Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Меланоме - бой! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12074)

форум 03.05.2015 08:15

ЛЕЛЯ , добрый день !!! СПАСИБО за теплые слова !!! Как Ваша ножка ? Уже бегаете при хорошей погодке ?

Добавлено через 5 минут
Желаю ВСЕМ форумчанам отличной погодки и отличного настроения !!! Все хорошее у нас --еще впереди !!! УДАЧИ !!!!

Lyudmila 03.05.2015 20:29

Доброй ночи ! Не спится , и поговорить не с кем , хорошо есть инет ! Натали 47 если хотите немного почистить организм , погонять желчь , почистить кишечник и немного печень , сделайте дюбаж . Эту процедуру можно делать без подготовки .

Добавлено через 18 минут
Я делаю это очень просто : утром часов в 6 проснулась , выпила 2 таблетки но-шпы , через 1 час выпиваю 50 грамм магнезии ( магнезию покупаю в ампулах для иньекций по 10 мл ) можно немного развести водой и ложусь без грелки , ( хотя рекомендуют на область печени ложить грелку ). Минут через 40 - 50 начинает идти реакция в организме и тогда " держись унитаз " за 2 часа вылетает все . Резкое обезвоживание организма , начинает кружиться голова , необходимо обильное питье !!!!

Добавлено через 5 минут
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВСЕМ !!!! МАГНЕЗИЮ МОЖНО ПИТЬ ТОЛЬКО ЕСЛИ У ВАС НОРМАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ !!!! Т к она давление снижает и может быть сильная слабость .

Добавлено через 10 минут
Пополнять запас жидкости в организме лучше всего апельсиновым соком , клюквенным или облепиховым морсом . 2 дня нужна растительная , очень легкая диета , потом можно перейти на обычный образ жизни . Дерзайте !! Но помните , не все рецепты универсальны !!!

Добавлено через 5 минут
Девушка с Алтая , начавшая в январе ставить капельницы с содой , как ваше самочувствие , где то вы пропали ?????

Натали47 03.05.2015 22:26

[QUOTE=Lyudmila;346013]Доброй ночи ! Не спится , и поговорить не с кем , хорошо есть инет ! Натали 47 если хотите немного почистить организм , погонять желчь , почистить кишечник и немного печень , сделайте дюбаж . Эту процедуру можно делать без подготовки .

Добавлено через 18 минут
Я делаю это очень просто : утром часов в 6 проснулась , выпила 2 таблетки но-шпы , через 1 час выпиваю 50 грамм магнезии ( магнезию покупаю в ампулах для иньекций по 10 мл ) можно немного развести водой и ложусь без грелки , ( хотя рекомендуют на область печени ложить грелку ). Минут через 40 - 50 начинает идти реакция в организме и тогда " держись унитаз " за 2 часа вылетает все . Резкое обезвоживание организма , начинает кружиться голова , необходимо обильное питье !!!!

Людмила, доброй ночи, спасибо за ответ, я все таки начну с одуванчиков, а этот экстримальный способ я побаиваюсь, у меня после вчерашней операции на мозге голова пока
кружиться , боюсь как бы совсем не было хреноватенько
Добавлено через 5 минут
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВСЕМ !!!! МАГНЕЗИЮ МОЖНО ПИТЬ ТОЛЬКО ЕСЛИ У ВАС НОРМАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ !!!! Т к она давление снижает и может быть сильная слабость . У меня перед рецидивом инсульт был , давление скакануло 170/100 Что есть нормальное давление ?

Добавлено через 10 минут
Пополнять запас жидкости в организме лучше всего
апельсиновым соком , клюквенным или облепиховым морсом . 2 дня нужна растительная , очень легкая диета , потом можно перейти на обычный образ жизни . Дерзайте !! Но помните , не все рецепты универсальны !!! Через какое время надо переходить на обчный режим?

Добавлено через 5 минут
Девушка с Алтая , начавшая в январе ставить капельницы с содой , как ваше самочувствие , где то вы пропали ?????[/QUOTES ]

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Натали74 (Сообщение 345951)
Привет всем! Незнаю как вас звать Форум,но хочу поделиться как я пережила сильные боли и высокую температуру.Мне целый месяц капали Интерф.внутривено каждый день в высокой дозе,это врачи сказали для того чтобы приучить организм.Тогда я даже ходить не могла,только приезжала домой и сразу ложилась.Пила по 2,3 таблетки парацетамола в день.Потом стало легче,температура перестала подыматься и с каждым разом как то легче переноситься.Про дальнейшее лечение врачи ничего не говорят,т.к это будет зависеть от следующих обследований.Конечно у нас здесь есть и приватные клиники,но моя знакомая работает в такой клинике и говорит что лечение одинаковое ,а цены отличаются сильно.Очень дорого обходиться лечение,но конечно и отличается обслуживанием.Поэтому незнаю что лучше,а ехать куда то в другую страну лечиться тоже стоит дорого.Буду надеяться на самое лучшее.Только вот здесь никто не даёт информации о тех кто болен этой болезнью,даже не с кем пообщаться на эту тему.Рада что когда то нашла этот сайт и хоть по интернету немного стала узнавать кто и как борется.Удачи Всем и всего наилучшего.

Здравствуйте, Натали 74. Я колола интерферон альФа через день по 6 млн год , темперадуру сбивала чудным порошком подьназванием НИМЕСИЛ никаких побочных эффектов ровно год. Сейчас 3 год что- то нахожу и вырезаю побыстрому , пила зельбораф - сейчас предлагают ипилимумаб капельницы , говорят , зельбоваф действует только с доброфенибом, уже не знаю, за что и хвататься...

Добавлено через 8 минут
Людмил, а когда у Вас была прогамма с ипилимумабом , у Вас были метастазы в организме? Или поле второй капельницы они появились? Новые? Мен предупреждал химик , что такое может иметь место, а если эта новая меланома появится в неоперабельной зоне? И что делать с уже имеющимися метастазами, вырезать их до этих капельниц или оставить? Голова кругом идет...

Simona 04.05.2015 09:52

приветствие

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Меня зовут Светлана, живу в г. Самара. Нашла этот форум, так как 3 дня назад выписалась из больницы и сейчас голова идет кругом от всего, что пришлось пережить за последние 2 месяца... Диагноз мой называется узловая безпигментная меланома. Состояние сейчас - ниже плинтуса, думаю как жить с этим...

gregor 04.05.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Simona (Сообщение 346024)
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Меня зовут Светлана, живу в г. Самара. Нашла этот форум, так как 3 дня назад выписалась из больницы и сейчас голова идет кругом от всего, что пришлось пережить за последние 2 месяца... Диагноз мой называется узловая безпигментная меланома. Состояние сейчас - ниже плинтуса, думаю как жить с этим...

Здравствуйте, Светлана. А какие у вас результаты биопсии и какой диагноз , стадия?

Добавлено через 1 час 46 минут
Цитата:

Сообщение от gregor (Сообщение 346025)
Здравствуйте, Светлана. А какие у вас результаты биопсии и какой диагноз , стадия?

Извините, неправильно сформулировал. Какие у вас результаты гистологии и классификация меланомы по системе TMN ?

Натали74 04.05.2015 19:16

Привет всем форумчанам.Я колю Интерферон Альфа 2,по 15 млн.единиц в день,3 раза в неделю.Пока до октября.Выписывают шприц на 60 млн.ед.хватает на 4 раза.В коробке 10 шприцов,то есть хватает 40 раз уколоться.Коробка стоит 2 тыс.евро.Если бы не больничная касса,которая перенимает оплату,то незнаю как бы лечились и где бы брала деньги.Я доплачиваю за коробку только 20 евро.Стараюсь не думать о болезни.В голове дети,работа,дом и огород.В огороде уже многое высадили.Люблю заниматься зеленью ,цветами.Много нахожусь на свежем воздухе,это тоже подбадривает.У нас завтра + 25 обещают.Желаю всем нам только хороших результатов обслед.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Светлана мы тоже боремся с этой болезнью,самое главное не замыкаться.Это может привести к ужасной депрессии,я прошла уже это.Сейчас жалею что не смогла тогда сама справиться,пришлось обратиться к психологу.Слава богу вытащил меня с этого состояния.Поддержка родных и друзей очень важна.Удачи Вам и много терпения.Пишите,общайтесь вместе мы должны справиться.

форум 05.05.2015 02:23

Всем доброе утро !!! НАТАЛИ 74 !!! А как Вы от солнышка прячетесь ? Нам же советуют --подальше от него ...!!! Я вот посмотрела ,а солнцезащитные средства с 50 ед защитными свойствами в аптеках отсуствуют . А с 30 ед ...я прочитала , что для *нас* слабо . Я все понимаю , что это нереально скрыться от солнца --лето всеже ..., но как быть ?
Чем Вы пользуетесь ?

Лёля 05.05.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от форум (Сообщение 346037)
Всем доброе утро !!! НАТАЛИ 74 !!! А как Вы от солнышка прячетесь ? Нам же советуют --подальше от него ...!!! Я вот посмотрела ,а солнцезащитные средства с 50 ед защитными свойствами в аптеках отсуствуют . А с 30 ед ...я прочитала , что для *нас* слабо . Я все понимаю , что это нереально скрыться от солнца --лето всеже ..., но как быть ?
Чем Вы пользуетесь ?

добрый день! я к примеру ношу длинные в пол, платья с длинными рукавами из натуральных тканей, или брюки и блузы с рукавами, и шляпы. Сначала стеснялась, а потом привыкла. Шляпок например уже разных штук восемь)))) А в этом году хочу ещё "выпендриться"))) зонтик летний от солнца сшить. красивый)))

Добавлено через 2 минуты
а крем солнцезащитный 50 покупаю в Эйване. там хорошая серия и для тела и для лица и для носа, ушей и губ (в форме карандаша, очень удобно) и качество хорошее. Рекомендую)))

Добавлено через 1 час 38 минут
Цитата:

Светлана, здравствуйте! самое главное сейчас успокоиться. взять себя в руки. И действительно не впадать в депрессию. У меня на это полгода ушло. Боялась кому-то сказать. Все переживания в себе держала. Хорошо еще, что подруга моя близкая рядом была. НО у неё РМЖ и шесть химий, в это же время. Ей было сложнее, я её поддерживала. Наверное без неё было бы сложней пережить этот диагноз. Потом я для себя определила приоритеты жизненные на ближайшие три месяца (потому что обследование через три месяца). И так дальше.... Да вот еще пришлось и близких моих успокаивать. Маму и дочку. Папа оказался сильнее и успокаивал меня. Вы не замыкайтесь, общайтесь. Расскажите о своих переживаниях, о своих страхах, мы тут все с Вами, поддержим.

Натали74 05.05.2015 14:07

Здравствуйте.У нас здесь солнце светит не часто,вот сегодня очень тепло,даже жарко а солнца нет,всё затянуто облаками.Но крема+ 50 есть разные и для тела и для лица.На голову шляпу,и всё тонкое но с длинным рукавом.А если на море то лучше сидеть под зонтом.Мне кажется что солнцезащитные средства продают и просто в магазине.УДАЧИ ВСЕМ!

МЛН 05.05.2015 17:28

Добрый вечер форумчане, назрел вот такой вопрос. У меня по гистологии поверхностно-распространяющаяся меланома № стадия по кларку, 0,4 мм по Брэслоу. Удаляли с кожи лопатки. На спине кожа в принципе не тонкая, как может быть такая инвазия при маленькой толщине опухоли?? Шерстила сайты, везде только такая класификация. pTNM - патогистологическая классификация
рТ - первичная опухоль
рТх - недостаточно данных для оценки первичной опухоли
рТО - первичная опухоль не определяется
pTis - меланома in situ (I уровень по Кларку, атипическая меланоцитарная гиперплазия, неинвазивная злокачественная опухоль)
рТ1 - опухоль толщиной до 0.75 мм, распространяющаяся до папиллярного слоя (II уровень инвазии по Кларку)
рТ2 - опухоль толщиной до 1.5 мм и (или) инфильтрирующая папиллярной слой (III уровень инвазии по Кларку)
рТ3 - опухоль толщиной до 4 мм и (или) инфильтрирующая ретикулярный слой (IV уровень инвазии по Кларку)
рТЗа - опухоль толщиной до 3.0 мм
рТ3b - опухоль толщиной до 4.0 мм
рТ4 - опухоль толщиной более 4 мм и (или) инфильтрирующая подкожную клетчатку (V уровень инвазии по Кларку 1 и (или) имеются сателлиты в пределах 2 см от первичной опухоли

форум 05.05.2015 17:40

СПАСИБО , Вам ,ЛЕЛЯ и НАТАЛИ 74 , за то что делитесь советами -- буду тоже в этом году * перестраивать * свои гардероб ...--на длинный рукав и шляпку . Непривычно это для меня --но что делать ...селяви .
У меня подошло время планового обследования . Волнуюсь , как девушка на выданье.. Что-- то ЛУ подмышками начала чувствовать ..вроде даже побольше стали . Чем -то бы их усмирить попробовать ?
Желаю всем УДАЧИ на Даче и крепкого здоровья !!!

Лёля 05.05.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от форум (Сообщение 346046)
СПАСИБО , Вам ,ЛЕЛЯ и НАТАЛИ 74 , за то что делитесь советами -- буду тоже в этом году * перестраивать * свои гардероб ...--на длинный рукав и шляпку . Непривычно это для меня --но что делать ...селяви .
У меня подошло время планового обследования . Волнуюсь , как девушка на выданье.. Что-- то ЛУ подмышками начала чувствовать ..вроде даже побольше стали . Чем -то бы их усмирить попробовать ?
Желаю всем УДАЧИ на Даче и крепкого здоровья !!!

Ваша нервозность понятна. Сама за месяц до обследования начинаю мандражировать. И л/у начинаю чувствовать и всякие симптомы читаю- у кого как- начинаю сравнивать с собой. Все будет ХОРОШО!!!!! Попейте чего-нибудь успокоительного. И л/у усмирите своим настроем на все хорошее.

Натали47 06.05.2015 01:09

Цитата:

Сообщение от Lyudmila (Сообщение 345868)
Всем добрый вечер ! Натали 47 --- на ваш вопрос о новом препарате ипи.......маб .

Добавлено через 10 минут
В 2011 году я принимала участие в КИ этого препарата , мне прокапали 2 раза с интервалом 21 день , побочка была , температура поднималась до 38,8 и держалась почти 2 недели , ничем не сбивалась , очень сильно чесалась спина , появились новые коричневые пятна . Но так как у меня возник снова рецедив , меня из КИ вывели и прооперировали , а после операции назначили уже ХТ ---дакарбазином и + интерферон .

Добавлено через 12 минут
Вот выписка из моего протокола : "Ипилимумаб представляет собой антитело , действие которого направлено против CTLA -4 . ........и так

далее ......лечение связано с сильной токсичностью .

Добавлено через 10 минут
" Побочка " от препарата : понос, кожная сыпь , кожный зуд , слабость , тошнота , лихорадка , снижение аппетита , рвота ,
воспаление кишечника , боли в животе , потеря веса , головная боль , обезвоживание " вот как то так , мне кажется такой " полный набор " у всех препаратов которые нам предлагают для лечения . Насколько он эффективен при ослабленном иммунитете ктож его знает .

Людмила, доброй ночи!!! Сегодня сделали ПЭТ КТ. ВСего тела с глюкозой, за полмесяца матестазы в правой молочной железе увеличелись в диаметре в 2 раза , сейчас они уже 3 см , нашли еще в печени, 2,5 см. Начиталась про Еврой, ( ипилимумаб) , после него нельзя добрафениб, и время будет упущено, капельницы ведь через 21 день!!! А у меня в груди растет за полмесяца в 2 раза не по дням, а по часам!!! Боюсь , упущу шанс выжить при таком раскладе!!! Завтра беседа с химиком. хочу на дачу!!! У меня взошли огурцы, прошлогодняя петрушка и щавель!!! Вы , наверно, уже на даче, радуетесь природе!!! Желаю оптимизма, надежды и веры в выздоровление!!! Всем хорошеготнастроения!!!

gregor 06.05.2015 04:13

Цитата:

Сообщение от МЛН (Сообщение 346045)
Добрый вечер форумчане, назрел вот такой вопрос. У меня по гистологии поверхностно-распространяющаяся меланома № стадия по кларку, 0,4 мм по Брэслоу. Удаляли с кожи лопатки. На спине кожа в принципе не тонкая, как может быть такая инвазия при маленькой толщине опухоли?? Шерстила сайты, везде только такая класификация. pTNM - патогистологическая классификация
рТ - первичная опухоль
рТх - недостаточно данных для оценки первичной опухоли
рТО - первичная опухоль не определяется
pTis - меланома in situ (I уровень по Кларку, атипическая меланоцитарная гиперплазия, неинвазивная злокачественная опухоль)
рТ1 - опухоль толщиной до 0.75 мм, распространяющаяся до папиллярного слоя (II уровень инвазии по Кларку)
рТ2 - опухоль толщиной до 1.5 мм и (или) инфильтрирующая папиллярной слой (III уровень инвазии по Кларку)
рТ3 - опухоль толщиной до 4 мм и (или) инфильтрирующая ретикулярный слой (IV уровень инвазии по Кларку)
рТЗа - опухоль толщиной до 3.0 мм
рТ3b - опухоль толщиной до 4.0 мм
рТ4 - опухоль толщиной более 4 мм и (или) инфильтрирующая подкожную клетчатку (V уровень инвазии по Кларку 1 и (или) имеются сателлиты в пределах 2 см от первичной опухоли

Вот почитайте http://www.kostyuk.ru/melanoma/klassifikaciya.html
Насколько я понимаю, инвазия по Кларку, это клетки меланомы , найденные в глубине кожи. И обратите внимание, сейчас инвазия по Кларку учитывается только при толщине опухоли менее 1мм

МЛН 06.05.2015 05:24

Спасибо, интересная статья. Получается важнее толщина по Брэслоу при стадировании и прогнозе. А мне казалось , что именно уровень инвазии важен....

gregor 06.05.2015 07:44

Цитата:

Сообщение от МЛН (Сообщение 346050)
Спасибо, интересная статья. Получается важнее толщина по Брэслоу при стадировании и прогнозе. А мне казалось , что именно уровень инвазии важен....

Да, на сегодня так и есть. Вот еще почитайте http://vmede.org/sait/?id=Onkologiya_davudov_2010&menu=Onkologiya_davudo v_2010&page=12
и обратите внимание на Таблицу. 10.2 - Стадирование меланомы кожи по AJCC , там Кларк упоминается только в первых стадиях.

Lenna 06.05.2015 14:25

Натали47, добрый день!
Если Зельбораф перестал действовать, надо срочно переходить на на Пембролизумаб или Ниволумаб. В Европе есть несколько клиник (Германия, Франция, Бельгия), где эти препараты доступны бесплатно (моя рекомендация - сделайте запись в карте или просто скажите врачу, что ипилимумаб вам уже делали и он не действует, т.к. пока стандартная схема: пембро предлагают после ипи, но, насколько я понимаю, ипи в вашем случае уже не стоит начинать, он долго разгоняется и имеет меньшую эффективность). В Москве я видела шел набор в КИ по Ниволумабу. Удачи!!!

Добавлено через 9 минут
Натали47, в Германии мне вот клинику в Эссене рекомендовали: University Hospital Essen
Center for Cancer Research
Hufelandstraße 55
45122 Essen, Germany
+49 201 7232430
www.uk-essen.de

Звоните им, пишите, у вас вопрос срочный. Удачи!

Lyudmila 08.05.2015 16:45

Добрый день всем ! Натали 47 , хочется верить в хорошее , у вас так быстро распространяются метастазы , поможет ли ипилимумаб большой вопрос , капельница ставится одна и перерыв как при ХТ 21 день . В моем случае он рост mts не остановил ! Не знаю особенности организма это или препарат не доработан , у меня было обязательное условие для КИ , что бы не было лечения интерферонами , а меня и не лечили ими .

Добавлено через 18 минут
Хочу еще поделиться одной проблемой --- месяц жила как на вулкане . Наконец то ( с 3-го раза ) поставили диагноз в Новосибирске , на носу ----базалиома 1 стадия .Врачи утешают , " типа " эта болячка как насморк , можно жить . Конечно можно жить , я даже обрадовалась когда сказали , что базалиома , а не без пигментная узловая меланома . Вот только думаю наверно шляпа уже не поможет , паранжу наверно надо одевать или колпак , как у куклусклана , прорези для глаз оставить , а остальное все прятать . Я итак 10 лет сижу под зонтиком .

Добавлено через 9 минут
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ! Враг не дремлет , так и посылает " диверсантов " , осматривайте себя сами ( дополнительно ) кроме мед. обследований .Впадать в депрессию я конечно не буду , сейчас весна все пробуждается , много работы на даче , хочется на реку , в лес , посидеть вечером на лавочке . Будем жить !!! Всем терпения !

форум 08.05.2015 19:25

Добрый вечер всем !!! ЛЮДМИЛА !!! Теперь можно расслабиться ...--с диагнозом базилиома люди живут и не грузятся совсем . Это никакого страха не вызывает. Весна идет --весне дорогу ...!!! Расла***йся по полной !!! Настрой на позитив !!! УДАЧИ ВСЕМ !!!

Натали47 12.05.2015 01:39

Цитата:

Сообщение от Lenna (Сообщение 346063)
Натали47, добрый день!
Если Зельбораф перестал действовать, надо срочно переходить на на Пембролизумаб или Ниволумаб. В Европе есть несколько клиник (Германия, Франция, Бельгия), где эти препараты доступны бесплатно (моя рекомендация - сделайте запись в карте или просто скажите врачу, что ипилимумаб вам уже делали и он не действует, т.к. пока стандартная схема: пембро предлагают после ипи, но, насколько я понимаю, ипи в вашем случае уже не стоит начинать, он долго разгоняется и имеет меньшую эффективность). В Москве я видела шел набор в КИ по Ниволумабу. Удачи!!!

Добавлено через 9 минут
Натали47, в Германии мне вот клинику в Эссене рекомендовали: University Hospital Essen
Center for Cancer Research
Hufelandstraße 55

45122 Essen, Germany
+49 201 7232430
www.uk-essen.de

Звоните им, пишите, у вас вопрос срочный. Удачи!

Lena, добрый день, спасибо за ссылку на препараты, и клинику, Вы не знаете, где в Москве предлагают КИ нуволумаба ??? На Германию пока денег нет:(((. Мне сказали химики пока продолжать пить зальбораф до начала капельниц ипили... , хирурги заверили, что вырежут ВСЕ , я соскочу с КИ с капельницами, которое начнется через 3 недели , если начнет прогрессировать и дальше.

Добавлено через 11 минут
[QUOTE=Lyudmila;346111]Добрый день всем ! Натали 47 , хочется верить в хорошее , у вас так быстро распространяются метастазы , поможет ли ипилимумаб большой вопрос , капельница ставится одна и перерыв как при ХТ 21 день . В моем случае он рост mts не остановил ! Не знаю особенности организма это или препарат не доработан , у меня было обязательное условие для КИ , что бы не было лечения интерферонами , а меня и не лечили ими .

Добавлено через 18 минут
Хочу еще поделиться одной проблемой --- месяц жила как на вулкане . Наконец то ( с 3-го раза ) поставили диагноз в Новосибирске , на носу ----базалиома 1 стадия .Врачи утешают , " типа " эта болячка как насморк , можно жить . Конечно можно жить , я даже обрадовалась когда сказали , что базалиома , а не без пигментная узловая меланома . Вот только думаю наверно шляпа уже не поможет , паранжу наверно надо одевать или колпак , как у куклусклана , прорези для глаз оставить , а остальное все прятать . Я итак 10 лет сижу под зонтиком .

Добавлено через 9 минут
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ! Враг не дремлет , так и посылает " диверсантов " , осматривайте себя сами ( дополнительно ) кроме мед. обследований .Впадать в депрессию я конечно не буду , сейчас весна все пробуждается , много работы на даче , хочется на реку , в лес , посидеть вечером на лавочке . Будем жить !!! Всем терпения ![/QUOTE
Людымила, добрый день, а меня лечили второй год интерфероном альфа и все равно предлагают это КИ с ипили... Lena посоветовала другие препараты и КИ , но их надо поискать в Москве, пока болят только лимфоузлы грудные, я прикладываю капусный лист , вроде отпускает... Хирург говорит, что надо посмотреть в динамике , еще малый размер метастазы, пока резать не будут

Lenna 14.05.2015 11:38

Натали47, все КИ доступны на сайте clinicaltrials.gov

Сейчас идет такое по ниволумабу:
A Single-Arm, Open-Label, Multicenter Clinical Trial With Nivolumab (BMS-936558) for Subjects With Histologically Confirmed Stage III (Unresectable) or Stage IV Melanoma Progressing Post Prior Treatment Containing an Anti-CTLA4 Monoclonal Antibody (CheckMate 172)
Experimental: Nivolumab (BMS-936558)
Nivolumab (BMS-936558) Intravenous solution every 2 weeks

Судя по информации на сайте, идет набор в Санкт-Петербурге. Точные адреса лечебных заведений не указаны, только почтовые индексы.
Russian Federation
Local Institution Recruiting
St Petersburg, Russian Federation, 197758
St Petersburg, Russian Federation, 197022

Думаю, можно подробности можно уточнить у фармкомпании, которая заказала исследования - Bristol-Myers Squibb.

Лёля 15.05.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Lyudmila (Сообщение 346111)
Добрый день всем ! Натали 47 , хочется верить в хорошее , у вас так быстро распространяются метастазы , поможет ли ипилимумаб большой вопрос , капельница ставится одна и перерыв как при ХТ 21 день . В моем случае он рост mts не остановил ! Не знаю особенности организма это или препарат не доработан , у меня было обязательное условие для КИ , что бы не было лечения интерферонами , а меня и не лечили ими .

Добавлено через 18 минут

Добавлено через 9 минут
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ! Враг не дремлет , так и посылает " диверсантов " , осматривайте себя сами ( дополнительно ) кроме мед. обследований .Впадать в депрессию я конечно не буду , сейчас весна все пробуждается , много работы на даче , хочется на реку , в лес , посидеть вечером на лавочке . Будем жить !!! Всем терпения !

Людмила, а как выглядит ваша базалиома на носу? как вы её определили? И как диагноз поставили? У меня на носу тоже какая-то штука. Небольшая. похожая на прыщ, но не прыщ...

Еле*на 16.05.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от Елена И (Сообщение 342046)
Всех с Рождеством Христовым!!!

Добавлено через 4 минуты
Прошла первый курс с инъекциями содового раствора., если кому здесь это интересно. Жива и замечательно себя чувствую. Впереди ещё 3 курса, надеюсь что сода почистит кровь и кишечник и иммунитет заработает против раковых клеток и мтs

Здравствуйте! подскажите как Ваши успехи в ощелачивании организма по методу Симончини?

Добавлено через 37 минут
Здравствуйте, Юлия, особенно грустно читать Ваши сообщения, так как ситуация 1 в 1. Увезли с "инсультом" 8 мая, выписали из неврологии через 4 дня, онколог сказал приезжайте 6 июня на консилиум, а пока лечите гемипарез правой руки. Упадок сил, препарата назначили только два: бисопралол, для уменьшения частоты сердцебиения и еще один, название точно не вспомню, антиоксидант, для поддержания работы мозга. Давление низкое. Обезбаливающих пока никаких, постоянные слабые головные боли.

Yuli_ya 17.05.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Еле*на (Сообщение 346252)
Здравствуйте, Юлия, особенно грустно читать Ваши сообщения, так как ситуация 1 в 1. Увезли с "инсультом" 8 мая, выписали из неврологии через 4 дня, онколог сказал приезжайте 6 июня на консилиум, а пока лечите гемипарез правой руки. Упадок сил, препарата назначили только два: бисопралол, для уменьшения частоты сердцебиения и еще один, название точно не вспомню, антиоксидант, для поддержания работы мозга. Давление низкое. Обезбаливающих пока никаких, постоянные слабые головные боли.

Здравствуйте, Елена! а делали КТ или МРТ? если МТС в головном мозге подтвердили, то начинайте колоть дексаметазон (только с капсулами омепрозола или омеза, чтобы желудок не загубить), мы на нём 5 месяцев уже живём и головные боли беспокоить начали только 2 недели назад (спасаемся уколами кеторола 2 раза в день). Правда декс снижает давление, но хотя бы с малой дозировки можно начать, спросите своего онколога.

Еле*на 18.05.2015 05:29

Цитата:

Сообщение от Yuli_ya (Сообщение 346276)
Здравствуйте, Елена! а делали КТ или МРТ? если МТС в головном мозге подтвердили, то начинайте колоть дексаметазон (только с капсулами омепрозола или омеза, чтобы желудок не загубить), мы на нём 5 месяцев уже живём и головные боли беспокоить начали только 2 недели назад (спасаемся уколами кеторола 2 раза в день). Правда декс снижает давление, но хотя бы с малой дозировки можно начать, спросите своего онколога.

Да, МТС множественные подтвердили. А этот препарат гормональный как я понимаю, каков принцип его действия, затормаживает рост МТС? он не токсичен для др. органов? У меня папа болеет, с подозрением относится к лекарствам, кто его может выписать, онколог или терапевт? И еще у нас проблемы с давлением сейчас два дня нормально, до этого до 81 опускалось. А мама как себя чувствует? встает, ходит?

Yuli_ya 18.05.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от Еле*на (Сообщение 346279)
Да, МТС множественные подтвердили. А этот препарат гормональный как я понимаю, каков принцип его действия, затормаживает рост МТС? он не токсичен для др. органов? У меня папа болеет, с подозрением относится к лекарствам, кто его может выписать, онколог или терапевт? И еще у нас проблемы с давлением сейчас два дня нормально, до этого до 81 опускалось. А мама как себя чувствует? встает, ходит?

Да препарат гормональный, рост МТС не затормаживает, он снимает отёк (отёк у нас показал и КТ и МРТ), сколько читаю, онкологи и нейрохирурги советуют его колоть при МТС мозга. Он продаётся без рецепта. Благодаря декаметазону прошли головные боли и мама начала ходить после полной парализации левой стороны. Ходила к сожалению месяца 2 всего, уже 1,5 месяца лежит, не встаёт вообще, сил нет. Сейчас почти не разговаривает уже, но хорошо хоть всё понимает. Спит много. С давлением у нас наоборот, поднимается иногда до 130-140, пониженного не бывает. Здоровья вашему папе, а вам терпения и сил. Главное не сдавайтесь. Мама очень хочет жить, поэтому и борется её организм с этой гадостью уже 5 месяцев. Ни химию, ни облучение ей не делали - отказали в онкодиспансере. Может оно и к лучшему. Не мучали всеми этими процедурами маму (ненадолго они продлевают жизнь). Ищите способы борьбы, почитайте про гамма и кибер-нож. Если очаги не большие, возможно радиохирургия поможет. У мамы к сожалению всё обнаружили слишком поздно((

Еле*на 18.05.2015 20:40

Юлия, то есть улучшение у мамы наступило после того как начали колоть дексаметазон? МРТ повторно не делали? Мы сейчас колем мексидол, но это как я понимаю для онкологии как мертвому припарка. курс 10 уколов, потом таблетки цитофлавин. Еще принимаем по 5 капсул новомина ежедневно, но это просто комплекс витаминов АЕС. Завтра посмотрю расшифровку МРТ есть ли отек.

Натали47 19.05.2015 01:53

Цитата:

Сообщение от Lenna (Сообщение 346204)
Натали47, все КИ доступны на сайте clinicaltrials.gov

Сейчас идет такое по ниволумабу:
A Single-Arm, Open-Label, Multicenter Clinical Trial With Nivolumab (BMS-936558) for Subjects With Histologically Confirmed Stage III (Unresectable) or Stage IV Melanoma Progressing Post Prior Treatment Containing an Anti-CTLA4 Monoclonal Antibody (CheckMate 172)
Experimental: Nivolumab (BMS-936558)
Nivolumab (BMS-936558) Intravenous solution every 2 weeks

Судя по информации на сайте, идет набор в Санкт-Петербурге. Точные адреса лечебных заведений не указаны, только почтовые индексы.
Russian Federation
St Petersburg, Russian Federation, 197022

Думаю, можно подробности можно уточнить у фармкомпании, которая заказала исследования - Bristol-Myers Squibb.

Спасибо, Lenna, постараюсь найти организации, находящиеся по данным индексам. Проблемы в документах, химики заинересованы в программе евроя, а данные по моей болезни у них в больнице и никто не даст направление в ст петербург на обследование. Я была у хирургов - печень операбильна!!! Жедт аж 4 месяца, если не будет сильно прогрессировать, градь и лимфо узлы после контрольного пэт кт тоже. Надежда на операции только, на эти химиии нет надежды. Метостаз в мозгу дает о себе знать после операции гамма лучом, погода меняется, состоние как после инсульта!!!
Была на даче, там хорошо, природа, воздух!!! Тем и спасаюсь, еще раз спасибо за информацию, а то я тоже открыла этот сайт , но по России у меня ничего не высветилось!!!

Yuli_ya 19.05.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от Еле*на (Сообщение 346321)
Юлия, то есть улучшение у мамы наступило после того как начали колоть дексаметазон? МРТ повторно не делали? Мы сейчас колем мексидол, но это как я понимаю для онкологии как мертвому припарка. курс 10 уколов, потом таблетки цитофлавин. Еще принимаем по 5 капсул новомина ежедневно, но это просто комплекс витаминов АЕС. Завтра посмотрю расшифровку МРТ есть ли отек.

Да улучшение наступило благодаря дексаметазону, больше маме ничего не назначали. До этого в больнице прокапали Маннитом. МРТ делали после того, как мама начала ходить, это через 2 месяца после КТ, на МРТ нашли 7 очагов (до этого КТ показало только 3 крупных, возможно мелкие около 1 см не увидели на КТ, аппарат старый), роста больших очагов за 2 месяца не было. Отёк также сохранился.

Почитала сейчас про мексидол - препарат улучшает метаболизм и кровоснабжение головного мозга. У нас была невролог и сказала, что при метастазах в мозг они не назначают свои препараты, которые улучшают кровоснабжение мозга, так как это тоже может спровоцировать рост МТС.

Елена, а расскажите когда у вашего папы всё началось. Где была родинка? Когда вырезали? Какая стадия была?

форум 19.05.2015 12:39

Добрый день всем !!! Прошла наконец то плановое обследование --пошел 2-ой год после операции . Все пока нормально . Теперь через полгода на смотрины ...Я бы конечно лучше хотела бы через 3 месаца т к оно так спокойнее ..но онколог сказал не надо лишнего грузить ренгенами и УЗИ организм --ему и так несладко . Насчет пятен о которых я сильно волнуюсь опять повторил --не надо заморачиваться --это не ТО... Дай бог, чтобы это было правдой . Лейкоциты ниже нормы --3,7 всего . Но он сказал ничего страшного. Радует погодка --пришло тепло наконец-то к нам --хотя все цветет уже давно . Желаю всем УСПЕХОВ в лечении и долгой ремиссии !!!

Еле*на 19.05.2015 12:55

Юлия, по МРТ вкратце: множественные образования в белом и сером веществе обоих полушарий диаметром от 6 до 26 мм с отеком белого вещ-ва. Операция была в январе, родинка на спине начала расти год назад примерно, кровила уже. Все уговаривали его идти в больницу, он ни в какую. Сегодня был приступ руку сводило судорогой в течение 3-4 минут, не знали чем помочь, какую мы при этом можем оказать помощь? Сейчас рука висит также, когда увезли с инсультом, но тогда приступ сильнее был. А у Вашей мамы образования какого диаметра были? По идее для питания мозга ничего не надо принимать, а врачи назначают, говорят сила в руке есть надо мозгу помочь. А витамины антиоксиданты, наверное вреда не будет от них? Завтра пойдем к онкологу советоваться насчет дексаметазона и спросим про мексидол, может его действительно не стоит. Юлия уВас получается только два препарата дексаметазон и омез?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Yuli_ya (Сообщение 346331)
Да улучшение наступило благодаря дексаметазону, больше маме ничего не назначали. До этого в больнице прокапали Маннитом. МРТ делали после того, как мама начала ходить, это через 2 месяца после КТ, на МРТ нашли 7 очагов (до этого КТ показало только 3 крупных, возможно мелкие около 1 см не увидели на КТ, аппарат старый), роста больших очагов за 2 месяца не было. Отёк также сохранился.

Почитала сейчас про мексидол - препарат улучшает метаболизм и кровоснабжение головного мозга. У нас была невролог и сказала, что при метастазах в мозг они не назначают свои препараты, которые улучшают кровоснабжение мозга, так как это тоже может спровоцировать рост МТС.

Елена, а расскажите когда у вашего папы всё началось. Где была родинка? Когда вырезали? Какая стадия была?

Юлия про стадии напишу по памяти по кларку 3 по бреслоу 4,5. Теперь в растерянности стоит ли принимать цитофлавин, он на очереди после мексидола.

Lenna 19.05.2015 13:48

Натали47, не думаю, что вам необходимо напрвление на КИ. главное, чтобы вы оказались в нужной больнице у доктора, который проводит набор на КИ. По поводу зарубежной клиники: надо уточнить цену на билет и прием в больнице. Сама процедура и лекарство - бесплатно... пока.

Yuli_ya 21.05.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Еле*на (Сообщение 346337)
Юлия, по МРТ вкратце: множественные образования в белом и сером веществе обоих полушарий диаметром от 6 до 26 мм с отеком белого вещ-ва. Операция была в январе, родинка на спине начала расти год назад примерно, кровила уже. Все уговаривали его идти в больницу, он ни в какую. Сегодня был приступ руку сводило судорогой в течение 3-4 минут, не знали чем помочь, какую мы при этом можем оказать помощь? Сейчас рука висит также, когда увезли с инсультом, но тогда приступ сильнее был. А у Вашей мамы образования какого диаметра были? По идее для питания мозга ничего не надо принимать, а врачи назначают, говорят сила в руке есть надо мозгу помочь. А витамины антиоксиданты, наверное вреда не будет от них? Завтра пойдем к онкологу советоваться насчет дексаметазона и спросим про мексидол, может его действительно не стоит. Юлия уВас получается только два препарата дексаметазон и омез?

Добавлено через 3 минуты

Юлия про стадии напишу по памяти по кларку 3 по бреслоу 4,5. Теперь в растерянности стоит ли принимать цитофлавин, он на очереди после мексидола.

Елена у мамы тоже сводило судорогой руку, началось это недавно, обезболивающие не помогли, мы начали пить противосудорожные - карбамазепин (но его я назначила маме сама, в интернете почитала что в таких случаях пить, потому что у мамы было 5 или 6 приступов за полчаса, нужно было срочно что-то принять). Карбамазепин мы пьём по 1 табл в день. От витаминов наверно вреда не будет, но всё же лучше их в натуральном виде употр***ять. Мама руку и ногу просто разрабатывала, у неё пальчики двигались и она могла в кулак руку сжимать, потом постепенно и отошли рука с ногой.
МТС диаметром 3.8*3.9*4.5; 3.2*3.2*3.1; 2.7*2.8*2.0 в обоих полушариях окруженные выраженной зоной перифокального отека, в задней доле мозжечка справа МТС 1.2*1.6*1.6; 1.1*1.3; 0.8*1.0.
Сейчас каждый день утром и вечером дексаметазон и кеторол (обезболивающий), омез утром и вечером, церукал от тошноты утром и вечером, вечером 1 табл карбамазепина. Каптоприл или эланаприл при повышении давления. 1 раз в неделю 1 табл диакарба (это мочегонный) и 2 табл панангина. Вот наше лечение на сегодня.

форум 21.05.2015 15:22

Добрый вечер всем !!! ВИЛЛИ дорогая , отзовитесь !!! Как Вы ? Как дела у Вас ? Соскучились уже по Вам !!!
Всем все самого наилучшего желаю !!!

Еле*на 21.05.2015 18:33

Юлия, спасибо за ответ, мы вчера с мамой ходили к районному онкологу, объяснили ситуацию, что беспокоит . Он хотел выписать нам сразу реланиум. Я дома выписала все Ваши назначения, спросила можно ли принимать декс-н, он сказал да, потом спросила про омез и карбамазепин, он сказал что-то одно либо реланиум либо карбамазепин, ну давайте говорит начнем с карбамазепина. Мы купили декс в ампулах, вернулись чтобы уточнить дозировку, врач говорит, в таблетках надо по 1 шт. в день. Вот благодаря Вам уже сделали два укола декс-а по 4 мг. пьем омез и карбамазепин, давление было низкое все время теперь два дня 100-110. А про мексидол он подтвердил что нельзя было его, мы сделали 5 уколов. Еще думаем насчет декса, мы купили 5 ампул пока пробно, я смотрю дозировка у Вас сразу большая шла 12 мг, это получается 3 ампулы утром и 2 вечером и сейчас дважды колете? И не более опасны таблетки для желудка чем уколы, что лучше? Завтра, раз давление повысилось, начнем пить бисопралол от сердцебиения, сейчас сердцебиение стабильно 90-96, вроде многовато. Рука отошла, ее парализует временно только после сильных судорог, они были два раза. Первый раз сильно сводило руку когда увезли с "инсультом" в больницу, и плюс одышка страшная во время приступа. Юль, а маму когда увезли, какие симптомы были, просто парализация частичная, без судорог? И диаметр мтс в мм или см? Врач сказал после консилиума оформлять группу, какие то лекарства бесплатно будут давать. Извините если много вопросов.

Yuli_ya 21.05.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от Еле*на (Сообщение 346380)
Юлия, спасибо за ответ, мы вчера с мамой ходили к районному онкологу, объяснили ситуацию, что беспокоит . Он хотел выписать нам сразу реланиум. Я дома выписала все Ваши назначения, спросила можно ли принимать декс-н, он сказал да, потом спросила про омез и карбамазепин, он сказал что-то одно либо реланиум либо карбамазепин, ну давайте говорит начнем с карбамазепина. Мы купили декс в ампулах, вернулись чтобы уточнить дозировку, врач говорит, в таблетках надо по 1 шт. в день. Вот благодаря Вам уже сделали два укола декс-а по 4 мг. пьем омез и карбамазепин, давление было низкое все время теперь два дня 100-110. А про мексидол он подтвердил что нельзя было его, мы сделали 5 уколов. Еще думаем насчет декса, мы купили 5 ампул пока пробно, я смотрю дозировка у Вас сразу большая шла 12 мг, это получается 3 ампулы утром и 2 вечером и сейчас дважды колете? И не более опасны таблетки для желудка чем уколы, что лучше? Завтра, раз давление повысилось, начнем пить бисопралол от сердцебиения, сейчас сердцебиение стабильно 90-96, вроде многовато. Рука отошла, ее парализует временно только после сильных судорог, они были два раза. Первый раз сильно сводило руку когда увезли с "инсультом" в больницу, и плюс одышка страшная во время приступа. Юль, а маму когда увезли, какие симптомы были, просто парализация частичная, без судорог? И диаметр мтс в мм или см? Врач сказал после консилиума оформлять группу, какие то лекарства бесплатно будут давать. Извините если много вопросов.

Лен, рада вам помочь, поэтому не стесняйтесь, спрашивайте, всё что интересует. Про декс знаю что таблетки очень слабые (в 1 табл 0,5мг - это 1/8 ампулы получается, смысла в такой маленькой дозировке думаю вообще никакого нет), а у мамы были сильные головные боли, когда её выписали, поэтому начали сразу с большой дозировки декса, 12мг утром и 8 вечером, потом когда боли прошли уменьшили постепенно (уменьшала по 4мг в неделю, начиная с вечерней дозировки, т.е. неделю колола 12 утром и 4 вечером, следующую 12 утром и вечером не колола и с третьей недели перешли на 8мг утром) Очень важно так плавно снижать, так как бывает синдром отмены. И ещё, декс лучше всего так скажем усваивается с 6 до 8 утра и вообще в утренние часы его действие лучше, чем вечером. Поэтому раз вы пока начали с маленькой дозировки, то лучше делайте 8мг утром, а вечером совсем не делайте (или вообще начните с 4мг в день). Головные боли должны пройти. Тут всё индивидуально, дозировка должна быть такая, которая поможет справиться с головной болью. Колем сейчас 12 и 8 потому что состояние ухудшилось, из-за этого вынуждена была опять повысить дозировку, после консультации с онкологом конечно.
Диаметр МТС в см. Когда маму госпитализировали у неё парализована была вся левая сторона, голова болела очень сильно и давление 160/130, судорог не было.
Первую группу маме дали 24 марта, но лекарств мы никаких не получаем. Если узнаете, что должны выписывать бесплатно, то дайте, пожалуйста, знать. Терапевт ничего не выписывает, а к онкологу в нашей поликлинике не попасть, только по записи на месяц вперед.
И пожалуй я вашими рекомендациями тоже воспользуюсь, у мамы месяца 1,5 уже пульс 120 ударов. Терапевт сказала, что если не беспокоит, то можно ничего не пить. Но всё же хочется попробовать снизить, попробуем бисопролол.

Вили 28.05.2015 05:00

Цитата:

Сообщение от форум (Сообщение 346378)
Добрый вечер всем !!! ВИЛЛИ дорогая , отзовитесь !!! Как Вы ? Как дела у Вас ? Соскучились уже по Вам !!!
Всем все самого наилучшего желаю !!!

Здравствуйте все, я была привязавшись к начальным партнерам темы, с Антоном вообще чувствовала себя в паре. Теперь не то.
Я после химии и облучения чувствую некоторое облегчение, но у меня в голове перемены, и облучение их не остановило
до конца. Анализы будут в начале июля, надо бы сделать МРТ головы сейчас, но за деньги, а их маловато. Из-за головы все падаю, хорошо что ещё не разломалась.
Спасибо, что вспомнили меня, держусь, стараюсь общаться, не думать о грядущем

форум 28.05.2015 09:12

Доброе утро всем !!! ВИЛИ рады Вашему возвращению!!! Про Антона мы все помним и спасибо ему большое за эту страничку на форуме . МРТ и у нас в Беларуссии тоже дорого стоит --если сам идешь на обследование , а если по направлению от врача ,то в полцены обходится ,но не бесплатно . А с головкой у многих проблемки --головокружения особенно . Сейчас время хорошее --лето --можно на улице больше находиться и самочувствие будет получше . Это самое лучшее лечение !!! Только бы силы были .Вот еще ПЕЛЕГРИМУС не откликается почему то давненько уже . Удачи Вам и море сил , Вили !!!

Вили 01.06.2015 05:41

Цитата:

Сообщение от форум (Сообщение 346558)
Доброе утро всем !!! ВИЛИ рады Вашему возвращению!!! Про Антона мы все помним и спасибо ему большое за эту страничку на форуме . МРТ и у нас в Беларуссии тоже дорого стоит --если сам идешь на обследование , а если по направлению от врача ,то в полцены обходится ,но не бесплатно . А с головкой у многих проблемки --головокружения особенно . Сейчас время хорошее --лето --можно на улице больше находиться и самочувствие будет получше . Это самое лучшее лечение !!! Только бы силы были .Вот еще ПЕЛЕГРИМУС не откликается почему то давненько уже . Удачи Вам и море сил , Вили !!!

Спасибо за поддержку, хорошо бы из лужи здоровья выбрести в море. У нас с направлением анализы бесплатно, мне советуют ждать ещё месяц.

форум 01.06.2015 11:14

Добрый день всем !!! ВИЛИ , а почему ждать ...? Никак не пойму . Если есть проблема .., то надо сделать анализы и меры какие -то принимать . Видимо сами доктора не совсем уверены в своих предположениях... У нас сейчас жаркие дни пошли +25 , +27 градусов --тяжело скрываться от солнца , небо чистое нет ни облочка. И кремов солцезащитных в продаже нет , только ...с 20 и 30 ед защита . ВИЛИ, у Вас уже вроде 5 лет прошло после операции , как установили диагноз ? И сейчас Вы проверки --обследования делаете раз в год ? Меня вот слабость одолевает часто и на что то серьезное --поделать сил не хватает . Раньше такого не было . Видимо эта гадина сидит не дремлет ... УДАЧИ ВСЕМ !!!

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT.