Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Требуется юридическая помощь. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8270)

СТЕФАНИЯ 06.11.2008 07:42

Анна,спасибо Вам!

Прима 07.01.2009 19:07

Проблемма в том,что ежегодно при минус 5градусов замерзает вода в трубах(питьевая) и сток на кухне.Живу на 1-ом этаже,под кухней мусоросборник,в нём то и проходят эти трубы.Приятные жильцы восьми этажей надо мной пользуясь водой набранной в ванной сливают воду(помои).которая заполняет через мойку мою кухню.Через 3-4дня после вызова слесарей,они разогревают трубы паяльной лампой.За ночь замерзают опять..Обращалась в прокуратуру,ответили,что гл. инженеру ЖЭКа вынесен выговор.Слесаря СОВЕТУЮТ НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ И ЖДАТЬ ВЕСНЫ,САМО РАСТАЕТ!Полы пришли в негодность,мебель на гране,молюсь на стиральную машинку.....Может кто-то даст и сантехнический совет,кроме юридического?

Animal Pl 09.01.2009 11:26

Рекомендую не оплачивать жилищно-коммунальные услуги, которые вам по факту не предоставляют или навязывают без согласования с вами (например, охрану, страховку, увеличение каналов телепередач и т.п.). *Внимательно изучайте квитанции на оплату! Пусть заинтересованная сторона подает на вас в суд, где вы заявите встречный иск об обязании ответчика исполнить договор жилищного найма или технического обслуживания (по ситуации). Безобразия в ЖКХ продолжаются в т.ч. по нашей с вами вине: услуг нет, а мы платим. И не бойтесь писать жалобы. Только снизу вверх, а не наоборот. А то, если встал лифт, некоторые пишут сразу Президенту. Копии жалоб с доказательством их отправки (почтовые квитанции или вторые экземпляры с отметкой в получении) храните, т.к. сторона, ссылающаяся на те или иные обстоятельства, обязана их доказать в суде.

Прима 12.01.2009 23:47

Я сама заполняю квитанцию на оплату квартиры,отдельно за вывоз мусора,отдельно за кабельное ТВ.В прошлом году подавала заявление в прокуратуру по месту жительства(был затор в сливной трубе,на кухне)пришёл ответ через месяц,что главному инженеру ЖЭКа вынесен ВЫГОВОР!

ПАНЧЕНКО 01.02.2009 18:56

Приветствую всех!!!!!!!!! Помогите мне решить вот таки воросы: Я жительница Украины, имею государственный акт на приватизированную землю, назначение которой -для обслуживания домовладения и ведения подсобного хозяйства. Я поставила самовольно металлическую безфундаментную конструкцию, которую в дальнейшем хочу дать в аренду своей дочери (живет от меня отдельно) *для использования как торговый павильон. Как мне его узаконить, тоесть привязатся к домашнему адресу?, и надо ли менять назначение земли под конструкцией? Зарание спасибо!!!!!! Помогите, так как сельский совет *и земельные ресурсы говорят одно, БТИ, суд другое.

Мандариновая Девушка 02.02.2009 15:52

А у меня сразу несколько вопросов.

1)Родители мужа приватизировали кв,и на себя двоих,моего мужа ,двоих наших детей,брата мужа и его ребенка.Теперь с меня и другой невесткитребуют доверенность на распоряжение долями детей.Подскажите для чего это нужно,и как можно это использовать?

2)Сегодня *пришло извещение на заказное письмо на имя моего отца,он умер 9 лет назад.Письмо из налоговой,о погашении задолженности,нужно ли мне его получать?И могут ли повесить задолженность на меня?

Нерода 02.05.2009 10:32

У меня такой вопрос,моего мужа на предприятии сокращают ставку секретаря и водителя кем он и является,руководитель должен ему предложить что -то другое или нет,у нас двое детей,живем в общежитии,комнату дали мужу от работы,как бы зависим от жилья. Вчера директор приглашала мужа к себе и пока на словах все сказала,ждите от меня говорит извещение-уведоление!Не могли бы вы что то мне посоветовать!Сбасибо.

Solniwko 02.05.2009 12:00

Уведомление обязательно письменно за 2 месяца. При сокращении работнику ПИСЬМЕННО должны предложить ВСЕ имеющиеся вакансии на предприятии.

Нерода 02.05.2009 12:18

Спасибо Людмила за ответ.

Табу 02.05.2009 14:49

У мужа 15лет и 4мес северного стажа(Магадан)из них 8мес он стоял набирже как безработный(есть документ).В ПФ мне сказали ,что для выходана пенсию в55лет и4мес проходит,а получать повышенную базовую частьпенсии нет,т к. биржа в трудовой стаж не входит.Обидно что из-за 4 месвсё насмарку.В ФЗ-173 ст. 11 п.4 говориться,что "биржа" включается,такпочему в деньгах теряешь?Как с этим можно побороться,куда обратиться?

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT.