Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Новости из Новосибирска. В ТЕМЕ ТОЛЬКО НОВОСТИ. ВСЕ ОБСУЖДЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ В ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8005)

Real Lady 20.07.2010 07:40

Полчаса назад закончилась операция. Я поговорила с Людой. Держится. Молодец. Всё время , пока шла операция она стояла под дверью и мысленно дышала вместе с сыночком , молилась - у них огромная внутренняя связь друг с другом.Как только Сашу вывезли *( бледный,весь в трубочках) , с Людой поговорил доктор. Объяснил ,что опухоль проросла в тазовую область , очень много корешков её. Удалили их максимальное количество. Все сразу удалить просто невозможно. Есть нагноение и воспаление. Ввиду того , что мозг был вскрыт сейчас активизируется менингоэнцефалит.Но его сразу начнут глушить антибиотиками. Пока Люда купит те,что кололи. А потом доктор сменит их .Вобщем сейчас главное убрать очаг воспаления. Через полгода их ждут обратно. За это время они должны будут побороть боль ( затронуты нервы в тазу. а это довольно больно). Восстановить силы. Снять воспаление. Все назначения доктор даст. Спасибо всем , кто пополнил счёт на телефон. Всем , кто своими искренними молитвами поддержал . *СПАСИБО ВСЕМ

Real Lady 20.07.2010 13:19

состояние *Саши стабильное. перевели с искуственной вентиляции. дышит сам. покормили через зонд(L) . пелёнки. водичку Люда передала в реанимацию

Damochka 20.07.2010 16:03

здравствуйте мои родные и близкие! Немного пришла в себя и могу написать вам про Сашеньку. Танечка Иванова пришла утром ко мне и забрала меня из больнице к себе на квартиру что бы отвлечь. Вот по этому я и могу написать вам. Сашуленьку забрали у меня в 9.30.Я как проводила его до операционной так и с места сдвинуться не могла, простояла три часа под дверью.Врач который нас лечит переодически выходил и сообщал как проходит операция, я переодически сползала по стене, но разминала точки на лице что бы не упасть в обморок.Телепатически видела как разрезают Сашеньку кака бьется его сердечко и пыталась дышать ровно.Я просто знала что так дышит мой малыш сейчас.Через три часа вышел врач с напарником оба мокрые от пота,доктор который оперировал сразу подошел ко мне и стал рассказывать про операцию. Опухоль у Сашеньки большая и гнойная,в капсуле находились хлопья и костяные зубчики, выброс шел в ликвору......

Damochka 20.07.2010 16:14

....опухоль удалили без последствий просто это образование еще имело разветвление(как дерево пустило корни) эти корни очень сильно приросли к нервным окончаниям спинного мозга,отсекли их сколько могли больше нельзя было,есть большая вероятность что они больше не дадут роста, но и не исключают такую возможность.Сашенька операцию перенес хорошо, стабильно, без переливания крови.Канал спиномозговой жидкости прочистили, ликвора поступает.Поставили дренаж в спину будут вводить антибиотики дабы избежать менингита(каналы открыты и большой риск) Доктор все четко ясно и подробно мне обьяснил, что болевой синдром у малышика будет присутствовать очень долго, так как отсекались косточки и их сростание будет долгим и болезненным но это все время.Реабилитация тоже будет очень насыщенной.Через 2-3 мес повторное мрт и скорей всего к нему на прием но я думаю что пока отправим результаты мрт, а потом будем созваниваться и решать дальнейшее лечение.....

Damochka 20.07.2010 16:24

в час дня Сашеньку вывезли на каталке, показали мне и увезли в реанимацию.Мальчик лежал весь бледный и большая куча опаратов около него.У меня задрожали колени.....Я изо всех сил устояла от слез провела любимку и поплелась в палату с ватными ногами.В голове только одно спасибо господи за то что ты с нами....Села на Сашулину койку и непонимаю ничего, Татьяна и еще одна девочка так встрепенули меня и сразу отвлекли.Хорошо что на моем пути столько добрых и отзывчивых людей встречаеться, мне бы просто не пережить этого всего одной.Меня засобирали и вытолкнули на улицу что бы отвлечь от больницы.Татьяна забрала к себе,и я через каждый час звонила в реанимацию спрашивала как Сашенька. Через несколько часов примерно в семь вечера стал уже дышать самостоятельно, кормили через зонд, а сейчас позвонила, сказали температура в норме дышит самостоятельно,кровоток в норме,кушал уже из ложечки глотая сам.Слезы радости на глазах.......

Damochka 20.07.2010 16:40

завтра в 10 обещали мне Сашеньку уже в палату перевести. Я его жду с нетерпением, просто молю бога что бы скорее пролетела ночь и настало утро, а рано я смогу любоваться и целовать моего маленького героя!!!Он ведь действительно герой,столько пережил...столько боли перенес....я очень горжусь таким мальчиком и от его имени и от себя клоню свою голову перед вами мои хорошие.Столько людей переживают за моего мальчика , читаю и плачу, вы все стали нам родные и близкие. Простите меня пожалуйста если комуто не смогла ответить смской, просто мысли рассеяны были и собрать их просто невозможно. Думаю что смогла по максимому написать здесь.еще раз хочу всех поблагодарить за ваши молитвы и переживание, за то что пишите и волнуетесь за жизнь моей крохи.Клоню свою голову перед вами и дай бог вам счастья, любви и здоровья. С огромной любовью к Марине и Маше нашим ангелочкам!!!Без этих людей Сашуля не обрел бы билет в жизнь!!!Я благодарна всем кто с нами!!!

Real Lady 22.07.2010 18:26

наш малышик даже пюрешку рыбную покушал !! а до этого не больно то их ел. проголодался !!!! доктор сказал что ликвор в ножной *отдел пошёл. * .

Real Lady 24.07.2010 17:14

всем добрый вечер ! у нас новое достижение. *теперь ,помимо пустышки Саша пробует кушать из бутылочки !!! Сегодня покорил первые 5 мл. Это большое достижение. Во первых - новый навык. Во вторых ему легче успокоиться и переносить послеоперационную боль. И Люде легче напоить его водичкой или соком - он не попёрхивается. Вскоре малышу предстоят массажи. И это тоже достижение. Мышцы его окрепнут.Он станет лучше развиваться. До этого их ему делала Люда. Очень и очень осторожно и щадяще. Ведь настоящий был под запретом. А теперь можно. Вот такие радостные новости (lo) (lo) (lo)

Real Lady 26.07.2010 13:52

Всем здравствуйте !!!! Сегодня малыш на глазах Люды стал синеть и задыхаться. :'( Люда в шоке. Рыдала *от страха за сыночка. Прибежали врачи . Помогли ему. (L) *Скорее всего это последствия лежания после наркоза. Хоть Люда и переворачивала на животик Сашеньку и легонечко массировала грудку и спинку *, но видимо этого недостаточно . Ведь больным после операций, чтобы не развился отёк и пневмония назначают дыхательные упражнения .Они шары надувают. А Саша даже просто откашляться не умеет. Врач сказала Люде купить имбулайзер ( желательно такой чтобы ингаляции и маслами и лекарствами *можно было делать ). Она *побежала *в аптеку и купила. Слава богу. Если всё будет хорошо - их с понедельника выпишут. Потом 2 недели массажа и 16 они выезжают . Помолитесь пожалуйста за кроху и мамочку . Очень им трудно

Damochka 28.07.2010 11:29

здравствуйте мои дорогие! Немного выкроила времени написать про масика. Сегодня смотрел доктор Сашеньку и сказал что швы начнут снимать не раньше вторника. Обещали в пятницу и вот так сегодня растроили. Вчера брали пунцию ликвор на цвет хороший но сегодня сказал что цитоз еще присутствует до 70 ед.Сегодня опять стали вводить антибиотик в позвоночник.Сашуля держиться молодцом, плачет совсем немного, хотя я и незнаю наверно лучше бы кричал что бы легкие развивались после операции.Подозрение на пневмонию(ренген сделать не получаеться ему нельзя)педиатр сказала что послеаперационный ларингит, Но Сашенька трудно дышит,и периодически синеет. Добавили еще антибиотик вицеф. АЦЦ и еще какие то таблетки от аллергии,забыла название.Дизбактериоз развивается от такого количества антибиотиков, хотя даю ему примадофилус.Самостоятельно еще не ходим по большому, пока на микроклизмах-микролакс. Купила имбулайзер теперь дышим через него 3 раза на день с лазолваном.

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT.