Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Консультация эндокринолога (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10079)

Буравцова 18.12.2010 17:00

Здравствуйте Лариса!Аппетит в норме,вес 83 кг при росте 171 см уже лет 10, пульс бывает учещенный.При быстрой ходьбе сбивается дыхание,запорами не страдаю,бывает отечность век и лица.Кожа очень сухая с детства.

Анастасия Сухав 20.12.2010 19:06

здравствуйте лариса.у меня нарушен цикл.головные боли.я полнею.сделала узи.по женски все нормально.но узи на щит.показало не большое увеличение.1.2 степени.врач говорит это норма.я сомневаюсь.а какая должна быть норма?у меня 20,8.жду с нетерпением.спасибо.

Лариса Исмай 21.12.2010 17:01

ИРИНА МИХАЛКИНА! Если ваши гормоны измерены в *ммоль/л*,то анализы в норме. Щ.Ж.(т.е. размеры) почти в норме.Поэтому мне кажется,что йодомарин пить не надо,тем более,что это чистый
калий-йод. Лучше морская рыба. А для профилактики-исключить
капусту,редьку,редис,шпинат,сою.
ОЛЬГА МИКУЛЕНКО! Если сможете сбросить вес,то нагрузка на суставы будет меньше. Вам очень хорошо было бы витамины группы В,но в виде трав,фруктов,овощей.

Лариса Исмай 21.12.2010 17:04

ЛЮДМИЛА БОНДАРЕНКО! К сожалению,да.
АНАСТАСИЯ СУХОВА! Незначительное увеличение размеров Щ.Ж. обычно жалоб не даёт. Другое дело,когда нарушена функция железы... След.,нужно сдать анализы на гормоны и антитела.

Анастасия Сухав 21.12.2010 17:16

спасибо.огромное.за ответ.а то мне врач сказал пить пивные дрожжи с йодом.наверно это безполезно.?

Лариса Исмай 21.12.2010 17:21

АНАСТАСИЯ! Прежде чем пить какие-то лекарства,надо уточнить диагноз.

Буравцова 22.12.2010 15:04

Спасибо!

Буду любить 23.12.2010 16:54

Лариса,здравствуйте. *У меня дифузный токсический зоб 1,2 степени.т4 37,7 пмоль!л.Тревожит нервозность и дрожь в теле.Повышен пульс от 76 до 80,а то и выше. Пью бисопролол от повыш. серддцебиения и мерказолин. Это по совету моего врача эндокринолога. Консультировалась в Москве,сказали срочно ложиться на лечение радиоактивным йодом,т,к. может увеличиться сердце,А я думаю,ведь это лечение уничтожит работу ЩЖ,а у меня она *Правая доля1,9Х2,2Х4,5 * Левая 1,8Х2,1Х4,3. Узлов нет. *Когда перставала пить мерказолин,давление понижалось 120 на 80,акогда его принимаю, в основном повышенное. А сейчас еще и апатия.Что посоветуете?

Лариса Исмай 23.12.2010 19:18

ЛЮДМИЛА! Вам дали очень правильный совет. Вам нужно лечение *радио-ным йодом, иначе вы" посадите" себе сердце и печень. А длительный приём мерказолила отрицательно влияет на кровь. В конечном счёте вы всё равно придёте к этому лечению, но проблемные сердце,печень и кровь останутся с вами. Я вас не хочу пугать,но вы должны сознательно сделать выбор. УДАЧИ!

Буду любить 25.12.2010 09:17

Спасибо,но меня смущает,что после лечения я буду постоянно принимать гармональные и это уже пожизненно.

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT.