![]() |
Должен сказать, что по мере моего пребывания в Иерусалиме, погода постепенно ухудшалась. Прилетел было +20, пока были на химии тоже было очень тепло, но по мере "отрывания листов календаря" ветер усиливался, температура понижалась и показал себя дождь. Конечно не было отрицательных температур, но как то неуютно было.
8 марта я с Ваней ездил в Иерусалимский зоопарк. Билеты нам дал соц.работник больницы. Погода была хоть и без дождя, но ветер сильный и холодно. Выбора у нас все равно не было, когда была погода - была химия, а улетать 11 марта и как показала себя погода, потом пошел и дождь. Зверушки как то погоде не радовались и к нам шли не особо охотно. Хотя были и артефакты, бегемот лежал в луже практически весь (наверное лужа с подогревом!). Может быть если б попали во время кормления, тогда бы было интереснее, но по времени было ограничение, нам к 16 часам нужно было успеть на лучевую терапию. Зоопарк меньше Новосибирского по площади и зверей в нем меньше, но вольеры больше и животным очень просторно. Видели тех кого не видели *в Новосибирске, слонов, белых носорогов, жирафов... Положительных эмоций получили массу! 9 и 10 марта пролетели быстро, хоть и был дождь. Были на лучевой терапии. 11 марта пришел момент расставания, грустно и трудно было уезжать, но все кончается.... Дождь лил до самого отъезда... Со мною уехал и велосипед, теперь я точно знаю, что Ваня на нем кататься в Израиле не сможет :-) , одним беспокойством для меня меньше. Должен отметить, что разобрал я его практически сразу после приезда в Иерусалим. За перегруз доплату в Израиле не взяли, а в Москве доплатил 500 руб. Менее 4 часов полета до Москвы, 3 часа в Домодедово, опять менее 4 часов полет до Новосибирска и опять менее 4 часов вез автомобиль до дома. Прямых рейсов Новосибирск - Тель-Авив еще нет, не сезон. Совсем недавно, находясь в больнице видел в окне скайпа родных оставшихся дома и вот я сам уже тут, а Ваня там.... Должен сказать, что весь персонал больницы очень дружелюбен и *внимателен ко всем пациентам. Они не разделяют пациентов, для них все равны. Я разговаривал с лечащим врачом, он сказал, что после 7 химии будет проведена компьютерная томография и будут видны результаты лечения, и если все будет нормально, то отпустят домой. Сегодня 13 марта состояние Вани нормальное, температура пока не поднялась, во вторник пойдут сдавать анализы. |
14 марта сегодня был предпоследний сеанс лучевой терапии, завтра будут сдавать анализы. Чувствует себя Ваня нормально, температура в пределах нормы.
|
15 марта сегодня был последний день лучевой терапии, техники пожелали больше к ним не приходить. Анализы крови нормальные, показатели пока не падают. Ваня в прекрасном самочувствии и настроении. Химия пока не предвидется.
|
16 марта Ваня чувствует себя нормально, температура не поднималась
|
17 марта, этот день тоже изменений не принес. У Вани все нормально.
|
18 марта температура не поднимается, у Вани хорошее настроение.
|
19 марта все стабильно, можно добавить, что Ваня занимался математикой. Иногда приходит к Ване муза... :-)
|
20 марта день прошел без новостей, все нормально.
|
21 марта день прошел без перемен, завтра будут брать анализы крови.
|
22 марта Ваня чувствует себя хорошо. Сдавали анализы крови, говорили с доктором. Анализы хорошие. За время после окончания химии они понижались, но до критического уровня не доходили и температура не поднималась. Доктор говорит, что организм окреп и лучше борется, потому и слабое проявление последствий химии. 7 и по плану последняя химия начнется 5 апреля и будет 3-х дневная, как первые 3 курса. Долго ждать приходится 7 химии по причине не совместимости ее с лучевой терапией, после окончания лучевой терапии необходимо выждать около 3 недель. Недели через две после окончания 7 химии будет компьютерная томография, а потом.....потом, в зависимости от результатов, предсказать очень сложно, все сугубо индивидуально....
|
23 марта у Вани все хорошо, солидно набрал в весе. Я *"своей шеей" это прочувствовал. Еще летом одним из любимых шалостей Вани было сомкнуть руки вокруг моей шеи и повиснуть. Конечно сам я "выступаю не в сверхлегком весе", но от такого рывка покачивался. Перед отъездом в Израиль Ваня так же повис на мне.... показалось, что ребенок состоит из пуха, до того был легкий.... И вот во время моего пребывания в Израиле я вновь ощутил приятную тяжесть и увидел горящие радостью и баловством глаза.
|
24 марта у Вани все нормально. Сегодня Ваня штурмовал "бастион русского языка" - занимался по русскому языку. Оригинальная метода - день посвящен одному предмету, то математика, то русский. :-)
|
25 марта у Вани все нормально, с температурой, с самочувствием и аппетитом :-)
|
26 марта *Ваня чувствует себя хорошо. 5 месяцев прошло после приезда в Израиль. Когда улетали в Израиль не знали сколько будет длиться лечение, а если точнее сказать, то вообще ничего не знали про онкологические заболевания. Понимали только одно, что нужно уезжать из нашей России..... *Если б сейчас вернуть то время, октябрь 2010г назад, но со знаниями сегодняшнего дня, мы бы поступили точно так же, за максимально короткое время оформили заграничные паспорта и увезли Ванюшу в Адассу...
|
27 марта Ваня чувствует себя хорошо.
Во время моего нахождения в Израиле, я по возможности старался потчевать Ваню фруктами, как то он не желал их есть. В таких случаях говорят "заелся", а то и по крепче, видано ли дело, сибиряку отказаться от вкусных фруктов? Вот Ваня сало привезенное мною лопал с не скрываемым удовольствием, а фрукты чтоб с кормить приходилось и торговаться, в плоть до отказа везти велик домой :-) *. Ели хурму (такой вкусной у нас нет) на попалам, причем мне приходилось и шкурку доедать, не выбрасывать же продукт? Киви вообще чуть ли не по приговору суда, чистил и следил за "исполнением". Мандарины, такие большие и сладкие-сладкие.... *Ел Ваня фрукты сосредоточенно, вернее очень медленно, тщательно пережевывая и конечно же половину оставляя. Зато сало таяло.... не на каждой сковородке так быстро исчезают кусочки, как у Вани на языке. И вот совсем недавно я узнал о диалоге Вани и мамы в бытность мою в Иерусалиме. Ваня - Мама, а папа скоро домой уедет? Мама - Скоро Ваня, а почему ты спрашиваешь? Ваня - Да я так уже устал есть фрукты.... *:-) |
28 марта у Вани все нормально. На следующей неделе, во вторник планируется 7 курс химии. Еще недельку отдохнет и к капельнице....
|
29 марта все нормально у Вани, все хорошо.
|
30 марта Ваня продолжает отдыхать до вторника.
|
31 марта все у Вани хорошо, ждем 7 химию.
|
01 апреля день прошел без изменений.
|
02 апреля чувствует себя Ваня хорошо.
|
Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT. |