Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак гортани. Как живут и сколько?Поделитесь опытом !!! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=4032)

maniola 01.03.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от rolers-71 (Сообщение 344306)
Надеюсь в свою палату попал. 43 года,живу в Коломне,родился в Казахстане.В сентябре 2014 стал пропадать голос обратился к лору,на мониторе увидел нарост врач рекомендовал обратиться в онкоцентр г . Балашиха.Так как боль не испытывал вспомнил о рекомендации лора в январе 2015 года,22 января уже практически синий от недостатка кислорода попал на прием в онкоцентр где была сделана экстренная трахеостомия и поставлен наш диагноз.На счет степени не знаю,2 раза брали биопсию щипали по 3 раза,4 дня назад взяли пункцию тоже 3 трепанга загоняли опять без результата.В дальнейшем обещают под наркозом вскрыть горло взять кусочек опухоли на экстренную биопсию и дальше удалить гортань ну и пришить остаток трахеи к дырке в горле.В понедельник 2 марта мой Врач соберет консилиум по моему поводу,а в среду он обычно оперирует,так что возможно 4 марта попаду на стол хирурга.Сейчас стоит трубка с дырочками разговариваю закрывая пальцем,очень надеялся на голосовой протез но форумчане не очень лестно о нем отзываются.И еще такой вопрос можно ли избежать пищевого зонда после моей операции или это необходимость жизненная?

Привет.У меня другой диагноз,но я знаю человека(леонид никулин) из этой темы.Он из бывалых и его опыт может помочь .Он последнее время заходит редко,потому как занят своими житейскими заботами,но я ему передам,чтобы заглянул.Я работаю кассиров в большом маркете и у меня есть покупатель,у которого такая трубочка .Знаю мужчину уже лет шесть и это не мешает нам позитивно общаться в то небольшое мгновение при расчёте.

леонид никулин 02.03.2015 06:30

привет.меня зовут леонид никулин живу в алматы казахстан

Добавлено через 8 минут
как чело век ухе прошедший лорингэктомию так называется твоя предстоящая операция могу дать несколько советов. приготовься к тому что то что увидешь в зеркале после операции врячдли тебя обрадует.это подтвердит любой кто ухе это прошел.это проходят все и ты пройдешь тохе

Добавлено через 5 минут
на следующий день после операции нужно начинать ходить и следить за гигиеной.я видел людей которые говорили что еще полежат и начнут ходить позже но к сожалению не у всех это потом получилосьютак что двигаться это значит выживать.

Добавлено через 5 минут
хоролшо бы еще обзавестись инголятором злектрическим.нужен чтобы увлахнять воздух и таким влажным воздухом периодически дышать особенно первые дни после операции.тогда будешь меньше кашлить а кашлить будет больно.так что меньше кашля меньше боли.

Добавлено через 4 минуты
хорошо бы найти трахеостомическую трбочку со съемным внутренним вкладышем еще называют ее канулой она металлическая серебрянная .это тоже могло бы немного помочь.

Добавлено через 10 минут
лечебная гимнастика тоже штука очень может быть полезной.там упражнения очень простые спроси у врача или сестры если не знают пиши научим.должен понимать основные осложнения после операции кровотечения.пневмония.свищь.за рубежом голосовой протез вернее место для него делают сразу во время лорингэктомии называют трахеопищеводное шунтирование у нас не принято обычно делают позже.но думать надо сейчас о том чтобы перенести операцию и избежать осложнений

Добавлено через 13 минут
что бы их избежать нужно стараться меньше кашлить для этого дышать влажным воздухом.чтобы не получить пневмонию нужно двигаться следить за гигиеной и делать гимнастику для легких.против свищей старайся меньше глотать слюну а лучше вообще не глотать сплевывай .пищеводного зонда тебе не избежать.там два варианта через нос это конечно тяжело особенно если будут осложнения и гастро зонд делают небольшую операцию за день до основной принято зарубежом.всего сразу не напишишь.будут вопросы спрашивай я тут не одмн ребята с форума тоже многое могут подсказать.удачи

Добавлено через 14 минут
да с биопсией такое бывает у меня тоже первая не показала тут то что тебе говорят обычная практика

rolers-71 02.03.2015 12:10

Спасибо за советы,теперь знаю чего ожидать,чего опасаться,Трубка у меня сейчас портекс стоит №9 она фенестированная т.е дает возможность говорить,есть к ней 2 внутренние канюли,но я их не ставлю трудно дышать с ними,увлажнитель купил уже дома на ночь включаю.Леонид я прочитал что голосовой протез ставят сразу непосредственно во время основной операции так ли это? я 33 года прожил в кустанайской области неплохо знаю алма-ату особенно от казахфильма и выше.

леонид никулин 03.03.2015 04:31

привет.сразу при операции делают шунт и вставляют туда трубочку а через пару дней устанавливают аппарат протез но разговаривать не разрешают но это зарубежная практика как будет у тебя не знаю.еще посоветую купить зеркало с увеличением и подсветкой для ванной комнаты очень помогает в дальнейшем с гигиеной и найди пинцет с тонкими ножками чем тоньше тем лучше . что консиллиум

rolers-71 05.03.2015 05:20

Вчера 3 раз сдавал биопсию ,итого 3 биопсии плюс 1 пункция, не могут найти раковые клетки,анализ биопсии в условиях бесплатного онкоцентра готовятся 10 дней,без заключения биопсии операцию делать боятся(или не хотят).Хотя все кругом говорят с онкологией каждый день на счету.В Московском регионе на онкологию выделяются оочень хорошие деньги.Короче футболят меня, а как все начиналось, врач сделал стому в палату заходил по 3 раза в день я уже стал верить в московскую бесплатную медицину и тут раз и стали забывать,оказывается моя жена счастливая от того что я не задохнулся и стал нормально дышать взяла и сунула врачу деньги.Сейчас денег нет и повидимому дальнейшего лечения нет осложняет еще то обстоятельство что я бывший пациент туберкулезного диспансера.Ладно, отошел я от темы форума. Леонид,объясните для чего пинцет с узкими ножками и трубка должна быть именно серебрянная?

bigiwin 05.03.2015 13:19

Не думай пока ни о чем. Дождись диагноза.

А если назначат операцию, то это значит трудный путь тебе, как и нам, тут присутствующим, судьбой определен. Но это не тупик, а только более серьезное испытание.

rolers-71 05.03.2015 14:14

Спасибо за поддержку ! Но мысли сами так и лезут в голову.

bigiwin 06.03.2015 06:07

У меня сосед по палате в ожидании диагноза 10 дней пил спиртовые настойки и бегал курить и это со стомой. Перед смертью как говорят не надышишься. А перед ларингоэктомией не накуришься. Потом врачи ему это вспоминали как причину свищей.
И еще ведь есть надежда на доброкачественность. Вот за это и надо держаться пока.

леонид никулин 06.03.2015 06:37

привет.трубочка может быть любой главное чтобы вкладыш был съемный.пинцет помогает чистить трахеостому и ухаживать за голосовым протезом.попробуй сделать кт с контрастом не советую расло***ться .есть еще пэт кт позитронно эмиссионная томография но штука дорогая

Добавлено через 5 минут
иногда бывают случаи когда врач видит что опухоль есть а техника ее не видит жди результатов биопсии

bigiwin 06.03.2015 07:15

Леонид а ты считаешь оправданным ставить голосовой протез на первом послеоперационном году. Может сначала до полного излечения заниматься пищеводным голосом.

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT.