![]() |
К какому приказу?Номер?
|
Добрый день всем! Напишите пожалуйста у вас *списывают каждую ампулу и каждый шприц в журнале также или от этого отошли??? Нас заставляют это делать но в конце года мы это все выбрасываем и никто непроверял еще нераз за мои 16 лет работы только лишняя работа и трата времени!!!
|
У нас уже несколько лет назад отменили потаблеточное и поампульное списывание. Списывает только старшая сестра в своём журнале упаковками, когда выдаёт на пост. Я до сих пор с ужасом вспоминаю то время, когда на это списывание гробили по несколько часов в день. Сочувствую Вам.
|
Мы списываем только остродефицитные и сильнодействующие препараты. Хотя в некоторых больницах где введён персонифицированный учёт списывают всё в нашей пока нет,но всё к тому идёт.
|
Уважаемые старшие медсестры! С Вас когда-нибудь снимали 25% за то, что медсестра не сдала на категорию, то есть не аттестована?
|
Нет! Это ещё, что за бред! Кто-то хочет с экономить на Вас!
|
У нас по таблеточное и по ампульное списывание, это нам в работе не мешает, но *есть проблема, часть лекарств мы пациентам предоставляем бесплатно, часть они приносят с собой, приходит внутренняя проверка ст.медсестер и у нас не сходятся остатки, потому что лекарство больных они не приходуют. Подскажите как правильно сделать.
|
День добрый,я конечно не старший,но у нас лекарства больных подписывают на упаковке>ф.и.о. и палату-проблем нет с проверками.Удачи
|
А мы лекарства больных не забираем, пациенты держат их у себя в тумбочке, медсестра подходит и берёт что и сколько нужно. Ходьбы конечно больше, но и нам и пациентам так спокойнее.
|
А по приказу мы должны их ставить на учет и выдавать на пост. Но мы такого не делаем.
А штучное списывание на ум нашей главной пока не пришло, наверно. Послушаешь всех и думаешь, кто на что горазд. До смешного доходит.А ведь приказы для всех одинаковые, просто понимает их *каждый по-своему. |
У кого в поликлинике есть кабинет медицинской профилактики? Какой там штат и как ведется работа?
|
привет всем) тут есть старшие м.с. стоматологий?? ооочень нужно посоветоваться!
|
ДА и у меня куча вопросов к старшим по стоматологии,у нас на носу проверка СЭС и лиценцирование ?!
|
наталья, Вы тоже старшая мс в стоматололгии?
|
НЕТ.Я НЕ СТАРШАЯ ПО СТОМАТУ НО НУЖНЫ СОВЕТЫ
|
А какие советы вы хотите?
|
собираются копии всех медиц документом. дипломы сертификаты делаем ксерокс и *орегинал прикладываем. договор на медобслуж /медтехн/. сертификаты на оборудование. сертификаты на пломб материал. всех сотрудников медицинскую комиссию. обязат сертиф по стоматологии.короче там много очень бумаг надо .вам должны перечень дать документов
|
Всех старших сестер приветствую ,я старшая сестра отделения анестезиологии -реанимации.хотелось узнать .какие действия предпринимаются к тому,чтобы все мы имели вторую ступень образования или уже все проучились. *СПАСИБО.
|
Привет всем старшим! Я старшая педиатрического отд. в детской поликлинике.У меня вопрос к коллегам.Как построенна работа с родовыми сертификатами в поликлиниках?И что получают за это старшие?СПАСИБО.
|
У нас вторую ступень образования получили практически все старшие,за исключением тех,кто на пенсии,но их никто и не заставляет.По приказу главного врача доплачивают 10%:-D *обучившимся,мелочь -но приятно,спасибо гл.врачу.Непонятно только зачем *учились?
|
Будьте добры объясните. что это за ступени образования??:-O
|
Пусть небо будет голубым,
Пусть в небе не клубится дым, Пусть пушки грозные молчат И пулеметы не строчат, Чтоб жили люди, города... Мир нужен на земле всегда! |
Старшие сестры подскажите мне как правильно поступить чтоб не накликать гнева руководства но и себя подстраховать.Дело в том что у меня сломаны два бикса для белья для ген.уборок.Моя старшая сестра поликлинники пожала плечами и сказала биксов нет ну придумайте что нибудь .У меня скоро проверка СЭС проверяют все все все !!!!Даже лазиют в пакет с отходама класса В и считают сечки окровавленные.Как мне снять с себя ответственность за отсутствие биксовюнаписать докладную???ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ?
|
Белье , какое ? Халаты , ветошь можно упаковать в простынь бязевую . Срок хранения 3 суток. Подписать бирку дата стерилизации , и дата вскрытия. Индикатор стерильности во внутрь. А вообще то все это условно стерильно. Смываете ведь водой из под крана .
|
И учет всех медикаментов , такой бред. Кому надо взять для себя , возьмет и спишет . Вот дорогостоящие и дефицит , сильно действующие наркотики *- Да , слов нет ! Больше времени пациенту надо уделять !!! А не бумажной работой заниматься. У меня в отделении - гинекологии - 18, 5 ставок мед . сестер. Основных всего 4 сестры , 10 совместителей студенты Мед. академии . И никто за последние 6 лет не пришел после училища. Молодежь не хочет работать за гроши !!!! *И ЧТО ДЕЛАТЬ ??? *....
|
Докладную , конечно написать можно, но этим от комиссии не отделаешься, крайняя будете вы. На самом деле для чего стерильный халат, если смывать будете обыкновенной водой. Надо просто сделать фиктивный бикс с биркой свежей да и все! Никому ведь ничего не надо, а штраф дело неприятное!!
|
Дорогие коллеги, поздравляю всех с нашим праздником "Международным днем *медицинской сестры" *Медсестры - это важнейший элемент Большого лечащего аппарата.Слава и хвала всем!
|
Сестра милосердия,
Просто сестра… Профессия древняя Очень трудна. Ведь это известно, Вам скажет любой – Не всем интересно Выслушивать боль. И многих людей Беззаветно любить И с вечной идеей Работать и жить. Желаю медсестрам Удачи всегда. Душевно поздравить Настала пора. С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ!!! |
старшая мед.сестра инфекционного *отд.-обращайтесь:-D :-D :-D
|
МЕДСЕСТРЫ - ДЕВЫ КРАСНОГО КРЕСТА,
ОНИ ПОМОЩНИЦЫ ВРАЧЕЙ И ПАЦИЕНТОВ! ИХ ДОБРОТА , КАК СВЕТ, ПРОЗРАЧНА И ЧИСТА, СЛОВАМИ ЛЕЧАТ ЛУЧШЕ ИНСТРУМЕНТОВ! С ПРАЗДНИКОМ! |
Натусику Митричевой-мы с недавнего времени работаем по новому САНПИНу 2.1.3. 2630,там ветошь для генеральной уборки вообще не стирилизуется,используется просто чистая ветошь
|
Вместо биксов можно использовать укладку, ветошь для генеральной уборки должна быть не стерильной, а простериллизованной без срока стерильности и укладка из ткани также применима для стерилизации вместо биксов. В нашем ЛПУ так и делают, и в автоклаве места больше.
|
Старшая медсестра *отд. иглорефлексотерапии *ГУЗ ООКБ г. Оренбург
|
Спаисбо девочки за советы,как бы мне хотелось чтоб у нас была такая грамотная старшая сестра!!!
|
С Днем Семьи!!!
»*?*« За счастьем шагать надо в гору. И взять не одну высоту, Так пусть- же излишние ссоры Обходят ваш дом за версту. Пусть ваши сердца не стареют, И бьются любви не тая. И пусть год от года Живёт всех дружнее Счастливая ваша семья! *?*«.»*?*« |
Что семья для человека?
Там, где ждут тебя и любят, Где теплом души согреют Милые родные люди. Это крепость от ударов Переменчивой судьбы, Где в беде протянут руку И исполнят все мечты. «Мамы, папы, дети, внуки» - В каждом сердце отдается. Эта связь – основа жизни – У людей семьей зовется! Прекрасный день, друзья мои – Международный день семьи! Ведь очень важно для людей В семье воспитывать детей! И если в доме мир и лад, То и трудиться каждый рад. Семья - душа любой страны, В ней все достоинства видны. Поздравим в этот день любя! Пусть будет счастлива семья |
Скажите пожалуйста у всех старших *уже в шкафах с медикаментами есть стеллажные карты? Или это только мы так изощряемся?? Спасибо.
|
Мы пока это дело отложили на неопределённое время.
|
А вообще это такая чушь, зачем тогда журналы ведем ? :-O
|
мы начали вводить стелажные ярлыки, смысл которых не очень понятен.... а как у вас с медикаментами?
|
| Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT. |