![]() |
Щипцы-это ужасно. В наше время вообще при любом отклонении от нормальных родов, нужно кесарить и тогда быть может будет меньше сломанных детских шей и раздавленных голов.
|
мне кажется,что даже и спрашивать не стоило,ведь очевиден ответ.
|
Однозначно КЕСАРЕВО!!!
|
И то и другое может быть как безопасным так и нанести большой вред много у нас есть детей которые и после щипцов чувствют себя хорошо и не очень. Бывает и после обычных естественных родов так изуродуют ребенка без слез не взглянешь.Заранее никто не знает как оно будет.Многое зависит и от человека который будет находиться в этот момент рядом с вами.
|
Безопаснее КС.
|
Как можно сравнивать это????
|
Для малыша я думаю КС безопасней. Но когда это коснулось меня самой впечатление не из лучших, мне чуток до конца не хватило наркоза и зашивали меня что называется живьём :-o
|
девченки, у нас тоже щипцы не применяются. в наличии комплект конечно имеется, пока их никто не отменял даже аппарат вакум-экстракт получили новый, но не используем, а при вторичной слабости род.деятельности грешим крестелером или бинт вербова, как во времена царя гороха, хотя конечноже в современной мед. гораздо безопасней кес.сеч. и колличество операций по желанию женщин становится все больше( и схваток не ощущают, от передуральной анестезии осложнении минимум, и гениталии сохранены как у девочки, во взрослой жизни это тоже немало важно)
|
От акуш. щипцов уже давно почти все отказались, их применение я в последний раз видела в середине *80-х годов,потом,к счастью,не приходилось (хотя они есть в любом родзале).У нас они тоже есть ,но не применяются.Вакуумэкстракция,крестелер,эпизио/перинеотомия,КС-частые явления в родовспоможении.
|
я думаю безопаснее кесарево!сами подумайте!
|
Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT. |