаю, осенью буду делать прививку от гриппа. Хотя всегда относилась скептически и не делала. Но в свете этой эпидемии прямо страх какой-то. Сижу дома, но в понедельник надо идти на работу.
А завтра еду к онкологу-дерматологу (платно, конечно). На носу какое-то новообразование. Предполагаю базалиому. Метастазы не дает, но хрящи разъедает. Есть много методов удаления, надеюсь на быстрый и безболезненный.

Добавлено через 4 минуты
Я, конечно, не знаю. Но вот всем, кто в наблюдении. Может быть, и вам бы не помешал прием аллопуринола и ангиовит (в составе фолиевая кислота, витамины). Я их пью всегда (вру, ангиовит месяц пью, месяц перерыв). Как говорит мой гематолог, они именно для крови.

Сергей Андреевич 08.02.2019 16:23

Цитата:

Сообщение от Татьяна Ильинична (Сообщение 435602)
Всем хороших выходных! Приятного общения! По-моему, проблема с врачами повсеместно в стране, а уж с гематологами - особенно. У меня всегда была "мечта", чтобы найти онлайн-консультанта, но понимаю, что это несбыточное желание. Нет у нас альтруистов, да и врачебная этика этого не допускает. На иностранных форумах, кстати, тоже проблема найти хорошего гематолога (смотря что вкладывать в это понятие). Сергей Андреевич, а какая у вас физическая нагрузка? Я просто прочитала,что рекомендуют физ.нагрузку в виде пеших прогулок 5-6 км, чтобы прямо устать, но не до измождения, конечно. Взяла себе на заметку. Но у меня нет сильной усталости. Если бывает, то от низкого давления (типа 98 на 65). По поводу приема лекарств. Конечно, есть ограничения. Но это можно и самому разобраться - главное, не паниковать. Думаю, осенью буду делать прививку от гриппа. Хотя всегда относилась скептически и не делала. Но в свете этой эпидемии прямо страх какой-то. Сижу дома, но в понедельник надо идти на работу.
А завтра еду к онкологу-дерматологу (платно, конечно). На носу какое-то новообразование. Предполагаю базалиому. Метастазы не дает, но хрящи разъедает. Есть много методов удаления, надеюсь на быстрый и безболезненный.

Добавлено через 4 минуты
Я, конечно, не знаю. Но вот всем, кто в наблюдении. Может быть, и вам бы не помешал прием аллопуринола и ангиовит (в составе фолиевая кислота, витамины). Я их пью всегда (вру, ангиовит месяц пью, месяц перерыв). Как говорит мой гематолог, они именно для крови.

Аллопуринол я принимаю,так как у меня повышается мочевая кислота и даже уже был приступ падагры.Ну а по поводу нагрузки,просто я живу в частом доме и работа всегда есть,тем более с такой снежной зимой как в этом году,каждый день снег приходится чистить,то во дворе,то с крыши.Просто я сравниваю свое самочувствие весной,когда в Кисловодске нагуливали по 15 км. по парку и нормально себя чувствовал, и сейчас,разница громадная.Может быть как раз причина в низком давлении,оно у меня постоянно низкое,я гипотоник, особенно тяжко когда ниже 100 и 60.Сегодня попробовал в поисковике онлайн консультацию гематолога,ответил врач из Липецка,а задавал вопрос про лечение гриппа,так вот он тоже ответил что ограничений для больных ХЛЛ при лечении гриппа нет.Еще с одного сайта не ответили,жду чтобы сравнить ответы.
Вот привожу копию ответа гематолога:
Соболев Александр Борисович гематолог 2019-02-08 16:49 Здравствуйте. Лечение этих заболеваний при ХЛЛ не отличается от лечения других людей. Учитывая наличие сниженного иммунитета, по назначению терапевта рекомендуется ранний прием антибиотиков, как противовирусных, так и противобактериального действия. Всего доброго. (ссылка: http://03online.com/news/lechenie_grippa_pri_leykoze/2019-2-8-537905?utm_source=text_source&utm_medium=socials&u tm_campaign=middle)

Сергей Андреевич 09.02.2019 05:16

Поспелова О. М.
Гематолог
г. Москва
Запись оффлайн
Ответ №1 08.02.2019 20:09
Здравствуйте, Сергей! Лечение всеми препаратами, как и у всех, с учетом индивидуальных противопоказаний и лекарственной непереносимости. Поэтому и противовирусные, и антибиотики-по показаниям, все можно. Нужно изучать инструкции к лекарственным препаратам. Также необходимо очно прийти на приём к гематологу, пройти дообследование и принять решение о начале специфической терапии. С уважением,---
Вот еще один ответ получил

Галина Ростов на Дону 09.02.2019 11:07

Добрый всем день! Сергей Андреевич, Вы вопросы задавали по указанной Вами ссылке? Я думаю может и мне спросить, что это мою шею все больше и больше лимфоузлами обкладывает. А анализы не такие уж плохие, растут в основном лимфоциты(68). Мне к своему гематологу в марте, страшно все эти кт и узи делать. Вчера даже всплакнула, понимаю, что унывать и отчаиваться -себе вредить и грешно. Но все равно жалко себя родненькую😢😄😄! Сейчас пью для профилактики вирусов Тамифлю, уверена-поможет. Желаю всем радости и долголетия!

Татьяна Ильинична 09.02.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от Галина Ростов на Дону (Сообщение 435655)
Добрый всем день! Сергей Андреевич, Вы вопросы задавали по указанной Вами ссылке? Я думаю может и мне спросить, что это мою шею все больше и больше лимфоузлами обкладывает. А анализы не такие уж плохие, растут в основном лимфоциты(68). Мне к своему гематологу в марте, страшно все эти кт и узи делать. Вчера даже всплакнула, понимаю, что унывать и отчаиваться -себе вредить и грешно. Но все равно жалко себя родненькую😢😄😄! Сейчас пью для профилактики вирусов Тамифлю, уверена-поможет. Желаю всем радости и долголетия!

День добрый всем! Галина Ростов на Дону, вы же в Ростове живете? У вас в городе есть Ростовский научно-исследовательский онкологический институт. Может быть, имеет смысл сходить на платную консультацию? Онкогематология есть. Платный прием 1000 руб. (для сравнения, я езжу в краевой центр - 2200 р.). Чтобы не нервничать и не ждать марта. Я представляю, как вы переживаете! А онлайн-консультант навряд ли что-то конкретное скажет. У меня на шее тоже много увеличенных лимфоузлов. Но пока визуально не видно. А у вас? Я сегодня была у онколога-дерматолога, удалил на носу кератому, была 3 минуты - 3100 р. У меня за день з/п 700 руб. Внучка поступает в медицинский, уговариваю на гематолога, пока не соглашается...:(Денег не жалко, просто всегда возникает вопрос: "Из чего они складывают цену?". Спиртом смазал, два раза нажал на ручку лазера. Все. :rolleyes: Ну да ладно. Рада, что не базалиома. У нас много заболевших гриппом. Именно им. У меня, конечно, был ОРВИ. Надеюсь, сверху ничего не поймаю. На работу надо идти. Хоть увольняйся, но не хотелось бы. Всем здоровья! Галин-ка, удачи вам! Пишите, по возможности.

Irina0517 09.02.2019 14:16

Всем добрый день. Галина Ростов на Дону , как я Вас понимаю . У самой стали увеличиваться паховые лимфоузлы. Ни шейные , ни какие другие. Именно паховые . Уже один за другим и приличных размеров. Выглядит и на ощупь, как цепочка из узлов. Кровь только собираюсь сдавать. Тоже напряглась. Узи показывает, что не один узел, а много и все под 3 см. Других В-симптомов не наблюдаю. Гриппа тоже боюсь, поэтому и со сдачей крови затянула. Надо ехать через всю Москву в метро и далее .....в час- пик. Не аргумент, конечно, но страшновато. А может просто оттягиваю это действо. Но увы, уже дальше тянуть нельзя. Всем желаю уберечься от гриппа и простуды . Галин-ка, с Богом на дальнейшее лечение. Думаю эту процедуру придется пройти почти всем.

Мари14 09.02.2019 17:12

Здравствуйте всем. Я тяжело переболев на работу езжу в маске. Захожу в автобус и сразу же надеваю. Потому что все чхают и кашляют. Потом эта дурацкая привычка целовать тебя при встрече. Причем просто знакомые люди которых ты не очень то и хорошо знаешь норовят тебя поцеловать. Я понимаю что они от чистого , сердца,но я то от них шарахаюсь как испуганная лань. Не будешь же каждому объяснять почему. Вообщем вид у меня слегка сумасшедший. Но ничего я держусь. Простуд боюсь страшно. Вообще пришла к выводу что я постоянно чего то боюсь . Как избавиться от этого страха не знаю. Это очень угнетает. Смотрела всякие тренинги ,головой все понимаю ,а сделать с собой ничего не могу.

Галина Ростов на Дону 09.02.2019 17:39

Всем добрый вечер! Татьяна Ильинична, прямо очень рада за Вас, что это не базилиома, Слава Богу! Что касается медучреждений, то я там и стою на учете -в Ростовском научно-исследов.онкоинституте, и доктор у меня онкогематолог очень хорошая, но очень закрученная,занятая конечно. Ведь наш онкоинститут по всему южному федеральному округу-здесь и Краснод.и Ставроп.края и весь Кавказ и Калмыкии квоты дают. Вобщем народу-сила! И врачам конечно достается. С другой стороны, практика у них огромная. Только бы на пользу, и чтобы из-за этого огромного потока не ошибиться, рассмотреть проблему правильно. Я своему доктору конечно доверяю, она умница,практик,хирург(дай Бог не сглазить), но все равно хочется еще мнение других специалистов. Ирина, по лимфоузлам в паху-у меня лу 4.5см давно уже. А на шее визуально видны. Были полгода назад 3.5 см, теперь не знаю. В марте пойду. Желаю всем спокойствия и Божьей помощи!

Татьяна71 10.02.2019 13:22

Всем добрый день!!!
Галин- ка! Лёгкого вам лечения!!! Всё будет хорошо!!! Не пропадайте!
Я стала редко писать,но читаю почти каждый день!

У меня прошло то пятно,которое чесалось! А прошло оно после теста на лишай ( когда я его йодом мазала). Не знаю, совпадение или йод помог! Но пятна этого теперь нет!!!

Для профилактики гриппа мажузь оксолиновой мазью и пью шиповник! Пока держусь,чего и всем желаю!

Завтра надеюсь попасть к гематологу и узнать наконец результат моего эксперимента!!!

Всем здоровья!!!

Татьяна71 11.02.2019 14:28

Всем добрый день!
Спешу сообщить,что мой эксперимент с грохотом провалился!
Показатели крови растут вверх.
Лейкоциты 24,4 (21,4)
Лимфоциты 75 ( сколько было не помню)
Абсолютное число лимфоцитов 18 (16).
Получается,что куркума даже не остановила рост показателей крови.
Теперь надо придумывать новую схему.Как вы думаете,чтобы ещё такое придумать?
Если у вас есть идеи,буду рада!

Всем здоровья и позитива!!!

P.S.Что- то мне подсказывает,что эту заразу ничем не остановишь! И если она решила прогрессировать,то сопротивляться бесполезно.😥😥😥

Мари14 11.02.2019 14:45

Здравствуйте всем. Вот не хотела жаловаться а решила написать. Лазила по энтернету и наткнулась на какого-то доктора молодого,а там название блога- хлл. Решила просмотреть лучше бы не смотрела. Молодой врач рассказывал про заболевание в конце взял и рубанул- прогноз н***агоприятный после установления диагноза продолжительность жизни 8-10 лет. Я блин посчитала сколько лет мне осталось сижу в расстроенных чувствах . Весь день насмарку. А я туфли новые итальянские купила. Только получила положительные эмоции, а тут как камнем по башке. Сижу думаю и нафига я так потратилась если не успею поносить? Вообщем лучше не лезть куда не надо.

Галина Ростов на Дону 11.02.2019 15:43

Мари, ну я в принципе не ошеломлена. Я тоже такое читала,но ведь по нашему заболеванию еще пишут- "от нескольких месяцев до несколько десятков лет". Больные лечатся, берегутся от простуд и вирусов. Много примеров по 20-30 лет живут. Так что ну зачем расстраиваться, надеемся на лучшее и носим купленные туфли СЕГОДНЯ! Что завтра случится никому не известно. Видели статистику? аварии и взрывы сколько жизней уносят. Неизбежность ухода из этой жизни у всех! Будем счастливы сейчас и радовать своих близких сейчас и здесь! Всем оптимизма, хоть мне стало чуть чуть грустно...

Сергей Андреевич 11.02.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от Мари14 (Сообщение 435849)
Здравствуйте всем. Вот не хотела жаловаться а решила написать. Лазила по энтернету и наткнулась на какого-то доктора молодого,а там название блога- хлл. Решила просмотреть лучше бы не смотрела. Молодой врач рассказывал про заболевание в конце взял и рубанул- прогноз н***агоприятный после установления диагноза продолжительность жизни 8-10 лет. Я блин посчитала сколько лет мне осталось сижу в расстроенных чувствах . Весь день насмарку. А я туфли новые итальянские купила. Только получила положительные эмоции, а тут как камнем по башке. Сижу думаю и нафига я так потратилась если не успею поносить? Вообщем лучше не лезть куда не надо.

Ну вы знаете,ХЛЛ не излечимая болезнь,но вовсе не смертельная.От этого заболевания не умирают,умирают от от других заболеваний с которыми наш организм не может справиться в виду слабого иммунитета.Поэтому главное вести здоровый образ жизни,больше беречь себя и все будет хорошо.Да показатели крови ухудшаются постепенно и с этим невозможно бороться,и приходит время когда надо проходить курс лечения,но это еще не конец жизни,после лечения еще несколько лет с нормальными показателями,ну а потом еще и еще,это доказывают наши форумчане,которые прошли лечение.Главное не провоцировать побочные болезни и все будет нормально.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Татьяна71 (Сообщение 435846)
Всем добрый день!
Спешу сообщить,что мой эксперимент с грохотом провалился!
Показатели крови растут вверх.
Лейкоциты 24,4 (21,4)
Лимфоциты 75 ( сколько было не помню)
Абсолютное число лимфоцитов 18 (16).
Получается,что куркума даже не остановила рост показателей крови.
Теперь надо придумывать новую схему.Как вы думаете,чтобы ещё такое придумать?
Если у вас есть идеи,буду рада!

Всем здоровья и позитива!!!

P.S.Что- то мне подсказывает,что эту заразу ничем не остановишь! И если она решила прогрессировать,то сопротивляться бесполезно.😥😥😥

Да, я тоже убедился что остановить течение болезни нельзя,тоже проводил массу экспериментов,но это не дает результатов.Но это не дает повода к панике.В нашем случае ,думаю,главное поддерживать всячески иммунитет ,а это здоровый образ жизни,правильное питание без паники.И будем еще жить.

Irina0517 11.02.2019 19:28

Всем привет. Сегодня опять читала про питание у друзей- иностранцев. Они говорят, что все повышающее иммунитет нам не подходит. Куркума, зеленый чай и и д. Просто здоровое питание, легкая физическая нагрузка в виде ходьбы, плавания и главное спокойствие. Не будем ставить на себе эксперименты. Не понятно , что провоцирует . Период затишья сменяется ростом узлов, лейкоцитов и наоборот. Сейчас видимо у всех такой период . Пройдет. А вот иностранцы поспокойнее будут. Это я про прогнозы продолжительности жизни. Прогнозы устарели. Новые лекарства, новые схемы, новые прогнозы. Давайте надеяться на лучшее. Как говорит мой муж - это все погода .....

Добавлено через 3 минуты
Да, Татьяна, не стоит расстраиваться из-за этого текущего анализа. В следующий раз показатели будут лучше. Вот увидите!

Татьяна71 11.02.2019 20:29

Да,надо признаться,я сегодня расстроилась. И почему-то мне вспомнилась Анна Николаевна! Она всегда нас призывала жить полной жизнью и меньше бегать по врачам,не заниматься самолечением. Я только сегодня поняла смысл её слов.
Спасибо за слова поддержки!

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT.