Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ДОНОРСТВО. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10473)

Ананьина 25.07.2010 18:12

Регулярно на работу приезжает выездная бригада для забора крови. Многие сдают, я их за это очень уважаю, но сама не сдавала не разу..( Бабушка была почетным донором и умерла от рака крови, после этого не могу через это перешагнуть). Конечно, если надо будет экстренно, сдам не задумываясь.

Веклич 08.08.2010 18:02

ПОЧЁТНЫЙ ДОНОР- БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД, В ТЕЧЕНИИ ГОДА ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ПЛАТЕЖИ В РАЗМЕРЕ 790 РУБ

Светлана 13.08.2010 07:47

Вот проезда бесплатного у нас нет.

Иванова 18.11.2010 15:30

К нам на работу 2 раза в год со станции переливания крови приезжает выездная бригада для забора крови. Желающих сдать кровь очень много.Я тоже сдавала кровь уже раз 15.Переношу хорошо.Очень приятно знать, что твоя кровь спасла кому-то жизнь.Предоставляют 2 отгула,225руб. и премия от нашего главного врача 500 руб.

Аленький Цветочек 11.12.2010 19:51

С 2006 года "Почётный", последний год сдаю только "под пациента" у меня АВ (IV) Rh отрицат... система заготовки изменилась.

Архипова 11.12.2010 22:22

Сдаю с 86г,раньше не часто. Когда была подростком,самой было нужно переливание. Вот и решила сдавать,людям помогать.А в последние годы вызывают 4 раза в год,я донор резерва 4-,сдаю для конкретных пациентов.

РОМАНОВА 14.12.2010 06:20

Я уже как-то писала, что моё убеждение - за активное донорство люди должны иметь хоть какие-то льготы, тем более с нашей зарплатой. После кровосдачи донор ДОЛЖЕН получить высококолорийный обед или деньги на него (не чай с вафлями)-это прописано в законе о донорстве, и его никто не отменял. Об алкоголиках вообще отдельный разговор. Пусть все знают,что он пьёт, но если он не состоит на учёте у нарколога ему не имееют права отказать. (на каком основании?)Если вы скажете ему,что он пьёт-он подаст на вас в суд(имеет право-ваши слова ни чем не обоснованы). А по внешнему виду судить тоже бессмысленно: было много раз- сдают донор бичеватого вида и вполне благополучная дама.А после обследования у бичеватого все анализы в норме, а дамы RW++++. !Примеры только из жизни!

Наталия Полтавская 29.01.2011 09:37

Первый раз *3 года назад пошла добровольно -принудительно, но так прониклась, что теперь 2 раза в год обязательно сдаю, прошу мою кровь отдавать в детскую онкогематологию. *Жалею, что не делала этого раньше! Сейчас мне 47, до какого возраста можно сдавать кровь?

Валентина Зинковская 13.02.2011 11:15

Я кровь сдавала с 1980 по 2006 год и очень рада что моя ровь кому -то помогла С1999г я Почетный донор ,сдавала бы еще, но подкрались болезни!!!!!!

Елена Зиновьева 13.02.2011 20:00

мне один раз пришлось сдать кровь,не желею.но недавно перенесла кесарево сечение,через сколько теперь мне можно сдавать кровь,или теперь нельзя?

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT.