Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Как вы считаете? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=6427)

Феич 23.11.2010 07:01

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 40200)
Я полжизни прожила,но так и не поняла,почему люди живут в любви,проходят вместе трудности и испытания,а потом расходятся.Так сложно разобраться и понять тот ли это человек.Мне кажется,что начинать разговор об испытании онкологией сразу не надо.Если отношения будут серьезными и доверительными,то каждый расскажет о той части жизни,которая была до вашей встречи.
Просто оставайся уверенной,обаятельной и искренней.

А мне сложнее понять как можно бросить человека в трудной ситуации. МЫ разошлись с мужем и не общаемся практически, но я знаю что могу на него рассчитывать как и он на меня.
А вообще наверное сложно найти человека на всю жизнь, мы все меняемся, становимся мудрее, умнее и т.д. Да и любовь проходит. В моем случае брак не спасла даже дружба)

Феич 23.11.2010 07:03

Цитата:

Сообщение от фишка (Сообщение 40202)
я бы ничего не сказала, если бы человек мне был дорог и был бы хоть один риск на тысячу, что он уйдет после признания. "против лжи и обмана", против несправедливости, против всего остального.. не забывайте, где мы живем.
разве болезнь не научила вас жить сегодняшним днем?

Такую точку зрения я слышала. И это выбор каждого.
Я хочу прожить свою жизнь с легкой душой, врать и притворяться - это мне сложно и в тягость.

Феич 23.11.2010 07:06

Цитата:

Сообщение от Таниша (Сообщение 40224)
Разве быть онкологическим больным стыдно? Зачем скрывать болезнь? Уважаю людей, которые смело могут сказать - "Да, у меня был рак и я его победил". Конечно нужно быть готовым к неадекватному поведению некоторых , Бог им судья.

Я скрываю что болела. Не хочу чтоб меня жалели. Сталкивалась с этим не раз.
А близкие и друзья относятся ко мне как обычно. За что им спасибо))))

снежная фея 23.11.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 40209)
Слова ***КАЖДОМУ СВОЕ*** былы написаны на воротах концлагеря ОСВЕНЦИМ и это очень страшно.Надеюсь,что вам известно,когда были эти события.А на счет Армии я скажу так,имею 17 летний опыт службы в данной организации и уволен по состоянию здоровья в 2008 году и то,что 18 летним умирать легче,это чушь.А на счет всего остального согласен полностью.Я тоже больше по больницам не ходок.

Можно маленькую поправочку? офф
"Каждому своё", ты прав, ДЮК, было написано на входных воротах концлагеря, только Бухенвальда.

снежная фея 23.11.2010 12:45

А по теме. Феич, я бы вначале не говорила ( ну болела и болела)
Если это будет твой человек, то ты сама потом постепенно, не раздумывая всё расскажешь.

Феич 23.11.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от снежная фея (Сообщение 40347)
А по теме. Феич, я бы вначале не говорила ( ну болела и болела)
Если это будет твой человек, то ты сама потом постепенно, не раздумывая всё расскажешь.

Я тож думаю что почувствую момент когда нужно)

Нескучная 29.11.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Феич (Сообщение 40359)
Я тож думаю что почувствую момент когда нужно)

Я вот с со своим "поздним зажиганием" отвечу))) Феич, я уже отвечала девушке в др. теме. У меня есть подруга, у неё такое же заболевание, как у тебя. 18 лет ремиссии уже. Родила 2 детей. Но когда выходила замуж, мужу всё рассказала, он не испугался. А вот мой, как я заболела, сразу собрал вещи и ушёл. И я его не осуждаю, это всё от безграмотности, хотя в своём деле он дока. Сейчас его уже нет в нашем мире.
Со мной сейчас человек, который говорит:" Если бы даже у тебя не было ни рук, ни ног, всё равно бы был с тобой!" Мне порой жаль здоровых людей, что "прожигают" свою жизнь.
А ЛГ сейчас легко поддаётся лечению. Так что, желаю тебе, Феич, счастья!!!!

Zvezda 30.11.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Феич (Сообщение 39960)
Я и хочу все рассказать. И расскажу конечно.
Просто иногда кажется что только человек сам столкнувшийся с болезнью не испугается, а здоровый человек не захочет связывать свою судьбу с не совсем здоровым человеком.

Никакие болезни не могут убить НАСТОЯЩУЮ любовь! Мое мнение, простите.. не удержалась от комментов! И человек, который в трудную минуту может сбежать от проблем родного человека, не достоин быть рядом.

Дорогие мои, боритесь! Все получится и болезнь отступит навсегда! Я в вас верю! А новая любовь, семья и детки - отличные положительные эмоции, которые помогут ЖИТЬ!!!

Zvezda 30.11.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Танечка (Сообщение 40097)
Полностью согласна!!!!!!! Хотя, когда моему мужу сообщили, что у меня рак 3 стадии, он сразу, собрал вещи и ушел!!!!

Мы часто путаем конец со сказочным началом!
значит не Ваш человек и грош ему цена! Поверьте, нормальный человек НИКОГДА не бросит из-за болезни!!! Наоборот, сконцентрируется и сделает все для помощи!
Будьте здоровы!;)

Кали 30.11.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Zvezda (Сообщение 59093)
Мы часто путаем конец со сказочным началом!
значит не Ваш человек и грош ему цена! Поверьте, нормальный человек НИКОГДА не бросит из-за болезни!!! Наоборот, сконцентрируется и сделает все для помощи!
Будьте здоровы!;)

Эк как у Вас всё резво! Всё по полочкам: не парьтесь, он не ваш! Пусть его уходит!
Жизнь иногда сложнее, чем кажется.

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT.