Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Онко больные. Форум онкобольных. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=117)

maniola 04.11.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Мелис (Сообщение 37593)
умирают в старости и во сне те, кто не причиняет вред себе и близким.
осознай какой вред близким и сама себе причиняешь ты лично. не природа тебя уничтожает, а ты сама себя уничтожаешь.

Мы говорим на разных языках.Те,кто живет с агрессией и радуется проблемам других людей ,болеют серьезно редко.:confused:

Мелис 04.11.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 37602)
Мы говорим на разных языках.Те,кто живет с агрессией и радуется проблемам других людей ,болеют серьезно редко.:confused:

откуда ты можешь знать, что чувствуют другие люди?

Кали 05.11.2010 05:34

Цитата:

Чем докажете? Проводились исследования? А как было подтверждено, что человек не причинял вреда себе и близким? А дальним можно?

Радистка 05.11.2010 09:44

Очень бы хотела получить поддержку и советы на этом форуме. Моя мама больна раком шейки матки. От традиционного лечения категорически отказывается. Считает, что лучевая и химиотерапия ускоряют путь к концу. Сейчас она сидит на диете Бройса и пьет АСД. У нее 2 стадия. Возможно ли выжить без вмешательства медиков?

Мелис 05.11.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Радистка (Сообщение 37689)
Очень бы хотела получить поддержку и советы на этом форуме. Моя мама больна раком шейки матки. От традиционного лечения категорически отказывается. Считает, что лучевая и химиотерапия ускоряют путь к концу. Сейчас она сидит на диете Бройса и пьет АСД. У нее 2 стадия. Возможно ли выжить без вмешательства медиков?

сколько лет маме? есть ли у нее муж?

Кали 05.11.2010 11:03

Цитата:

Радистка, не тратьте время на тех, кто обещает выздоровление без медицины!
Мелис, Вы должны понимать - Ваши действия неэтичны как минимум, а то и преступны. Вы пользуететсь тем, что испуганные диагнозом люди готовы на всё, включая Ваше лжелечение, и могут потерять драгоценное время!

2004 05.11.2010 11:42

Вера в лечение, поиск первопричины и приведение мыслей в порядок - это все хорошо. Но представьте себе - человека придавило камнем, почти раздавило. Камень (причину) убрали - и как - человек от этого резко выздоровел? Гм, вряд ли. Его еще долго лечить надо, самыми что ни на есть традиционными медицинскими средствами. Так и тут - если уж появились органические нарушения - их надо лечить материальными методами, параллельно приводя в порядок мысли, убирая негативные программы и внушая веру в лечение. Зачем доводить дело до метастазов?

Мелис 05.11.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Кали (Сообщение 37707)
Радистка, не тратьте время на тех, кто обещает выздоровление без медицины!
Мелис, Вы должны понимать - Ваши действия неэтичны как минимум, а то и преступны. Вы пользуететсь тем, что испуганные диагнозом люди готовы на всё, включая Ваше лжелечение, и могут потерять драгоценное время!

Я никогда никого не призывала не использовать медикаментозную помощь!
Большинство людей, с кем я работаю, продолжают назначенную терапию, кроме тех, от кого врачи отказались или сами приняли такое решение.
Лечение без устранения причины, которая создает болезнь, и есть потеря драгоценного времени! Врачи убирают вершки, а корешок дает новые всходы...

Мелис 05.11.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от 2004 (Сообщение 37717)
Вера в лечение, поиск первопричины и приведение мыслей в порядок - это все хорошо. Но представьте себе - человека придавило камнем, почти раздавило. Камень (причину) убрали - и как - человек от этого резко выздоровел? Гм, вряд ли. Его еще долго лечить надо, самыми что ни на есть традиционными медицинскими средствами. Так и тут - если уж появились органические нарушения - их надо лечить материальными методами, параллельно приводя в порядок мысли, убирая негативные программы и внушая веру в лечение. Зачем доводить дело до метастазов?

А будет ли эффективно лечение, если не убрать камень?

Радистка 05.11.2010 12:56

Маме 62 года. Мужа, то есть моего отца, уже очень давно. Она очень позитивно настроена. Не видела ни тени отчания у нее с того момента, как мы узнали страшный диагноз. Две моих тети (мамины сестры) не так давно умерли от этой же болезни. Одно от рака желудка, у другой был рак легких. Выглядели и чувствовали себя они отлично, пока не применили - хирург., облучение, химию. И мама постоянно это вспоминает. И говорит, что буду жить столько, сколько Бог дал. Но мне очень страшно. И хочется сделать все, чтобы она выздоровела. А вот в АСД, Бройса я что-то не очень верю. Может быть, это хорошие средства, но для профилактики.

maniola 05.11.2010 13:44

Цитата:

Решать как потупить должен сам человек,который узнал,что у него онкология.Можно высказать свое мнение,но без слов "я уверен это единственный выход",потому что никто не знает будущего.К сожалению на решение влияет боль от ушедших родных и забыть это невозможно.Но мое мнение - операция,пока 2 стадия.АСД это надо потом,хотя и до операции тоже правильно.

maksim1961 05.11.2010 17:49

[QUOTE=Мелис;31550]устранить рак из тела не трудно. ...иногда, рак уходит благодаря сильной вере... его может безболезненно "убрать" любой хороший целитель...

Здравствуйте. Доктор медицинских наук, профессор, ведущий психиатр-криминалист, в прошлом руководитель Центра специальных исследований МВД РФ Михаил ВИНОГРАДОВ сказал на своей конференции:
Дело в том, что попытки объяснить экстрасенсорные способности, не просто попытки, но и объяснения уже есть, и такие попытки ведутся много лет во всем мире. Мне лично в этом пришлось участвовать впервые 40 лет тому назад. Я был ассистентом профессора Банщикова - крупнейшего русского и советского психиатра, - и демонстрировать ученому миру, ведущим психиатрам СССР, невропатологам, как тогда еще называли неврологов, способности Розы Кулешовой. Она, действительно, могла читать пальцами, угадывать цвета, и, прошу прощения,обладала способностью мягким местом угадывать цвета. Ей подкладывали снизу цветные карточки - и она угадывала цвета. В дальнейшем мне было поручено возглавить определенные исследования по психолого-психиатрической защите войск и населения. Постановление было тогдашних ведущих управляющих органов - ЦК КПСС и Совета Министров СССР. В рамках этих исследований мне приходилось анализировать, а, в какой-то степени и участвовать. Я, уже как руководитель, в какой-то степени контролировал исследования, и мне приходилось анализировать исследования в области экстрасенсорики. Сравнительно недавно два отставных генерала госбезопасности в российских СМИ обозначили исследования, которыми занимался КГБ в этой области, а английская разведка МИ-6 рассекретила ряд отчетов по изучению экстрасенсорных способностей и назвала международные научные центры, которые работают в области экстрасенсорики в интересах ЦРУ. Так что научное обоснование уже имеет место быть, и экстрасенсорика из туманных магических и каких-то там иных мистических явлений перешла в область науки. Российские физики обосновывают ряд экстрасенсорных проявлений с чисто материалистических позиций. Коротко скажу: человек - это сложная приемо-передающая система, энергетическая система; а, как известно, энергия не исчезает, есть закон сохранения энергии - энергия не исчезает, а трансформируется в другую энергию. Вот на способности уловить энергию живого человека или следы энергии человека, или энергетические фантомы умерших людей и базируется экстрасенсорика.
Вокруг человека существует некое энергетическое поле, от термина электромагнитное мы давно отошли. Профессор башкирского университета Наджаб Валитов обнаружил иное поле, обнаружил энергетические потоки. Его труды опубликованы, и их легко можно найти и в интернете тоже. А покойный Папа Римский Иоанн Павел Второй даже направил Валитову грамоту, в которой благодарил его за то, что он доказал наличие Бога. Профессор Валитов, российский ученый, обнаружил энергетические потоки, которые от каждого человека уходят в космос со скоростью, превышающей скорость света и, отраженными откуда-то сверху, возвращаются к человеку.
Народная медицина давно признана во всем мире. Если говорить о по-настоящему сильных экстрасенсах, то в поле зрения спецслужб их примерно 19-20 в каждой стране. Подчеркиваю - по-настоящему сильных. Очень сильных и способных оказывать помощь вы могли видеть с экранов телевизоров. Сегодня их чуть больше десяти. По крайней мере, не только в Москве, но и собранных со всего постсоветского пространства. Но не все пришли на телешоу, часть из них не хотела себя демонстрировать и заявлять. И в Москве, и в глубинке мне лично, я не берусь быть абсолютным в этой области, но мне лично известны еще от силы десятка два действительно способных людей.
Хочу подробнее привести выдержку из передачи на радио “Эхо Москвы” от 22.03.2008г.* echo.msk.ru/programs/town/502262-echo/
Владимир Владимирович Егоров - замдиректора "Федерального научного клинико-экспериментального центра традиционных методов диагностики и лечения федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию".
В. ЕГОРОВ – Действительно сфера народной медицины сама поделена на несколько категорий. Я бы разделил их на 4. Первая небольшая группа порядка 10% - лица, которые действительно обладают серьезными врожденными способностями. Их действительно не так много. Вторая группа это те, которые обучились каким-то навыкам работы с телом, с психикой, с биоэнергетикой. То есть эта группа своего рода ремесленники. Как есть врачи, а есть медсестра, которая может укол только сделать.
Этих лиц порядка 30%.Третья группа это лица, которые ощущают себя или думают, что они помогают, но они искренне заблуждаются. Они и не мошенники, и не специалисты. А думают о себе, что они таковыми являются. И еще 30% это лица, которые действительно оказывают недобросовестное воздействие. Можно их отнести к категории мошенников или лиц, которые таким образом зарабатывают деньги, используя какие-то навыки психологии, гипноза.
Исследования, которые у нас проводились, у нас прошли сертификацию свыше 130 целителей, показывает, что есть целители, которые могут справиться с очень серьезными заболеваниями. Начиная от желчно-мочекаменной болезни и кончая онкологическими заболеваниями 4-й стадии. Такие случаи у нас зарегистрированы в практике и такие целители в России есть.
В связи с поступившими предложениями на форуме кого-то вылечить от рака, хочу предупредить, что настоящего целителя очень легко отличить от шарлатана. Если в течение 15-20 минут уже во время первого сеанса больной не почувствовал никаких улучшений, но зато услышали массу обещаний в будущем вылечить Вас, значит перед Вами шарлатан. Если за это время у Вас прошла боль, Вы почувствовали, что вашу опухоль кто-то мягко внутри сжимает и т.д. - Вам повезло лечиться у настоящего целителя-биоэнергетика.

Кали 05.11.2010 17:52

maksim1961, дайте, пожалуйста, ссылку: когда и кому это говорил Виноградов? Источник информации?

maksim1961 05.11.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Кали (Сообщение 37762)
maksim1961, дайте, пожалуйста, ссылку: когда и кому это говорил Виноградов? Источник информации?

old.aif.ru/konsult/index.php?pj=0&id_razd=1503&jjj=1

Мелис 05.11.2010 17:58

[QUOTE=maksim1961;37761]
Цитата:

Сообщение от Мелис (Сообщение 31550)
устранить рак из тела не трудно. ...иногда, рак уходит благодаря сильной вере... его может безболезненно "убрать" любой хороший целитель...

Здравствуйте. Доктор медицинских наук, профессор, ведущий психиатр-криминалист, в прошлом руководитель Центра специальных исследований МВД РФ Михаил ВИНОГРАДОВ сказал на своей конференции:
Дело в том, что попытки объяснить экстрасенсорные способности, не просто попытки, но и объяснения уже есть, и такие попытки ведутся много лет во всем мире. Мне лично в этом пришлось участвовать впервые 40 лет тому назад. Я был ассистентом профессора Банщикова - крупнейшего русского и советского психиатра, - и демонстрировать ученому миру, ведущим психиатрам СССР, невропатологам, как тогда еще называли неврологов, способности Розы Кулешовой. Она, действительно, могла читать пальцами, угадывать цвета, и, прошу прощения,обладала способностью мягким местом угадывать цвета. Ей подкладывали снизу цветные карточки - и она угадывала цвета. В дальнейшем мне было поручено возглавить определенные исследования по психолого-психиатрической защите войск и населения. Постановление было тогдашних ведущих управляющих органов - ЦК КПСС и Совета Министров СССР. В рамках этих исследований мне приходилось анализировать, а, в какой-то степени и участвовать. Я, уже как руководитель, в какой-то степени контролировал исследования, и мне приходилось анализировать исследования в области экстрасенсорики. Сравнительно недавно два отставных генерала госбезопасности в российских СМИ обозначили исследования, которыми занимался КГБ в этой области, а английская разведка МИ-6 рассекретила ряд отчетов по изучению экстрасенсорных способностей и назвала международные научные центры, которые работают в области экстрасенсорики в интересах ЦРУ. Так что научное обоснование уже имеет место быть, и экстрасенсорика из туманных магических и каких-то там иных мистических явлений перешла в область науки. Российские физики обосновывают ряд экстрасенсорных проявлений с чисто материалистических позиций. Коротко скажу: человек - это сложная приемо-передающая система, энергетическая система; а, как известно, энергия не исчезает, есть закон сохранения энергии - энергия не исчезает, а трансформируется в другую энергию. Вот на способности уловить энергию живого человека или следы энергии человека, или энергетические фантомы умерших людей и базируется экстрасенсорика.
Вокруг человека существует некое энергетическое поле, от термина электромагнитное мы давно отошли. Профессор башкирского университета Наджаб Валитов обнаружил иное поле, обнаружил энергетические потоки. Его труды опубликованы, и их легко можно найти и в интернете тоже. А покойный Папа Римский Иоанн Павел Второй даже направил Валитову грамоту, в которой благодарил его за то, что он доказал наличие Бога. Профессор Валитов, российский ученый, обнаружил энергетические потоки, которые от каждого человека уходят в космос со скоростью, превышающей скорость света и, отраженными откуда-то сверху, возвращаются к человеку.
Народная медицина давно признана во всем мире. Если говорить о по-настоящему сильных экстрасенсах, то в поле зрения спецслужб их примерно 19-20 в каждой стране. Подчеркиваю - по-настоящему сильных. Очень сильных и способных оказывать помощь вы могли видеть с экранов телевизоров. Сегодня их чуть больше десяти. По крайней мере, не только в Москве, но и собранных со всего постсоветского пространства. Но не все пришли на телешоу, часть из них не хотела себя демонстрировать и заявлять. И в Москве, и в глубинке мне лично, я не берусь быть абсолютным в этой области, но мне лично известны еще от силы десятка два действительно способных людей.
Хочу подробнее привести выдержку из передачи на радио “Эхо Москвы” от 22.03.2008г.* echo.msk.ru/programs/town/502262-echo/
Владимир Владимирович Егоров - замдиректора "Федерального научного клинико-экспериментального центра традиционных методов диагностики и лечения федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию".
В. ЕГОРОВ – Действительно сфера народной медицины сама поделена на несколько категорий. Я бы разделил их на 4. Первая небольшая группа порядка 10% - лица, которые действительно обладают серьезными врожденными способностями. Их действительно не так много. Вторая группа это те, которые обучились каким-то навыкам работы с телом, с психикой, с биоэнергетикой. То есть эта группа своего рода ремесленники. Как есть врачи, а есть медсестра, которая может укол только сделать.
Этих лиц порядка 30%.Третья группа это лица, которые ощущают себя или думают, что они помогают, но они искренне заблуждаются. Они и не мошенники, и не специалисты. А думают о себе, что они таковыми являются. И еще 30% это лица, которые действительно оказывают недобросовестное воздействие. Можно их отнести к категории мошенников или лиц, которые таким образом зарабатывают деньги, используя какие-то навыки психологии, гипноза.
Исследования, которые у нас проводились, у нас прошли сертификацию свыше 130 целителей, показывает, что есть целители, которые могут справиться с очень серьезными заболеваниями. Начиная от желчно-мочекаменной болезни и кончая онкологическими заболеваниями 4-й стадии. Такие случаи у нас зарегистрированы в практике и такие целители в России есть.
В связи с поступившими предложениями на форуме кого-то вылечить от рака, хочу предупредить, что настоящего целителя очень легко отличить от шарлатана. Если в течение 15-20 минут уже во время первого сеанса больной не почувствовал никаких улучшений, но зато услышали массу обещаний в будущем вылечить Вас, значит перед Вами шарлатан. Если за это время у Вас прошла боль, Вы почувствовали, что вашу опухоль кто-то мягко внутри сжимает и т.д. - Вам повезло лечиться у настоящего целителя-биоэнергетика.

Максим! Если Вы обо мне, то я -не целитель. Целитель, так же, как и врач работает со следствием. Только методы другие. Я работаю с причиной, и никак не воздействую на следствие. Оно уходит само, когда устранена причина.

maksim1961 05.11.2010 18:28

[QUOTE=Мелис;37764]
Цитата:

Сообщение от maksim1961 (Сообщение 37761)

Максим! Если Вы обо мне, то я -не целитель. Целитель, так же, как и врач работает со следствием. Только методы другие. Я работаю с причиной, и никак не воздействую на следствие. Оно уходит само, когда устранена причина.

Я привел Вашу ссылку только для того, чтобы сказать, что далеко не любой целитель может действительно вылечить рак. А написав, что настоящие целители, родившиеся с даром лечить, которых всего-то около трех десятков, по мнению специалистов, с которыми они работают, лечат только следствие, а Вы , т.е. единственный, о котором даже никто не знает, лечите причину, то этим Вы меня очень заинтересовали. Если не затруднит, расскажите, как Вы это делаете, за сколько сеансов выводите камни из почек или желчного пузыря, Как быстро вылечиваете диабет, витилиго и т.д. Про рак я уже и спрашивать не буду. Поделитесь с народом. И как Вас называть, если Вы себя дистанцируете от целителей?

Мелис 05.11.2010 18:47

[QUOTE=maksim1961;37767]
Цитата:

Сообщение от Мелис (Сообщение 37764)

Я привел Вашу ссылку только для того, чтобы сказать, что далеко не любой целитель может действительно вылечить рак. А написав, что настоящие целители, родившиеся с даром лечить, которых всего-то около трех десятков, по мнению специалистов, с которыми они работают, лечат только следствие, а Вы , т.е. единственный, о котором даже никто не знает, лечите причину, то этим Вы меня очень заинтересовали. Если не затруднит, расскажите, как Вы это делаете, за сколько сеансов выводите камни из почек или желчного пузыря, Как быстро вылечиваете диабет, витилиго и т.д. Про рак я уже и спрашивать не буду. Поделитесь с народом. И как Вас называть, если Вы себя дистанцируете от целителей?

Максим, я сейчас очень занята, отвечу позже.

Мелис 06.11.2010 11:20

[QUOTE=maksim1961;37767]
Цитата:

Сообщение от Мелис (Сообщение 37764)

Я не единственная, кто работает с причиной. Работают многие и даже пишут об этом книги. Я не провожу сеансов, я ищу причину -она -в психике. Иногда открывается сразу, иногда нужно время.
Зовут меня Марина. По образованию медицинский психолог. Только там этому не учили, научила жизнь.
Нет ни какой разницы, что лечить -камни в почках, бронхит или рак.
Что интересует конкретно, что беспокоит?

снежная фея 06.11.2010 14:16

Цитата:

осознай какой вред близким и сама себе причиняешь ты лично. не природа тебя уничтожает, а ты сама себя уничтожаешь.

вы , наверняка уверены, что умрёте во сне, уважаемая?

снежная фея 06.11.2010 14:18

[QUOTE=Мелис;37839]
Цитата:

Сообщение от maksim1961 (Сообщение 37767)

Я не единственная, кто работает с причиной. Работают многие и даже пишут об этом книги. Я не провожу сеансов, я ищу причину -она -в психике. Иногда открывается сразу, иногда нужно время.
Зовут меня Марина. По образованию медицинский психолог. Только там этому не учили, научила жизнь.

вот эти слова выдают шарлатана.

Смерть_с_косой 06.11.2010 15:47

Мой брат (26 лет) умер от рака мозга...
Отец успешно (ТТТ) прошел лечение от рака желудка...В прошлом ноябре ему удалили желудок полностью и он прошел полный курс химии. каждые 3 месяца он проходит контрольные обследования на наличие метастаз....Слава Богу, ничего...Будем надеяться, что все обойдется....
Наблюдать за папой со стороны реально страшно...за 4 месяца он похудел на 40 кг...ему дали инвалидность (нерабочую группу)...

maksim1961 07.11.2010 10:03

[QUOTE=Мелис;37839]
Цитата:

Сообщение от maksim1961 (Сообщение 37767)

Меня, Марина, ничего не беспокоит, спасибо за заботу. Слава Богу, уже много лет, как я имею возможность наблюдать работу настоящего целителя, действительно родившегося с даром лечить. При надобности - всегда поможет. Действительно, настоящему целителю, не учившемуся в целительской школе и не работающему по каким-то выученным методикам, все равно, что лечить: головную боль, гипертонию, рожу, почерневшие ноги диабетика или больной позвоночник. Закончившие школы, так называемые энергеты, могут лечить только определенные болезни, да и то не запущенные. Я интересовался, за сколько сеансов Вы растворяете камни, как быстро лечите диабет, витилиго и т.д. И можете Вы о себе сказать, что через 15-20 минут больному станет значительно легче? И мой совет Вам. Никогда не говорите, что целители лечат не причину, а следствие. Это говорит о Вашем незнании целительства, вашей некомпетенции. И нельзя сказать, что причина всех болезней в психике, существуют другие причины.
biosens.ru/index.php?res=file&rec=453В
В 2003 году состоялось совещание Всемирной Организации Здравоохранения ( ВОЗ ). В совещании приняли участие 52 представителя шести регионов мира: Африканского, Американского, Восточного Средиземноморского, Европейского, Юго-Восточного Азиатского, Западно-Тихоокеанского. Основной целью встречи являлось создание Атласа, который бы включал в себя всю информацию по традиционной (комплементарной, альтернативной) медицине по всему миру. 
Для этой цели мир был разбит на шесть географических регионов, и по каждому региону были выбраны представители стран для сбора, упорядочивания и предоставления информации. Информация собиралась согласно таблицам, разработанным экспертами ВОЗ и включающим три вида показателей:* 
1) фоновые - с экономической, демографической и* общей информацией по стране; 
2) структурные - с информацией по состоянию, развитию и проблемам ТМ; 
3) процессные показатели - с информацией по динамике использования и применения как отдельных способов, так и в общем ТМ.
Совещание открыл директор центра ВОЗ в Кобе Юджи Кавагучи (Dr. Yuji Kawaguchi). Он рассказал об усиливающемся во всем мире интересе к традиционной медицине, о шагах, предпринятых ВОЗ и непосредственно Центром ВОЗ в городе Кобе по развитию политики здравоохранения, усилению международного сотрудничества и поддержанию национальных программ* в области ТМ/КАМ. Юджи Кавагучи подчеркнул тот факт, что данная встреча подводит черту под сбором информации по ТМ/КАМ, инициированном в 1999 году с привлечением региональных экспертных групп, представителей региональных отделений ВОЗ, а также представителей департаментов различных стран и отдельных учреждений в области ТМ/КАМ. Вслед за директором центра слово взял координатор программы ТМ ВОЗ Кин Шайн (Dr. Kin Shine). Кин Шайн осветил организационные вопросы встречи, сказав о том, что работа по синхро-низации и упорядочиванию информации по регионам будет вестись в рамках рабочих групп по каждому региону, с последующим выявлением пробелов и неточностей в предоставленной информации, формулированию выводов по каждому региону и выдачей заключений и рекомендаций ВОЗ как по Атласу, так и по самой встрече. Затем с докладом выступил один из организаторов встречи, представитель Европейского региона (куда, кстати, была включена и Россия), председатель всемирной программы традиционных систем оздоровления Джерард Бодекер (Dr. Gerard Bodeker) из Оксфорда. Дж. Бодекер в основном затронул методологические аспекты и структуру Атласа. Так, например, Атлас будет состоять из порядка 70 цветных карт, на которых разными цветами будут отображаться различные аспекты ТМ/КАМ, как то: уровень законодательного регулирования, государственного финансирования, образования и т.д.* Бодекер отметил тот факт, что Атлас является по сути первым серьезным шагом по развитию и продвижению ТМ во всем мире, и не следует воспринимать его как законченный продукт – он будет нуждаться в постоянном дальнейшем дополнении и улучшении. 
Совещание продолжили доклады представителей шести регионов с отчетом как о проделанной работе по сбору информации, так и непосредственно по текущей ситуации в ТМ, актуальным проблемам и задачам. 
 Европейский регион:
Как отметил представитель региона, председатель всемирной программы традиционных систем оздоровления, Оксфорд, Джерард Бодекер (Dr. Gerard Bodeker), Европейский регион является, пожалуй, одним из самых противоречивых в плане громадного разброса по объему доступной информации и уровню развития и регулирования ТМ в странах в него входящих. Есть ряд стран, по которым было найдено минимум информации – в основном, это бывшие союзные республики. Функцию сбора информации по ним взяла на себя российская делегация.* Во время работы Европейской группы выяснилось, что поскольку европейский регион оказался самым большим по количеству входящих в него стран, то и пробелов в информации особенно много. В связи с этим было принято решение поручить участникам группы дополнительный сбор информации по странам. Так российская делегация взяла на себя сбор информации по 18 странам помимо России, в основном, по странам СНГ. Этому обстоятельству способствовало то, что Андрей Горюнов является членом рабочей группы по разработке модельного законодательства о здравоохранении межпарламентской ассамблеи стран-участниц СНГ. 
Итогом групповой работы по Европейскому региону стал, во-первых, обзор всей предоставленной информации по странам с выявлением неточностей и пробелов в данных и добровольным распределением между участниками ответственных за поиск недостающей информации, и, во-вторых, подведение итогов и выдача рекомендаций ВОЗ по ситуации ТМ в регионе и созданию Атласа.
Конечно, цели и задачи, с которыми приехали участники, серьезно различались, начиная от интереса к непосредственному процессу по созданию Атласа ТМ и заканчивая долгосрочными планами по перелому законодательной, политической ситуации в своей стране в области ТМ. Собственно это и определило суть тех рекомендаций, которые должны были представить рабочие группы по своим регионам. Так, если рекомендации Африканского региона, где вопросов с легализации ТМ не возникает, касались в основном дополнительных сроков по сбору информации и дополнительного финансирования, то Европейский регион предоставил ряд принципиальных рекомендаций по общим образовательным стандартам для специалистов ТМ, по проблемам исследования и развития различных видов ТМ, таких, как биоэнергетика, не ограничиваясь рецептными видами народной медицины.
Необходимо упомянуть, что в процессе деловых встреч и переговоров представители развитых Европейских стран отметили очень высокий уровень развития целительства в России и выразили свое крайнее удивление по поводу фактической ситуации. Особое непонимание вызвала позиция Минздрава России, учитывая наличие законодательного разрешения на занятие целительством и высокий профессионализм специалистов его представляющих.
Интересен тот факт, что такая часть ТМ, как биоэнергетика, очень слабо развита в мире. К примеру, общаясь с Осси Касило (Dr. Ossy Kasilo), Африканский регион, мы были очень удивлены тем, что несмотря на сильнейшее развитие ТМ в Африке, наличие образования и исследований, биоэнергетика является для них хотя и очень интересной, но практически незнакомой областью. Вообще, вопросы, касающиеся развития биоэнергетики, поднимались только российской делегацией, что могло быть связано либо с действительно низким уровнем развития биоэнергетики в мире, либо отсутствием среди участников встречи людей ее практикующих и развивающих. Подавляющее большинство видов ТМ, представленных на встречи, так или иначе касалось использования и применения травнической медицины.*
Выводы:
Представляется, что выпуск Атласа ТМ поможет существенно сдвинуть ту ситуацию, которая сложилась в отношении ТМ в ряде стран, включая и Россию. Более того, не следует забывать и о том, что сам Атлас является своеобразным венцом той работы, которая ведется в международном сообществе многие годы – только Центр в городе Кобе непосредственно занимается сбором и систематизацией информации по ТМ с 1999 года, периодически проводя международные встречи и конференции. Уже около года ВОЗ разработана и Стратегия развития ТМ на 2002-2005 гг. (которая, кстати, по каким-то причинам мало известна в России и вообще не упоминается Минздравом, хотя и переведена на русский язык), а также приняты следующие резолюции: EB111.R12 от 24 января 2003 г., А56/18 от 31 марта 2003 года.
Все это говорит об усиливающемся интересе к ТМ во всем мире, об активном процессе перераспределения подходов и методов в мировой системе здравоохранения, о перераспределении в сторону народных традиций и способов лечения, и о предоставлении возможности* гражданам самостоятельно и свободно выбирать тот или иной метод лечения.

maksim1961 08.11.2010 19:26

Народная медицина (далее - НМ) все больше используется в системах здравоохранения стран мира и становится важным экономическим элементом. 
Понятия традиционной и нетрадиционной медицины* в России совершенно противоположны трактовкам, принятым в мире. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) для обозначения народной медицины использует комплексный термин «традиционная медицина», т.е. медицина, основанная на народных традициях. ВОЗ определяет традиционную медицину как оздоровительные практики, подходы, знания и верования, и включает в нее: медикаментозные средства растительного, животного или минерального происхождения, спиритуальную терапию, акупунктуру, мануальную терапию и упражнения, используемые по отдельности или в сочетании для поддержания физического и духовного благополучия, а так же лечения, диагностики и профилактики болезней.
Результатом одного из последних обширных исследований отношений НМ и общества в Западной Европе стал итоговый документ Всемирной Организации Здравоохранения COST – B4, составленный по результатам исследования крупнейших западноевропейских учёных в 1999 году. Так исследователями указывается, что в лечении ряда сложных заболеваний народная медицина значительно опережает по эффективности академическую, к примеру, при лечении раковых образований действенность народных методов выше в 2,5 -3 раза по отношению к принятым в академической медицине.

В Африке до 80% населения используют НМ для обеспечения своих медико-санитарных потребностей. В Азии и Латинской Америке население продолжает использовать НМ с учетом исторических обстоятельств и культурных традиций. В Китае НМ по своему объему достигает 40% всех оказанных медико-санитарных услуг. 
Во многих развивающихся и развитых странах НМ становится все более и более популярной. Процентный показатель для населения, которое хотя бы раз обращалось к услугам НМ, составляет 48% в Австралии, 70% в Канаде, 42% в США, 38% в Бельгии и 75% во Франции. 
Во многих странах мира расходы на НМ не только являются очень значительными, но и постоянно растут. Так в Малайзии, приблизительно 500 млн. долл. США ежегодно расходуется на услуги НМ в сопоставлении с приблизительно 300 млн. долл США на аллопатическую (классическую) медицину. В США расходы наличными на НМ в 1997г. составили 2700 млн. долларов. 
Очень широко используется НМ во многих странах Азии, несмотря на доступность там аллопатической медицины. В Японии 60-70% врачей-аллопатов назначают лекарственные средства НМ своим пациентам. В Азии традиционные формы малазийской, китайской и индийской медицины также широко используются. В Китае на долю НМ приходится около 40% всех медико-санитарных услуг и она обеспечивает помощь приблизительно 200 миллионам пациентам ежегодно. По информации регионального бюро ВОЗ для стран Латинской Америки 71% населения в Чили и 40% населения Колумбии использовали НМ.
(Стратегия ВОЗ. 2002)

evgeshka 09.11.2010 10:53

очень страшно, когда на твоих глазах страдает от боли близкий и родной человек, и ничем помочь не можешь

снежная фея 09.11.2010 18:06

можно помолиться Богу и попросить за него.
Если Вы верите конечно.

maksim1961 12.11.2010 17:38

Ученые доказали, что молитвы исцеляют

Американские ученые доказали: молитвы действительно обладают целительной силой. В эксперименте участвовало около 30 добровольцев, половина из них имели проблемы со зрением, остальные – со слухом.

За них молились, а затем добровольцы снова проходили обследование. Оказалось, что наиболее действенны молитвы оказывались тогда, когда молящийся находился рядом с больным.
Эти невероятные результаты опубликованы в South Medical Journal.
(По материалам сайта 7d.org.ua)

liveinternet.ru/users/sanlait/post123713836/
ТАИНСТВЕННАЯ СИЛА МОЛИТВЫ.

Ученые обнаружили неизвестное ранее состояние сознания, которое возникает во время «общения со Всевышним»

Около трех миллионов человек помолились у привезенных из Греции мощей святого великомученика Георгия Победоносца. Какая сила заставляет толпы людей идти поклониться мощам, выстаивая многочасовые очереди? Какой помощи ждут от святого? Георгий Победоносец наряду с Девой Марией и Николаем Чудотворцем считается одним из покровителей России. А еще он - главный заступник всех, кто имеет отношение к Российской армии. Но не только - к святому приходят с самыми разными проблемами. Долгое время ученые считали, что обычай молиться у мощей и икон почитаемых святых - «пережиток старых времен». Однако, по последним научным данным, молитвы действительно приносят реальную пользу!

БУДДИСТ В ШЛЕМЕ...

В знаменитой «Бехтеревке» - Санкт-Петербургском психоневрологическом НИИ им. В. М. Бехтерева - в лаборатории нейро- и психофизиологии проводят уникальные эксперименты. Туда приходят православные священники, католические ксендзы и последователи ислама, дзен-буддисты. Руководитель лаборатории профессор Валерий СЛЕЗИН надевает на испытуемых шапочки, опутанные электродами, и просит... помолиться.
- Сняв десятки электроэнцефалограмм, показывающих процессы, происходящие в мозгу человека во время молитвы, -рассказывает Валерий Борисович, - нам впервые удалось зарегистрировать удивительные явления. Дело в том, что до сих пор наука знала три основных состояния головного мозга: бодрствование, «быстрый» и «медленный» сны. А опыты Слезина обнаружили еще одно, которое можно назвать «молитвенным» бодрствованием. В этом состоянии кора мозга как будто отключается, но восприятие информации человеком идет, минуя мыслительные процессы и анализ.

СОЗНАНИЕ ПОКИДАЕТ ТЕЛО?

На электроэнцефалографе это выглядит следующим образом.
В моменты бодрствования кора головного мозга взрослого человека генерирует альфа - и бета-ритмы биотоков с частотой от восьми до тридцати Герц.
Когда же обследуемые погружались в молитвенный экстаз, то происходило замедление ритма биотоков до частоты трех Герц. Сохранившиеся биопотенциалы имели столь малую амплитуду, что практически приближались к прямой линии.
Эти медленные ритмы носят название дельта-ритмов и наблюдаются только у младенцев до трех-четырех месяцев.
То есть эти люди становились в буквальном смысле слова как младенцы.
А помолившись, добровольцы возвращались к прежнему ритму электрических импульсов коры их головного мозга.
Эти нейрофизиологические процессы происходят одинаково вне зависимости от того, какую молитву читает человек - православную, католическую или мусульманскую.

- Мне кажется, - продолжает Слезин, - хотя пока я не могу этого доказать, что в подобном состоянии сознание начинает существовать вне тела.

«БУДЬТЕ, КАК ДЕТИ»...

Многим психиатрам и неврологам известен труднообъяснимый с рациональной точки зрения феномен, когда после молитвы облегчаются душевные расстройства, сходят на нет симптомы тяжелейших заболеваний.
Профессор Слезин объясняет это необычное явление так:

- «Молитвенное» бодрствование, когда мозг находится в «младенческом» состоянии, необходимо нам так же, как и остальные состояния. Если оно отсутствует в жизни, то нарушается гармония в организме и появляются болезни.
Недаром в Евангелии сказано: будьте, как дети, и спасетесь.
А во время молитвы разрушаются патологические связи между нейронами, человек рассла***ется, перестает думать о болезни, и самое главное - ОН ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ СТРАХА ПЕРЕД ЗАБОЛЕВАНИЕМ!

Верующие молитвой снимают фобии, тем самым повышая свой иммунитет.
Кстати, по статистике среди больных раком в неоперабельной стадии верующие живут на пять лет дольше.

- Только верить и молиться надо по-настоящему, - говорит профессор, - истово, от сердца, иначе лечебного эффекта не будет.

Комментарий специалиста

Виктор КАГАН, доктор медицинских наук, профессор:

- Исследование молитвенного состояния мозга, проводимое профессором Слезиным на высоком научно-техническом уровне, соответствует всем требованиям современной науки.
Методы, которые использовались в ходе исследования, позволяют говорить о высокой степени достоверности эксперимента.
Это очень хорошо, что сейчас в российской науке появляются такие нестандартные научные работы.
Тем более что тематика исследований, связанных с религией, еще недавно полностью отсутствовала.

К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ С МОЛИТВОЙ:

О ЖЕЛАНИИ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ - святые Захария и Елизавета.

О ЖЕЛАНИИ ВСТУПИТЬ В БРАК - Дева Мария.

ОБ ИЗБАВЛЕНИИ ОТ БОЛЕЗНЕЙ - великомученик и целитель Пантелеймон.

О ВОЗВРАЩЕНИИ ПОТЕРЯНЫХ, ПОХИЩЕННЫХ ДЕТЕЙ - архангел Михаил.

О НАСТАВЛЕНИИ ДЕТЕЙ НА ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ - преподобный Серафим Саровский.

ОБ УКРАЩЕНИИ ГНЕВА - преподобный Ефим Сирин.

О СПАСЕНИИ ДУШИ РОДСТВЕННИКА-сектанта - святой Николай Чудотворец.

О ЗАЩИТЕ ОТ БАНДИТОВ И ГРАБИТЕЛЕЙ - святой Николай Чудотворец.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В США молитвой лечат шизофрению...

Ученые теологической семинарии Пасадены и Калифорнийского университета провели интересное исследование.
С помощью опросов они проанализировали религиозную практику более 400 пациентов, больных шизофренией, тяжелыми формами депрессии и некоторыми другими психическими недугами.
Они обнаружили, что 80 процентов опрошенных становились истинно верующими, чтобы справиться с отчаянием, приступами агрессивности или плаксивости.
Оказалось, чем тяжелее заболевание, тем чаще человек обращается за помощью к молитве.
И надежды его на исцеление вовсе не напрасны.
Ученые установили четкую зависимость:

- чем больше времени пациент молится, тем легче он справляется с симптомами тяжелых болезней.

...в Корее - бесплодие...

Медики Научно-исследовательского центра в Южной Корее госпиталя «Асан» провели серию экспериментов с женщинами, которые не могли долгое время родить.
Во время искусственного оплодотворения в лаборатории включали записанные на магнитофонную пленку молитвы.
И в 80 процентах случаев этим женщинам удалось зачать, а потом и благополучно родить здорового ребенка.

...в Германии - осложнения после операции на сердце

Группа исследователей из университета Аахена пришла к выводу, что пациенты с сердечными заболеваниями страдают от послеоперационных осложнений на 20 - 30% меньше, если за них молятся.
В эксперименте принимали участие 150 человек.
Все они лечились после операции традиционными методами:

- лекарствами,

- массажем.

Но за половину из них молились представители разных религий, причем ни больные, ни врачи не знали об этом.
Результаты превзошли все ожидания: люди, за которых молились, выписались из больницы раньше контрольной группы на две недели.

А ТЕПЕРЬ ВЫВОД ЗА ВАМИ...ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ...ХОТИТЕ НЕТ...

maksim1961 15.11.2010 16:12

*ecsocman....13-Goryunov.pdf** *
Журнал социологии и социальной антропологии. 2005. Том VIII. № I

Всемирная Организация Здравоохранения(ВОЗ) определяет традиционную медицину как оздоровительные практики, подходы, знания и верования, и относит к ней:

— мануальную терапию (костоправство, остеопатия, кинезиология, массаж, хиропрактики);

— травничество (различные виды траволечения и ароматерапии);

— воздействие на биологические точки (акупунктура, акупрессура, иглоукалывание);

— биоэнергетику (биоэнергетическая коррекция, биоэнерготерапия, лечение внушением, медитация);

— духовное целительство (лечение молитвой, заговоры)

(Традиционная медицина... 2002).

maksim1961 16.11.2010 23:47

Горюнов А.В., Хлопушин Р.Г. Рынок традиционной медицины Санкт-Петербурга

К специалистам традиционной медицины обращаются лица от 30 до 50 лет, преимущественно молодого возраста, с высоким уровнем образования. Основным критерием обращения или не обращения к специалисту является уровень дохода. Среди обращающихся к специалисту месячный доход обычно не ниже 5000 рублей. По роду деятельности группа лечащихся у специалиста представлена руководителями фирм верхнего и среднего звена, частными предприниматели и студентами. Группу лечащихся самостоятельно в основном составляют пенсионеры. Они используют преимущественно лечение травами (94 %) и «духовное целительство» (68 %), т. е. наименее затратные виды лечения.
Выбор того или иного вида терапии связан в первую очередь с рекомендациями знакомых или родственников (31 %), предшествующим опытом лечения (20 %) и направлением другого специалиста (17 %). Это справедливо для всех
видов лечения, однако в случае с мануальной терапией и воздействием на биологические точки основной причиной выбора вида лечения является направление другим специалистом. В вопросе обращения к традиционной медицине ответы респондентов показали низкий уровень доверия рекламе в СМИ (4 %).
Как уже было отмечено, к услугам традиционной медицины чаще обращаются женщины. Однако биоэнергетика и воздействие на биологические точки пользуются спросом преимущественно у мужчин. Лиц, обращающихся к этим видам терапии, отличает также более высокий уровень образования и причины возникновения болезненных состояний. В отличие от группы, использующей
мануальную терапию, травничество или «духовное целительство», где ведущей причиной возникновения болезней является загрязненность окружающей среды, в группе, использующей биоэнергетику и воздействие на биологические точки, ведущей причиной возникновения болезней являются возрастные особенности.
Оценка опыта лечения осуществлялась по двум показателям: общая (эмоциональная) оценка и рациональная оценка (изменения самочувствия). Респонденты в целом положительно оценивают результаты лечения и в большинстве случаев отмечают улучшение состояния.
Наиболее успешным считают опыт лечения те, кто обращался к биоэнергетике, наименее успешным считают опыт травничества. Результативность лечения, как и общая оценка опыта лечения, в целом выше у тех, кто обращался к специалистам, чем у тех, кто лечился самостоятельно. Однако это различие не существенно и статистически недостоверно.
Литература:
Стратегия ВОЗ в области народной медицины 2002 - 2005 гг. Женева: ВОЗ, 2002.
Традиционная медицина — растущие потребности и потенциал // Перспективы политики ВОЗ в области лекарственных препаратов. № 2. Май. Женева: ВОЗ, 2002.
Юридический статус народной медицины и комплементарной/альтернативной медицины: Обзор положения в мире, Женева: BO3, 2001.
Report from GIFTS of Health. Oxford, 2003.

zadkov37 02.12.2010 16:36

пути господни не извесны

Администратор Я считаю что людям, считающим себя безнадежно больными, уже не помочь .Поговорим о тех, которые так не считают. Какие у них шансы . Нетрадиционная медицина вне законна, если только открыть клинику закрытого типа -не коммерческую- чтобы люди с надеждой шли лечиться ,не зависимо от толщины кошелька. Необходимо собрать специалистов и ‘нетрадиционщиков для лечения и в дискуссии рождается истина. Я считаю, что медицина в России на высоком уровне и с ней надо сотрудничать .Просто врачи находятся на работе и лечат по методике одобренной мин здравом, иначе их выгонят с работы.

Natali 11.12.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Баныч (Сообщение 2108)
немного о себе.я инвалид (2гр.3ст.),мне 44года,женат(жена-умница),две дочери(умницы):одна уже закончила институт(с отличием),работает,вторая учится на 3курсе. мои болячки начались 2005г.первая операция-меланома(рак кожи),последующая затем химия.в итоге 9 месяцев в больнице.2007г.болячка перебралась в левую почку,естественно- удаление больного органа.опять 3курса иммунотерапии,в итоге 4 месяца в больнице.при очередном обследовании опухоль(злакачествен.)обнаруживают в оставшейся правой почке.вот тут-то я и понял,что официальная медицина в моём случае бессильна.обратился к нетрадиционной медицине.прошло 15 месяцев.в итоге живу,веду октивнейший образ жизни,дома меня практически не застать.p.s.самое главное боротся за жизнь,эта такая прекрасная штука.нужно уметь любить своих близких и их любовь вернётся к вам.
кто хочет что-то спросить,посоветоваться или просто пообщатся,обращайтесь помогу чем смогу.

:confused:Можно поподробней о
нетрадиционной медицине

Natali 11.12.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Вовка Джастин (Сообщение 1273)
я сам онко больной страшнее им быть:)

Самому болеть легче чем видеть как мучаются те кого ты любишь а помочь не можешь

Лисица 14.12.2010 12:02

Кто знает о методе саморегуляции Арбузова?Он обучает онкологических больных этому методу и люди избавляются от опухолей и метастаз.Но нужно ехать к нему в Уфу.Интересно,это очередная лажа или стоит попробовать? я вычитала об этом на сайте rak_pobedim.

Samveriya 15.12.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Стас (Сообщение 1062)
У кого то есть знакомые онко больные?
Страшно ли это видеть со стороны?

Работаю в хосписе психологом, вижу и общаюсь с такими пациентами каждый день. Не страшно, но тяжело морально, в том плане, что не можешь им помочь, облегчить страдания. Хотя пытаюсь конечно... Особенно тяжело когда в начале, при первых встречах они чувствовали себя более-менее, а потом становится хуже.:(

Таниша 15.12.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Samveriya (Сообщение 61290)
Работаю в хосписе психологом, вижу и общаюсь с такими пациентами каждый день. Не страшно, но тяжело морально, в том плане, что не можешь им помочь, облегчить страдания. Хотя пытаюсь конечно... Особенно тяжело когда в начале, при первых встречах они чувствовали себя более-менее, а потом становится хуже.:(

Если ты хочешь поддержать кого-то на этом форуме, расскажи историю, когда люди начинали чувствовать себя лучше.

maniola 15.12.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Таниша (Сообщение 61310)
Если ты хочешь поддержать кого-то на этом форуме, расскажи историю, когда люди начинали чувствовать себя лучше.

Я согласна с тобой.На такие вопросы надо отвечать лично,тем более что такая возможность есть.Я была по ту сторону,кто здоров ,видела и наблюдала за борьбой с этой болезнью.А теперь нахожусь по эту сторону,когда сама должна бороться.Нам надо держаться и поддерживать друг друга,а не разводить преждевременные слезы.

Samveriya 16.12.2010 12:57

Цитата:

Я просто ответила на вопрос, вернее высказалась и никаких если нет.

Samveriya 16.12.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 61321)
Я согласна с тобой.На такие вопросы надо отвечать лично,тем более что такая возможность есть.Я была по ту сторону,кто здоров ,видела и наблюдала за борьбой с этой болезнью.А теперь нахожусь по эту сторону,когда сама должна бороться.Нам надо держаться и поддерживать друг друга,а не разводить преждевременные слезы.

Каждый случай индивидуален, а про пациентов хосписа лучше примеров не приводить.... Хотя... мой любымый пациент, Мишенька (шваннома у него 4й стадии), всегда встречает меня улыбкой, звонит, ждёт встреч, просит тестов! Думаю это означает хоть и не улучшение, но хотя бы стабильность.
Знайте, ваши страдания не просто так, они укрепляют и возвышают дух. Помогают здоровым людям взглянуть на жизнь по-другому.

Samveriya 16.12.2010 13:41

Цитата:

Девоньки, это же хоспис... какое улучшение...? Если бы при онкологии работала, тогда да!
Хотя... некоторые бабушки, например 1926г.р. живут долго с 4й стадией рака, лет по 7-10! Видимо у них есть какой-то секрет. А ещё тётенька есть (60лет), с раком кишечника 4й стадии, плюс колостома. Ужасно мучалась после операции, не вставала, а сейчас даже в Питер на поезде поехала! Говорит - знаю, что пересматривать жизнь надо и взгляды на неё, книги читала, передачи смотрю. Рада за неё!

Таниша 16.12.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Samveriya (Сообщение 61398)
Девоньки, это же хоспис... какое улучшение...? Если бы при онкологии работала, тогда да!
Хотя... некоторые бабушки, например 1926г.р. живут долго с 4й стадией рака, лет по 7-10! Видимо у них есть какой-то секрет. А ещё тётенька есть (60лет), с раком кишечника 4й стадии, плюс колостома. Ужасно мучалась после операции, не вставала, а сейчас даже в Питер на поезде поехала! Говорит - знаю, что пересматривать жизнь надо и взгляды на неё, книги читала, передачи смотрю. Рада за неё!

Ну вот, видишь, оказывается есть такие истории. Если хоть один человек в мире излечился от этой болезни, значит у каждого есть шанс. Не бывает неоправданных надежд, бывает просто надежда.

Samveriya 17.12.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от Таниша (Сообщение 61420)
Ну вот, видишь, оказывается есть такие истории. Если хоть один человек в мире излечился от этой болезни, значит у каждого есть шанс. Не бывает неоправданных надежд, бывает просто надежда.

Да, есть конечно, но это не выздоровление. Поэтому и не привожу такие примеры. А шанс есть у каждого, это точно! Шанс и надежда. Человеческие возможности безграничны, если только он этого хочет. Ещё знаю такое, что если вы считаете, что ваше заболевание или вашего близкого связано с проклятием каким-нибудь или высказыванием недоброжелателя на ваш род или на вас, то нужно ставить свечки и молить Господа за этого человека, желать ему здоровья, счастья, любви, чтоб у него всё было хорошо. Постараться сделать это искренне. И тогда здоровье вам вернётся, а ему.....

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT.