![]() |
Ольга,здравствуйте! Унас трудно попасть своевременно к гинекологу.Пожалуйста,подскажите,как полечиться .У меня немного ноет низ живота справа и слева,Отдаёт в поясницу.Есть скудные выделения белёсого цвета. Спасибо.
|
Марина Болиева, страшного здесь ничего нет, это либо полип эндометрия, либо субмукозный узел. *В любом случае надо делать гистероскопию и диагностическое выскабливание. Гистероскопия - это осмотр полости матки через специальную трубочку, через которую можно будет точно все увидеть и установить полип это или узел. При гистероскопии можно будет удалить и узел, и полип. Это обычная гинекологическя манипуляция. Ужаса никакого в ней я не вижу
|
Галина Зевахина(Куванова), я всего лишь обычный гинеколог, а не экстрасенс. Без обследования диагноз поставить не могу. В такой ситуации посоветую:
1. сдать мазки на флору 2. сделать УЗИ |
Марина Болиева, а что вас беспокоит? как ходят месячные?
|
?¦Марина¦?¦ Занет¦?¦(Бабаян), У вас прекрасные результаты УЗИ! ЧтоВы собираетесь лечить: ЖЕЛТОЕ ТЕЛО???? Желтое тело - это физиологическое образование яичника. Оно образуется после овуляции (выход яйцеклетки из яичника). Наличие ж.т. свидетельствует о том, что яичник работает нормально, с гормоальным фоном у вас все превосходно!
|
Татьяна Заверюха, у вас хорошая кольпоскопия. Наличие наботовых кист свидетельствует о том, что в прошлом у вас была эрозия шейки матки и либо она зажила сама, либо Вы ее прижигали. В настоящее время шейка нормальная, сосуды в порядке. Шейку лечить не надо.
Попробуем разобраться с воспалением. Для этого надо сдать мазки на флору. И по количеству лейкоцитов в мазках мы узнаем, есть ли воспаление. Если есть, выявим возбудителя и пролечимся. |
Татьяна Черкасова(Рыбакова), ходят ли у Вас менструации? когда была последняя?
|
Светлана Ткаченко(Радиш), лечение и его эффективности при кондиломах зависят от локалазации, степени распространенности процесса, иммунного статуса. Если кондиломы возникают на фоне беременности, то после аборта или родов могут исчезнуть сами. В тоже время, в некоторых случаях при распространенных формах даже после прижигания кондиломы уходят плохо. Все очень индивидуально!
|
Марина Болиева, если у вас не было кровотечения и не бывает обильных и длительных месячных , повторите УЗИ сразу после следующей менструации
|
Здравствуйте, Ольга! Хотелось бы узнать ваше мнение. Перебои с месячными, может не быть по 1,5-2 месяца. ФСГ - 53, Эстродиол -112 -8 день цикла. На дюфастоне месячные приходят. Предлагают начать пить ЗГТ - фемостон 2/10, а я думаю, что может пока не стоит(беспокоящих симптомов менопаузы особо не наблюдаю), может быть продолжать принимать дюфастон, пока есть на него ответ? Мне 43 года. Совсем ничего не принимать боюсь, т. к. 2-а месяца назад была функциональная киста( я это связываю с перебоями в месячных), потом она ушла и вот сейчас пью дюфастон, чтобы хоть как-то регулировать месячные. ЗГТ ещё боюсь принимать из-за того, что вдруг на фоне его приёма начнут образовываться кисты и т.д. Хотелось бы узнать Ваше мнение., спасибо
|
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT. |