Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

ефимия 30.11.2010 10:06

Здравствуйте,подскажите советом!!!???Моей младшей дочери 5 месяцев,старшей 3 года,обе кесарята,можно ли мне уже сейчас заниматься физкультурой,делать упражнения,кожа то не куда не денется сама по себе.Меня ничего не беспокоит,и как мне кажется, если не слишком усердствовать в этом деле,то понемногу можно!!???Заранее спасибо!!!

Сплошное Нэда 30.11.2010 14:53

как и счем лечится

ангелина 01.12.2010 04:49

Ольга, здравствуйте! Нужен Ваш совет! 17.09.2010 делала УЗИ, заключение: миома матки 9,5 мм, II фаза мен. цикла, желтое тело в правом яичнике. 13.11.2010 обратилась к гинекологу *с болями в правом и левом боках. Она отправила на анализы и на УЗИ. Анализы (кровь, моча) сказала в норме, мазок - повышены лейкоциты и дрожжи. Заключение УЗИ: миома 10*14*14 мм. Наботовы кисты, кисты эндоцервикса, параовариальная киста справа 21*14*15 мм, киста левого яичника 36*18*27 мм., перститующий фоликул слева (был 22 день цикла). Гинеколог назанчила дюфастон 10 дней и свечи Клион Д 100, контроль на 7-8 день цикла. Сегодня была у врача, узи: миома 10*14*14 мм, киста шейки матки, параовариальное образование справа 21*15*14 мм, китса левого яичника 35*18*27 мм (8 день цикла). Все 3 раза УЗИ делали разные врачи, но, на том же аппарате. Врач *назначила опять дюфастон 20 дней, и вобензим 20 дней. Если не пройдет, сказала, что на февраль-март будем планировать операцию. У меня несколько вопросов к Вам: могла ли сразу и на столько (36*18**27 мм) вырасти киста слева, ведь по данным УЗИ от 17.09.10 ее вообще не было?Да и по последнему УЗИ она ее не видела, когда смотрела, а после того, как я ей показала предыдущее УЗИ, она, уже сидя за столом, написала, что она у меня оказывается есть. Продолжать ли пить дюфастон? И стоит ли себя настраивать на операцию, ведь динамики роста нет? Единственное, что боли периодически возникают, и как сказала врач, киста может в любой момент лопнуть. Что Вы посоветуете?

елизавета 01.12.2010 09:30

olga ia xochu u vas sprosit docheri 15 let mesachnie 3 goda kak nachalis no u nee bivaut zaderjki po 2 mesaca ranshe bilo letom a seichas cherez 2 mesaca menstruacia daite sovet pojaluista spasibo zaranie

Сотрясение Масг 01.12.2010 13:20

SPOSIBO BOLSHOYE

Белая Багира 01.12.2010 14:21

Ирина Понкратова(Каюрова), физкультурой заниматься нужно! Выбирайте щадящие виды фитнеса: пилатес, йогу, тай-чи, акваэробику. Не переусердствуйте! Получайте удовольствие от занятий!

Белая Багира 01.12.2010 14:30

Юлия Евтихова (Павликова), киста - это физиологическое образование яичника (вариант нормы), которое образуется в процессе жизнедеятельности яичника: может появиться, а потом исчезнуть, затем вновь появиться. Лечения киста не требует никакого. Если это киста, то она рассосется сама без гормонов и пр. препаратов. Другое дело, что кисту иногда очень сложно отличить от опухоли яичника. Поэтому, если киста длительно существует это является основанием подозревать опухоль, которая лечится только оперативно.
Предлагаю подождать 1-3 месяца, а потом сделать контрольный УЗИ сразу после менструации, можно у разных специалистов. Принимать ничего не нужно.

Белая Багира 01.12.2010 14:36

CИMA A, *мы можем определить произошла ли овуляция по результатам измерения базальной температуры (подъем графика соответствует овуляции), а также по данным УЗИ. Также существуют *тесты, которые показывают наличие овуляции, подобные тестам на беременность.
Какой конкретно яичник овулировал существующими методами определить невозможно.

Белая Багира 01.12.2010 14:41

дина лесная-вашакмадзе, менструации обычно нормализуются в течение первых трех лет. На деятельность яичников сильно влияют стрессы и масса тела. Следите за тем, чтобы ваша дочка хорошо питалась и отдыхала.
Еще можно попробовать циклическую витаминотерапию:
* Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}1. с 3 по 13 дни цикла (10 дней ): витамин А,по 1 капсуле (2000 МЕ) + фолиевая кислота (В15), по 1 таблетке. Витаминыпринимаются утром, натощак. Перерыв - 3 дня.
2. с 17 по 26 дни цикла, надо приниматьвитамин Е, по 1 капсуле + аскорбиновая кислота (С), по 10 гранул (0,025).Перерыв 7 дней, и повторение цикла.
3. Параллельно можно принимать поливитамины

Елена 01.12.2010 16:55

Здравствуйте,Оля.Я еще раз к Вам по-поводу дочки.Цистология показала все-таки дисплазию 3 А легкая,а биопсия -только эктопию почему-то.Врач назначила колпосептин,колпотрофин и протефлазид(по инструкции я поняла он назначен,как иммуностимулятор?).Я читала,что иммуност.назначает иммунолог после иммунограммы.А еще много лейкоцитов.Объясните,пожалуйста,почему же их много.ведь ей прокололи антибиотики?И это лечение назначено из-за лейкоцитов,наверное,а потом уже нужно убирать эрозию?

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT.