![]() |
ЛЕЛЯ , добрый день !!! СПАСИБО за теплые слова !!! Как Ваша ножка ? Уже бегаете при хорошей погодке ?
Добавлено через 5 минут Желаю ВСЕМ форумчанам отличной погодки и отличного настроения !!! Все хорошее у нас --еще впереди !!! УДАЧИ !!!! |
Доброй ночи ! Не спится , и поговорить не с кем , хорошо есть инет ! Натали 47 если хотите немного почистить организм , погонять желчь , почистить кишечник и немного печень , сделайте дюбаж . Эту процедуру можно делать без подготовки .
Добавлено через 18 минут Я делаю это очень просто : утром часов в 6 проснулась , выпила 2 таблетки но-шпы , через 1 час выпиваю 50 грамм магнезии ( магнезию покупаю в ампулах для иньекций по 10 мл ) можно немного развести водой и ложусь без грелки , ( хотя рекомендуют на область печени ложить грелку ). Минут через 40 - 50 начинает идти реакция в организме и тогда " держись унитаз " за 2 часа вылетает все . Резкое обезвоживание организма , начинает кружиться голова , необходимо обильное питье !!!! Добавлено через 5 минут ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВСЕМ !!!! МАГНЕЗИЮ МОЖНО ПИТЬ ТОЛЬКО ЕСЛИ У ВАС НОРМАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ !!!! Т к она давление снижает и может быть сильная слабость . Добавлено через 10 минут Пополнять запас жидкости в организме лучше всего апельсиновым соком , клюквенным или облепиховым морсом . 2 дня нужна растительная , очень легкая диета , потом можно перейти на обычный образ жизни . Дерзайте !! Но помните , не все рецепты универсальны !!! Добавлено через 5 минут Девушка с Алтая , начавшая в январе ставить капельницы с содой , как ваше самочувствие , где то вы пропали ????? |
[QUOTE=Lyudmila;346013]Доброй ночи ! Не спится , и поговорить не с кем , хорошо есть инет ! Натали 47 если хотите немного почистить организм , погонять желчь , почистить кишечник и немного печень , сделайте дюбаж . Эту процедуру можно делать без подготовки .
Добавлено через 18 минут Я делаю это очень просто : утром часов в 6 проснулась , выпила 2 таблетки но-шпы , через 1 час выпиваю 50 грамм магнезии ( магнезию покупаю в ампулах для иньекций по 10 мл ) можно немного развести водой и ложусь без грелки , ( хотя рекомендуют на область печени ложить грелку ). Минут через 40 - 50 начинает идти реакция в организме и тогда " держись унитаз " за 2 часа вылетает все . Резкое обезвоживание организма , начинает кружиться голова , необходимо обильное питье !!!! Людмила, доброй ночи, спасибо за ответ, я все таки начну с одуванчиков, а этот экстримальный способ я побаиваюсь, у меня после вчерашней операции на мозге голова пока кружиться , боюсь как бы совсем не было хреноватенько Добавлено через 5 минут ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВСЕМ !!!! МАГНЕЗИЮ МОЖНО ПИТЬ ТОЛЬКО ЕСЛИ У ВАС НОРМАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ !!!! Т к она давление снижает и может быть сильная слабость . У меня перед рецидивом инсульт был , давление скакануло 170/100 Что есть нормальное давление ? Добавлено через 10 минут Пополнять запас жидкости в организме лучше всего апельсиновым соком , клюквенным или облепиховым морсом . 2 дня нужна растительная , очень легкая диета , потом можно перейти на обычный образ жизни . Дерзайте !! Но помните , не все рецепты универсальны !!! Через какое время надо переходить на обчный режим? Добавлено через 5 минут Девушка с Алтая , начавшая в январе ставить капельницы с содой , как ваше самочувствие , где то вы пропали ?????[/QUOTES ] Добавлено через 13 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Людмил, а когда у Вас была прогамма с ипилимумабом , у Вас были метастазы в организме? Или поле второй капельницы они появились? Новые? Мен предупреждал химик , что такое может иметь место, а если эта новая меланома появится в неоперабельной зоне? И что делать с уже имеющимися метастазами, вырезать их до этих капельниц или оставить? Голова кругом идет... |
приветствие
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Меня зовут Светлана, живу в г. Самара. Нашла этот форум, так как 3 дня назад выписалась из больницы и сейчас голова идет кругом от всего, что пришлось пережить за последние 2 месяца... Диагноз мой называется узловая безпигментная меланома. Состояние сейчас - ниже плинтуса, думаю как жить с этим...
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 46 минут Цитата:
|
Привет всем форумчанам.Я колю Интерферон Альфа 2,по 15 млн.единиц в день,3 раза в неделю.Пока до октября.Выписывают шприц на 60 млн.ед.хватает на 4 раза.В коробке 10 шприцов,то есть хватает 40 раз уколоться.Коробка стоит 2 тыс.евро.Если бы не больничная касса,которая перенимает оплату,то незнаю как бы лечились и где бы брала деньги.Я доплачиваю за коробку только 20 евро.Стараюсь не думать о болезни.В голове дети,работа,дом и огород.В огороде уже многое высадили.Люблю заниматься зеленью ,цветами.Много нахожусь на свежем воздухе,это тоже подбадривает.У нас завтра + 25 обещают.Желаю всем нам только хороших результатов обслед.
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Всем доброе утро !!! НАТАЛИ 74 !!! А как Вы от солнышка прячетесь ? Нам же советуют --подальше от него ...!!! Я вот посмотрела ,а солнцезащитные средства с 50 ед защитными свойствами в аптеках отсуствуют . А с 30 ед ...я прочитала , что для *нас* слабо . Я все понимаю , что это нереально скрыться от солнца --лето всеже ..., но как быть ?
Чем Вы пользуетесь ? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты а крем солнцезащитный 50 покупаю в Эйване. там хорошая серия и для тела и для лица и для носа, ушей и губ (в форме карандаша, очень удобно) и качество хорошее. Рекомендую))) Добавлено через 1 час 38 минут Цитата:
|
Здравствуйте.У нас здесь солнце светит не часто,вот сегодня очень тепло,даже жарко а солнца нет,всё затянуто облаками.Но крема+ 50 есть разные и для тела и для лица.На голову шляпу,и всё тонкое но с длинным рукавом.А если на море то лучше сидеть под зонтом.Мне кажется что солнцезащитные средства продают и просто в магазине.УДАЧИ ВСЕМ!
|
Добрый вечер форумчане, назрел вот такой вопрос. У меня по гистологии поверхностно-распространяющаяся меланома № стадия по кларку, 0,4 мм по Брэслоу. Удаляли с кожи лопатки. На спине кожа в принципе не тонкая, как может быть такая инвазия при маленькой толщине опухоли?? Шерстила сайты, везде только такая класификация. pTNM - патогистологическая классификация
рТ - первичная опухоль рТх - недостаточно данных для оценки первичной опухоли рТО - первичная опухоль не определяется pTis - меланома in situ (I уровень по Кларку, атипическая меланоцитарная гиперплазия, неинвазивная злокачественная опухоль) рТ1 - опухоль толщиной до 0.75 мм, распространяющаяся до папиллярного слоя (II уровень инвазии по Кларку) рТ2 - опухоль толщиной до 1.5 мм и (или) инфильтрирующая папиллярной слой (III уровень инвазии по Кларку) рТ3 - опухоль толщиной до 4 мм и (или) инфильтрирующая ретикулярный слой (IV уровень инвазии по Кларку) рТЗа - опухоль толщиной до 3.0 мм рТ3b - опухоль толщиной до 4.0 мм рТ4 - опухоль толщиной более 4 мм и (или) инфильтрирующая подкожную клетчатку (V уровень инвазии по Кларку 1 и (или) имеются сателлиты в пределах 2 см от первичной опухоли |
СПАСИБО , Вам ,ЛЕЛЯ и НАТАЛИ 74 , за то что делитесь советами -- буду тоже в этом году * перестраивать * свои гардероб ...--на длинный рукав и шляпку . Непривычно это для меня --но что делать ...селяви .
У меня подошло время планового обследования . Волнуюсь , как девушка на выданье.. Что-- то ЛУ подмышками начала чувствовать ..вроде даже побольше стали . Чем -то бы их усмирить попробовать ? Желаю всем УДАЧИ на Даче и крепкого здоровья !!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я понимаю, инвазия по Кларку, это клетки меланомы , найденные в глубине кожи. И обратите внимание, сейчас инвазия по Кларку учитывается только при толщине опухоли менее 1мм |
Спасибо, интересная статья. Получается важнее толщина по Брэслоу при стадировании и прогнозе. А мне казалось , что именно уровень инвазии важен....
|
Цитата:
и обратите внимание на Таблицу. 10.2 - Стадирование меланомы кожи по AJCC , там Кларк упоминается только в первых стадиях. |
Натали47, добрый день!
Если Зельбораф перестал действовать, надо срочно переходить на на Пембролизумаб или Ниволумаб. В Европе есть несколько клиник (Германия, Франция, Бельгия), где эти препараты доступны бесплатно (моя рекомендация - сделайте запись в карте или просто скажите врачу, что ипилимумаб вам уже делали и он не действует, т.к. пока стандартная схема: пембро предлагают после ипи, но, насколько я понимаю, ипи в вашем случае уже не стоит начинать, он долго разгоняется и имеет меньшую эффективность). В Москве я видела шел набор в КИ по Ниволумабу. Удачи!!! Добавлено через 9 минут Натали47, в Германии мне вот клинику в Эссене рекомендовали: University Hospital Essen Center for Cancer Research Hufelandstraße 55 45122 Essen, Germany +49 201 7232430 www.uk-essen.de Звоните им, пишите, у вас вопрос срочный. Удачи! |
Добрый день всем ! Натали 47 , хочется верить в хорошее , у вас так быстро распространяются метастазы , поможет ли ипилимумаб большой вопрос , капельница ставится одна и перерыв как при ХТ 21 день . В моем случае он рост mts не остановил ! Не знаю особенности организма это или препарат не доработан , у меня было обязательное условие для КИ , что бы не было лечения интерферонами , а меня и не лечили ими .
Добавлено через 18 минут Хочу еще поделиться одной проблемой --- месяц жила как на вулкане . Наконец то ( с 3-го раза ) поставили диагноз в Новосибирске , на носу ----базалиома 1 стадия .Врачи утешают , " типа " эта болячка как насморк , можно жить . Конечно можно жить , я даже обрадовалась когда сказали , что базалиома , а не без пигментная узловая меланома . Вот только думаю наверно шляпа уже не поможет , паранжу наверно надо одевать или колпак , как у куклусклана , прорези для глаз оставить , а остальное все прятать . Я итак 10 лет сижу под зонтиком . Добавлено через 9 минут УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ! Враг не дремлет , так и посылает " диверсантов " , осматривайте себя сами ( дополнительно ) кроме мед. обследований .Впадать в депрессию я конечно не буду , сейчас весна все пробуждается , много работы на даче , хочется на реку , в лес , посидеть вечером на лавочке . Будем жить !!! Всем терпения ! |
Добрый вечер всем !!! ЛЮДМИЛА !!! Теперь можно расслабиться ...--с диагнозом базилиома люди живут и не грузятся совсем . Это никакого страха не вызывает. Весна идет --весне дорогу ...!!! Расла***йся по полной !!! Настрой на позитив !!! УДАЧИ ВСЕМ !!!
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут [QUOTE=Lyudmila;346111]Добрый день всем ! Натали 47 , хочется верить в хорошее , у вас так быстро распространяются метастазы , поможет ли ипилимумаб большой вопрос , капельница ставится одна и перерыв как при ХТ 21 день . В моем случае он рост mts не остановил ! Не знаю особенности организма это или препарат не доработан , у меня было обязательное условие для КИ , что бы не было лечения интерферонами , а меня и не лечили ими . Добавлено через 18 минут Хочу еще поделиться одной проблемой --- месяц жила как на вулкане . Наконец то ( с 3-го раза ) поставили диагноз в Новосибирске , на носу ----базалиома 1 стадия .Врачи утешают , " типа " эта болячка как насморк , можно жить . Конечно можно жить , я даже обрадовалась когда сказали , что базалиома , а не без пигментная узловая меланома . Вот только думаю наверно шляпа уже не поможет , паранжу наверно надо одевать или колпак , как у куклусклана , прорези для глаз оставить , а остальное все прятать . Я итак 10 лет сижу под зонтиком . Добавлено через 9 минут УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ! Враг не дремлет , так и посылает " диверсантов " , осматривайте себя сами ( дополнительно ) кроме мед. обследований .Впадать в депрессию я конечно не буду , сейчас весна все пробуждается , много работы на даче , хочется на реку , в лес , посидеть вечером на лавочке . Будем жить !!! Всем терпения ![/QUOTE Людымила, добрый день, а меня лечили второй год интерфероном альфа и все равно предлагают это КИ с ипили... Lena посоветовала другие препараты и КИ , но их надо поискать в Москве, пока болят только лимфоузлы грудные, я прикладываю капусный лист , вроде отпускает... Хирург говорит, что надо посмотреть в динамике , еще малый размер метастазы, пока резать не будут |
Натали47, все КИ доступны на сайте clinicaltrials.gov
Сейчас идет такое по ниволумабу: A Single-Arm, Open-Label, Multicenter Clinical Trial With Nivolumab (BMS-936558) for Subjects With Histologically Confirmed Stage III (Unresectable) or Stage IV Melanoma Progressing Post Prior Treatment Containing an Anti-CTLA4 Monoclonal Antibody (CheckMate 172) Experimental: Nivolumab (BMS-936558) Nivolumab (BMS-936558) Intravenous solution every 2 weeks Судя по информации на сайте, идет набор в Санкт-Петербурге. Точные адреса лечебных заведений не указаны, только почтовые индексы. Russian Federation Local Institution Recruiting St Petersburg, Russian Federation, 197758 Contact: Site 0118 Local Institution Recruiting St Petersburg, Russian Federation, 197022 Contact: Site 0117 Local Institution Recruiting St Petersburg, Russian Federation, 197758 Contact: Site 0119 Думаю, можно подробности можно уточнить у фармкомпании, которая заказала исследования - Bristol-Myers Squibb. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 37 минут Здравствуйте, Юлия, особенно грустно читать Ваши сообщения, так как ситуация 1 в 1. Увезли с "инсультом" 8 мая, выписали из неврологии через 4 дня, онколог сказал приезжайте 6 июня на консилиум, а пока лечите гемипарез правой руки. Упадок сил, препарата назначили только два: бисопралол, для уменьшения частоты сердцебиения и еще один, название точно не вспомню, антиоксидант, для поддержания работы мозга. Давление низкое. Обезбаливающих пока никаких, постоянные слабые головные боли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юлия, то есть улучшение у мамы наступило после того как начали колоть дексаметазон? МРТ повторно не делали? Мы сейчас колем мексидол, но это как я понимаю для онкологии как мертвому припарка. курс 10 уколов, потом таблетки цитофлавин. Еще принимаем по 5 капсул новомина ежедневно, но это просто комплекс витаминов АЕС. Завтра посмотрю расшифровку МРТ есть ли отек.
|
Цитата:
Была на даче, там хорошо, природа, воздух!!! Тем и спасаюсь, еще раз спасибо за информацию, а то я тоже открыла этот сайт , но по России у меня ничего не высветилось!!! |
Цитата:
Почитала сейчас про мексидол - препарат улучшает метаболизм и кровоснабжение головного мозга. У нас была невролог и сказала, что при метастазах в мозг они не назначают свои препараты, которые улучшают кровоснабжение мозга, так как это тоже может спровоцировать рост МТС. Елена, а расскажите когда у вашего папы всё началось. Где была родинка? Когда вырезали? Какая стадия была? |
Добрый день всем !!! Прошла наконец то плановое обследование --пошел 2-ой год после операции . Все пока нормально . Теперь через полгода на смотрины ...Я бы конечно лучше хотела бы через 3 месаца т к оно так спокойнее ..но онколог сказал не надо лишнего грузить ренгенами и УЗИ организм --ему и так несладко . Насчет пятен о которых я сильно волнуюсь опять повторил --не надо заморачиваться --это не ТО... Дай бог, чтобы это было правдой . Лейкоциты ниже нормы --3,7 всего . Но он сказал ничего страшного. Радует погодка --пришло тепло наконец-то к нам --хотя все цветет уже давно . Желаю всем УСПЕХОВ в лечении и долгой ремиссии !!!
|
Юлия, по МРТ вкратце: множественные образования в белом и сером веществе обоих полушарий диаметром от 6 до 26 мм с отеком белого вещ-ва. Операция была в январе, родинка на спине начала расти год назад примерно, кровила уже. Все уговаривали его идти в больницу, он ни в какую. Сегодня был приступ руку сводило судорогой в течение 3-4 минут, не знали чем помочь, какую мы при этом можем оказать помощь? Сейчас рука висит также, когда увезли с инсультом, но тогда приступ сильнее был. А у Вашей мамы образования какого диаметра были? По идее для питания мозга ничего не надо принимать, а врачи назначают, говорят сила в руке есть надо мозгу помочь. А витамины антиоксиданты, наверное вреда не будет от них? Завтра пойдем к онкологу советоваться насчет дексаметазона и спросим про мексидол, может его действительно не стоит. Юлия уВас получается только два препарата дексаметазон и омез?
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Натали47, не думаю, что вам необходимо напрвление на КИ. главное, чтобы вы оказались в нужной больнице у доктора, который проводит набор на КИ. По поводу зарубежной клиники: надо уточнить цену на билет и прием в больнице. Сама процедура и лекарство - бесплатно... пока.
|
Цитата:
МТС диаметром 3.8*3.9*4.5; 3.2*3.2*3.1; 2.7*2.8*2.0 в обоих полушариях окруженные выраженной зоной перифокального отека, в задней доле мозжечка справа МТС 1.2*1.6*1.6; 1.1*1.3; 0.8*1.0. Сейчас каждый день утром и вечером дексаметазон и кеторол (обезболивающий), омез утром и вечером, церукал от тошноты утром и вечером, вечером 1 табл карбамазепина. Каптоприл или эланаприл при повышении давления. 1 раз в неделю 1 табл диакарба (это мочегонный) и 2 табл панангина. Вот наше лечение на сегодня. |
Добрый вечер всем !!! ВИЛЛИ дорогая , отзовитесь !!! Как Вы ? Как дела у Вас ? Соскучились уже по Вам !!!
Всем все самого наилучшего желаю !!! |
Юлия, спасибо за ответ, мы вчера с мамой ходили к районному онкологу, объяснили ситуацию, что беспокоит . Он хотел выписать нам сразу реланиум. Я дома выписала все Ваши назначения, спросила можно ли принимать декс-н, он сказал да, потом спросила про омез и карбамазепин, он сказал что-то одно либо реланиум либо карбамазепин, ну давайте говорит начнем с карбамазепина. Мы купили декс в ампулах, вернулись чтобы уточнить дозировку, врач говорит, в таблетках надо по 1 шт. в день. Вот благодаря Вам уже сделали два укола декс-а по 4 мг. пьем омез и карбамазепин, давление было низкое все время теперь два дня 100-110. А про мексидол он подтвердил что нельзя было его, мы сделали 5 уколов. Еще думаем насчет декса, мы купили 5 ампул пока пробно, я смотрю дозировка у Вас сразу большая шла 12 мг, это получается 3 ампулы утром и 2 вечером и сейчас дважды колете? И не более опасны таблетки для желудка чем уколы, что лучше? Завтра, раз давление повысилось, начнем пить бисопралол от сердцебиения, сейчас сердцебиение стабильно 90-96, вроде многовато. Рука отошла, ее парализует временно только после сильных судорог, они были два раза. Первый раз сильно сводило руку когда увезли с "инсультом" в больницу, и плюс одышка страшная во время приступа. Юль, а маму когда увезли, какие симптомы были, просто парализация частичная, без судорог? И диаметр мтс в мм или см? Врач сказал после консилиума оформлять группу, какие то лекарства бесплатно будут давать. Извините если много вопросов.
|
Цитата:
Диаметр МТС в см. Когда маму госпитализировали у неё парализована была вся левая сторона, голова болела очень сильно и давление 160/130, судорог не было. Первую группу маме дали 24 марта, но лекарств мы никаких не получаем. Если узнаете, что должны выписывать бесплатно, то дайте, пожалуйста, знать. Терапевт ничего не выписывает, а к онкологу в нашей поликлинике не попасть, только по записи на месяц вперед. И пожалуй я вашими рекомендациями тоже воспользуюсь, у мамы месяца 1,5 уже пульс 120 ударов. Терапевт сказала, что если не беспокоит, то можно ничего не пить. Но всё же хочется попробовать снизить, попробуем бисопролол. |
Цитата:
Я после химии и облучения чувствую некоторое облегчение, но у меня в голове перемены, и облучение их не остановило до конца. Анализы будут в начале июля, надо бы сделать МРТ головы сейчас, но за деньги, а их маловато. Из-за головы все падаю, хорошо что ещё не разломалась. Спасибо, что вспомнили меня, держусь, стараюсь общаться, не думать о грядущем |
Доброе утро всем !!! ВИЛИ рады Вашему возвращению!!! Про Антона мы все помним и спасибо ему большое за эту страничку на форуме . МРТ и у нас в Беларуссии тоже дорого стоит --если сам идешь на обследование , а если по направлению от врача ,то в полцены обходится ,но не бесплатно . А с головкой у многих проблемки --головокружения особенно . Сейчас время хорошее --лето --можно на улице больше находиться и самочувствие будет получше . Это самое лучшее лечение !!! Только бы силы были .Вот еще ПЕЛЕГРИМУС не откликается почему то давненько уже . Удачи Вам и море сил , Вили !!!
|
Цитата:
|
Добрый день всем !!! ВИЛИ , а почему ждать ...? Никак не пойму . Если есть проблема .., то надо сделать анализы и меры какие -то принимать . Видимо сами доктора не совсем уверены в своих предположениях... У нас сейчас жаркие дни пошли +25 , +27 градусов --тяжело скрываться от солнца , небо чистое нет ни облочка. И кремов солцезащитных в продаже нет , только ...с 20 и 30 ед защита . ВИЛИ, у Вас уже вроде 5 лет прошло после операции , как установили диагноз ? И сейчас Вы проверки --обследования делаете раз в год ? Меня вот слабость одолевает часто и на что то серьезное --поделать сил не хватает . Раньше такого не было . Видимо эта гадина сидит не дремлет ... УДАЧИ ВСЕМ !!!
|
Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT. |