Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   SOS!!! Эпидемия гриппа!!! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9506)

Сон 03.11.2009 16:35

Здравствуйте Галина у нас в городе эпидемия менингита может Вы посоветуете .что можно принять для профилактики для детей и взрослых заранее большое спасибо

Строгая Би 03.11.2009 17:46

Зарина спасибо за интересные ссылки!

Строгая Би 03.11.2009 18:10

У нас пока теже цены

Инна Ойкапэт 03.11.2009 18:12

http://www.zik.com.ua/ua/news/2009/11/02/202834

Продажная женщина 03.11.2009 21:27

Из статьи Др. Евгения Комаровского:
"Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью несуществует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакиеглотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ниот какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа вчастности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобыпротивовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования,стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках ксегодняшнему дню исчезло, все, чем правительство обещало в ближайшиедни аптеки наполнить - все это лекарства с недоказанной эффективностью..."

Наталья Туди 04.11.2009 08:48

Галина , спасибо большое за вашу помощь и настрой !(F)
Хочу у вас спросить..... При вирусных заболеваниях я ребёнку даю афлубин , достаточно ли этого, если нет температуры?

Юлия Памищу 04.11.2009 13:37

Если оксалиновую мазь пока купить не удалось,можно попробовать народную медицину,эфект такойже:
Нарубить мелко чеснок,залить оливковым маслом. Смазывайте нос перед выходом на улицу.

SIRUN JОnДадам 04.11.2009 13:39

Галина, скажите пожалуйста, можно ли лечиться найзом при гриппе или точнее при свинном гриппе.Просто найз очень хорошо сбивает температуру. Мои дети часто болели ангиной, а при ангине всегда высокая температура.После приема найза у них температура не повышалась в течение 12 часов.Все остальные препараты, например, нурафен или парацетамол, очень слабо действовали....Заранее благодарю за советы.

V V NаtаliЯ V V 04.11.2009 13:47

мой совет - профилактика болезни обязательнодолжна проводиться каждым человеком. Предлагаю вам одно из проверенныхсредств, которое уже научно доказано, что убивает на 100% вирус гриппа- комплексную систему очистки и регенерации воздуха - фреш ейр бадди(еффективнее марлевой повязки) от Екоквест, эти системы одеваются нашею , имеют размер обычного телефона, он создает поток ионизирующеговоздуха, который отталкивает заряженные ионы, летающие воздухе, темсамым выводя из зоны дыхания в радиусе 50 см все негативное (вирусы,бактерии, микробы...)...

SIRUN JОnДадам 04.11.2009 14:02

А где можно купить такие повязки, в аптеках нет даже обычных повязок?

Оксана Камь 04.11.2009 14:28

возьмите бинт или марлю и сами попробуйте сшить, у нас все так делают, а то маску достать не возможно

Оксана Камь 04.11.2009 14:31

а я выпиваю каждое утро перед выходом из дома ложку оливкового масла или можно обычное растительное, оно горло обволакивает и не дает вирусам цеплятся, мне помогает, слава богу держусь

Lena Mя 04.11.2009 16:52

http://tsn.ua/analitika/svinoi-gripp-kak-zerkalo-v-kotorom-vidno-vse.html
Может это хоть немножко успокоит.
У меня дети на западе Украины.Конечно,паника и страх...
Всем здоровья.

Строгая Би 04.11.2009 17:49

просто Вы не долечились и желательно сделать снимок легких. А если еще будет подниматься температура. то лучше вызвать скорую

эльвира 04.11.2009 18:46

Почитайте про грипп
http://krasivaya.at.ua/news/kak_peredaetsja_svinoj_gripp_i_kak_ot_nego_spastis/2009-11-01-158

Пандора 04.11.2009 19:26

А мы в семье лечимся так:
Берем чеснок ( только летний),разделяем его на зубчики( у летнего чеснока зубчики мелкие) 5 зубчиков нанизываем на плотную нитку и одеваем как бусы на шею.Ниточку берем небольшую,чтобы была по горлышку,чуть чуть провисала..Носим неделю,неснимая,затем в субботу банный день ее снимаем.После бани или душа вновь одеваем такое ожерелье из чеснока ,но уже свежее опять из 5 зубчиков и так далее опять до субботы,далее опять снять и опять свежее . Итак сделать целый месяц.Никакая эпидемия вам не страшна, и гриппом вы не заболеете.Чтобы невидно было ваше ожерелье,нужно на это время подобрать соответствующую одежду.

Татьяна Икэмээ 05.11.2009 01:16

Скажите, а сколько держится иммунитет после прививки от гриппа? И может ли человек, уже переболевший, опять заразиться тем же гриппом?

Wagner 05.11.2009 06:57

Прививка против гриппа делается в основном в осеннее время. Следующая прививка следует через год.
Прививка от свиного гриппа ПАНДЕМРИКС содержит инактивный расщеплённый инфлуенца-вирус, в котором находится антиген (вещество, которое наша иммунная система признаёт как "чужое"). Этот ослабленный вирус соединён с адьювансом. Адьюванс - это мед. препарат, который только в соединении с другим веществом действует и повышает его активность. В нашем случае - он усиляет действие антигена, который иммунногенно .т.е. сенсибилизирующе действует на иммунную систему - чтобы иммунная система "привыкла" к вирусу/ антигену и не реагировала неадекватно. Возможно, что вы перенесёте очень лёгкую форму гриппа. Но когда придёт настоящий вирус - ваша иммунная система уже будет "знать" о нём - и вы не заболеете.
Будьте здоровы!

Ольга Дадаэ 05.11.2009 08:09

Девочки ,большое спасибо за ссылки отКомаровского!!!
Почитайте все!!!Хоть теперь всё стало понятно при нынешней ситуации.

Наталья Пусикав 05.11.2009 10:44

Pomogite pozalujsto wile4it? kaschel? u rebonka. ne powerite,3 nedeli nemozem izbawitsja. Uze i k wra4u hodili, i antibiotiki pili, i dlja powischenija emuniteta lekarstwo pili, ni 4to ne pomogaet. Za rannie blagodarna.:-(

Григорьева 05.11.2009 12:07

Посоветовали для профилактике против гриппа принимать оциллококцинум.Можно даже маленькому ребенку.Кто нибудь принемал такие таблетки?

Wagner 05.11.2009 12:20

Дорогая Наталья! Вы пробовали уже такой рецепт? Когда моя старшая дочка была маленькая и я не изучала медицину, моя бабушка мне посоветовала взять чёрную редьку, ложкой выдолбить сердцевину - получится редька-стаканчик. Заполнить редьку мёдом и настаивать 1 день. Редьку можно "поставить" в кружку, чтобы не упала. Сок редьки начнёт выделяться и смешиваться с мёдом. Ребёнку давать при приступе кашля. И помогает, и очень вкусно! Скорейшего выздоровления!(ch) (Y) (F)

Овсянникова 05.11.2009 12:22

Наталья,мне этот препарат понравился.В прошлом году мы им только и испаслись.У меня и у моего мужа работа связана с людьми,общение постоянное.Мы пропили этот препарат и сами не заболели,и домой инфекцию не принесли.

Саме Та 06.11.2009 09:19

Уважаемая Галина Кущ, а что Вы скажете о препарате Лайфгард? Хорош ли он для поднятия иммунитета?
спасибо

НАТАЛЬЯ ЯШИ 06.11.2009 13:59

помогите,пожалуйста!сыну 1год 9 мес.высокая температура двое суток(до 40).врач сказала,что похоже на грипп.сейчас появился сильный насморк и горло красное.миндалины воспалены сильно,большие.что можно сейчас предпринять?брызгаю ингалиптом.принимаем виферон,амоксиклав,от тем-ры нурофен.городок маленький-врача сейчас не вызовешь,и в больнице только дежурный

владислава 06.11.2009 14:30

Если температура не сбивается,то попробуйте нурофен+ношпа

НАТАЛЬЯ ЯШИ 06.11.2009 14:34

темп-ра сбиваеться на 4-6 часов.мне показалось,что просвет между гландами маленький.воообще сегодня ничего практически не ел-только морс клюкв.пьет.

ALENA-ELEN 06.11.2009 14:48

первым делом нужно полоскать ротовую полость,обеззоразить от микробов:морская соль,пол.ч.л.на стакан воды кип.сода,йод-кап.на стакан кип.воды,что есть в дом.условиях,дальше ингалипт,тем.збивать свыше 38.нурофеном,обильное питьё вымывать инфекцию..Обтирать усусом.... если реб.полоскать не может,раст-р люголя....и плюс ингалипт.

ALENA-ELEN 06.11.2009 14:49

противовирусные препараты,анаферон,армизол,инфлюцид.....

Громовенко 06.11.2009 14:51

Наталья Субботина
оциллококцинум,мы принимали при ОРВИ эффект потрясающий,но при гриппе не знаю

НАТАЛЬЯ ЯШИ 06.11.2009 14:54

спасибо за советы!

Нина Никифак 06.11.2009 15:56

спасибо за очень полезные советы(F) (F) (F) (F) (F)

Григорьева 07.11.2009 08:51

Всем спасибо!

Татьяна Онисим 07.11.2009 09:51

Ответ Наталье. Япромывала ребенку 1,5 годовалому горло из маленькой груши всевозможными растворами( ромашкой, шалфеем, содой с солью и йодом). всё это чередовала и каждый час промывала. Была ангина ничего не помогало пока не начала промывать целый день и температура к вечеру спала

Наталия Дивин 07.11.2009 09:59

Здравствуйте! Скажите, как вы думаете нужно ли пропить в период эпидемии какие -нибудь препараты -иммуностимуляторы типа "Гроприиносин" Поможет ли это устоять перед гриппом?

дросида 07.11.2009 10:09

Моему ребёнку детские жаропонижающие не помогают...Обычно даём 1/4 таблетки анальгина+1/4 парацетомола...Мы с 7 месяцев практикуем такое лекарство...Обязательно обильное питьё давайте,анаферон деткий (или коризия,ацилококцилум,можно катпать гриппферон)...Если каппельки в нос назначили,то за 10 - 15 минут промывайте "салином","аквамарисом",а потом капельками)

Тамара Какид 08.11.2009 07:28

Недавно вышли из больницы у сына была пневмония.Кашель бывает редко но у нас в обед поднимаеться темпера 37.3 37.1 к вечеру само падает до 36.8 а утром не бывает и так вот уже больше недели подошла к врачу она сказала так бывает но я очень переживаю вдруг мы чтото не долечили сыну 13 лет посоветуйте нам рецепты как долечиться дальше.

Облако 08.11.2009 12:55

В Воронеже раскуплены все противовирусные препараты. Сын сегодня почувствовал,что заболел-морозит и слабость. Пошла в аптеки. Везде объявления на дверях,что ничего противовирусного нет. Чудом купила афлубин(оббегав 10 аптек и купив последний).Я переживаю ,,что афлубин слабоват. А что другое придумаешь. На складах аптечных пусто.

Lydia Isokov 08.11.2009 15:53

Тамара,возьмите алоэ 5.ти летний,оборвите пару листьев,подержите 3 дня в холод.Затем перемелите,добавьте 100гр.красного вина,100 масла сл.100 шоколада черного,все перемешайте и давайте ребенку по 1ст.ложке,он уже считается взрослым.Смесь держите в холодильнике,но в мал.баночку отложите дневной запас.т.к.смесь загустеет от холода ,а баночке будет нормальной,так дополняйте баночку каждый вечер.За ночь смесь отойдет и будет пригодна.Принимать за 1 час до еды 3 раза в день.Моя бабушка вылечила своих соседей у которых было хрон.воспаление легких.Здоровья Вам.

Домачук 08.11.2009 16:56

Юлечка, пусть ВАШ сыночек пет больше жидкости, жидкость должна быть равна температуре тела. Компоты, морсы, чай в него мелко порезать яблочко. Отвары изюма. кураги, малины,смородины, водичку с лимоном.Нос часто промывайте соленой водичкой( 1л. кипяченой воды 1ч. ложка соли) или же в аптеке возьмите носоль, салин,аква марис, хумер,маример... и часто брызгайте в нос.Если поднялась температура выше 38 дайте парацетамол или ибупрофен. не спешыте давать антибиотики и осмотр врача!!!!!!!!:-$ * * *.

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT.