Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак гортани. Как живут и сколько?Поделитесь опытом !!! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=4032)

qwert 01.07.2017 18:33

Вот именно, Володя кроме тебя и Кате я никаким Бл.... ям отвечать не собираюсь. Потом некто модератор начинает меня блокировать. Но айкю у этой бабы на пару извилин авто. Так что я молчу априори.

katerina1984 01.07.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от Voyt (Сообщение 392064)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие народные средства можно применять после химиитерапии,чтоб облегчить состояние? Спасибо.

Здпавствуйте,мне врачи запретили чем либо стимулировать иммунку,ни каких трав и витаминов(очень аккуратно супрадин), но травы прям строго на строго нельзя

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от qwert (Сообщение 392069)
Вот именно, Володя кроме тебя и Кате я никаким Бл.... ям отвечать не собираюсь. Потом некто модератор начинает меня блокировать. Но айкю у этой бабы на пару извилин авто. Так что я молчу априори.

Привет Игорь.кто тебя так разозлил?

qwert 01.07.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от katerina1984 (Сообщение 392070)
Здпавствуйте,мне врачи запретили чем либо стимулировать иммунку,ни каких трав и витаминов(очень аккуратно супрадин), но травы прям строго на строго нельзя

Добавлено через 52 секунды

Привет Игорь.кто тебя так разозлил?

Катюша, я только тебя воспринимаю в противостоянии, крепкий ты орешек. Остальные - мимо.

katerina1984 01.07.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от qwert (Сообщение 392072)
Катюша, я только тебя воспринимаю в противостоянии, крепкий ты орешек. Остальные - мимо.

Ахаха спасибо)))расколоться непозволительная роскошь...просто каждый это осознает в свое время..мы смотрим уже не много другими глазами. В начале лечения и страх и паника были...

qwert 01.07.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от katerina1984 (Сообщение 392074)
Ахаха спасибо)))расколоться непозволительная роскошь...просто каждый это осознает в свое время..мы смотрим уже не много другими глазами. В начале лечения и страх и паника были...

Долгих тебе лет жизни. И счастья. От души. Ты наверное уже поняла, почему я был хамом в начале. ))) Тест на адекватность. Теперь ты его прошла. Молодец. Хотя кто я такой для измерения адекватности. Но все же. Для нашей с тобой подойду. Ведь я немного старше.)))

Добавлено через 10 минут
Когда то увидимся. надеюсь. .

katerina1984 01.07.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от qwert (Сообщение 392075)
Долгих тебе лет жизни. И счастья. От души. Ты наверное уже поняла, почему я был хамом в начале. ))) Тест на адекватность. Теперь ты его прошла. Молодец. Хотя кто я такой для измерения адекватности. Но все же. Для нашей с тобой подойду. Ведь я немного старше.)))

Добавлено через 10 минут
Когда то увидимся. надеюсь.
.

Кто знает..может и увидимся..на фото)))спасибо за добрые пожелания) и тебе доооолгих лет жизни с родными и близкими людьми))
Не много?какая у нас разница в возрасте?

qwert 01.07.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от katerina1984 (Сообщение 392077)
Кто знает..может и увидимся..на фото)))спасибо за добрые пожелания) и тебе доооолгих лет жизни с родными и близкими людьми))
Не много?какая у нас разница в возрасте?

Лет 15-20 , как минимум. Ты меня мальчиком считаешь 30-летним )))
.

katerina1984 01.07.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от qwert (Сообщение 392078)
Лет 15-20 , как минимум. Ты меня мальчиком считаешь 30-летним )))
.

Я не правильно поняла слово "не много"))))подумала,что разница не большая. Пошла спать. Спокойной ночи

qwert 01.07.2017 21:04

да какая разница. дело то не в возрасте.

Добавлено через 29 минут
Тут ниже 50-ти нехороший ценз находиться.

qwert 02.07.2017 07:49

тчк. .

Viktor41 02.07.2017 13:22

Здраствуйте кто может подсказать что лучше носить трубку или распорку для стомы

Volodik76 02.07.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от qwert (Сообщение 391977)
Пока ты ведешь старый образ жизни - подпрограмма роста опухоли работает в прежнем ключе. Измени все и с большой долей вероятности исход будет другой.

А УЗИ и какой то врачихе не очень верь. Они говорят одно и тут же видят другое.

привет! да я как то и не особо верю в это узи,хотя родные говорят что из трубки, когда дышу,то какой то не приятный запах! я то сам не чувствую! )))

katerina1984 02.07.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от Viktor41 (Сообщение 392099)
Здраствуйте кто может подсказать что лучше носить трубку или распорку для стомы

Добрый вечер. Если края стомы сформировались то можно и распорку носить,со временем и ее снимите. Без всей этой приблуды удобнее,мне во всяком случае. Если стома спадается,то лучше трубку...попробуйте и то и то попеременно...и определитесь)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Volodik76 (Сообщение 392108)
привет! да я как то и не особо верю в это узи,хотя родные говорят что из трубки, когда дышу,то какой то не приятный запах! я то сам не чувствую! )))

Здр.Владимир. не понимаю чего тяннут врачи...?может вам действительно обратиться в другую клинику?а то еще чего дождетесь и винить врачей в этом будет бесполезно,они отмажутся

НаталияА 02.07.2017 18:37

Катерина,здравствуйте!
Пришлите мне пожалуйста методичку по пищеводному голосу!
Плиз! astahova.61@mail.ru
Очень благодарна заранее.

N@T@LIY 03.07.2017 09:32

:confused:Добрый день. Подскажите, сколько надо носить трубку (муж одевает только на ночь) после всех манипуляций (операция, лучевая)? Когда можно совсем снять? И еще, подскажите, кто как защищает легкие от пыли, холода, влаги (фильтры или как еще)? Нам врач ничего не объяснил, как защищать, как ухаживать.....

Viktor41 03.07.2017 10:11

Если он себя без трубки чуствует хорошо и ничто его не напригает может снять ее совсем. От пыли для трубки хорошо искуственный нос это одноразовый филтр. Если без трубки то фартуки нагрудные

N@T@LIY 03.07.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от Viktor41 (Сообщение 392162)
Если он себя без трубки чуствует хорошо и ничто его не напригает может снять ее совсем. От пыли для трубки хорошо искуственный нос это одноразовый филтр. Если без трубки то фартуки нагрудные

Подскажите, как часто надо надевать нагрудные фартуки (я имею ввиду постоянно или можно не каждый раз, в зависимости от погоды), и где их можно приобрести?

Volodik76 03.07.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от katerina1984 (Сообщение 392112)
Здр.Владимир. не понимаю чего тяннут врачи...?может вам действительно обратиться в другую клинику?а то еще чего дождетесь и винить врачей в этом будет бесполезно,они отмажутся

Да завтра уже еду в Балашиху,теперь уж чего менять то!

katerina1984 03.07.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от N@T@LIY (Сообщение 392166)
Подскажите, как часто надо надевать нагрудные фартуки (я имею ввиду постоянно или можно не каждый раз, в зависимости от погоды), и где их можно приобрести?

Добрый день,Наталья. Все эти штуки защитные жуть какие не удобные,дышать с ними тяжелее. Я уже какие только не пробовала((хожу в шарфиках или в платках. Наклейки паралоновые на липкой ленте плохо на коже держатся,фильтр иск.нос дает сопротивление,появляется одышка..может у вас по другому будет. Приобрести можно через интернет в мед.технике,я себе через Питерский сайт заказывала. Трубку можно снять если стома не сужается,я на ночь ее ставлю

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Volodik76 (Сообщение 392174)
Да завтра уже еду в Балашиху,теперь уж чего менять то!

Ну смотрите сами. Врачей торопите тогда..

Viktor41 03.07.2017 13:09

Взависимости от погоды я выписываю в интернете на сайте аптека без лекарств интернет магазин г.Новосибирск там самые маленькие цены по сравнению с Москвой и Питером. Доставляют транспортными компаниями в течении 3дней почтой дольше

ORubleva 03.07.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от qwert (Сообщение 392069)

Собака лает, ветер носит....Вроде взрослый человек.Сайт предназначен для людей столкнувшихся с проблемой и их близких, случайно сюда не попадают. Очень жаль, что желание общаться отбивают такие как Вы..даже не могу правильного слова подобрать, чтобы обозначить Вас хоть как то...

Сумарина 04.07.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от ORubleva (Сообщение 392214)
Собака лает, ветер носит....Вроде взрослый человек.Сайт предназначен для людей столкнувшихся с проблемой и их близких, случайно сюда не попадают. Очень жаль, что желание общаться отбивают такие как Вы..даже не могу правильного слова подобрать, чтобы обозначить Вас хоть как то...

Игорь хороший человек,поверьте.Он просто хочет всем помочь советом,правда в своебразной форме.Мы все в одной лодке сидим,увы..И советы каждого,прошедшего эту мясорубку очень важны,это бесценно.Просто каждый случай индивидуален и рекомендации надо применять с учетом советов своего доктора.Кстати и духовные практики немаловажны,не надо их недоучитывать.Я прошла 3 операции за 4 месяца,так за меня молились в разных концах света одновременно во многих храмах.Дочь выдала информацию друзьям и они постарались.Я чувствовала молитвенную поддержку и это не мистика.Накануне 2 операции мне приснились апостолы Петр иПавел,которые не пустили меня на другую сторону.А потом пришел хирург(я поступила по скорой) и он был копия Петр из сна.И тогда
я поняла что все будет хорошо.Я жива уже 3 года,по статистике попала в 5% выживаемости

Volodik76 05.07.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от ORubleva (Сообщение 392214)

Знаете,я здесь совсем не давно,так сказать новичок,но вот как ни странно,но с Игорем сразу сложились нормальные отношения в плане общения! он и смехом поддержит,и советом! Видимо просто не надо всё воспринимать в штыки!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от katerina1984 (Сообщение 392175)
Ну смотрите сами. Врачей торопите тогда..

Съездил,сдал как бы все анализы,сделали ещё одно узи с пункцией! тут уже не знаешь кому верить!!!
делал узи л/у платное,там сказали мтс пошли,а в Балашихе когда делал,говорят что не видят ничего прям сверх опасного и на всякий случай взяли пункцию! в понедельник вроде будут готовы все результаты по анализам,во вторник поеду снова в Балашиху и там уже будут решать что со мной делать! врач сказала,типа подозрение на рак,но не уверена!
дадно,чего гадать то,во вторник всё будет ясно!
но я надеюсь на лучшее ))) я ещё и на юг хочу сгонять в этом году )))

katerina1984 06.07.2017 04:24

Цитата:

Сообщение от Volodik76 (Сообщение 392452)
Знаете,я здесь совсем не давно,так сказать новичок,но вот как ни странно,но с Игорем сразу сложились нормальные отношения в плане общения! он и смехом поддержит,и советом! Видимо просто не надо всё воспринимать в штыки!

Добавлено через 8 минут

Съездил,сдал как бы все анализы,сделали ещё одно узи с пункцией! тут уже не знаешь кому верить!!!
делал узи л/у платное,там сказали мтс пошли,а в Балашихе когда делал,говорят что не видят ничего прям сверх опасного и на всякий случай взяли пункцию! в понедельник вроде будут готовы все результаты по анализам,во вторник поеду снова в Балашиху и там уже будут решать что со мной делать! врач сказала,типа подозрение на рак,но не уверена!
дадно,чего гадать то,во вторник всё будет ясно!
но я надеюсь на лучшее ))) я ещё и на юг хочу сгонять в этом году )))

Ттт,что б все плохое не подтвердилось! Доброе утро

Volodik76 06.07.2017 06:53

Цитата:

Сообщение от katerina1984 (Сообщение 392475)
Ттт,что б все плохое не подтвердилось! Доброе утро

Доброе утро! Спасибо,я тоже надеюсь на это! )))

inok 06.07.2017 13:14

Сгоняете! Мы с мужем в прошлом году между его химией и лучами урвали почти 10 дней. Врачи не возражали. Но вот почему тянут с Вами - непонятно. Мужа прям в первый день оставляли. Не остались просто потому, что я езжу плохо, побоялась одна. А на следующий день уже были как штык. В любом случае - удачи Вам! Может не подтвердится?

Добавлено через 10 минут
Volodik76, может все же в Обнинск попробовать? Опыта у них всяк побольше, и отделение сильное, врачи хорошие (есть свои косяки, но не критично). А то они после начатого лечения не всегда берут((

Сумарина 07.07.2017 03:27

Цитата:

Сообщение от Volodik76 (Сообщение 392481)
Доброе утро! Спасибо,я тоже надеюсь на это! )))

Володя,а почему не попросилиПЭТ КТ пройти?Не пришлось бы делать КТ,МРТ, УЗИ,пункцию и проч.Это точнейшая современная диагностика на молекулярном уровне,все показывает до малейшей клеточки и какого качества образование и на основании этого дают точечные щадящие рекомендации на дальнейшее лечение.Направление на бесплатное ПЭТ КТ дает ЛОР-онколог,это для справки.

Сумарина 07.07.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от inok (Сообщение 392516)
Сгоняете! Мы с мужем в прошлом году между его химией и лучами урвали почти 10 дней. Врачи не возражали. Но вот почему тянут с Вами - непонятно. Мужа прям в первый день оставляли. Не остались просто потому, что я езжу плохо, побоялась одна. А на следующий день уже были как штык. В любом случае - удачи Вам! Может не подтвердится?

Добавлено через 10 минут
Volodik76, может все же в Обнинск попробовать? Опыта у них всяк побольше, и отделение сильное, врачи хорошие (есть свои косяки, но не критично). А то они после начатого лечения не всегда берут((

Обнинск отличный центр,но меня оттуда просто пнули,когда я уже почти дышать не могла.Сказали-езжайте в Москву в Герцена .Видимо у них договоренногсть с Решетовым была.По счастью я попала в РОНЦ Блохина.

Volodik76 07.07.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от Сумарина (Сообщение 392581)
Володя,а почему не попросилиПЭТ КТ пройти?Не пришлось бы делать КТ,МРТ, УЗИ,пункцию и проч.Это точнейшая современная диагностика на молекулярном уровне,все показывает до малейшей клеточки и какого качества образование и на основании этого дают точечные щадящие рекомендации на дальнейшее лечение.Направление на бесплатное ПЭТ КТ дает ЛОР-онколог,это для справки.

да я как то об этом и не думал,даже знать то об этом и не знал что это такое,а врачи то должны знать? видимо всем по барбану,дибо у нас в области тоже об этом ничего не знают :D:D:D

а самому её можно сделать? и сколько стоит не в курсе? ну хотя бы так,для себя!

Сумарина 07.07.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от Volodik76 (Сообщение 392662)
да я как то об этом и не думал,даже знать то об этом и не знал что это такое,а врачи то должны знать? видимо всем по барбану,дибо у нас в области тоже об этом ничего не знают :D:D:D

а самому её можно сделать? и сколько стоит не в курсе? ну хотя бы так,для себя!

Эта хрень дорогая если за деньги от 37 до 70 тыс. за одно обследование.Оно есть там где есть центры ядерной медицины и при онкоцентрах.В Израиле,Германии эта процедера от 2000 евро.НО!!!У нас есть квоты по направлению онкологов на бесплатное обследование.Особенно при подозрении при первичном обращении.Просто не все об этом знают.Надо настаивать и просить.ПЭТ КТ.Наберите в поисковике ,там есть почти вся информация.Зачем терять время и тыкаться как слепой котенок,если есть точная диагностика!Если в вашем городе нет такого центра,то могут направить в ближайший центр.Помните-дверь открывают только постучавшему.Я очень жалею что мне никто не подсказал такой ход три года назад.Может бы не так калечаще со мной бы судьба обошлась.Но в то же время мне встретились классные уникальные хирурги,буквально фанатики своей профессии,переживающие за своих пациентов.Но три года назад в Блохина не было ПЭТа к сожалению и они долго совещались что со мной делать,два консилиума с докторами наук...От меня отказались все,причем не стесняясь моего присутствия.Только зав. отделением взял ответственность на себя и 8 часов стоял над моей тушкой,оперировал.Если будет необходимость-дам его контакты.Он президент российского общества онкологов горла и шеи.

Volodik76 07.07.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Сумарина (Сообщение 392672)
Эта хрень дорогая если за деньги от 37 до 70 тыс. за одно обследование.Оно есть там где есть центры ядерной медицины и при онкоцентрах.В Израиле,Германии эта процедера от 2000 евро.НО!!!У нас есть квоты по направлению онкологов на бесплатное обследование.Особенно при подозрении при первичном обращении.Просто не все об этом знают.Надо настаивать и просить.ПЭТ КТ.Наберите в поисковике ,там есть почти вся информация.Зачем терять время и тыкаться как слепой котенок,если есть точная диагностика!Если в вашем городе нет такого центра,то могут направить в ближайший центр.Помните-дверь открывают только постучавшему.Я очень жалею что мне никто не подсказал такой ход три года назад.Может бы не так калечаще со мной бы судьба обошлась.Но в то же время мне встретились классные уникальные хирурги,буквально фанатики своей профессии,переживающие за своих пациентов.Но три года назад в Блохина не было ПЭТа к сожалению и они долго совещались что со мной делать,два консилиума с докторами наук...От меня отказались все,причем не стесняясь моего присутствия.Только зав. отделением взял ответственность на себя и 8 часов стоял над моей тушкой,оперировал.Если будет необходимость-дам его контакты.Он президент российского общества онкологов горла и шеи.

Благодарю за информацию,буду иметь ввиду!
Если что,то обращусь к вам за дополнительной информацией,пока что жду той,что будет!

я уже как то не особо стал доверять нашей медицине,даже платной! вот и не знаешь где правда,а где ложь!!! одни эксперты(типа) работают,куда не плюнь!!! а потом,после операции выясняется-ой,извините,мы вам не то удалили!!! :mad::mad::mad:
вот из за таких вот профессоров я и не любитель ходить по больницам!!!

Сумарина 08.07.2017 02:41

Цитата:

Сообщение от Volodik76 (Сообщение 392691)
Благодарю за информацию,буду иметь ввиду!
Если что,то обращусь к вам за дополнительной информацией,пока что жду той,что будет!

я уже как то не особо стал доверять нашей медицине,даже платной! вот и не знаешь где правда,а где ложь!!! одни эксперты(типа) работают,куда не плюнь!!! а потом,после операции выясняется-ой,извините,мы вам не то удалили!!! :mad::mad::mad:
вот из за таких вот профессоров я и не любитель ходить по больницам!!!

да,найти хорошего доктора редкая удача.Мне реально повезло и люди помогали.Для примера,у меня в прошлом году обнаружились узлы в груди.Профессорша в Кишиневском онкоцентре сразу назначила день операции по удалению груди.Я срочно позвонила в Москву своему хирургу,снимки выслала,все равно туда на контроль лететь собиралась.В итоге все на месте,все в порядке,узлы рассосались сами.А после удаления опухоли и облучения в областном онкоцентре мне хотели еще и химию назначить.Я опять в москву обратилась-оказалось категорически противопоказано,даже угробить может.Вот так три года и советуюсь по всем спорным вопросам с основным врачом.Может и надоела я ему,но мне моя хизнь немного дороже этики(хахаха)

Одно плохо в Блохина,что там не было логопеда-фониатора,точнее табличка на двери была,но кабинет был всегда закрыт.И по части реабилитации голоса мне никто ничего не подсказал.Вот и шиплю как змея. Слышала также хорошие отзывы о 62 больнице и Красногорской(от своего доктора)

katerina1984 08.07.2017 05:06

Цитата:

Сообщение от Сумарина (Сообщение 392703)
Одно плохо в Блохина,что там не было логопеда-фониатора,точнее табличка на двери была,но кабинет был всегда закрыт.И по части реабилитации голоса мне никто ничего не подсказал.Вот и шиплю как змея. Слышала также хорошие отзывы о 62 больнице и Красногорской(от своего доктора)

Доброе утро,Ольга. 62 больница это и есть красногорская. Я там осенью операцию делала,убирали фарингоспазм и ставили протез новый. Отличные условия и врачи

Сумарина 08.07.2017 07:31

Цитата:

Сообщение от katerina1984 (Сообщение 392705)
Доброе утро,Ольга. 62 больница это и есть красногорская. Я там осенью операцию делала,убирали фарингоспазм и ставили протез новый. Отличные условия и врачи

Привет,Катюша!Мне ее насчет протеза и пекомендовал мой доктор.Но я не решилась.

katerina1984 08.07.2017 08:55

Цитата:

Сообщение от Сумарина (Сообщение 392712)
Привет,Катюша!Мне ее насчет протеза и пекомендовал мой доктор.Но я не решилась.

Я по большому счету речью с протехом довольна,говорю как и раньше длинными фразами,иногда подпеваю))))единственное бесят наши сердобольные граждане которые считают своим жизненно важным долгом посоветовать лечение больного горла или например их тупые фразочки типа " ооо здорово тебя накрыло", "на мужа орешь?", "громко песни поешь?"

Владимир Б. 08.07.2017 11:12

Добрый день.Я с первого дня после удаления гортани не ношу трубку,но промываю два раза на день(утром и вечером) дистилированной водой и делаю гимнастику для провильного дыхания трахеостомой и хорошо себя чуствую.

Volodik76 08.07.2017 12:34

всем привет!
а я как то привык уже что не могу говорить,только шёпотом,за то теперь домашние бесят-разговаривают громко )))

А вот у меня такой вопрос ко всем!!!
У кого как эта болезнь начиналась и когда вы о ней узнали??? или как узнали???
Просто интересно с собой сравнить!

katerina1984 08.07.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Volodik76 (Сообщение 392735)
всем привет!
а я как то привык уже что не могу говорить,только шёпотом,за то теперь домашние бесят-разговаривают громко )))

Привет,Владимир. Я сначала осипла,голос так ко мне и не вернулся,только в период лучевой терапии громче стал. Парез гортани слева,потом паралич гортани,одышка. Все анализы крови были хорошими

Владимир Б. 08.07.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от Volodik76 (Сообщение 392735)
всем привет!

У меня просто пропадал голос становился все сиплей и хрыплей в течении трех лет.Обращался к врачам проходил рентгены томографию и ничего врачи не обнаруживали.Говорили мол это побочные явления от таблеток что я принимаю от давления или возрастные изменения.А через три года когда я уже начал задыхаться и меня направили в Киев к профессору у меня обнаружили рак 4 степени и опухоль на гортани 2 на 3 см.Вопрос уже стоял ребром или немедленная операция и шанс жить или скорая смерть.Я выбрал первое и надеюсь еще пожить и даже восстановить голос(пусть и пищеводный).Сейчас живу полноценной жизнью.Говорю шепотом но семья меня понимает,а с женой говорю даже по телефону.Операцию сделали 23.01.2017.Сейчас упорно делаю каждый день(и не один раз) упражнения для восстановления голоса.А там как бог даст.

Volodik76 08.07.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от Владимир Б. (Сообщение 392755)
У меня просто пропадал голос становился все сиплей и хрыплей в течении трех лет.Обращался к врачам проходил рентгены томографию и ничего врачи не обнаруживали.Говорили мол это побочные явления от таблеток что я принимаю от давления или возрастные изменения.А через три года когда я уже начал задыхаться и меня направили в Киев к профессору у меня обнаружили рак 4 степени и опухоль на гортани 2 на 3 см.Вопрос уже стоял ребром или немедленная операция и шанс жить или скорая смерть.Я выбрал первое и надеюсь еще пожить и даже восстановить голос(пусть и пищеводный).Сейчас живу полноценной жизнью.Говорю шепотом но семья меня понимает,а с женой говорю даже по телефону.Операцию сделали 23.01.2017.Сейчас упорно делаю каждый день(и не один раз) упражнения для восстановления голоса.А там как бог даст.

У меня похожая история! голос стал сиплым года 2 назад,переодически появлялся,но в последнее время совсем осип и стала сильная отдышка от нагрузок,причём любых,даже если пару сумок из магазина до машины донесу. в итоге поехал к врачу,а там уже завертелось,закружилось-беготня по врачам! самое что странное,так это то,что даже нет боли ни какой! сейчас вот с трубкой хожу и всё нормально,не считая того,что уже надоело отхаркиваться из трубки каждые 5 минут ))) хотя бывает что и час и два всё в норме! вот и не знаю что дальше ждёт,жду анализы,в понедельник должны быть готовы,а во вторник снова к врачу,там уже будет ясна дальнейшая моя судьба!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от katerina1984 (Сообщение 392742)
Привет,Владимир. Я сначала осипла,голос так ко мне и не вернулся,только в период лучевой терапии громче стал. Парез гортани слева,потом паралич гортани,одышка. Все анализы крови были хорошими

Екатерина! я не понял??? лучевая терапия была до стомы что ли???

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT.