Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Лена81 12.05.2019 12:42

Ну и замечательно! Просто хорошего врача найти, описать симптомы и он, я думаю, поймёт, что с вами такое. Но хочу сказать, как-то у папы было похожее состояние, никаких болезней у него не нашлось, потихоньку всё само наладилось. Это я у тому, что ц нас бывает быстрее выздоровеешь, чем диагноза дождешься.

Юлия1969 12.05.2019 13:01

Добрый день всем! Сделала КТ после первой линии химиотерапии. Есть одиночные лимфоузлы в брюшной полости. Самый большой 1,5 см, остальные меньше. Есть кое-что похуже. КТ показывает в брюшной полости в проекции яичника тканевое образование 3,4 на 3,4 см, накапливающие контраст. По узи- на яичнике нет ничего, а образование находится выше, гетерогенное,аваскулярное при ЦДК. Непонятно,что это. Боюсь, что отрастила себе ещё одну опухоль.

Добавлено через 54 секунды
Да,контраст накапливается неравномерно.

Жорик 12.05.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от Лена81 (Сообщение 440789)
Ну и замечательно! Просто хорошего врача найти, описать симптомы и он, я думаю, поймёт, что с вами такое. Но хочу сказать, как-то у папы было похожее состояние, никаких болезней у него не нашлось, потихоньку всё само наладилось. Это я у тому, что ц нас бывает быстрее выздоровеешь, чем диагноза дождешься.

Спасибо вам большое! Я очень надеюсь что данный анализ достоверный. А то иначе будет всё плачевно. Страшно надеяться на частные клиники... но другого выхода нет. как бы анализ специфичный именно на это. надеюсь не обманули.
Здоровья вам!

Ека 12.05.2019 14:21

[QUOTE=Жорик;440738]А как у вас диагностировали это в итоге?

Сначала узи( показало изменение структурьі л/у и увеличение селезенки). Следом--- кт с контрастом.
Бьіла проведена биопсия шейного узла, гистология не показала ничего,просто реактивное увеличение,а вот иммуногистохимия уже дала диагноз.

Жорик 12.05.2019 14:34

[QUOTE=Ека;440796]
Цитата:

Сообщение от Жорик (Сообщение 440738)
А как у вас диагностировали это в итоге?

Сначала узи( показало изменение структурьі л/у и увеличение селезенки). Следом--- кт с контрастом.
Бьіла проведена биопсия шейного узла, гистология не показала ничего,просто реактивное увеличение,а вот иммуногистохимия уже дала диагноз.

а как обнаружили что они у вас увеличились? случайно при осмотре?
или узлы надулись и видны стали?

Белка 02051963 12.05.2019 18:38

[QUOTE=Жорик;440800]
Цитата:

Сообщение от Ека (Сообщение 440796)
а как обнаружили что они у вас увеличились? случайно при осмотре?
или узлы надулись и видны стали?

Добрый вечер!Давно не заходила на форум.Почитала вас и прям сердце сжимается.Сначала, мы все как слепые котята.Во-первых успокойтесь. Если это лимфома- набирайтесь терпения, она сейчас успешно лечится. Я с увеличенными л/у жила несколько лет. Мне вообще ставили совсем другие диагнозы и время было упущено. По симптомам- тоже была лихорадка, сильный пот, температура.По анализам- бласты. Л/у на шее и в подмышечной области. Я , конечно, трусиха и попросила наркоз. Поэтому как удаляли я не чувствовала.И началось лечение.Но это было в 2010 году. Сейчас (слава Богу) все хорошо, тьфу-тьфу. Поэтому хочу сказать- без паники, соберитесь и все будет хорошо.

Жорик 13.05.2019 06:48

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 440807)
Добрый вечер!Давно не заходила на форум.Почитала вас и прям сердце сжимается.Сначала, мы все как слепые котята.Во-первых успокойтесь. Если это лимфома- набирайтесь терпения, она сейчас успешно лечится. Я с увеличенными л/у жила несколько лет. Мне вообще ставили совсем другие диагнозы и время было упущено. По симптомам- тоже была лихорадка, сильный пот, температура.По анализам- бласты. Л/у на шее и в подмышечной области. Я , конечно, трусиха и попросила наркоз. Поэтому как удаляли я не чувствовала.И началось лечение.Но это было в 2010 году. Сейчас (слава Богу) все хорошо, тьфу-тьфу. Поэтому хочу сказать- без паники, соберитесь и все будет хорошо.

Спасибо.
Как думаете, стоит ли доверять маркеру бета2- микроглобулин? Если он в норме. Стоит пересдать на всякий случай в другой клинике? Я почитал, насколько всем известно он с достоверной точностью говорит о том есть лимфомы или нет.
И вот эти бласты, они определяются в оак или биохимия отдельно на них делается?

школьник 13.05.2019 06:49

[QUOTE=Белка 02051963;440807]
Цитата:

Сообщение от Жорик (Сообщение 440800)

А вы когда- нибудь делали ПЭТ КТ?

lilac_gooseberry 13.05.2019 09:42

Цитата:

Сообщение от Жорик (Сообщение 440844)
Спасибо.
Как думаете, стоит ли доверять маркеру бета2- микроглобулин? Если он в норме. Стоит пересдать на всякий случай в другой клинике? Я почитал, насколько всем известно он с достоверной точностью говорит о том есть лимфомы или нет.

лучше ЛДГ сдайте, при лимфоме он сильно повышается.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Юлия1969 (Сообщение 440790)
Добрый день всем! Сделала КТ после первой линии химиотерапии. Есть одиночные лимфоузлы в брюшной полости. Самый большой 1,5 см, остальные меньше. Есть кое-что похуже. КТ показывает в брюшной полости в проекции яичника тканевое образование 3,4 на 3,4 см, накапливающие контраст. По узи- на яичнике нет ничего, а образование находится выше, гетерогенное,аваскулярное при ЦДК. Непонятно,что это. Боюсь, что отрастила себе ещё одну опухоль.

Добавлено через 54 секунды
Да,контраст накапливается неравномерно.

ну вот поэтому надо делать ПЭТ, а не гадать на кофейной гуще - фиброз это или активная опухолевая ткань. Так-то фиброз йод тоже накапливает, как мне объясняла врач, у него пористая структура и в него заливается контрастное вещество. В описании КТ как написано? У меня в ремиссии писали "признаки остаточного образования средостения с незначительным накоплением контрастного вещества".
Потапенко что предлагает? Наблюдать?

Анна1211 13.05.2019 11:20

Подскажите, кто нибудь пил успокоительные при химии? И какие эффективные? Врач просто сказала, что только на травах и больше ни чего. У мужа фолликулярная лимфома 4, сейчас на КИ с ноября 2018. Заранее спасибо.

Аврора1981 13.05.2019 12:40

Цитата:

Спасибо.

У моей мамы этот маркер был в пределах нормы, при том что опухоли были уже в 4 областях. А вот ЛДГ и СРБ были сильно завышены

Dream 13.05.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от Анна1211 (Сообщение 440869)
Подскажите, кто нибудь пил успокоительные при химии? И какие эффективные? Врач просто сказала, что только на травах и больше ни чего. У мужа фолликулярная лимфома 4, сейчас на КИ с ноября 2018. Заранее спасибо.

Анна, а какая у вашего мужа ФЛ? Как попали на КИ?
Наша врач поставила под запрет иммуномодуляторы и гомеопатию.

Юлия1969 13.05.2019 14:40

Потапенко молчит как партизан. Про фиброз никто не говорил. По узи- там нет кровотока, непонятно тогда почему накапливает контраст. Шаркунов написал,,что это могут стенки кисты накапливать. Я это ощущаю как кисту яичника,тянет и отдает в ногу.

lilac_gooseberry 13.05.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от Юлия1969 (Сообщение 440883)
Потапенко молчит как партизан. Про фиброз никто не говорил. По узи- там нет кровотока, непонятно тогда почему накапливает контраст. Шаркунов написал,,что это могут стенки кисты накапливать. Я это ощущаю как кисту яичника,тянет и отдает в ногу.

если кровотока нет - то все нормально. Сходите к гинекологу, правда похоже на кисту.

Анна1211 13.05.2019 14:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 440879)

После рецедива, ему предложили в них участвовать...

Анна1211 13.05.2019 14:54

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 440879)

Значит ни чего не пили? Просто нам тенотен посоветовали.

Dream 13.05.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от Анна1211 (Сообщение 440886)
После рецедива, ему предложили в них участвовать...

А кто предложил, в центре где лечитесь или вы как-то подавали заявку? У него 1-2 цитологический тип? Рецидив после полной ремиссии?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Анна1211 (Сообщение 440887)
Значит ни чего не пили? Просто нам тенотен посоветовали.

Нет.
Это вроде гомеопатия. А её нельзя, может конечно ваш врач придерживается других взглядов...

Жорик 13.05.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от Аврора1981 (Сообщение 440873)
У моей мамы этот маркер был в пределах нормы, при том что опухоли были уже в 4 областях. А вот ЛДГ и СРБ были сильно завышены

Спасибо большое. ЛГД это Лактатдегидрогеназа? а СРБ - С-реактивный белок? правильно? завтра обязательно сдам.
Какие ещё показатели завышаются или занижаются можете сказать?

lilac_gooseberry 13.05.2019 16:03

Цитата:

я принимала персен и фенозепам. Персен, на мой взгляд, пустышка, он практически не снижал мне тревожность. Фенозепам помогал от бессоницы, но препарат очень тяжелый, я и днем от него ходила как сонная муха.

Светлана1980 13.05.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от Юлия1969 (Сообщение 440883)

У меня уже давно фолликулярная киста на яичнике она бывает светится на Пэт а бывает нет. Пила Дюфастон доктор назначал ну она полностью не уходит.Так что не переживайте вернее всего киста.

Белка 02051963 13.05.2019 19:52

Цитата:

Спасибо.

Ни разу не сдавала, ничего не могу сказать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Спасибо.

Бласты вылезли в общем анализе, на сколько я помню.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Я не пила успокоительное, но на ночь мне делали снотворное и противорвотное. Меня все-время тошнило, особенно при высокодозке.

Аврора1981 13.05.2019 20:57

Цитата:

Сообщение от Жорик (Сообщение 440890)
Спасибо большое. ЛГД это Лактатдегидрогеназа? а СРБ - С-реактивный белок? правильно? завтра обязательно сдам.
Какие ещё показатели завышаются или занижаются можете сказать?

Да, все верно. Эти два показателя часто повышены при лимфомах. А согласно англоязычным исследованиям, уровень ЛДГ напрямую влияет на прогноз выживаемости

Dream 13.05.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от Аврора1981 (Сообщение 440919)
Да, все верно. Эти два показателя часто повышены при лимфомах. А согласно англоязычным исследованиям, уровень ЛДГ напрямую влияет на прогноз выживаемости

Я видела в наших исследованиях упоминания если ЛДГ выше нормы и в 2 раза выше нормы. А вот что считать нормой, в разных источниках по разному.
Что говорится в англоязычных источниках?
И у кого какие значения ЛДГ?

александр ш 14.05.2019 03:31

У меня ЛДГ был всегда в пределах 220-230 Ед/л и перед болезнью т.е. когда поставили диагноз НХЛ и после лечения.

lilac_gooseberry 14.05.2019 06:29

В дебюте болезни у меня ЛДГ было более 700 ед/л, в ремиссии 130 обычно.

Dream 14.05.2019 07:10

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 440953)
В дебюте болезни у меня ЛДГ было более 700 ед/л, в ремиссии 130 обычно.

А при рецидиве повышалось значение?
И снижался ли вес?
Когда мама худеет мне прям тревожно(

Юлия1969 14.05.2019 07:18

У меня лдг было первоначально 1800.

Добавлено через 4 минуты
У меня киста не фолликулярная, так как по КТ она тканевая, а фолликулярная это жидкость в капсуле.

Жорик 14.05.2019 07:18

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 440935)
У меня ЛДГ был всегда в пределах 220-230 Ед/л и перед болезнью т.е. когда поставили диагноз НХЛ и после лечения.

А какие нибудь другие показатели были не в норме, если да,то какие

Сергей 1986 14.05.2019 07:26

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 440957)
И снижался ли вес?

Лдг только в дебюте болезни была сильно повышена,более 700. А вот вес терялся и в дальнейшем,при рецидивах. Но он может теряться и по другим причинам,например нарушение пищеварения,вызванное предшествующим противоопухолевым лечением, инфекции, котым способствует слабый иммунитет и т д.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Жорик (Сообщение 440961)
А какие нибудь другие показатели были не в норме, если да,то какие

У всех по разному,при лимфомах часто все показатели в норме бывают. Надо КТ ( МРТ,ПЭТ)сделать, тогда все ясно будет. УЗИ менее информативно,но переферические и внутрибрюшные лимфоузлы тоже можно посмотреть.

Анна1211 14.05.2019 07:40

[QUOTE=Dream;440888]А кто предложил, в центре где лечитесь или вы как-то подавали заявку? У него 1-2 цитологический тип? Рецидив после полной ремиссии?
У него 1-2 цитологический тип?... Точно не скажу:(
У него 4 ая стадия, задет костный мозг. Рецидив после полной ремиссии. Но ее поставили только на основании КТ. Ни пэт, ни анализ костного мозга у него после первой линии химии не брали. Предложила сама врач, так как у нас это исследование проходит в 2015 или 2016 ( точно не помню) и мы попали уже в него в последний год ( практически) и то только из-за того, что у него случился рецидив. Живем в Сочи. Везде после искала, но не видела, чтоб наш город участвовал в них. Были варианты: Питер, Москва, Краснодар, но был конец года и квоту я бы точно не выбила. Вот и рискнули. Но от такого долгого лечения у него агрессия и психи накатывают. А спит он нормально и как таковых панических атак у него нет.

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Сергей 1986;440962]Лдг только в дебюте болезни была сильно повышена,более 700. А вот вес терялся и в дальнейшем,при рецидивах. Но он может теряться и по другим причинам,например нарушение пищеварения,вызванное предшествующим противоопухолевым лечением, инфекции, которым способствует слабый иммунитет и т д.

А при рецидивах аппетит нормальный был?

Сергей 1986 14.05.2019 08:38

При ухудшении самочувствия аппетит снижался,но не критично. При последнем рецидиве,когда начался интенсивный рост внутригрудных лимфоузлов, потерял 4-5 кг за 2 недели,температура под вечер была 37.4-37.8, сильный кашель,периодически- боли в лопатке. В таком состоянии конечно аппетита хорошего не было.
Внутригрудные лимфоузлы в этот период у меня выросли на 2-3 см,интервал между КТ был 1 месяц,но я думаю что интенсивный рост был именно в последние 2 недели,когда пошло ухудшение состояния и началась симптоматика.

lilac_gooseberry 14.05.2019 09:38

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 440957)
И снижался ли вес?

да, при рецидиве тоже повышалось значение. Вес не менялся и потов у меня не было, но зато всегда был кожный зуд. Но это все считается неспецифическими симптомами.

Жорик 14.05.2019 09:59

Скажите, а температура у вас не постоянная была?
Вечернее или утреннее время? Ночью тоже?

Блин, ну есть же какой то общий признак, который есть у всех?! Нет пока возможности сделать КТ, а анализов сдал уже кучу,все что можно ,вот завтра придут уже последние ЛДГ и СРБ. Получается все анализы крови на маркеры и т.д это всё пустышка?!
Просто выкидывание денег! :(((((((((
Блин, тремор может у кого был постоянный или жуткая слабость? Непроизвольное подергивание мышц? �� �� �� я уже не могу. В нашем сраном городке даже не смогут пункцию никто взять((

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 440970)
При ухудшении самочувствия аппетит снижался,но не критично. При последнем рецидиве,когда начался интенсивный рост внутригрудных лимфоузлов, потерял 4-5 кг за 2 недели,температура под вечер была 37.4-37.8, сильный кашель,периодически- боли в лопатке. В таком состоянии конечно аппетита хорошего не было.
Внутригрудные лимфоузлы в этот период у меня выросли на 2-3 см,интервал между КТ был 1 месяц,но я думаю что интенсивный рост был именно в последние 2 недели,когда пошло ухудшение состояния и началась симптоматика.

Можете поподробнее про симптоматику хотя бы?

Сергей 1986 14.05.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от Жорик (Сообщение 440977)
Скажите, а температура у вас не постоянная была?
Вечернее или утреннее время? Ночью тоже?

Блин, ну есть же какой то общий признак, который есть у всех?! Нет пока возможности сделать КТ, а анализов сдал уже кучу,все что можно ,вот завтра придут уже последние ЛДГ и СРБ. Получается все анализы крови на маркеры и т.д это всё пустышка?!
Просто выкидывание денег! :(((((((((
Блин, тремор может у кого был постоянный или жуткая слабость? Непроизвольное подергивание мышц? �� �� �� я уже не могу. В нашем сраном городке даже не смогут пункцию никто взять((

Добавлено через 3 минуты

Субфебрильная температура,потеря веса,кашель,как я и написал. Кроме того ночная потливость( когда температура во сне падает),зуд тоже немного. Боли у меня были,но это не частый симптом,обычно при быстром опухолевом росте бывает. Слабеть физически стал с каждым днем.
Но все это ( кроме наверное зуда) возможно и при инфекционных заболеваниях( например пневмонии). Лимфома ставится только по КТ,и последующей биопсии. Так это все гадания.

Жорик 14.05.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 440997)
Субфебрильная температура,потеря веса,кашель,как я и написал. Кроме того ночная потливость( когда температура во сне падает),зуд тоже немного. Боли у меня были,но это не частый симптом,обычно при быстром опухолевом росте бывает. Слабеть физически стал с каждым днем.
Но все это ( кроме наверное зуда) возможно и при инфекционных заболеваниях( например пневмонии). Лимфома ставится только по КТ,и последующей биопсии. Так это все гадания.

А в крови лимфоциты были повышены или понижены?

Сергей 1986 14.05.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от Жорик (Сообщение 441002)
А в крови лимфоциты были повышены или понижены?

Понижены,но у меня после аутоТГСК вообще всегда понижены все лейкоциты ( 2.5-3)

Жорик 14.05.2019 15:52

Блин, это совсем задница (((((
У нас и врач онколог ушла в отпуск.
Придется ехать в другой город в платную клинику (((((( Боже что ж это такое (((((

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 441004)
Понижены,но у меня после аутоТГСК вообще всегда понижены все лейкоциты ( 2.5-3)

Извините, а сколько вам лет? И давно вы болеете?
У меня такие же симптомы, только без кашля

Я уже с ума схожу, все деньги на анализы отнес. А то что нужно не сделал (((( страшно очень ((( с каждым днем сил меньше и меньше ((((((

lilac_gooseberry 14.05.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от Жорик (Сообщение 441006)
Придется ехать в другой город в платную клинику (((((( Боже что ж это такое (((((
Я уже с ума схожу, все деньги на анализы отнес. А то что нужно не сделал (((( страшно очень ((( с каждым днем сил меньше и меньше ((((((

да погодите вы панику наводить, у вас еще ничего не нашли, а вы уже про онколога думаете.
к терапевту для начала запишитесь.

Белка 02051963 14.05.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от Жорик (Сообщение 441006)

Добавлено через 3 минуты

Извините, а сколько вам лет? И давно вы болеете?
У меня такие же симптомы, только без кашля

Добрый вечер! А из какого вы города? И, если не секрет, сколько вам лет?Ну вы конкретно в панике. Так нельзя, вы нагоните себе еще кучу проблем. Для начала нужно успокоиться и идти хотя бы к терапевту.

spock 14.05.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от Жорик (Сообщение 440977)

Постоянный не сильный кашель, потливость периодически, у меня особенность была - болели ступни ног при ходьбе. Темп особой не было, иногда поднималась до 37 - 37, 5 раз 10 за 5 мес. Зуда не было.
Ко врачу пошёл когда три надключичных безболезненных л/у вылезли. Сразу сделали КТ и все стало понятно. Вернее все стало понятно только после ИГХ, и даже не после гистологии.
С момента КТ и до начала химии прошло 1,5 мес. и с учётом того что у меня была агрессивная не особенно она и разрослась за это время.
Так что успокойтесь, сделайте КТ и потом на биопсию, если потребуется.

Я кстати вообще спать перестал когда узнал. Ночами читал статистику и прогнозы. Потом когда понял что не такие уж и плохие шансы на выживаемость в моем варианте, стало попроще. И на этом форуме тоже зарегился для получения информации и общения. Сергей очень помог:)

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT.