![]() |
Ещё хотелось бы добавить, точнее указать на различие организации работы в России и на Западе. В каждом отделении имеется старшая м/с. В Германии разницу между постовой сестрой и старшей видишь только по нагрудной табличке. Старшая сестра здесь работает так же как и все сёстры в 2-3 смены, выполняя все те же функции. Отличие только в том, что ко все постовой работе в промежутках ей необходимо найти время для выполнения и своей функции старшей сестры: составление графиков работы, отсчёты и т.д. Если ей это за смену не удаётся, она или дольше остаётся, или же берёт всю эту писанину домой. Заказом же медикаментов, растворов и прочего материала занимается ночная сестра.
|
А мне Ирина уже дико читать, что старшая сестра выдает лекарства. у нас специальн шкафы на станции медсестер. Знаю,что в крупных больницах есть лекарственные комнаты. И кстати когда сестра раздает таблетки в этой комнате с ней запрещено даже разговаривать.
|
Нам тоже запрещено когда ты на таблетках))) вот и катишь тележку в молчании)))
|
Да, наши доктора ( хирургич. профиля) тоже не сидят. В 7 утра начинается рабочий день, обходы-назначения, и строго в 07:45 *быть в операционной, ни минуты позже. Всё документируется через комп. И если в годовой статистике выяснится, что операционные простояли сколько-то часов в год *без действия, то есть без работы и тем самым небыло доходов, то на ковёр к высшему руководству вызываются виновные. И не стоит тогда удивлятся, что некоторым лицам предложат поменять место работы. Таким же образом осуществляется работа сестёр. Здесь каждая минута просчитана.
|
Ирина, в России нередко старшие тоже работают как и все, но это все из-за нехватки персонала, так как в наше время это совсем непристижная профессия стала. Экономист или юрист это другое дело.
|
у нас тоже работают наравне со всеми. Нет пробоем если они помогут повернуть или поменять памперс-если острая нехватка персонала.
|
Да, Наташ, верно. Но здесь не из-за нехватки персонала. Это стандарт.
|
есть старшие,ч то тоже берут смены тем самым закрывая панчеры-не выходы на работу.
|
Чтобы качественно выполнять работу необходимо не только желание , но и возможности. Я девчат в России по-своему могу понять. Что толку говорить о мытье. Спросите лучше, имеются ли достаточно тазиков, белья, автоматических систем по обработке тазов и суден. Я уже молчу о порядке обработки диагностических назначений. В России же из-за каждой пробирки, баночки, рентгеновского снимка, лабораторных результатов носились по этажам несколько раз в день, теряя время. Здесь же в этом нет необходимости. Здесь сёстра крайне редко покидают отделения, вся обработка идёт через компьютерный сервер.
|
Ирина, это все так, но почему даже не поинтересоваться как надо для улучшения ухода, а не воспринимать как личное оскорбление.
|
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT. |