Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   МЕДИЦИНСКИЙ СЛЕНГ(КАК МЫ ГОВОРИМ МЕЖДУ СОБОЙ) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10542)

Номеровская 03.12.2009 23:45

"труп сейчас отвезем или пообедаем"

Анастасия Устюжанина 04.12.2009 10:00

меня часто называют пациенты-комарик.вампирша.кровосос. когда делаю забор крови.

Блохина 04.12.2009 10:46

5 галочки+100 азы= 5 мг галоперидола и 100 мг азалептина

Iren 04.12.2009 11:14

menya nazuvayt 4asto pomoshniza zybodera
pomoshnik stomatologa
:-D:-D:-D

Надежда Миллер 06.12.2009 14:36

Люди вы сами себя слышите? От некоторых выражений просто мурашки по коже. Неужели мы настолько очерствели если позволяем себе так называть наших пациентов. Я работаю в психиатрии но никто от меня никогда не услышит слов типа "псих" или "дурдом" и все мои друзья знают что меня очень обижают подобного рода выражения. А потом спрашиваем почему люди так негативно настроены к медикам. Чтобы требовать уважения к себе надо для начала уважать других.

Татьяна Шэпэм 07.12.2009 00:35

Не люблю чёрный юмор. И считаю-медицинский сленг- это сокращение слов, но этот сленг не должен касаться людей(пациентов).

Эвита Миа 16.01.2010 10:10

По отношению к пациентам частенько употр***яем уменьшительно-ласкательные наименования, так прилипает! Дома стараюсь от этого избавляться... А в нашем диспанере в этом отношениии всех перещеголяло гинекологическое отделение, у них все заиньки-лапочки-пышечки-красавицы...

Галя Белозёрова 16.01.2010 11:46

А я не обращаюсь ласково, но вежливо разговариваю, думаю, им ласка моя не нужна, а вот забота, и улыбка на лице, и готовность помочь, для многих намного важнее, чем ласка, и ответы на вопросы, когда их задают...
Раздражает вопрос - Если я умру? Вначале отвечала, что нет, потом перешла на то, что мы все когда-нибудь умрём, теперь отвечаю, что не на моей смене. Возможно жестоко, но какой может быть ответ на вопрос, где нет ответа.
С детьми не люблю разботать, поэтому стараюсь сбежать с детского приёмного. Не люблю, когда их надо держать во время анализов крови, а они орут и ногой могут в тебя заехать, а ещё больше раздражают их паникёры-родители.
Поэтому ,наверное, важно работать в том месте, где тебе нравится, а не туда, куда пошлёт начальство.
Люблю, когда надо принимать быстрые решения, а не возиться часами с какой-нибудь ерундой, как головная боль, или понос

Катерина Дмискун 17.01.2010 19:38

непруха-кишечная непроходимость
набадяжить-10млн.пенницилина+Nacl-100m
"идем подбросимl"-поправить б-го на кровати

Салимова 19.03.2010 15:12

Ну например УЗИ бр.полости.На вопрос что будем смотреть? ответ-брюхо или ливер(без задней мысли) Но иногда ловлю себя на мысли,что нас может слышать так сказать гражданский человек;-)

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT.