![]() |
Добрый вечер , девочки ! Правильно заметили - для нас никакой паники , только спокойствие. В субботу , наверное, пойду сдавать анализ крови, посмотрим как будет. Л/у у меня где то 2.33*1.8, в паху от 1см до 3.5 см , но они почти все анэхогенные и в большинстве без деления на слои, а это не есть хорошо . Забрюшинные л/у не лоцируются , селезёнка в норме . Прочитала в инете " симптомы для начала лечения после ремиссии", так вот интоксикация стоит в первых рядах , поэтому мой гематолог и назначил лечение. Вообщем я живу , наслаждаюсь жизнью и пока что жду. Кстати , в моем нике цифры - это год рождения , семья военнослужащих, сейчас на пенсии.
|
Ирина, скажите а что означает интоксикация? Вот в наших случаях. Потливость указывает на это? Или еще какие тт признаки?
|
Цитата:
У меня непонятная проблема образовалась. Вот тоже бегаю,выясняю. Пока все тщетно! Форумчане! Может кто знает? Могут быть в голове ЛУ? У меня ощущение,что на глаз что-то давит! Была у окулиста. С их стороны ничего давить не может. Сделала МРТ орбит глаз. С глазом все нормально, но обнаружили отёк и жидкость в пазухах носа. ЛОР сказала,что это плохо,но на глаз давление оказывает не это. Надо искать другую проблему. Вообщем не успела я выяснить основную проблему, а уже две других обнаружились. Что делать? Паника !!! Добавлено через 45 секунд А ещё с этой прививкой пристали! Со всех сторон обложили... |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
А я после краевого гематолога к своему еще и не ходила. Надо пойти поздравить их с 8 марта, отнести бумажки с анализами и взять направления на новые. Как-то расслабилась - хожу, когда хочу. А так как не очень хочется, то хожу редко. Начинаю переживать, как все это обустроится в Краснодаре? Никому я там не буду нужна... Но надеюсь на лучшее. |
Татьяна Ильинична, переедете в Краснодар, устроитесь, станете на учет-все наладится и будет хорошо. А насчет нужны мы кому или не нужны, сами понимате от коммуникабельности нашей зависит. А у нас чп-внука срочно положили в лор отделение, пробили нос, поставили трубочку, гайморит. Сейчас я с ним лежу, вечером дочка сменит и будет с ним. Я в маске,намазанная оксолином, т.к. везде больные дети. Я вот что подумала, Татьяна Ильинична, не могли мои лимфоциты увеличиться от Тамифлю? Я его пропила 10 таблеток. И еще у меня на губе вчера вылез герпес, до этого чесалось дня 2. Мажу ацикловиром. Может что пропить? Герпеса у меня не было давным давно. Всех поздравляю с родительской поминальной субботой. Надо идти в храм с записками о своих близких. Здоровья и оптимизма!
Добавлено через 4 минуты Татьяна, насчет прививки от кори спросила дочка у знакомой докторши. Она сказала, что пожилым лучше не делать, неизвестно как отреагирует организм. Лучше поберечься. А на счет нас вообще сказала-а разве маме твоей можно вообще прививки делать? Вот этих врачей не поймешь! |
Цитата:
Сколько лет внуку? Я просто все знаю про гайморит. Много лет им страдаю. Научилась справляться. А раньше пробивали. |
Внуку 5 лет. На снимке затемнение. Думали или гайморит или киста. Оказался гайморит-много гноя вышло. Теперь с трубкой,антибиотики колят. Уже здесь с детьми подружился. А я мажу свой герпес мазью ацикловир, но таблетки еще не купила. Вечером сразу начну. Дождусь дочу с работы, она принесет и бегом пить. Но раз он у меня уже почесывался 2 дня до этого и кровь я пошла сдавать уже с ним почти, может и это нашло отражение. Ой, надоело уже причины искать, мы же знаем истиную причину. Вот батюшка Андрей Ткачев говорит: живите как и жили, болеете ли , лечитесь ли-живите! Благодарите Бога, просите и не унывайте! И всем того же желаю!
|
Вы знаете моя жена всегда герпес мажет церковным маслом, елеем, и очень помогает
|
Добрый день!Галина,у меня герпес уже лет 20,почти каждый месяц,я так от него устала,пью ацикловир,но удобнее ацикловир-акрихин 200,вообще,как гематолог говорит,надо пить 5 дней по 5 таб в день,но я теперь пью2 дня и он затухает,все равно он не лечится,т.к.иммунка ослаблена,а прививку нам нельзя.
|
Спасибо за советы дорогие наши форумчане! Как же было бы плохо без поддержки и сердечного отношения друг к другу! Буду пить ацикловир и кушать имбирь с медом.
|
Цитата:
Галина, внук скорейшего выздоровления. Ему, конечно, стало легче. И слава Богу. Выздоравливайте. |
Всем, здравствуйте!
Всех вас с началом весны! 4 февраля была телепередача про герпес ,, Доктор Мясников о печени и вирусе герпеса, а также продукты от стресса | О самом главном “. Кому интересно, на Яндексе адрес: https://www.youtube.com/watch?v=om4rpaDE560 [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту |
Спасибо Николай, обязательно посмотрю. Всех поздравляю с весной! У нас в Ростове дожди, но обещают до 11 градусов тепла! Все будет хорошо!
|
Да, я не сказал, надо прям нажимать на картинку и видео ролик откроется. Я сам не ожидал что видео ролик сам появиться здесь. Кой разобрался, один и тот же ролик получился два раза. Всем хорошего дня и здоровья.
|
Здравствуйте всем. Уже могу сидеть. Положила телефон на стол и одним пальцем печатаю. Хочу поделиться с вами мыслями приходящими долгими бессонными ночами. Нет ни какого смысла бояться и отравлять себе жизнь каждый день по поводу нашего заболевания. Пока все хорошо и она Вас не беспокоит нужно просто жить. Потому что может помимо этого произойти что угодно. Вот я сломала плечевую кость. Больно очень и очень отвлекает от основного заболевания. Я пока лелеяла плече про него даже забыла. Сегодня думаю а когда я последний раз сдавала кровь? Оказывается три месяца назад. Но пока я никуда дойти не могу . Может быть получилось сумбурно, но смысл в том что живите и радуйтесь,а о плохом подумаем завтра.
|
Спасибо Николай за предоставленное видео с Мясниковым. Вот интересно-а мы доверяем таблеткам и рекламам, чистим печень. Ведь и раньше проводили простые дюбажи с минералкой, и помогало! А сейчас расплодили лекарственных препаратов с разными названиями,а толку... Мари, мы рады за Вас, значит на поправку пошли. Вы правы конечно, что нужно сейчас жить, не загонять себя в угол плохими мыслями. Дай Бог чтоб так получалось! А то все равно закрутишься, забудешься, а потом вспомнишь и сердце сразу заноет. Сейчас вот за мужа прибавилось волнений-обследует предстательную, увеличена. Сколько тревог в нашей жизни! Всем желаю радости и здоровья!
|
Да, еще вот хочу спросить. Эссенциале форте нам можно пить? Я пью курсами. Больные под кабинетом гематолога говорили, что пропивают его и отвар овса. Ответьте если кто знает, пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, муж с апреля в ремисси , лейкоциты были 4-5 единиц, вчера сдал кровь 2,9 . Что это могло бы значить ?
|
Ольга 1975, подскажите пожалуйста, долго ли ждать очереди по времени в Москве в ГМЦ по записи?(Вы же ездили на консультацию к Горячевой) Или может Ирина 0517 лучше осведомлена? На сайте написано, что запись будет 7 и 21 марта, это примерно на апрель?
|
Натали, я думаю, что это на апрель. Я давно не была у Горячевой. Езжу к другому врачу, сдаю там кровь. Не могу пользоваться ее консультациями, сама перевелась к другому врачу и теперь жалею. Горячева очень внимательный и опытный врач.вы на правильном пути.
Добавлено через 5 минут Виктория, здравствуйте. Я не знаю сама, но может Стругову написать или на онкофоруме спросить, если не можете проконсультироваться у гематолога. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
А вообще имеет смысл посмотреть КИ для 1-линии. У Никитина, по-моему, сейчас есть набор. Нужно взять выписку от своего гематолога+плюс все обследования и анализы отправить Никитину (думаю, что можно на эл. почту). Может быть в общих чертах что-то прокомментирует на счет участия в КИ. |
Сначала неплохо бы чтобы Ваш гематолог (у которого Вы на учете) сделал выписку, где будет написано, что ибрутиниб Вам необходим. В ГНЦ, на мой взгляд, имеет смысл съездить и тоже взять выписку, что нужен ибрутиниб. С этим пакетом уже как-то искать встречи с областным Вашим гематологом. У нас тоже область (МО), легитимная схема именно такая.
А вообще имеет смысл посмотреть КИ для 1-линии. У Никитина, по-моему, сейчас есть набор. Нужно взять выписку от своего гематолога+плюс все обследования и анализы отправить Никитину (думаю, что можно на эл. почту). Может быть в общих чертах что-то прокомментирует на счет участия в КИ.[/QUOTE] Евгения, именно с целью получения выписки о необходимости ибрутиниба в моем случае я собираюсь в ГНЦ. Примерно то, что Вы написали только в другом порядке. Мой гематолог говорит, если в Москве дадут такую выписку им проще будет делать запрос на закупку ибрутиниба. Давать направление мой врач в Москву сам не хочет. Так как будет отток денег из региона, а их за это по голове не погладят. |
ну как Вы попадете в ГНЦ (платно или по направлению) не важно. Оттуда должен быть документ. Но, надо понимать, что ГНЦ - это факультативное, хотя и неплохое дополнение. А выписка Вашего личного гематолога - это обязательно для Вашего областного. Иначе, полагаю, он не будет разговаривать независимо от ГНЦ, потому что без выписки того, у кого Вы стоите на учете, нет реального подтверждения, что Вам эту схему прописали.
У нас в свое время было заключение Никитина из ГНЦ (когда он там работал) на счет банального FCR. Не могу сказать, что в тех учреждения, куда мы приходили (включая Моники) прямо вот брали это предписание "под козырек". Все-таки приходилось иногда настаивать и убеждать. А так, вообще, если что-то не будет получаться, то лучше параллельно узнавать о КИ. Потому что выбивать бесплатно - это долгая и , к сожалению, не простая история. |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Ирина, подскажите, а запись к Горячевой одна и для ОМС, и на платной основе? |
Цитата:
Вы не переживайте особо, надо, на мой взгляд, одновременно в нескольких направлениях подергаться. Не получится одно, получится по-другому. Если получится бесплатно, то параллельно с местным гематологом (если Вы ему доверяйте и у него есть опыт работы с препаратом, а ни как у нас в Мониках), я бы консультировалась со Струговым, так как у него есть довольно неплохой опыт работы с этим препаратом. Можно попытаться договориться с ним об администрировании на расстоянии, оплате и т.д. Думаю, что он предложит что-н. вменяемое. Я бы еще кого-н посоветовала, но некого, так как успела поработать только с ним по ибрутинибу. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А у гематолога, которого я наблюдаюсь сейчас, боюсь нет большого опыта работы с ибрутинибом. Раз его только 3 человека у нас в области принимают. |
Цитата:
Ну этих 3-х тоже кто-то наблюдают, может быть Вас к этому врачу отправят. Меня в мониках отправили по факту с ибрутинибом на улицу), вероятно, врач подумал, что одинцовскому гематологу в задрипаной больничке виднее. Поэтому я стала искать какие-то свои варианты. Оптимально, конечно, Никитин, Стругов. Но с Никитином возможно общаться только в рамках КИ, а так разовые консультации, на мой взгляд, бесполезны. Со Струговым - не только в рамках КИ. тут, понимайте, еще важна какая-то системность в принятии решений, схемах. Я просто здесь читала, что человека лечили и ибрутинибом, а потом FC, то есть сборная солянка по странной последовательности. Ну, конечно, для этого желательно чтобы врач был с соответствующим опытом по этому препарату и логикой. |
Цитата:
|
Всем добрый день. Евгения, как я рада, что вы снова с нами, так ценны ваши советы. У меня карта в Гнц. Я была пр пмсана к Горячевой, но знакомые мне посоветовали обратиться к "по знакомству" к другому врачу. Она забрала мою карту себе, стала моим лечащим врачом. Но кроме анализов крови больше ни на что не смотрит. А у меня очень прилично увеличились узлы. Горячева боюсь не примите меня. Скажет наблюдайте ь тогда там. Я пытаоась, она говорит несите карту, а карта у другого врача. Очень не удачно получилось. А второе мнение мне очень сейчас нужно, вот и ломаю голову как его получить.
Добавлено через 1 минуту Пишу с телефона, по буквам не попадаю, извините. Добавлено через 55 секунд Натали, если нет направления в Гнц, то все платно. |
Всех с масленицей и сегодня зятья идут к тещам на блины,готовьтесь к теплому приему. Ну,а теперь о не очень позитивном, сегодня сдал анализы, результаты ,мягко говоря,не радуют,лимфоциты 96%,лейкоциты 82 (месяц назад были 65), тромбоциты 103 и опять пошло к верху железо 32.Мне кажется уже слышу стук в дверь и крик стучащего "Пора лечиться".А что делать? гематолог сказала "все равно это когда-то наступит" и никуда от этого нам не уйти.Через месяц еще сдам, а в мае уже к врачу.
|
Добрый вечер!Хочу присоединиться к вашему форуму с диагнозом холл.
Добавлено через 7 минут Диагноз хлл поставлен в конце февраля прошлого года.Лейкоциты были 15 ,сегодня они 86 ,лимфоциты 77%,тромбоциты с каждым месяцем падают 128 и имею 17 делецию.Лимфоузлы везде и в брюшной полости тоже уже есть.Селезенка была пока в норме.15 марта пойду на УЗИ. По поводу лечения :ибубрутиниб заявка в минздрав подана,но сказали закупить могут и в декабре. Предлагают препарат газива,Натали а какие варианты могут быть у вас?И слышали ли что нибудь про лечение препаратом газива? Добавлено через 3 минуты Да,я из Беларуси,г.Минск.Кажется на форуме из Беларуси никого нет. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Извините, какой у Вас возраст?Как Вы себя чувствуете сейчас? Бывают ли ночные поты? |
Цитата:
Договорной отдел 8 (495) 304-30-40 По умолчанию Как получить квоту |
Цитата:
вот ссылка на белар. рекомендации http://www.rcrm.by/download/posob_doctor/2017-10.PDF Добавлено через 21 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/study/NCT03336333?cond=cll&map_cntry=RU&rank=5&show_locs =Y#locn https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT03462719?recrs=ab&cond=cll&map_cntry=RU&rank=3 это ссылка на КИ в РФ (там можно посмотреть города). Просто в одном случае несмотря на венетоклакс дел 17p является критерием исключения, в другом курс BR, хотя наличие дел не указано в перечне (поэтому можно что-то уточнить у них по этому поводу, если надумайте). При поиске КИ нужно обращать внимание на слова "untreated", "first-line treatment" - это означает 1-я линия |
Здравствуйте!Мое имя Валентина.Мне 57 лет.На сегодняшний день чувствую себя нормально,слава богу!В июне прошлого года перенесла операцию по гинекологии.С тех пор начался климакс,такой он у меня поздний.Поэтому потливость есть ,но списываю на климакс.Заметила ,что после операции и начался рост лейкоцитов.Гематолог сказала,что если будет увеличена селезенка и л/у в брюшной полости ,то несмотря на самочувствие будем на чина т лечение.Сын сходил в минздрав по поводу ибрутиниба,зам. министра сказал ,что разберётся и даст ответ,но сказал хорошо что есть и газива.Прогнозы с такой делецией совсем неутешительные,но не хочется в это верить.
|
Цитата:
|
Здравствуйте всем! Поздравляю вас с наступающим праздником 8 марта! Девочки самого большого вам здоровья! Давайте не сдаваться всему назло. Пусть с нами теперь происходит только хорошее. Всем счастья и оптимизма. Очень повезло Беларусочке. Ваша страна считается одной из продвинутых в вопросах лечения лейкозов. И я так понимаю лекарство дадут бесплатно. У нас на Украине сейчас полный беспредел и как лечить будут никто не говорит. У меня в Беларуси живут родственники так муж говорит может ехать и получать гражданство. Я читала на сайтах что из Европы едут лечиться в Беларусь т к. Там дешевле по их меркам а профессионалы хорошие.
|
Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT. |