Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как повысить лактацию грудного молока? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9774)

Полякова 30.05.2009 08:43

Я спасалась тем, что заваривала 1 ст.л. сельдерея (свежая зелень лучше, чем сушеная)1 стаканом горячего молока (довести почти до кипения). Укутать в баночке минут на 15-20 и пить. Пила 3 - 4 раза. Помогало хорошо, но это все индивидуально, т.к. специальные аптечные чаи и обычный чай с молоком на мне "не срабатывали".

Таланова 30.05.2009 09:24

Пейте побольше жидкости (можно чай с молоком), но главное сцеживайтесь и не отступайте, не отчаивайтесь. Все наладится. У меня были большие проблемы со вторым ребенком (сейчас ему 14). Выписали уже из роддома с маститом. Он перешел в гнойную стадию. В две недели мне уже нечем было кормить ребенка. Одна грудь - гнойный мастит. Во второй молока очень мало, он не наедался. Кормила одной часто как могла. И смеси покупали, и адрес донора нам дали. А сама расцеживалась и разцеживалась. В результате расцедила мастит (гной вышел через сосок, а меня сразу после выписки направили резать грудь), стало можно кормить и второй грудью, но к той поре (1,5 - 2 месяца сыну) он уже вполне наедался с одной груди. Молока стало столько, что сцеживала по пол-литра. Кормила до 2 лет. Можно было и дальше, сама прекратила.

Светлана Омэкса 30.05.2009 20:45

Очень помогает пива( без алкоголь.)(Y)(B)

Валентина Иванав 31.05.2009 13:12

Пейте больше чай горячий с молоком, и грецкие орехи!

Марина Гамадя 02.06.2009 11:47

заварить слабый чай добавить молоко лучше козье т.к. у детей на него нет аллергии . добавить грецкие орехи залить. все сделать в термосе и пить до кормления за 20 мин . но этим не злоупотр***ять можно здорово поправиться . удачи .

LADY 03.06.2009 13:45

грудь нужно размассировать ! больно будет зато протоки должны быть без бугров! не нервничайте ! молоко пропадает когда женьщина страдает и боиться что его не будет ...не думайте об этом ! А на оборот позитивное мышление (Y)

Светлана Осэння 03.06.2009 18:22

мне очень помог чай с семенами укропа. 1ст.ложка на стакан кипятка, Настоять 10 мин и за пол часа до кормления. теплым пить.

Оксана Шмыка 03.06.2009 18:49

чай с молоком и грецкими орехами или просто теплое молоко с грецкими орехами мне очень помогло кормила до 2-х лет

Светлана Кэус 03.06.2009 21:11

Чай с молоком, халва, сгущенное молоко.

Галина Гаян 04.06.2009 11:43

Чтобы молока было больше, можно просто сцеживать, даже если уже после ребенка ничего не осталось, все равно, хоть пару капель, но сцедить. Молоко появится по нарастающей от сцеживания. Это неприятно, больно, но очень эффективно! Мать 4 детей!

S M 04.06.2009 14:59

Здравствуйте! Я напишу про себя, советы давать не буду, т.к. это всё индивидуальнно, как выше советуют сгущёнку или грецкие орехи, может быть результак плачевный, личный опыт. Я тоже родила не давно, хотела кормить грудью, но тоже сталкнулась с тем , что мало молока, от сгущёнки , которую советуют, пошла силная аллергия у ребёнка, от орехов, запоры, вообщем промучалась сама и ребёнка мучала, молоко так и не появилось. В итоге , за месяц набрали 100 гр., врачи мне сказали, мамаша успокойтесь и переводите на искуственное кормление Нутрилон. Есть женщины у которых молока нет и чтобы вы не делали! Выводы делайте сами. Нам уже 7 месяцев , мы хорошо растём и прибавляем в весе .

Баронесса 04.06.2009 15:12

С Сусаной согласна на 100 нужно проконсультироваться с педиатром, от меня что советовал врач мне,ксатинола никотинат,и лактогонный чай лактовит,можно еще апилак но если нет аллергии на продукты пчеловодства, я с 2 месяцев так спасала молоко до 7 мес прокормила немного но что то

елена сухакук 04.06.2009 21:06

Здравствуй,Дианочка!Мдлодец,что кормишь!;-)Моему сыночку 1год и 4 месяца,кормлю немного до сих пор.У меня с самого рождения малыша была проблема с молоком.Мне все время казалось что его мало(как потом узнала,большинство из нас себе эту проблему надумывают).Перепробовала все,маниакально искала новые рецепты увеличения лактации-только к 6 месцам!!!успокоилась и поверила,что ребенок не голодает:-D

елена сухакук 04.06.2009 21:13

Мои советы:1.сцеживание лично мне ничего не дало-только боль,дискомфорт и потеря времени-лучше лишний раз приложить к грудиребенка-он врядли откажется-это естественнее.2.Много пить,в т.ч. и просто воды,а лучше теплый компот из сухофруктов на ночь(0,5-1литр)3.Много есть-почти ничего не дает,кроме лишних килограммов.4.Кормить ночью и кормить лежа-так не будет болеть спина и будешь больше спать.УДАЧИ!!(F)

Чуб 05.06.2009 05:45

Я только недавно бросила кормить тойсть ребенок сам откозалсянам нам уже 9 месяцев.У меня тоже была такая проблема но посоветую тебе побольше пить горячего чая,есть грецкие орехи,даже есть гречку она увиличивает лактацию и лишний вес не наберёш,есть чаи для локтации,апилак очень хорошая штука.И СЦЕЖИВАЙ ПОСЛЕ КАЖДОГО РАЗА.УДАЧИ ТЕБЕ,ростите здоровинькие.(F)

Reich 05.06.2009 09:44

nucno pit zai s molokom, orexi i otdixat bolsche i wse naladitsja i esche mensche nerwnizat

Денгис 05.06.2009 12:54

Чаще есть самой, понемногу. Пить больше жидкости: подсахаренный зелёный чай пополам с молоком (выпивать примерно 2-3 литра за сутки, не считая кипячёную воду)! И часто прилаживать к груди!
Всё у вас получится, удачи!!!

Анисимова 07.06.2009 19:42

Побольше пить, мне самой очень помогал отвар крапивы. Сразу чувстваволось как прибывает молоко. А орехи, мед, витамины - хороши если нет пищевой аллергии, рисковать не стоит.

Татьяна Мамайк 15.06.2009 08:16

Здравствуйте,милые мамочки!Вы Молодцы,что кормите грудью своих крох! Вы себе не представляете,какое щастье для Ваших малышей-грудное вскармливание! Я уже бабущка,но по молодости,когда я имела малышей-тоже была проблема-мало молока.В роддоме,женщина у которой родился 10 малыш,посоветовала как можно больше есть орехи.Молоко стало жирным.Малыши весили на 1кг больше нормы. Молоко оставалось-давала другой малышке,у ее мамы пропало молоко. Да еще старший пил,когда оставалось.Удачи Вам,милые мамочки!

Леопардик 16.06.2009 06:36

А мне помогал чай с сахаром и лимоном.А ещё апилак-маточное молочко.

Бондаренко 16.06.2009 09:21

Апилак-таб.,чай HIPP для кормящих,фемилак-смесь для мамочек.Кормлю до сих пор,нам 1.6годика!

Лариса Дахакэв 16.06.2009 09:55

Здесь кто -то писал , что питье чая с молоком ни к чему не приводит , молока не увеличивается...( Но я с этим категорически не соглашусь !!! У меня молока итак всегда хватало , но для пущей надежности я всегда пила именно чай с молоком , и всех своих пятерых детей кормила до года..., а сцеженное молоко всегда давала старшим детям , инкогда не выливала в раковину ..., или отдавала другим , чужим детям..., так что у моих детей много " молочных " братьев и сестер !!! Много грецких орехов ни в коем случае есть нельзя..., ничего хорошего не бывает от того , когда молоко слишком - жирное , у ребенка может быть продлема со стулом...(((((X) (Z) (N)

Светлана Ямавэн 16.06.2009 20:15

Здравствуйте Диана! Самое эффективное - это пейте побольше горячее питье!!! Чай со сгущеным молоком хорош, вообще сгущеное молоко, грецкие орехи, курага. Желаю удачи!;-)

Надежда Одшамав 16.06.2009 20:17

прикладывать к груди чаще!:-D

Надежда Одшамав 16.06.2009 20:21

и еще: не нервничать! только позитивный настрой, лактация наладится, по-другому не может быть(F)

Оля Соболева 16.06.2009 21:01

Грецкий орех надо с мёдом смешать и кушать. Или просто орехи . Очень хорошо помогает.(Y)

Лариса Дахакэв 16.06.2009 21:33

прикладывать к груди чаще!:-D
Вчера 23:17
-----------------------
Надежда Обшолова , это вы предлагаете беспорядочное кормление...?! Главное , что бы чаще..., а как же желудочек малыша ..., как он будет успевать переваривать материнское молоко ??? Это для ребенка большая нагрузка , незря же кормят малышей по времени , и не просто так - от " балды "...((( (md) (md) (md) (N)

Елена Мука 16.06.2009 21:37

Да согласна с предыдущим советом; орехи с мёдом и с чаем ,побольше пить .И после кормления обязательно сцежывать до последней капли!!! Я таким путём прокормила до двух лет своих детей.(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

СВЕТУЛЯ 17.06.2009 08:01

Гредские орехи можно в день 2-3 зернышка!ЕСЛИ много есть молоко становится вязкое и у ляльки животик болеть будет!!!!!

АНАСТАСИЯ ТОВКИ 17.06.2009 10:16

...с моей старшей дочек ,я тоже мучилась...все мне говорили :ты должна кушать чтобы молоко появилось!
но у меня его (молока)от еды больше не стало,а вот лишний вес я всё таки набрала...я думаю это от еды не очень зависит...
с младшей я почти не ела,но очень много пила!и молока у меня было...не на одного ребеёнка а даже на двоих ...если не на трёх!
так что предлагаю по больше ПИТЬ!!!!!
чай ...чай.... чай!!!!но только не зелёный и не чёрный!
я намешивала,ромашку+семена укропа...заваривала и пила...
желательно без сахара...
а вообще проконсультируйтесь с вашем жен.врачём.
ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ!!!!

Юлия Камини 17.06.2009 20:22

1.Первое, чтобы я сделала, пригласила опытного акушера, чтоб поработали с грудью (расцедили).
2. Сон, обязательно днем хотя бы по часу выделять на сон, во время сна оно образуется.
3. Потом, все стремятся поспать всю ночь и забывают, что если не кормить приблизительно часа в 3-4-5 утра, молоко начинает убывать, это связано с выработкой гормона, который вырабатывается только в это время. Идеально, если мама научится спать вместе с ребенком, чтоб не вставать среди ночи и не тратить силы.
3. Сильно жирная пища, в том числе и сгущенка, осложняет молокоотток.
4. Сахар и изделия из муки высшего сорта (в том числе и макароны) дают проблемы с животиками и аллергии и отдаляют радость для мамы свежие фрукты и овощи. Если то исключить, то можно начинать кушать по-немногу свежее

Юлия Камини 17.06.2009 20:23

Чем больше спрос - тем больше и предложение

Елена Пахамав 20.06.2009 17:31

К груди прикладывать чаще, это полный абсурд. Вам же объяснали, сколько убудет, столько и прибудет.
Почаще,20гр. соснул и объем молочной железы станет со временем 20 гр.
Я мама 3-х детей. Только последнюю дочку кормила год.
Апилак- таблетки + чай со сгущенкой. Прикармливала, но из кружки. Поэтому постоянно сосала грудь.

Оксн Вмьдм 20.06.2009 18:37

Пить по-больше теплого чая с молоком,жиденького супчика!!и после каждого кормления,немного сцеживать молока.Остатки перегарают...и молока становиться меньше!!!!

Наталия иСэкгэйО 21.06.2009 13:08

пить бульоны мясные .кушать грецкие орехи и хорошо пить сок гранатовый или гранаты свежие кушать .у меня постоянно молоко прибывало . попробуйте -может будет лучше смолочком. удачи!

Меркулова 21.06.2009 13:27

В аптеке продают специальный лактогонный чай-"Лактавит"Очень хорошо помогает чай из душицы,можно гречку поджарить на сухой сковороде и грызть по небольшой горсточке в день.А самое главное-НЕ ПАНИКОВАТЬ,будьте спокойны и молочко у вас будет!

Кравцова 21.06.2009 14:39

У меня молоко прибывало только от употр***ения мяса. Попробуйте, поможет олнозначно.

Таня Polovit 21.06.2009 14:43

Режим питания имеет очень большое значение, его лучше согласовать с режимом питания ребенка и принимать пищу перед каждым кормлением грудью (5 - 6 раз в день), это способствует лучшей секреции молока. Перед едой можно выпить стакан молока или сока для улучшения лактации.

Наталья Кагажки 21.06.2009 14:50

очень хорошо помогает теплое молоко с грецким орехом и почаще сцеживайся не ленись от этого тоже многое зависит чем чаще сцеживаешь тем больше молока прибывает и конечно питайся хорошо восновном мясное ешь

Пилипчук 23.06.2009 14:40

Для увеличения молока нужно много факторов!!Во-первых не нервничать !!Хорошо кушать и больше дышать свежим воздухом!! Молоко коровье с чаем только не сгущенка она вредна!!!Есть таблетки апилак!!Они безвредные но полезные!!!Отвар семян укропа помогает!!Сон тоже должен быть в достаточном колличестве!!Ну и положительные эмоции конечно же!!!

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT.