Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Нужны ли брачные контракты?Ваше мнение. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8316)

Бываю Хорошей 28.09.2008 13:04

При ответе на данный вопрос необходимо понимать и учитывать, что контракт (договор) вы заключаете, только в устной форме, произнося на озвученные условия "согласен" и подписав бумаги. *Просто никто никогда над этим не задумывается, не имеет ввиду, что регистрация брака, не что иное как соглашение/договор/контракт. Это к вопросу о доверии и нет, о возможности или нет. Теперь появилась возможность в документе отразить то, о чем же вы все-таки договариваетесь....в деталях, с учетом личной ответственности за каждую позицию. Ведь вы не сомневаетесь о том, надо ли оплатить проезд в транспорте, хотя это тоже форма договорных отношений...Все отношения в которые человек вступает, это контракты устные, письменные...Но нашему народу почему то это неизвестно, а зря. Может быть он и ко всем другим отношениям, не только брачным, относился бы по- другому...с другой мерой ответственности.

Абалкин 29.09.2008 20:04

Если заранее думать о контракте, значит предвидеть недоверие партнеру... (а вдруг?)

Не наше это, западное, по плану, "женитьба по контракту" -вдумайтесь.

Славяне все делают от души и как правило всегда договариваются.

Если нет, это не славяне...

Анна Мамьч 21.11.2008 16:02

Да. Нужны. А почему к этому плохо относится?

Как это может оскорбить, если вы любите человека,а не собираетесь по расчёту за него?

Любовь дела душевные.Но увы, не всегда это любовь.

Сладенькая Киска 08.12.2008 16:35

Я за брачный контракт, прожила 35 лет с мужем, пока работала не замечали, а как ушла на инвалидность сижу дома, куда все делось, чуть скандал, я работаю, здесь все мое , с русскими мужчинами обязательно. мало сейчас щедрых. в основном мелочные, я долго живу и видела как вилки и ложки делил ранее любящий муж.

Сладенькая Киска 08.12.2008 16:44

Эх девченки, если *бы все жили всю жизнь, в любви и взаимопонимании, но в жизни по другому бывает.Никто не слышал разве, *жена мужу нужна здоровая, а сестра богатая. Я мамину квартиру записала на мужа, какая любовь была,. доверие, куда все девается.В73 не было такого, а очень жаль.

Афанасьева Окса 09.12.2008 09:07

я за.Действительно живешь,живешь,а как коснется,куда вся порядочность девается.А если будет контракт,женщина реально будет уверена в своем будущем.

Кристалл 09.12.2008 09:58

Я тоже за, потому что иногда уж сразу после свадьбы начинаются странные выяснения, что кому .

Animal Pl 16.01.2009 23:17

Российская ментальность, ИМХО, пока не способна оценить брачный контракт. Те, кто "против" - тому подтверждение. Дорогие женщины, заключайте контракты, хотя бы в случае брака с иностранцем, чтобы меньше потом плакать и бегать по нашим посольствам и консульствам. А *выходя замуж в нашей стране достаточно просто регистрировать свои отношения в ЗАГСе, потому что по нашему закону только зарегистрированный брак порождает права и обязанности супругов. Согласна, что без доверия друг другу нельзя, но почему тогда наша церковь не венчает без регистрации? Нельзя нарушать вековые законы и традиции своего народа. "Гражданский брак" - не что иное как блуд, т.е. грех с точки зрения нашей церкви да и морали тоже.

Animal Pl 16.01.2009 23:22

Брачный контракт защищает обе стороны. Брак - тот же договор между людьми с правами и обязанностями, обязательными для исполнения обеими сторонами. Если бы брачный контракт существовал в нашем семейном праве в 1970 году, лично я заключила бы его.

Alexandr Donilo 24.01.2009 19:11

да

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT.