![]() |
Ну и замечательно! Просто хорошего врача найти, описать симптомы и он, я думаю, поймёт, что с вами такое. Но хочу сказать, как-то у папы было похожее состояние, никаких болезней у него не нашлось, потихоньку всё само наладилось. Это я у тому, что ц нас бывает быстрее выздоровеешь, чем диагноза дождешься.
|
Добрый день всем! Сделала КТ после первой линии химиотерапии. Есть одиночные лимфоузлы в брюшной полости. Самый большой 1,5 см, остальные меньше. Есть кое-что похуже. КТ показывает в брюшной полости в проекции яичника тканевое образование 3,4 на 3,4 см, накапливающие контраст. По узи- на яичнике нет ничего, а образование находится выше, гетерогенное,аваскулярное при ЦДК. Непонятно,что это. Боюсь, что отрастила себе ещё одну опухоль.
Добавлено через 54 секунды Да,контраст накапливается неравномерно. |
Цитата:
Здоровья вам! |
[QUOTE=Жорик;440738]А как у вас диагностировали это в итоге?
Сначала узи( показало изменение структурьі л/у и увеличение селезенки). Следом--- кт с контрастом. Бьіла проведена биопсия шейного узла, гистология не показала ничего,просто реактивное увеличение,а вот иммуногистохимия уже дала диагноз. |
[QUOTE=Ека;440796]
Цитата:
или узлы надулись и видны стали? |
[QUOTE=Жорик;440800]
Цитата:
|
Цитата:
Как думаете, стоит ли доверять маркеру бета2- микроглобулин? Если он в норме. Стоит пересдать на всякий случай в другой клинике? Я почитал, насколько всем известно он с достоверной точностью говорит о том есть лимфомы или нет. И вот эти бласты, они определяются в оак или биохимия отдельно на них делается? |
[QUOTE=Белка 02051963;440807]
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
ну вот поэтому надо делать ПЭТ, а не гадать на кофейной гуще - фиброз это или активная опухолевая ткань. Так-то фиброз йод тоже накапливает, как мне объясняла врач, у него пористая структура и в него заливается контрастное вещество. В описании КТ как написано? У меня в ремиссии писали "признаки остаточного образования средостения с незначительным накоплением контрастного вещества". Потапенко что предлагает? Наблюдать? |
Подскажите, кто нибудь пил успокоительные при химии? И какие эффективные? Врач просто сказала, что только на травах и больше ни чего. У мужа фолликулярная лимфома 4, сейчас на КИ с ноября 2018. Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Наша врач поставила под запрет иммуномодуляторы и гомеопатию. |
Потапенко молчит как партизан. Про фиброз никто не говорил. По узи- там нет кровотока, непонятно тогда почему накапливает контраст. Шаркунов написал,,что это могут стенки кисты накапливать. Я это ощущаю как кисту яичника,тянет и отдает в ногу.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Это вроде гомеопатия. А её нельзя, может конечно ваш врач придерживается других взглядов... |
Цитата:
Какие ещё показатели завышаются или занижаются можете сказать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что говорится в англоязычных источниках? И у кого какие значения ЛДГ? |
У меня ЛДГ был всегда в пределах 220-230 Ед/л и перед болезнью т.е. когда поставили диагноз НХЛ и после лечения.
|
В дебюте болезни у меня ЛДГ было более 700 ед/л, в ремиссии 130 обычно.
|
Цитата:
И снижался ли вес? Когда мама худеет мне прям тревожно( |
У меня лдг было первоначально 1800.
Добавлено через 4 минуты У меня киста не фолликулярная, так как по КТ она тканевая, а фолликулярная это жидкость в капсуле. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
[QUOTE=Dream;440888]А кто предложил, в центре где лечитесь или вы как-то подавали заявку? У него 1-2 цитологический тип? Рецидив после полной ремиссии?
У него 1-2 цитологический тип?... Точно не скажу:( У него 4 ая стадия, задет костный мозг. Рецидив после полной ремиссии. Но ее поставили только на основании КТ. Ни пэт, ни анализ костного мозга у него после первой линии химии не брали. Предложила сама врач, так как у нас это исследование проходит в 2015 или 2016 ( точно не помню) и мы попали уже в него в последний год ( практически) и то только из-за того, что у него случился рецидив. Живем в Сочи. Везде после искала, но не видела, чтоб наш город участвовал в них. Были варианты: Питер, Москва, Краснодар, но был конец года и квоту я бы точно не выбила. Вот и рискнули. Но от такого долгого лечения у него агрессия и психи накатывают. А спит он нормально и как таковых панических атак у него нет. Добавлено через 2 минуты [QUOTE=Сергей 1986;440962]Лдг только в дебюте болезни была сильно повышена,более 700. А вот вес терялся и в дальнейшем,при рецидивах. Но он может теряться и по другим причинам,например нарушение пищеварения,вызванное предшествующим противоопухолевым лечением, инфекции, которым способствует слабый иммунитет и т д. А при рецидивах аппетит нормальный был? |
При ухудшении самочувствия аппетит снижался,но не критично. При последнем рецидиве,когда начался интенсивный рост внутригрудных лимфоузлов, потерял 4-5 кг за 2 недели,температура под вечер была 37.4-37.8, сильный кашель,периодически- боли в лопатке. В таком состоянии конечно аппетита хорошего не было.
Внутригрудные лимфоузлы в этот период у меня выросли на 2-3 см,интервал между КТ был 1 месяц,но я думаю что интенсивный рост был именно в последние 2 недели,когда пошло ухудшение состояния и началась симптоматика. |
Цитата:
|
Скажите, а температура у вас не постоянная была?
Вечернее или утреннее время? Ночью тоже? Блин, ну есть же какой то общий признак, который есть у всех?! Нет пока возможности сделать КТ, а анализов сдал уже кучу,все что можно ,вот завтра придут уже последние ЛДГ и СРБ. Получается все анализы крови на маркеры и т.д это всё пустышка?! Просто выкидывание денег! :((((((((( Блин, тремор может у кого был постоянный или жуткая слабость? Непроизвольное подергивание мышц? я уже не могу. В нашем сраном городке даже не смогут пункцию никто взять(( Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Но все это ( кроме наверное зуда) возможно и при инфекционных заболеваниях( например пневмонии). Лимфома ставится только по КТ,и последующей биопсии. Так это все гадания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, это совсем задница (((((
У нас и врач онколог ушла в отпуск. Придется ехать в другой город в платную клинику (((((( Боже что ж это такое ((((( Добавлено через 3 минуты Цитата:
У меня такие же симптомы, только без кашля Я уже с ума схожу, все деньги на анализы отнес. А то что нужно не сделал (((( страшно очень ((( с каждым днем сил меньше и меньше (((((( |
Цитата:
к терапевту для начала запишитесь. |
Цитата:
|
Цитата:
Ко врачу пошёл когда три надключичных безболезненных л/у вылезли. Сразу сделали КТ и все стало понятно. Вернее все стало понятно только после ИГХ, и даже не после гистологии. С момента КТ и до начала химии прошло 1,5 мес. и с учётом того что у меня была агрессивная не особенно она и разрослась за это время. Так что успокойтесь, сделайте КТ и потом на биопсию, если потребуется. Я кстати вообще спать перестал когда узнал. Ночами читал статистику и прогнозы. Потом когда понял что не такие уж и плохие шансы на выживаемость в моем варианте, стало попроще. И на этом форуме тоже зарегился для получения информации и общения. Сергей очень помог:) |
| Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT. |