Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   как вы считаете что такое ревность???от чего она происходит???как вести себя в ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8403)

Одиночка 22.08.2008 06:13

Ревность у нормальных людей сама по себе не возникает.

Я возьму ревность в отношение пары мужчина и женщина.

Мне кажется ревность не возникает на пустом месте. Просто ктото даёт повод для ревности.Есле партнёры себя правельно ведут то ревности не будет.

Есть ещё индивидуальные редкие случаи.Когда партнёр тебя любит и боготворит.и в тоже момент любит и боготворит другую,это сюжет из романа Достоевского Идиот.

Но это редкий случай.Моё мнение без почвенной ревности не бывает.

Пестрякова 23.08.2008 12:53

А я считаю, что ревность должна присутствовать. Она наколяет чувства, это конечно не на первой стадии отношений, а когда вы вместе не первый год. Она даже как-то заводит и подтягивает человека (стремишься лучше выглядить, быть умнее, интереснее, стройнее соперника). Аесли *уж далеко зашло, то значит-было не твое, и впереди новые знакомтсва, эмоции, и тем более за период твоей ревности - вы так похорошели, стремясь выглядеть лучше!

Козлова 23.08.2008 14:26

Ревность в небольшом количестве должна быть. Если ревнуешь, значит человек тебе не безразличен. Но если ревность перерастает в потологическую, беспочвенную, то это уже болезнь с которой жить очень тяжело как объекту ревности так и самому. Такая ревность несомненно убъет всю любовь.

луиза 23.08.2008 14:31

Ревность это неувернность в себе.Постарайтесь в порыве ревности взять себя в руки и трезво оценить ситуацию.Может быне в малых количествах это и не плохо но лучше доверять своему партнеру

Безнадежно Влюбленная 23.08.2008 16:47

Я полностью согласна с Любой : беспочвенной ревности не бывает. Расскажу мою типичную ситуацию. Если в обществе, где мы находимся с моим мужем, присутствует ещё хоть одна женщина, всё внимание на данный момент со стороны мужа будет уделено ей, а я для него - "пустое место". А если ни дай Бог она ещё и ему внимание уделяет, то мне можно , как говориться, собиратъ монатки и исчезнуть., а он даже и не заметит моего отсутствия, такое уже бывало! Естественная моя реакция- я начинаю дёргаться, т. е. ревновать., я же не столб, что-бы не реагировать. Потом, когда мы вдвоём, он говорит, что я всё выдумываю, посылает меня, куда подальше и всё на этом.., я глотаю свои обиды.. и остаюсь при своём мнении. И так всегда..

Ангел Сэк 23.08.2008 16:55

я считаю что ревность это эгоизм, лично я сама собственница и очень ревнивая, это очень плохо, но я стараюсь сдерживать себя,и потом *есле ты доверяешь человеку, то повода для ревности не должно быть.

Гринь 23.08.2008 17:12

Нет,это не неуверенность в себе. Это неуверенность в ком либо. Недоверие.К тому же,как правило, не беспочвенное.И не обязательно к кому то.Ревнуют к работе,к увлечениям,к телевизору,машине,и т.д.

Кокетка 23.08.2008 17:18

ревнует тот,кто не любит свободу другого. надо работать над собой.твоего нет ничего...а то что должно быть твоим *будет только твоим. и не надо в первую очередь трепать себе нервы. отпусти и увидешь

Гринь 23.08.2008 17:31

Отпустить,видя, что эта"свобода" толкает человека в пропасть?

И даже не попытаться снятьс человека "розовые очки"?

Уж Замуж Невтерпеж 30.08.2008 10:30

Я по натуре- ревнивая, я это не скрываю! Но я считаю,что ревность проявляется, когда тебя провацируют или дают повод!!! А ревную- потому что ЛЮБЛЮ!!!

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT.