Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогает ли алкоголь при стрессе. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8366)

Нимфа 30.11.2008 17:19

ВСЕ ПОМОГАЕТ НО ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ

Гадюка 05.12.2008 15:43

Конечно же нет. Есть масса других способов справиться с стрессом. :-)

Шахиня 05.12.2008 16:18

я на фирме попала под сокращение,сегодня забрала трудовую,ехала домой и плакала,забежала в магазин,взяла бутылочку коньячку-50гр и легче.кто такое не пережил- не поймет как тяжело на душе....

Буду Тваим 13.12.2008 17:54

Сейчас многие теряют работу. Ничего страшного. Я в перестройку погтеряла работу, стояла на бирже, переобучилась на другую профессию и сейчас уже ничего не помню плохого про то время. Все пройдет. Отдохнете, лбдумаете и вперед. А алкоголь лучше выпивать когда у тебя хорошее настроение, а не мерзкое. Но иногда когда очень уж плохо -нужно с хорошей подружкой выпить и поплакаться. (F)

Шахиня 13.12.2008 18:22

Инесса,спасибо,вот вам за доброе слово цветочек (F) :-)

Никогда Не Соблазнишь 17.12.2008 16:29

Алкоголь на время затуманивает мозги. А если стрессом послужила потеря любимого человека, спиться что ли? Хмель пройдет, а боль... Неверный способ борьбы со стрессом. Смена обстановки, близкие люди (которые непозволяют нянчить свое несчастье или обиду), это лучше. Проверенно! Алкоголь лучше в умеренных дозах в приятной компании, с отличным настроением. Главное, помнить завтра, что было вчера.

Наслаждение 17.12.2008 18:23

Алкоголь усугу***ет стресс. Вы не задумывались почему люди *на поминках употр***яют алкоголь?

Асауленко 17.12.2008 19:30

Господа! Не надо путать мух с котлетами!

Стресс это аргумент (в основном для жены) для выпивки! Зачем лукавить? Хочешь выпить- выпей, можно даже надраться, но не надо оправдываться: стресс, мол, лечиться надо! Накаркать можно...

* * Конечно, водочка не решает жизненных проблем, но может поспособствовать в поиске решений, если не слишком усердствовать. Во всяком случае помогает избавиться от шлаков в душе. Но каждому свое...

Ефимова 17.12.2008 20:42

Вячеслав, поддерживаю! * Главное помнить, что любая крайность - это плохо. Пьянство - порок, но сама всю жизнь с определенным подозрением отношусь к людям, которые СОВСЕМ не пьют. *:-) Стресс ведь не каждый день, как, впрочем, и праздник. Так что как при первом, так и при втором алкоголь вполне показан.

Юнона 18.12.2008 10:30

Алкоголь выключает мозги, в основном его используют для этого. Если отключение на несколько часов поможет, то пожалуйста, а если надо срочно думать и принимать решение, то только повредит. А захотите ли всегда быть без мозгов или только иногда их включать, потом все реже и реже(стрессов будет все больше и больше), решает каждый сам для себя. Я считаю, что если ты не решаешь проблему, то она решает за тебя!

Мистерия 06.01.2009 09:20

Мне лично не помогает. Никогда к алкоголю не тянет.Мой муж к этому прибегает часто и считает, что помогает. У Брокгауза и Ефрона как-то прочитала, что 50 г водки ежедневно помогает рассосать артеросклеротические ***шки.

Tokieva 06.01.2009 20:54

Однозначно-нет! Из любого стресса *выведет только *Господь... Нужно *молиться,читать Библию,просить прощение... *В слове сказано: верующему-всё во благо... Там не сказано,что всё хорошее или плохое во благо..Там сказано,что всё-во благо... Поэтому... и стресс нам для чего-то даётся... Кого-то сократили,значит вас ждет лучшая работа..Заболели,значит пора заняться собой...Молитесь и будете услышаны... Храни всех вас,Господь!!!

Animal Pl 11.01.2009 01:32

Лично мне помогает. Слышала от многих людей, что помогает им тоже. Главное ведь не злоупотр***ять алкоголем и пить его культурно и только качественный. Помните профессора Преображенского из "Собачьего сердца"?

- "... и если Вы мне скажете, что это плохо, Вы мой кровный враг на всю жизнь!" А ведь сказано в 20-ые годы прошлого века... *

Южанка 11.01.2009 12:16

после того,как я забеременела у меня такое отвращение пошло и по сей день,хотя прошло уже 3 года и я очень рада этому!хотя я и раньше тоже относилась к этому не очень хорошо!!!

Алексахин 15.01.2009 10:53

Забавно но в большинстве высказываются женщины... Мужики наверное стресс снимают...

Сливочка 15.01.2009 11:18

да, помогает, после работы особенно летом можно стресс снять)))))) просто это такой легкий способ переключиться.

но это не лекарство, если стресс глубокий - будет только хуже, и чем глубже проблема, тем неуместнее тема алкоголя вообще

Аричков 15.01.2009 12:04

Тема вообщем то какая то индивидуальная Единственно по наблюдениям "Снятие стресса" с использованием алкаголя не факт это от слабости и отнаслышенности и рекомендациям. На всякий случай лучше наверное посмтреть фотоальбомыЮ полсушать музыку, а алкаголь конечно лучше по поводу радостных моментов по чуть чуть, *я кстати на поминки не хожу только *д кладбища. Приятного мало когда за столом поминальным начинают слюнявиться и стучать себя в грудь Может я не прав

L R-nova 15.01.2009 12:21

Алкоголь - классический траквилизатор, поэтому в умеренных дозах может, конечно, не сильный стресс снять. Но *- как и к любому другому веществу - развивается зависимость и довольно скоро. Кстати, с удивлением узнала, что даже на валокордин и валерианку зависимость развивается за 7 (!) дней регулярного употр***ения... Так что наши старушки, с точки зрения фармакологии, больны симптоматической токсикоманией

Аричков 15.01.2009 12:26

Извините за ошибки, зрение ни к черту . *А вообще мне алкоголь не помогает. Я его после работы вместо *снотворного, *бессонница мает. Это видимо возрастное. *Или работа такая. Так что для снятия стесса заглядывайте в альбомы. У меня например альбомы встречи и зимушка зима. потихоньку сижу вот добавляю.

Эхо 15.01.2009 12:35

Я не думаю, *что алкоголь при стрессе поможет.Это не выход из ситуации.

L R-nova 15.01.2009 12:36

Противоречите себе же, Николай - не помогает, но употр***яете вместо снотворного. Вот и помогает как транквилизатор (это "психотропные вещества, снимающие чувство напряжения, страха")

Аринчев 05.02.2009 12:59

Я водку пил. Она еще, быть может,
Мой разум помутила не совсем,
Но мысль его уж больше не тревожит,
И не расшевелить его ничем.
Я водку пил запойно, безнадежно,
Всегда ужасной жаждою томим...
Ее любил так искренне, так нежно,
Что никогда не наливал другим!

А вообще-то я потихоньку отказался сначала от напитков, *которые у нас продаются под названием ПИВО, потом от сорокоградусных, а теперь и всего остального. Пока кредиты не выплачу полностью, ни копейки не потрачу на спиртное! 8oI

Пиратка 05.02.2009 15:30

Это прямо таки тост!!!

Помогает алкоголь или нет, не знаю. Вот *недавно после сильного стресса решили с девчонками посидеть. После двух рюмок я уже потерялась... так что поосторожнее с алкоголем во время стресса!!!

Выбираю Сама 05.02.2009 16:35

С медицинской точки зрения - стаканчик вина раз в день даже полезно. Или водочки из расчёта 1грамм на 1 кг. Т.е *при весе 70 кг 70 гр водочки можно. А еще я читала, что 0,5 л пива тоже не во вред. Хотя лучше йоги *стресс ничем не снять. *А на коньках покататься - *!

Алмазик 07.02.2009 21:39

С медицинской точки это бред, врачи-алкаши только это могут придумать умеренно,немножко и т.д.Убивает микробы,стресс подавляет,ну вааще,я 18лет не пью(даже квас забродивший) так что с медицинской точки зрения меня уже микробы должны сьесть заживо и в психушке должен сидеть,потому что меня стрессы туда должны спровадить,алкоголь это яд,какой он бы не был так что давайте его пить в меру,или не пить вот вчём вопрос при стрессе

Дьяволёночек 11.03.2009 16:10

моя точка зрения такова-алкоголем(оссобенно женщины)никакой стресс не снимут...т.к.это может войти в привычку..я против..травянной чай успокаивающий с медом

Эстетика Жизни 15.06.2009 09:20

Есть проблема, вы ее заливаете алкоголем. На следующий день проблема осталась и плюс головная боль! Делайте выводы!

Эра 15.06.2009 09:27

Самые необдуманные действия, о которых потом сожалеешь, на почве принятого алкаголя, причем не зависит порой от дозы. Натуральные чаи из трав, плодов и ягод испытала на себе при нервных перегрузках замечательно!

Рассмеши Меня 16.06.2009 13:31

Во время стресса происходит обезвоживание организма. Поэтому нужно пить много ВОДЫ. До 3 литров. Плюс кисломолочные продукты, плюс мёд. Алкоголь только загоняет стресс вовнутрь.

Наталья Навика 08.07.2009 17:07

Да-помогает,только НЕНАДОЛГО.Отсюда и зависимость,так как между первой и второй перерывчик небольшой.Посмотрите на сайтах ,как без алкоголя повысить уровень серотанина-гормона настроения и уровень эндорфинов-гормонов счастья.
Обязательно постарайтесь избавиться от причины стресса.
Успехов Вам!

Laary 12.07.2009 14:36

Мне алкоголь не помогает, становится только хуже. Я стараюсь заняться каким-нибудь физ. трудом. Чем тяжелее и неприятнее работа, тем меньше мыслей в голове. И вообще , главное помнить, ВСЕ ПРОХОДИТ, ПРОЙДЕТ И ЭТО.

Энергетика 29.07.2009 08:54

нет

A A 30.07.2009 20:12

НЕТ! Я против таких методов борьбы со стрессом!

Real Lady 17.08.2009 19:36

Однозначно нет!!!Завтра ещё и совесть будет мучать,что позволили себе слабость.НЕ НУЖНО даже пробовать!!!!

Эллочка Людоедка 06.10.2009 15:50

А я считаю, что в некоторых случаях даже нужно, но не так, чтобы потом совесть мучила или голова болела. Все нужно в меру, даже чай.

Элитная Чебурашка 06.10.2009 16:04

Нет. Такой способ не помогает, он еще больше затягивает.

Аллавердиев 06.10.2009 17:23

Все зависит от организма человека. В стрессовой ситуации я могу и не почувствовать бутылку водки! Останусь трезвым. В другой ситуации хватает стакана напиться!

Разбойница 25.10.2009 18:43

Стресс сам по себе очень опасен. Если с ним не бороться, то он может перейти в депрессию.
При стрессе совет один. Все люди пользуются этим советом. БАНЯ. ВОДКА. СЕКС. Либо одно, либо второе, либо третье, либо...... Главное- это освободить свою нервную систему от перегрузок. Не уходить в себя. Но и не злоупотр***ять этими методами.

Нинель Иванца 10.12.2009 14:25

думаю да , только меру знать надо!

Волшебница 10.12.2009 18:33

Думаю да,иногда надо расслабиться,не всеже время реветь в подушку!

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT.