Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение алкоголизма (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Алкоголизм: болезнь или прихоть? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=6680)

Королева 04.06.2009 14:02

Когда я вижу человека, который активно употр***ял алкоголь,потом его закодировали и, по прошествию 10 лет, этот человек заявляет, что мечтал выпить все это время :-O и собственно начинает опять пить...мне становится сложно делать выводы о том,болезнь это или просто миф, который человек не додумался рассеять за время трезвой жизни...

Sergey Kovondos 04.06.2009 14:14

С точки зрения медицыны Полина права!
А вы, Полина, случаем не врач?
Если да, то все хочу узнать чем врач от доктора отличается

Калифорния 04.06.2009 21:08

Да что вы, Сергей, это не я такая умная, а есть клёвая штука "ВИКИПЕДИЯ" называется . там и про докторов-врачей есть, если вас интересует

Sergey Kovond 04.06.2009 21:12

Википедия - не истина в последней инстанции, я знаю случаи где она ошибается, и некоторые спорные утверждения

Калифорния 04.06.2009 21:22

А истины в последней инстанции в нашем мире, Сергей, не существует. Но думаю что с данным определением алкоголизма сложно не согласиться. Есть источник надёжнее - сравним!

Дорогой 04.06.2009 21:25

Да уж Википедии не стоит доверять на все сто, но часть истины там всё же есть, и даже на основании того что написано, можно сделать вывод: о том что скорее всего Алкоголизм безусловно болезнь со слов Полины. Но вытекает как следствие из прихоти того кто болеет. Ведь насильно в глотку никто не заливает. И те кто утверждает что пить в меру можно, тоже в конце концов рушат свой организм, хоть и помедленней первых. Но последствия будут одинаковы, просто проявятся в разные периоды жизни.

Калифорния 04.06.2009 21:32

Не согласна с вами, Вячеслав. Почему последствия будут одинаковы? Тут вопрос ВОЛИ! У кого-то есть она, у кого-то нет. Миллионы людей выпивают по праздникам, выходным, не становясь при этом алкоголиками!

Sergey Kovondo 04.06.2009 23:16

Не согласен с Вячеславом в корне!
Считаю что нас целенаправленно спаивают,
с использованием различных техник манипуляции.
А по поводу последствий думаю что дело в Вере (все смотреть СЕКРЕТ).
Своими глазами видел алкашек у который по 5 и более нормальных детей, и обратное здоровые девушки - не могут рожать.

Дорогой 06.06.2009 20:21

Сергей Пастух

"Не согласен с Вячеславом в корне!
Считаю что нас целенаправленно спаивают,
с использованием различных техник манипуляции."

и в этом доля истины есть, но всё таки выбор в подавляющем большинстве случаев, за самим человеком.

Дорогой 06.06.2009 20:25

Полина Зверева
_
"У кого-то есть она, у кого-то нет"
_

Воля есть у всех, просто её исползовать не хотят, вот и всё, а остальное что нас спаивают со слов Сергея Пастуха, да это же красивая отмазка, хотя доля правды в этом есть, в предложении и идеологии, но выбор в любом случае за нами.

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT.